新到手 Logitech 罗技 G500s 激光游戏鼠标

2013-08-25 16:46:07 21点赞 8收藏 25评论

最近在什么值得买有两个罗技产品的晒单,正好今天到手一款Logitech罗技G500s 激光游戏鼠标特来晒单,以飨读者。。。。

其实以前我用的是G500,第一眼就被那亮骚的外观吸引了,入手后果然很喜欢。如下图

罗技G500罗技G500

罗技G500,其实正面有点偏暗棕色,白色的碎花各种浪漫

可是,后来,右键出现右键连击,在fps游戏里面,本来按住右键是开镜的,连击后就变成了瞄准镜闪一下就没了,各种难受啊,拿去客服,说要测试,所谓测试就是人工点右键五十次,终于不负所望,右键彻底坏掉了,维修果断没有意见。

一个月后,打电话告知G500已经没有了,给换个G500s,好吧,今天就去拿来了。

本来以为是给换个新的呢,毕竟是新上市的产品,还以为会有个壳子啥的,拿到一看,是这样子滴。。。

G500s 包装G500s 包装

G500s 包装

我勒个去,只有一个塑料袋包着。。。而且,这外观,,,尼玛太丑了吧,完全没有G500拿亮骚的感觉啊。。。

丑归丑,还是给来几张照片吧。。。

正面正面

正面

背面背面

背面

插入电脑,小灯亮起插入电脑,小灯亮起

插入电脑,小灯亮起,完全没有以前红色的灯骚气啊

以前G500配的砝码,可是我的加重模块给弄丢了以前G500配的砝码,可是我的加重模块给弄丢了

以前G500配的砝码,可是我的加重模块给弄丢了

谨以此图缅怀下前任G500谨以此图缅怀下前任G500

谨以此图缅怀下前任G500

然后,**的事情又来了,在官网上下载了固件更新的软件和罗技游戏软件(用来设置自定义键位和参数),点开后,是这个样子滴/////

此应用无法在电脑上运行此应用无法在电脑上运行

此应用无法在电脑上运行

找到以前用G500时下载的软件,版本是lgs840 (刚下的为lgs846),竟然也打不开

与操作系统不相符与操作系统不相符

与操作系统不相符

这是要闹哪样啊,,,

好吧,好吧,不去管它,这肯定不是我的问题。。。

相对于上代产品最大的升级就是分辨率从5700DPI上升到达了8200DPI,其次就是采用国产欧姆龙白点微动(D2FC-F-7N(20M)),号称2000万次寿命,相比G500标称寿增加一倍。并不怎么漂亮的外表说是罗技最新研究的高级表面材料制作,按键板与手指相接触的位置设计有横向条纹,并具有疏水防汗,耐脏抗指纹等特性。

最后谈谈个人感受吧:

最为一款中端的游戏鼠标,G500s还是有不少优点的。首先是其激光引擎,左键旁边的两个按键能快速调节分辨率,在玩FPS游戏时定位迅速准确,在PS软件中能轻松做到精细的选择。 双模式滚轮挺好用的,上下滚动可以调节为有阻力和无阻力两种模式,后者在看非常长的word、excel或者网页的时候很好用。10个可编程控制键。其实主要能用到的就是滚轮左右掰动,个人习惯设置为Ctrl+Pageup(Pagedown),这样在看网页时左右掰动可以切换标签也,在编辑Excel文件时,可以左右切换工作表,然后就是鼠标左侧的三个自定义快捷键了,这个怎么用就见仁见智了,用习惯了也非常之方便。 其他就是些细节方面了,比如带加重模块,通过调节重量来达到最合适自己的手感。分辨率可以五级自定义,并且有指示灯方便识别。三年质保,售后态度挺好(就是效率有点低)。

总的来说还是一款不错的产品,如果其价格能降到三百元以内,个人认为是值得入手的。

• 这个线材貌似不错的样子,不过配重的砝码用处不大吧?

@lanslala 尼龙线材质,感觉还好。G500包装是用的是对折的方法缠线,然后我的用了没多久就破开了,这次换成了环形的缠线,不会出现那情况了,还挺用心的。

一样,我的g500也是破的一塌糊涂

• 小手的人用g500好难受啊,我亲身感受。另外,我的什么时候也坏一下,换个500s?

只要还在保修,赶紧用,使劲用,然后肯定给你换S,貌似说G500停产了。

• 我现在也开始期待我的G500赶紧坏掉了,不过这货真丑。
    G500跟G518是最好看的外观,我认为

M518是非常经典的产品,外观也很经典。可是。。。。现在G500怎么搞得很短命啊,那么漂亮的外观也不延用了,,,

• 使用起来感觉一样吗

ygrgd

monad

没啥区别,用了一年多,他**又有点双击了。。。给跪了,建议还是整个别的吧,灯厂 钢厂都值得一试,罗技就算了

monad

ygrgd

灯 钢是指?

• 同样g500...左右键双击换的g500s,丑爆了
    感觉左右键键程比原来短啊,不知道是不是错觉

• 那天易迅349用券可以309,没入,入了179的g400s

• 当时289入的还送cj门票,无奈隔着盒子摸了下直接无爱 自己手太小hold不住 还是魔蛋可爱 cj实地摸了下更坚定了出掉他的决心 过几天挂外设天下去

• S是真特么丑啊

• 没想到同样遭遇的人挺多的么 两G500双击后换G500s的飘过…

• 驱动对win8支持不好吧

• ygrgd

作者
    @eric100ok 配重砝码可能在玩FPS的时候有些用处,平时用鼠标本身重量就足够了。

• 和我一样,我也是G500,今天滚轮右掰坏掉了,正准备拿售后

话说楼主鼠标垫和我的一样……

• [冷汗] 前两天我鼠标线快断了,拿去修,结果直接换线,怎么木有人品换个G500S捏

• 易迅285入手,还送一张chinajoy门票的飘过。吐槽一下,侧面四个键太容易按错了。

• 一直想要这货

• 换过微动,不太好焊,原微动偏硬,cs 1.6用ak点射有点累,换了那个比较软的cherry微动好很多

• 赶紧降价赶紧降价赶紧降价 [哈哈] [哈哈]

• 我在京东买的右键出问题,寄过去就换新了,有包装