OnePlus 一加手机2 速度开箱简评

2015-08-05 18:04:22 244点赞 63收藏 304评论

会是第一个吗会是第一个吗!OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

5。。。4。。。3。。。2。。。1。。。Go!OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评一加手机2(OnePlus) 砂岩黑版 64GB 移动联通4G手机 双卡双待【一加手机2】京东JD.COM提供一加手机2正品行货,全国价格最低,并包括OnePlus手机2网购指南,以及一加手机2图片、手机2参数、手机2评论、手机2心得...¥2399京东

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

早上10点下单,下午6点前就到了,奸东就是这么犀利,绝对好评OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

和第一代一样亮眼的红色,不过记得当年包装盒外面有个纸盒子,今年简约了一点。左上角oneplus 2的字样令人兴奋,没想到新一代一加这么快就到手了。OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

赶紧开封~咦,怎么好像少了取卡针(当年一代的取卡针还有个小套子令人印象深刻)?仔细一观察才发现,新一代一加已经不是侧面插卡,而是在背壳拆开后插卡了。OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

一加配的充电器是5V 2A的,严格上来说不算快充,因为相比起oppo的5V 4A、华为三星的9V 1.5A以及魅族、moto、小米的12v充电器的充电速度还是差了些。OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

正面一体感非常强,按照乐视手机的标准,这尼玛简直就是超级无边框手机。(这里不得不吐槽一下乐视,一开始放出谍照还以为真是无边框,还主打无边框概念,结果后来一开机粗大的黑边吓到一片,还想用深色壁纸忽悠人)OnePlus  一加手机2 速度开箱简评 吐槽结束,还是回到正题,下面来各个角度欣赏下。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

不得不说,做工真是一流!!!!!毕竟和oppo是一个水准的,差不到哪里去。一直觉得国产手机里oppo的做工是最良心的,虽然没有索尼苹果那般华美的工业设计,但一直保持有棱有角且真材实料,做工和质感的确是上乘的。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

和我的lg g3比起来厚度差不多。菊花变成了USB Type-C,这让我略**,家里N多数据线怎么办。感觉菊花比micro usb还大了些。唯一的好处是正反插都行。试了下,菊花有点紧,插拔不利索,用多了应该会好OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

后盖拆一下,摄像头边上有nano sim卡槽,可以插两张卡。依旧是可换后盖不可换电池的设计,而且还不支持sd卡,不过云时代64g足够用了。后盖个人比较喜欢凯芙拉和黑杏版,打算用腻了原装的花100块买一个玩玩。之前买过小米4的原木后盖,感觉质量一般。一加的后盖还带感应芯片据说可以设置自动换主题。下面开机OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

传说中的氢os终于出现了OnePlus  一加手机2 速度开箱简评 感觉很小清新的样子

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

锁屏壁纸也很酷有木有。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

和左侧的g3同样亮度开到最大,一加还略胜一筹。屏幕的确很通透,和g3的2k屏幕色彩表现不相上下,要知道lg的屏幕是业界标杆啊。肉眼看起来并没有偏色现象,整体口味是清淡的,色彩还原不错。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

摄像头初步测试了一下,比g3的激光对角还敏锐,在暗光条件下拍摄也非常敏锐,没有拖泥带水的感觉。整体拍摄体验比g3要好,反应更快些。附上样张

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

这样的光线对于手机来说已经比较暗了,但成像效果的确不错。再来两发

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

看来这一代的一加成像水准的确大有提升,个人感觉拍摄体验和成像效果都优于G3了。采用了主流卡片机使用的1/2.6英寸的感光元件,画质提升是自然的。在这里普及点,成像效果主要取决于感光元件大小,和像素多少关系不大,1300w像素足够了,2000w像素并不代表画质一定比800w像素强。OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

下面简单说一下系统。之前就特变看好一加的地方就是有cm系统可刷。我觉得国产手机的一大软肋就是系统,你堆硬件可以堆得参数很牛,但是系统都得自己适配,所以国产手机参数再牛,很多系统做得还是很烂。先不说易用性,从ui的美观角度来说,感觉就魅族的界面做的得还算不错,其他的真的没几个主页能看的,包括之前一加的color Os。小米的MIUI虽然主题很多,但总体来说质量参差不齐,山寨味很浓,原生也说不上好看。再说系统优化和交互,小米是做得比较受大家认可的,华为也可以,总体来说国产手机的系统都有一些本地化的特色,但并未走出鲜明的路子来,扑面而来的都是山寨风。而且很多手机用旗舰的配置却被自家的毫无优化的系统拖累,这是普遍情况。

一加二代由于跟cm团队闹翻了没cm系统适配了,但是毕竟一加已经在全球打开了市场,有了一定知名度,相信第三方rom一定不会少的。之前买的g3就是买的国行,苦于无rom可刷卡顿加审美疲劳不得不换了,不然刷个新rom又是一条好汉。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

自带的几个主题效果都很不错。反正是很符合我的审美。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

自带天气效果做得也极具科技感。另外整体操作都是非常流畅,毫无卡顿。看来810处理器加4gb ddr4内存功力不是盖的。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

音乐自带的网易音乐!鄙人反正一直是用网易的,太对我口味了。绝对是最好用的音乐类app,没有之一,不服来辩。(除了被微信屏蔽有点不方便OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

一开始没发现,原来快捷设置时在屏幕下方往上拉了。通知栏只显示通知很简约。

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

用惯了g3的双击开屏,赶紧找下相同选项打开。黑屏手势也是oppo的看家秘技啊。

对了,差点忘了说,指纹识别,真是快到令人惊讶,刘作虎果然没有吹牛,手指按上去瞬间就解锁了。另外home键不可按下的设计需要适应一下。由于正面没有按键,手机放桌子上需要点亮屏幕不能下意识去按下home键了,按不下去OnePlus  一加手机2 速度开箱简评 不过好在开了指纹识别后按上去瞬间解锁,或者双击开屏幕也是不错的选择。但是不得不说这个主页键灵敏度是不及边上两个键的,比之前用习惯的虚拟键效果就更不如了,要稍微有点压力才有反应,并不是想触摸屏一样灵敏的,暂时还不太习惯。

用了几个小时发现了一个bug,默认设置下WiFi搜索不到5ghz频段,设置里开了之只仅使用5ghz频段后wifi直接回卡住,重启后只能看到5ghz频段……也就是没法同时看到5ghz和2.4ghz的无线网…………这个略坑,估计是系统问题,优化后应该能解决。

其他要说缺点的话,外放效果一般,声音没有苹果、lg那样饱满,高音略刺耳。还有两个我希望有但没有的功能,nfc和无线充电。因为在nexus 5时代我就用上无线充电了(话说第一眼一加二代完全就是neuxs5的即视感),但中间用的lg g pro2,lg g3国行版都不带无线充电。如今换了一加2代,不带无线充电就算了,还不能用nfc秒连蓝牙,还得接受超前的usb type-c带来的不便。还有厚度,之前网上说一加是厚度旗舰,但实际上观感还可以,但重量是真的有点影响体验了,打几个字我的小拇指托得很累π_π。系统比较新,root到时应该没问题,现在谷歌套件也没有,心好累。没有谷歌套件没法活。

暂时就到这里了,毕竟还没深度使用。总体来说这手机的确是赞!!!欢迎大家来讨论~!!!

追加内容:

OnePlus  一加手机2 速度开箱简评

1.外观方正无特点,做工扎实无槽点,后壳多选是亮点。(标配的是砂岩黑后盖,磨砂质感不错)

2.重量和厚度都超过了一般手机,再考虑方正的外观以及只有大叔黑这一种颜色,可以说基本与女性用户无缘了。

3.系统国内版本是氢os,简约到简陋,有设计感但功能不足,已刷国外的氧os,基本上就是原生系统,加上配置的是高通810处理器4GB内存带1080p屏幕毫无压力极致流畅,但谷歌套件需要翻墙。

4.屏幕保守地采用了1080p屏幕,与LG的2k屏幕相比还是逊色了些。不过亮度和对比度都不错,发布会上说会比iphone的屏幕还要通透(6p用的也是1080p屏幕),效果的确很好,而且色温也没问题,但和lg的2k屏比起来还是缺了点惊艳的感觉。

5.摄像头使用了较大的感光元件,并配有激光对焦和双色温闪光灯,拍摄响应很快,成像效果和三星s6,iPhone6差不多。

6.指纹识别速度非常快,但是这个键不能按下去。同时作为Home键必须稍加压力才有反应,没有旁边两个电容触摸键灵敏,比较影响体验

7.外放声音比较干涩,高音偏刺耳,和lg、三星、苹果等扬声器饱满的声音相比不是一个水准的。而且和其他国产旗舰相比没有配备独立的hifi芯片,听音乐估计差强人意了

8.阉割了NFC芯片。不过这个并不实用,为了节约成本也可以理解(毕竟这配置只卖2399)。另外没有无线充电,这是我比较期待的一个功能,13年nexus 5的时候就有这功能了,可目前国产机基本很少配备,大概都在等苹果引领潮流……目前只有三星s6率先使用了。

9.侧面有个三段按键,可以选择静音、优先通知和所有通知三种模式,创新的优先通知模式可以仅允许重要的联系人或者程序的消息才会通知。

10.充电口使用了新潮的USB type-c接口,优点是正反都可以插,代价是以前的数据线都没法用了。另外配备的是5V 2A的充电器,与oppo的5A快充和华为、三星等品牌的9v或者12v的高电压充电器比起来就逊色了。另外,靠牺牲重量和厚度换来的是3300毫安时的大电池,实际使用即时是重度使用也完全可以玩一天。

总结起来就是性能强大,没啥亮点。拿出去别人一看正面就觉得是山寨机,比较厚重。系统的话国内氢os简约到简陋,有设计感但功能太少需要优化。国外氧os纯原生但不适合普通用户(却几乎是目前发烧友的最佳选择)。拍照效果值得肯定,指纹识别足够犀利(作为主页键触摸体验不佳),续航令人满意,外放效果山寨味较浓。

购机推荐?个人感觉女性用户最佳选择还是iphone6,圆润,轻薄,简约,易用,一切都是恰到好处。男性用户?三星s6(高端 前卫),一加2(玩机 性能),荣耀7(大气 中庸),魅族mx5(文艺 性价比),看中外观接受价格的话都可以买,另外iphone7,三星note5和edge+,华为mate 8,新一代nexus都快上市了,能等就等吧。

附上几张氧os的截图: