2015-07-14 08:08:19 83点赞 169收藏 71评论

6月7日那天晚上,现在一时也想不起来是怎么点的,还是chorme的弹出提示,总之就是很突然地看到海淘栏目有一个惠普 Color LaserJet Pro M277dw的爆料,2000左右的价格,相比国内电商网站的行货价格,个人认为入手非常合适,那会真的是非常心动,非常打算剁手,但最后千忍万忍还是放下了刚刚举起的大刀。

HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、...这里引用值友“cmjklan”的部分推荐理由:“今天推荐的这款彩色激光一体机,在国内就有同款,因此无需担心配件和耗材的问题,它拥有打印,复印...3980443 cmjklan

接下来又过了两天,某个6.9HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机的晚上俺一直不断打量着张大妈时,猛地又想起了这台打印机,立即点开海淘栏目搜索到该台打印机,跟着链接去到了Compteruniverse,发现价格居然没变,终于还是抵不住再次心痒的感觉,开始第一单德淘。只是购买流程很不顺利,国内(至少是我家的网络)到Computeruniverse非常不畅HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 ,花了至少2个小时最终还动用了FQ的玩意才搞定下单,用的是paypal支付(银联卡付款,免收转换费,但paypal要收手续费!),因为是第一次注册还用了新人码减了5欧,在确定一切OK的情况下接下来就是等待发货了。发货还是挺顺利的,等了两天,11日那天就收到发货邮件,再跟踪下去,upu code出了,隔两天去邮政查询系统也查到单(我记得是6.14左右才看到有信息)表示是过来中国途中了,没想到这时出了岔子。

因为是第一次德淘,所以也是第一次用Computeruniverse,注册时就按正常填写,没想到后来看推荐稿的评论,有人表示一定要将电话写在地址后面,否则联系方式在邮寄的票据单上是一点都不会体现的。哇咧~~~这个...这个....HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机怎么会这样呢???我只能祈祷千万不要啊,一定要把电话号码打印上,但随后残酷的事实终于告诉我,别做白日梦了HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 总之,接下来就是在不断的担心中跟踪邮件进度:

12日离开德国,20日就到了广州HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 真快,看来很快就收到了。

呃,怎么停了几天?哦~~~~,端午节期间,可能没上班吧。好吧,我等,要不最好就直接在广州海关清关好了,还能查清关状态,而且虽然我之前的海淘都没经过福州海关,但听说福州海关必税的。

再等,24日到福州了,咦~~~,怎么移交海关了,大事不妙啊,有种不详的预感,但没办法了,我再等HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机

25日这个样子看来是有希望很快就收到货了,可是为什么一连好多天都是这样子呢?怎么回事?怎么回事??怎么回事???

终于忍不住了,而且想起有人提醒不会打印电话号码的事,我,,,我,,,我马上打11183,接通倒是很快,还说是26日已经到我当地局了,但是未到投递点,无法催单,无法备注电话号码,而且这是普包,不是快递,可能没那么快,再等等吧。好吧,我再等等,可是这么几天下来怎么一点动静都没有了呢?打11183都是一样的说辞!!!7月2日中午终于忍不住了,不查单了,我投诉。发现接待投诉的MM业务明显强多了,俺一说没有留号码马上了解各种信息,推断各种可能性后说下单给我查询HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 而且查询交易很快啊,中午投诉下午就有人打电话说,俺的单已经到了某某局啦,但是没有电话,通知不到,所以这下给俺投递局的电话,要俺联系确认后上门领取。心中一阵兴奋啊,立马联系这个传说中的某某局,电话接通后俺一说,俺有个国际包裹,没联系号码,人那头就问你是不是那啥谁谁谁啊(晕,竟然因为这个包裹出名了)?HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 那头说,都到好几天了,没电话号码联系不上,地址又找不着,等到今天来拿已经算超期领取了,要收保管费,最后还幽幽地说了句:记得带钱来交税喔HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 果然被税了!!!

总之,最后就是千辛万苦,冒着雨,终于领回来了;总之就是累得要死要活,真的很重;总之就是决定先吃饭,吃完饭再开箱!

吃过饭了,现在开始正式开箱..开箱...:

这是领回来的包裹,唯一欣慰的是,比上一位晒单的同学好的地方是居然给加了外包装,还垫了些废纸缓冲。

外包装上直接粘着税单,俺光荣地向国家交了150元的税(邮政局:谁说是你交的?是我们交的! 呃,好吧,你们代交代交)

还有Computeruniverse的发货单,NNNN张单,真不知道这么多张要干嘛呢?

再仔细一看,Airmail,原来是坐飞机来的(废话,当然是坐飞机来的,要不坐船让慢慢等着?),先到广州,飞了8天啊。。。

重量:23.7KG,怪不得我搬的都没力气了HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机

拆外箱,终于露出包装箱了,兴奋啊,激动啊(可以看两堆用废纸型的缓冲层)

终于完整取出来摆正准备开箱

开箱了。。。开箱了。。。咦,面上那张是啥来着?教我取机子么?(呃,拍的方向不对,大家想认真看的话那麻烦多歪歪脑袋)

先来说明书、指南、光盘等一堆东西。别看每份说明书都写着中国印刷,一个中文字都没有哇(谁说没有,有四个大字:中国印刷!)HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机

再接下来是带的线缆,从左到右是电话线、USB线、欧标插头2个。

终于露出HP的牌子了,看到真身了,准备取机!

等等,刚才那图是说要怎么拿出来?貌似是要用跪姿,慢慢地拉出来(怎么突然有种很邪恶的感觉?)

终于完全拿出来了,我漂亮的小白~~~~

据说海淘运输一体机,损坏风险最大的就是这个玻璃板,万幸啊,一切OK

来,别害羞,让我细细看看你,开关。。。

彩色带触摸的控制面板(请无视俺不小心留下的汗渍),分辨率一般,屏幕也一般,不过已经很好用了。下方还有USB口,实际使用起来也很方便。

开关上方的NFC标志,俺的手机刚好带NFC,放上去有反应,但是还真没测过怎么传文档过去打印。

打开中间放硒鼓的盖子,硒鼓就在里面,我拉出来

3彩色1黑色共4种颜色的硒鼓,都已经直接装好在里面,一切完好无损

来,给4个黑娃来个特写

下面是下方的进纸盒,比较浅,不过装个100张左右基本没问题。另外,上方的1号进纸盒也不错,纸放进去后会自动感应到,将纸吸进去一半后等待打印。

机身两侧的凹槽,便于搬动。

接下来就是看菊花了。左边电源口右边从上到下USB口、有线网络口、电话口。

看了下铭牌:越南制造,220V国内通用电源,终于可以放心接上电了。其实也就接上电了,其它什么线都不接了,直接连WIFI

装好机后,先装纸,用习惯了Speed,以前还另外买了包彩激纸,刚好一起用到。

开机,自检,HP,能源之星,开机后跑进度条,开了有一分钟左右

继续开机中。。。HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机

终于开好机了,要选择语言,不断往下翻往下翻,选择上熟悉的简体中文

接下来是位置,不知道干啥用,没有中国,随便选个HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机  各层菜单图样(不完整版):

安装驱动,直接上随机的光盘,支持简体中文,oh yeah~~~真棒!

接下来就是上机测试了,我用的连接方式是打印机直接连WIFI,电脑通过WIFI打印,这种方式有个缺点,如果要打高分辨率或大文件的话,等WIFI传输都要好一阵子。

另外听说复印用自动进纸器会歪,我来试一下。左边第一张是原始打印的,中间和侧面分别是自动进纸器复印和扫描复印,区别不大。

连电脑基本就那么回事,很简单了,来研究下其它功能,插下USB看下,自动跳出菜单:

试着打印U盘里的文件,拿了3个做测试,一个是excel,直接就不认了;一个是word文档,有汉字,有英文,有图片。一个是PDF文档,正常文字,非图片。打印结果是:WORD无法识别汉字打印,只有英文字母(下图2),PDF与原文档一样(下图3,注:pdf是网上随便搜索来的,所以做了模糊效果,不是打成这样的),可正常打印汉字,无差别:

再接着试试HP的APP,装了HP ePrint和All-in-One Remote,先来看看HP ePrint,这个要先注册个ePrint的帐号。可以在ePrint里面通过各种方式联系上277dw,先试试图片打印,在ePrint上选择要打印的图片,只要保证277dw是开机的,手机所处的地方有网络,大约1分钟左右就打出来了,最右边是打出来的样张。

还可以使用277DW本身带的WIFI Direct的功能,也就是手机直接连到277DW上打印所需的视频或文档,但在连接的时候要打印机确认同意连接(注意第下方第一张图最右边的WIFI图标,多了一个,表示已经连接上了):

再试一下All-in-One Remote,这个也很方便,很快就找到了277DW了,提供“扫描”、文档拍照、打印/共享、耗材信息等功能,因为前面在ePrint试了远程打印功能,所以这回就小试了一下扫描的功能:

最终总结一下:

总的来说,排除物流不大给力的因素,对这次德淘这台M277dw一体机还是很满意的,特别是价格方面。至于日常使用方面,因为之前经常接触的都是HP的黑白机,所以HP的机器给我的印象还是蛮不错的,而且我觉得目前用到的功能已经足够了,但是感觉上还是能够再挖掘出更多的新功能,但因为时间关系,就没认真再研究了,希望还有其它值友的原创来补充这台机子更多的功能。这台机子使用下来有以下几点很满意:

1、使用简单:因为277dw支持无线WIFI、有线LAN,不再受与电脑连接的限制,在办公室/家庭中可以摆在任何合适摆放的地方,只需连上WIFI或网络即可使用,也因为这个特性,可以多台电脑安装驱动连接打印机,特别是扫描的功能,每台都能用到(如果使用数据线的话,只能共享打印,没法共享扫描)。

2、体积小巧:作为一台彩激多功能机,竟然比HP普通黑白多功能机(较好的LAN版)感觉还要小上一圈,这点确实非常难得,这样摆放起来的可供选择的余地更多。

3、接口众多:除了刚才讲的无线WIFI、有线网络外,277dw除了用USB数据线直连电脑打印外,还可以通过USB、NFC、WIFI Direct、手机APP、Email(应该还可以支持AirPrint,但没有测试这个功能)等从接触式到近场到远程均可打印,摆脱了电脑的束缚,随时随地都可以打印。

4、功能齐全:既然命名都叫Color LaserJetPro M277dw,从命名规则来看,直接支持黑白及彩色打印、传真、扫描、复印等功能,除此以外还支持自动双面打印,这一点对打印大量材料时非常方便,节省用纸。

5、操作简便:这台机子上那块3英寸的触摸屏使用起来的感觉非常好(但是可视角度还是比较差),确实甩原来用的黑白机几条街,特别是尽管这款是欧版产品,但还是内置了中文菜单,操作起来更方便。

有好必有坏,差的方面也有,让我感到不满意的有以下几点:

1、耗材耗材:现在国内没有兼容耗材,原装耗材确实很贵,一套原装耗材要换下来基本和这次购买的机身价差不多了,如果打印量大的话,还是稍微考虑一下。我是考虑到用的频率不高,所以最终还是剁手了,希望在不久的将来市场上能出现与原装耗材媲美的高性价比兼容耗材。另外,自带的彩色硒鼓应该是不足量的体验装,官方宣称的打印量只有700页,而销售的原装耗材是1500页。

2、打印速度:打印速度还是觉得稍慢了些,毕竟这款机子的定位是高端的,18ppm左右的打印速度还是觉得慢了一些,首页出纸时间感觉也是有点久。

3、打印质量:这里特指是彩印打印质量,因为手上之前有台佳能最低端的MG2400,与喷墨的照片比起来,还是不那么完美。当然,这里补充下:喷墨机用的是相片纸,M277dw用的是上面照片中的施乐无光泽彩激纸,后面打算去买些彩激专用的高光铜版纸再来试试看,但个人感觉应该还是会略输一筹吧。

最后,个人认为这台机子无论是家用或者办公用都很合适,如果确实当前有需要彩激的值友或者想要尝鲜的,可以考虑入手,目前貌似又降了几欧,相对于目前国内市场的价格,尽管此次被税了150元,但综合来讲,这个销售价格加上运费和税费还是非常超值的,如果近期有需要的朋友,还是可以考虑下剁手的!

另外友情提醒下机器还在路上的朋友,邮政的intmail.183.com.cn跟踪货物还不一定那么靠谱,像我现在都已经到投递局了,都已经拿到了,但是状态至今还是停留在25日。所以大家如果估计已经到国内了,还是可以电话问问11183,了解最新情况。

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 1188nw 锐系列激光多功能一体机 三合一 打印复印扫描无线版(136nw升级版)

HP 惠普 锐系列 1139a 黑白激光打印一体机

HP 惠普 M1136 黑白激光一体机

HP 惠普 M1136 黑白激光一体机

HP 惠普 智系列 E78223dn A3彩色数码复合机

HP 惠普 智系列 E78223dn A3彩色数码复合机

hp惠普MFP136w/136nw激光多功能无线WiFi网络手机打印机1188nw

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

PANTUM 奔图 M6202W 青春版 黑白激光一体机 白色

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

• 前天刚到,无税到手,整个过程22天,国内四天很快。机器基本上比较满意,关键的是双面打印这功能非常棒,还有自动进纸器复印功能。然而在彩激纸上打印效果不好,于是放弃,况且还很费粉,耗材贵的情况没办法,咸鱼上收了两套拆机的原装鼓,应该还能用一段时间。用完以后我准备自己加粉。有值友知道加粉之后怎么设置不让机器提醒呢?有经验的值友谢谢讲讲这机器耗材怎么省钱,谢谢!

• 这机器彩色的部分就不是针对照片打印的,随便一个喷墨机都比它强!这货是典型的办公商务机!

• 耗材太贵,家用不太适合。建议还是普通700块的hp 1106即可,黑白激光打印。其它不常用的功能直接劳驾打印社吧。

• 我家里是兄弟的黑白激光一体机,我是连在群晖上,打印和扫描都可以共享,挺好的。硒鼓听说是10000多张的寿命,估计可以用到机器坏了。

• 现在爱普生主推的墨仓式打印机不知道怎么样,没没有用过的或者懂行的值友帮着分析一下?

• 我觉得楼主买这个绝对是长草了,既然都买了,也好好听我说两句吧,打印机这东西,千万别买新!另外效果不如喷墨,黑白又浪费,这货简直就是鸡肋。换耗材还是别想了你太超前了。总之你是上头了,慢慢的你就会发现了

• 谁帮我带个同样的???

• 耗材怎么用的起?能自己灌硒鼓不?

• 只能说也是福州的剁手党

• 粗粗看了一眼,没看到打印照片啊,这个如何

• 为什么要买这东西,单位没有嘛???

• 看到福州海关就知道该税了

• 关注彩色打印的分辨率

• 你们城里人真会玩

• 想买 错过了前几天的折扣 请问他们客服好说话吗???

价格没有变 [抠鼻]

变了。。。。。

• 耗材玩不起,还是六色喷墨家里玩实惠

• 之前办公室买过一个hp和这个好像,不知道是不是一个型号的。原装硒鼓4色一起买的话得一千多,单个黑色硒鼓也要400。功能还蛮齐全的,好像能连接Wi-Fi,不用网线的

• 不能加粉吧?

• 我用爱普生的L100喷墨机(几百元)和富士的激光比过,感觉喷墨机效果倒好。

彩色的话应该是喷墨的比同价位激光好些(分辨率之类的都会强些),不过激光耗材低。

黑白的可以随便加碳粉,彩色的要用原装耗材,比彩色喷墨的贵多了。使用的频率也不会太高

• 虎纠的小伙伴你好 [黑线]