关于kindle paperwhite 3你可能需要知道的事

2015-07-09 18:51:03 44点赞 55收藏 29评论

在买电子产品之前,我习惯会在网上查找各种介绍、测评、晒单(这方面张大妈的晒单一般质量都不错而且具有参考价值)。但是,每次买来上手之后,才发现原来之前做了那么都功课还是会有没关注到的地方,本次到手的kindle paperwhite3也是这样,说一下使用几天之后,发现的在别的晒单中没见到过的产品特点和自己的使用感受。

首先,kindle是墨水屏,没实际使用前,我只是觉得就是个比较像纸张的屏幕,但是在用的过程中,有时候会一瞬间觉得真的跟实体书一样(尤其是则屏幕亮度比较低的时候),觉得很惊艳。 墨水屏本身不需要光就能显示,显示的时候也不需要电,就是说在锁屏的那个界面是不耗电的。只有在改变现实内容也就是刷新屏幕的时候才费电。 普通的mobi电子书或文档(只有文字的情况下),正常翻页只刷新文字的部分,大概可以理解成ppt里面的文字渐变的效果我试了几次在6-10页之后会全屏刷新(就是屏幕全黑一下),PDF文档、页面中有图片的情况下每次都是全屏刷新。

充电的指示灯、电源/锁屏键和usb接口都在下方充电的指示灯、电源/锁屏键和usb接口都在下方

充电接口、指示灯和电源/锁屏键都在下方

关于保护套和屏幕膜:个人觉得保护套是有必要的,正常握持的时候虽然没差,但是在侧躺着看书,或者平躺着把kindle举起来看的时候(原谅我有那么多姿势。。。),多个保护套能抓得稳固很多,不大好描述,如下图。。。。合上保护套的盖子后会自动锁屏,打开盖子后屏幕会自动解锁。另外有了套,随便往包里一扔也不用担心屏幕会刮花了。Kpw3屏幕本身是磨砂的感觉,手感还不错,试过同事499的那款贴了个光滑的膜,滑滑的像是在用手机,不喜欢。

Kindle自带了一个体验版的浏览器,试了下可以上张大妈,可以上web版的qq。。。聊胜于无吧(图片刷新很**)。生词本会自动把你查询过的字收集起来,还能以生词卡的形式显示出来,先显示用法就是你查询的那个句子,然后可以显示释义,学会了还可以标记为已掌握,对学习外语挺有用。

内容方面:亚马逊自营的电子书经常有打折,价格不贵质量也有保证,有时候还会通知你以前买的某本书有更新(可能是排版校正啥的吧)。个人文档可以通过指定邮箱推送,但是附件大于10M(或者是50M,不大确定)以及使用邮箱超大附件功能的是无法成功被亚马逊识别的,会说您发的邮件没有任何附件。。。这种情况可以用数据线直接传到kpw里面。另一个内容来源是微信推送,一些公众号可以免费将指定的图书、杂志推送到你的kinle上。还有一个来源是资源订阅类似rss,比如狗耳朵、readcola网站,不知道为啥我订阅的内容总是时有时无的。

总之,最大的优点是拿来看书很舒服,以前用手机kindle看半小时眼睛就疼,有了kwp眼睛不会难受了,进而带来的效果是更愿意专心看书了。缺点是再看PDF的时候会觉得对比度有点低,不知道能不能调整。个人觉的kpw3还是非常值得买的。也没拍开箱照,把杂七杂八的都放在一起拍一张作为结尾吧。文章随笔写的,有失严谨之处还望各位看官海涵。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 这货看扫描版的PDF如何?

pdf还是ipad好

看PDF还是用iPad的吧!推荐用“原本”打开,重排的效果很不错,缺点是载入新文件时速度慢

• 楼主是国行 还是海淘的 [小眼睛]

我买的国行的,心水了好久kpw,看到3发布后直接预订的

• 背景灯关不掉吧

嗯,我试过晚上把灯光调到最暗,还是有亮度的

• 话说楼主的电源键质量如何,是否有轻微松动

是松动的,感觉像是电源键中间位置是一个小的类似微动开关的东西。因为保护套有自动锁屏、解锁,基本用不到电源键了

你买的原装套?

• 楼主在吗啊啊啊啊啊啊

啥事 字数补丁,现在都出新款了

想问这个kindle卡吗,怕接受不了 [doge]

• kindle这类看书的东西少1g都是手感巨大提升,贴张膜都会感觉重了,搞不懂怎么能忍受带那么忠的套

必须说,兄弟,我和你想的一样,只买了和可以直接插的羊毛毡套子,用的时候直接拿出来。

• 13年日亚入的2代 用来看了不少书 看扫描版PDF 真心还是装KOREADER才行 不然字太小了

• 这个套怎么样,关键词给一个

建议买官方套,某宝整了一个,发现智能开机太不靠谱,开页一晃动屏就亮了,网上说这样容易耗电 [抽烟] ,一想起这个,不能忍,又喜欢裸机, [大吃一惊] 又整了个直插皮套,瞬间高大上了(聊以自慰),其实读书真是个简单的事,越简单越好!

• 我也觉得用套子更好拿,虽然觉得没有保护的必要,但是套子手持更稳当也更舒服。。。

• 用直套丢包里就好了,看书的时候还是裸奔好

• 加个微信请教些问题好吗