床垫的选购
小编注:感谢网友给大家分享的个人使用心得,希望专业人事能够给大家分享一些床垫的选购经验。提高睡眠质量还有什么好方法?求踊跃投稿...
人有三分之一的时间要在床上度过,冲着这句话,在这之前装修新房的时候在各大家具卖场把各种品牌和材质的床垫都试过了,接下来就给大家分享一下我的经验和感受。
现在市面上床垫的材质大致可以分以下几种:
* 棕
* 弹簧
* 记忆棉
* 乳胶
一. 棕
当时在商场看到的时候,第一个反应就是小时候睡的棕绑床。问了一下售货员,好像原料和棕绑床确实是一样的。试睡的第一感觉就是硬,基本和硬板床没有什么区别。棕的卖点在于采用了天然的材料,环保透气。硬是优点还是缺点就因人而异了,对于我这样已经睡了十多年的席梦思,完全没办法适应。但是对于不习惯较柔软床垫的人,棕材质应该是个不错的选择。
由于棕最大的优势在于天然环保,因此大家如果喜欢棕材质的话,注意在选购的时候要问清楚是否是全棕床垫。有些品牌喜欢将棕和其他材质放在一起,棕可能是其中很薄的一层。另外关键的地方是要了解选用何种材质作为粘合剂。比较好的品牌会采用天然的乳胶而不是胶水作为粘合剂,这样基本不会有什么异味,而且没有破坏了棕的天然环保的特性。因此在门店选择的时候一定要留个心,问一下售货员,并要感觉一下是否有比较大的异味。
二. 弹簧
弹簧应该算是现在床垫的主流材质了,这些年也在弹簧的种类上搞了不少花样:
普通弹簧:价格便宜,技术含量一般
独立弹簧:床垫由数个弹簧连结排列而成,独立支撑,能单独伸缩。一方在床上翻身等,另一方不会受很大的干扰。
独立袋装弹簧:每个独立弹簧用布袋隔离,抗干扰能力增强。
整体式弹簧:更符合人体工学原理,保护脊椎。
个人感觉弹簧床垫的优点在于其软硬程度的选择非常广泛,有相当柔软一睡下去就陷下去的那种,也有比较硬类似硬板床的那种。甚至有些商家还将一面做成软的,一面做成硬的,以适合不同时期的需求。各种品牌,各种不同层次的价格,因此总有一款适合你。
如果喜欢偏硬感觉的床垫,推荐斯林百兰的超级银牌(豪华保背健)偏硬床垫,该款床垫属于连锁整体式弹簧,可以平均分散所受重量,承托力较好。个人感觉硬度是在我试睡的弹簧床垫中最硬的,比较适合发育中的青少年以及腰背会有些酸疼的老年人。 该床垫的优点是硬度高,价格适中,缺点是斯林百兰与其他品牌相比,技术含量比较低,创新能力比较差。
[商品:斯林百兰超级银牌(豪华保背健)偏硬床垫席梦思/加厚防螨呵背 特价]
如果睡眠时比较容易受对方干扰的童鞋,比较推荐独立袋装弹簧,之前在门店给父母买了喜临门的双层静音独立袋装弹簧床垫。喜临门作为中国床垫行业龙品牌,品质各方面都不错。该床垫的优点是 软硬适中,对方翻身起床等基本感受不到,抗干扰能力较强。缺点是价格较贵。不过经常会有活动,可以尽量关注特价款床垫。
[商品:高档双层静音独立弹簧软双人床垫席梦思 尊铂E300 定制]
三. 记忆棉
试睡记忆棉最大的感受就是它慢回弹减压的特性,可以吸收人体的压力,完全没有压迫感。同时该材质会对人体温度进行感应,温度低的时候会比较硬,人体接触之后就会慢慢变得柔软。因此整体不会有很软会下陷的感觉。所以为了有更好的睡眠体验,记忆棉床垫不能铺席子或羊毛垫,更不能放置电热毯等电器设备。
说到记忆棉就一定会提及Tempur这家公司,它是最早研制出记忆棉材质的,并且将记忆棉冠名为tempur。所以在选购的时候要注意有些商家会说他们是tempur,这里说的是记忆棉材质,而非tempur品牌。这个品牌是我使用下来感觉最舒服,没有之一。他家的慢回弹的效果极佳,反弹的速度要比一般的品牌要慢好几倍。无论仰躺还是侧睡,都与脊柱完全紧密贴合,抗干扰能力更优于独立袋装弹簧,我老公甚至躺上去就不想下来了。不过缺点是价格非常昂贵,活动也比较少。真的想购买的话我比较推荐感温系列,一是它的价格相对较便宜,二是它的软硬适中,适合大部分人。
[商品:丹麦进口TEMPUR泰普尔 轻型舒适床垫19cm 慢回弹记忆棉 记忆床垫]
再给大家推荐一个价格适中,且我用下来较好的床垫。这个牌子是在某电视购物中购买的,价格适中,经常会有活动。一开始买了枕头,需要适应几天,之后再睡其他的枕头就辗转反侧了。之后家里亲戚买了他家的7cm的床垫,反应腰酸背痛的情况有所缓解。个人感觉这个牌子和其他一般的记忆棉品牌基本差不多,价格适中,能够被大部分人承受,记忆棉材质还算不错,慢回弹的效果也还可以,缺点就是非常不耐用,2-3年用下来效果感觉就有些差了,基本5-6年就该更换了。 [商品:诺伊曼按摩床垫 记忆床垫慢回弹 单人双人防滑加厚床上用品 床褥]
四. 乳胶
乳胶是继记忆棉之后又一非常昂贵的材质。除了拥有和记忆棉相同的完全贴合脊柱,抗干扰优点外,因为它是天然的材质,防螨抗菌,所以它的价格比记忆棉更贵。但是体验了最好的乳胶床垫品牌邓禄普之后,个人感觉一般,觉得比记忆棉材质要软一点,颈椎和脊柱感觉有点空,贴合度比记忆棉差一点。
五.床垫选购贴士
以上就是对床垫各个材质的感受,下面总结以下选购时的小贴士给大家:
好的床垫份量不会很轻,如果发现床垫很轻,当心是不是商家偷工减料了
选购床垫还是到实体店比较放心,一个是某宝上的假货太多,另一个是床垫体积重量比较大,配送退换货流程实体店有专业的人员
床垫不能使用一辈子,也需要定期更换。最好的床垫也只能使用最多20年,再加上床垫不方便晾晒,容易积聚螨虫,南方的天气也容易发霉。如果碰到弹簧床垫某一个部位塌陷,就说明已经损坏了,应该马上换新的,不然会影响睡眠,脊椎的健康
选购乳胶床垫的时候要注意是不是会对这个材质过敏
最后声明我不是这个领域的专业人士,这些经验和感受都是在实体店询问售货员,再加上自己的试睡体验总结的,如果有错误的地方欢迎大家帮我更正。希望大家都选购到自己满意的床垫,睡的踏实,睡的安稳。

求求其
gungnirayu
yeah_feng
Cyrilsy
tigershadow
猪婆婆
家具小侦探
套路6,抨击,赤裸裸的抨击,大家去卖场会发现你去A会抨击B 去B 会抨击A 去C会抨击AB 无限循环下去。
那为什么本来便宜的材料组成东西现在这么贵呢 从几万到十几万都有,这得益于市场消费习惯的变化,大家应该记得以前床垫感觉是床的附庸品,都是买床的时候家具老板送或者活动什么的,这些年人们生活水平的提高,说白了手上钱多了,对睡眠质量高了,这个市场开始发展了。
传统床垫的销售模式都是经销上代理模式,大家应该知道现在的床垫卖场装修非常的豪华,都是大卖场里,装修费用,营销推广费用,利润,人工,场租等等因素叠加一个普通的产品价格就这样被拉上去了
好了 今天就写这么多了
清顺
买买哦
那么我们来聊聊 大家常见的卖场销售套路
套路一:高科技,摆个航天飞机模型,说用了航天科技材料,红色的海绵说是火山海绵,蓝色的海绵说是,冰山海绵,画个航母图案收用了航空母舰材料,我大天朝航母材料都经历各种困难才搞出来,你个床垫也航母航天科技了。。。
lalalala
cash李
千鸟回天
fduman
需要购买两个,
一个自己睡的,朋友推荐了美国蕾丝的奥利维亚, 价格4900 不知道这个价格如何
另外需要买一个给父母用的,最好床垫硬一点的,性价比高一点的,2000元左右,求推荐
thx
晴空乱流