炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink III - NFL Collection

2015-07-04 19:03:21 98点赞 113收藏 106评论

女王大人一直非常喜欢听音乐,没事的时候还喜欢用手机放出来。但是,不知道为什么,很多女王的耳朵都不太灵光,竟然能够忍受iphone6 外放。(女王似乎也分不清480P 与1080P的区别炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection ) 但是,对声音自认为有点追求的本人,实在无法忍受那那粗糙的的声音,暗暗下定决心,一定要搞一个好对得起耳朵的方便播放的箱子。

上次去美国的时候,帮表弟带过一个Soundlink mini2。但是,那个BOSE那个传统的低音实在不太习惯,个人感觉需要在均衡器里手动调节掉低音。但是,让女王调节均衡器炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection ,还是再找一个吧。

经过了多方比较,主要考虑便携性不需要太高,家里能够随意搬到客厅、书房、卫生间就可以了,但是声音要好。也考虑过大法家的箱子,最终到店试听之后,还是选择了这个号称最不像bose音响便携音箱(我发誓,真的不是因为bose bigger高才选的它炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection )。标准版299美刀,NFL大联盟特别版竟然只要249美刀,立马下手。炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection

(其实个人觉得,原装版的soundlink iii,正面留白太多了,有点呆。反而多了一个标识,显得灵动多了,Bigger也更高了。可惜,我喜欢的样子不支持直邮,只能选择NY的这个)

考虑到包装是新出的Frustration-Free Packaging(采用环保材料; 没有多余的细节; 无需借助任何工具就可拆开的包装概念。)担心转运过程中包装受损,因此最终选择的是能够走美亚直邮的纽约巨人版。被税,算下来1900左右。

炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL CollectionLimited Edition SoundLink Bluetooth Speaker III - NFL Collection (Giants)Find the largest selection of car electronics, GPS, MP3 players and their accessories at the lowest price at Amazon.com.249美国亚马逊

美亚直邮走的是ECMS。采用的Frustration-Free Packaging(采用环保材料; 没有多余的细节; 无需借助任何工具就可拆开的包装概念。)果真非常环保,就是在产品外壳上套了一个回收纸箱,而且是透明胶封口。果真非常好拆。

拆开纸箱,看到特别版的包装。大大的纽约巨人队NY标识非常醒目。(据说人家已经不在纽约了)

顶部还有NFL联盟的标志。

盒子打开以后还是环保防冲撞包装,把箱子安全的保护非常严密。

打开上盖,包裹的箱体。

箱体下面的变压器

全部的说明书,包括使用指南以及含有中文的重要安全性提示。

终于露脸了(SL3:炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection ),大大的NY标识。黑色顶盖上还有美国橄榄球大联盟NFL的标识。

顶部按钮周围采用红色内框,很漂亮

细节部分:bose标识。在红色的内框衬托下更加醒目。(Bigger +1 炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection )

顶部按键采用类肤材质。好处是比较柔软,坏处是容易粘灰炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection

左边分别是开关、蓝牙连接、AUX选择按钮。

右边是静音、音量增减。

背面也有NY标识。

AUX in接口、service 预留接口 以及充电接口。

底部的防滑脚、标签以及两个触点(不知道做啥的,充电底座?)

墨西哥生产。有朋友比较过美亚买的墨西哥产 bose mini2以及日亚买的马来西亚产bose mini2。据说马来西亚产的质量会好一点。诶,老墨啊。。。

大家比较关心的电源:100-240V宽幅电压,全世界通用炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection 。输出17V 1A。

双口扁平插头

————————————使用感受及续航———————————————————————————

首先说一下连接;SoundLink Bluetooth Speaker III Limited Edition - NFL Collection (Giants)蓝牙的连接非常简单,可以记忆6个蓝牙设备:家里的两个手机,一个平板完全没有压力。

续航能力:SoundLink Bluetooth Speaker III号称可以续航14个小时,楼主实在没有能力连续听14个小时音乐炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection 。而且车子也支持蓝牙接入,不需要带在路上听。但是家里每次听2-3个小时,听个3-4天没有问题。感觉续航非常不错。

楼主是个杂食生物:工作的时候喜欢放古典,尤其是巴赫(据说可以提高逻辑思维能力),休息看书的时候喜欢听听流行音乐,睡觉前喜欢听听new age。整体听下来,感觉还是对得起这个价格的:

低频:SL3据说是最不像Bose的音箱。确实,没有soundlink mini 低频那么重,但也没有那么做作。个人认为低频质量提升明显,非常干净,不会由于过度的低频干扰了中高频。而且个人使用下来,放在空旷处感觉低频略微有点松。建议箱子靠墙放,预留一点空间,低频效果会更好。

中频:由于没有低频的干扰,声音非常纯净,但是略显单薄。

高音:感觉虽然不是非常的亮,但是也算非常通透的了,解析力也叫mini有了很大的提高。

AUX输入:嗯嗯,虽然大家都不喜欢连线,估计也没什么值友用过AUX。但是AUX较蓝牙改善的还是非常明显的:整体动态更加出色,中频和人声表现改变明显,更紧。低频解析力也有所提高。听听蔡阿姨的《民歌蔡琴》,老鹰的《加州旅馆》能够有一定的感觉了。

———————————————————————————————————————————————

不是总结的总结:

这款音箱个人认为相较bose mini提升还是非常明显,对得起这个价格。但是相对的,体积与重量也大大上升。因此更加适合在家里喜欢随身放音乐的朋友。偶尔出去野餐也不错,炫酷的外观,干净的音质,拿出来立马Bigger满满炫酷的外观 干净的声音——Bose 博士 SoundLink  III - NFL Collection

• 墨西哥产比马来西亚好

没比较过,希望吧 [皱眉]

• 下面的触点是一个座充。有专门设备的,不到35刀。

谢谢,那还是算了。现在充电还是挺方便的

• 京东买了个2100,听了几天退了,当时感觉还不如mini

嗯嗯,这是个人喜欢问题

• 之前很早看到了……不过一直没看到有直邮,现在赶紧再去看看

只有部分是直邮的,可以看看

我挨个点来看,怎么都写的不支持发货到我国内地址啊

• soundlink mini2纽约百老汇bose专卖一周多前才铺货的我去买的,楼主上次去美国什么时候?都买到了。

请原谅楼主又胡言乱语了 [皱眉]

• 在专柜做过这个跟mini 的对比,这个音质比mini 好....后来还是买了mini

哈哈,带出门的话MINI比较方便,这个主要是在家里听

• 还是感觉mini好看。。。音质也够用了。

嗯,看各人喜欢,mini卖的比这个好

• 同样不觉得bose的biger有多高!不考虑便携性的前提下还是喜欢木质的!

木质的箱子那是真的不考虑便携性了,而且有比较好的吗?没注意过

• 楼主这个能直邮? 怎么我看到无法直邮到中国?

只有几款可以直邮,紫薯布丁

• 。。。sl3本来就丑这货更丑了。。

[无所谓] 个人审美,无法强求

• 国行mini 不到一千四就能拿下,国行SL3 不到1900也能拿下,纠结啊纠结,不知道买哪个好

肯定是SL3了,体积其实也不是很大,我出去玩都带着,在酒店可以听听歌,平时几个朋友出去玩也可以带着,很方便。

看个人喜好。喜欢带出门的,选MINI,否则建议SL3

• 这玩意可以接电源用时播放吗

完全没有问题。紫薯布丁

我要是当固定的用可以吗 就一直接电源。。。。。

• "很多女王的耳朵都不太灵光"......就想问问LZ家有几个女王 [击掌] [击掌] [击掌]

请原谅楼主的胡言乱语,原来是想写:很多时候女王…… [皱眉]

兄弟,甭跟他废话,我们都懂你:女王只有一个!其她都叫做妃子 [得意]

• 我发现大多数的女的看电影看个在线480p的已经很high了,所以什么蓝光原盘,1080p,投影,nas对她们没用,听歌她们用个苹果小白耳机甚至是手机外放听个在线的128k也能很high,所以什么森海,akg,箱子,无损,二房之类的,对她们来说也只是一堆既不好看,又没什么卵用的shit,别问我怎么知道的,血泪的教训啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,握爪。一样辛酸血泪 [喜极而泣]

• 我想说楼主就是爱装* Bose 巴赫 都是逼格高的

巴赫是高三时候养成的习惯,当时听说听巴赫可以提高数学能力,就一直听,最后高考数学141 [献花] 。然后这个习惯就一直保持到现在。

不是吧 那是你数学好 跟巴赫没关系 我不信听点平均律 勃兰登堡还能数学就好

• 身上有点碎银子。不要嫌弃我……

[亲亲] 感谢staylalala

• 不知道为什么,很多女王的耳朵都不太灵光,竟然能够忍受iphone6 外放

很多女王?

• 最初接触Bose是某宝上有段时间铺天盖地的拆机喇叭,后来是铺天盖地的洋垃圾换线in ear 后来买了QC3,也借了朋友的mini2,不得不说,每个产品都不孬

• 要b格b&w的 t7更高啊,自己一直也想买个蓝牙音箱,选购之路太慢长,因为经常出门在外最开始想买个便携的,最早看的sony那个srs x1,后来有看了x5,x7,研究了半天发现小家伙音质受限,决想了想砖头那么大的就可以接受,又在网上看了mini,t7,魔族muse hub,charge2,tdk a34,天龙dsb100,这两天又觉得买个2000块钱的蓝牙不如放家里一套2.0声音好,出门就听个响差不多就行了,又看到网上divoom的那个party,京东699块,不过没什么评测不敢下手

• sl3较mini2更耐听