库克时代又一力作:Apple 苹果 new MacBook 开箱简评

一、前序

继2014年,苹果发布了新一代的iPhone,即iPhone6&iPhone6 plus之后,最受外界瞩目的无非就是配置Retina显示屏的MacBook Air了。在2015年3月9日上午10点,北京时间3月10日凌晨1点,苹果在旧金山芳草地召开新品发布会。当然,在召开之前,大家还是把注意力都放在了万事瞩目的apple watch上。作为资深果粉的我,自然不例外的熬夜看发布会直播。

其实我的关注点,不在于苹果婊,因为我一直对可穿戴设备不感兴趣,我是比较关注配备了Retina显示屏的Air的发布。发布会大部分时间,基本被苹果婊占据,直到大厨库克举着一台我从来没见过的土豪金色(这个颜色其实是后来他合上笔记本才看出来的)笔记本出来并说着“Can you even see it, I cannot even feel it”的适合,我彻底被惊醒了,并且也被这个笔记本所征服。后续就是他对这个产品的一系列介绍,超薄啊,就一个接口啊,电池续航能力超强啊等等。随后的几天,便有各路媒体对该笔记本进行评测及各种说三道四,主要围绕着性能不够强大、键盘键程短,续航能力比较NB等等这几个方面。

其实纵观这款笔记本,苹果还是很有诚意的:首先,苹果全新设计了蝶式键盘,在有限的空间里,装进去了全尺寸键盘;全新的force touch触控板(个人不是很喜欢);为了更轻薄的外观,只集成了一个USB-C接口及无风扇设计;为了支持无风扇设计,采用了低压版的Intel Core-M处理器;全新的色系,包含传统的银色以及近些年流行的土豪金色及磨砂黑色。新款的MacBook将在4月10日开始预订,后来让我没有想到的是,只能在网上预订,直营店根本没有,国行价格为9288和11288。

Apple MacBook 12英寸笔记本 金色 256GB闪存 MK4M2CH/A9288元【AppleMacBook】京东JD.COM提供AppleMacBook正品行货,全国价格最低,并包括AppleMacBook网购指南,以及AppleMacBook图片、MacBook参数、MacBook评论、MacBook心得、MacBook技巧等信息,网购AppleMacBook上京东,放心又轻松京东去购买

二、 苹果 new MacBook 购买渠道

想尽快拿到笔记本,于是我想尽了所有办法。我先去直营店,看了看颜色,本想买金色的,但是看到实物,还是觉得深空灰色比较漂亮。由于我没有第一时间从网上订购,后来在官网订购就要6周后才能发货了,直营店没有现货,顺电等电器专卖也没有,于是我求助了一个做港行的朋友,他那一直没有金色,其他颜色还好,上午联系了他,中午就搞到了现货,价格比国行小低一些。

三、 苹果 new MacBook 开箱晒物

其实这是一个伪开箱。

盒子的包装已然很简洁,没有过多的修饰,只是一个笔记本的侧脸照,估计苹果为了是突出它的轻薄之美。

盒子里的东西很简洁,一个笔记本,一个电源适配器,和一根usb-c线(线我拿出去就放不进去了)。

这次带的贴纸也很有意思,是灰色的,之前买过的iPhone、mbp和iPad,无论什么颜色,贴纸都是白色的。

笔记本拿出来的一瞬间,我彻底被震惊了,原来笔记本也可以如此轻薄。

薄的就像刀锋一样。

依然是很薄,合上以后,最薄的地方其实比iPhone6厚不了多少。

全尺寸键盘,不会改变大家使用键盘的习惯。

标准的Yosemite背景图片及键盘灯。

最厚的地方也就是1毛硬币的一半不到。

与iPad4的对比照

四、苹果 new MacBook 使用感受:

首先,对于这款笔记本,最为惊艳的就是它的轻薄,随身携带一点也不费劲,厚度只比我的iPad4厚一点点,重量仅为0.92kg,厚度为13.1mm,做到这份儿上,难怪有人说这就是一个增加了键盘的iPad了。

在续航方面,由于我不是重度使用,平时就是浏览网页、听听音乐、首发邮件、网上购物等,这个本,用两天问题不大,有时候不是每天打开,一周才充电一次。

关于键盘的手感,只能说,这是我用过的最好的Mac键盘了,让我爱上了打字这个事情。虽然比较很轻薄,但是由于全尺寸键盘的设计,根本就不会按错,并且由于蝶式键盘,无论按在键帽的哪个位置,手感都是一样的。

对于舆论吐槽的不能发光的苹果无法在星爸爸装B,我觉得可能是苹果要把续航、省电进行到底的原因吧。其实对我也无所谓,我从不带笔记本去星巴克

关于force touch,也是苹果这次主推的一个亮点。在force touch触控板中,分为触碰-按下-再次按下三个阶段(也就是说,按下后,还可以再度按下,有两个阶段),可以定义不同的功能。比如,选择一个单词后,按下,再次按下,可以调用字典。再比如,在Safari浏览器中,用力按触摸板,可以对一个链接进行预览,其他浏览器不可以。同时,还能激活右键、改名以及邮件的一些操作。个人不是很喜欢,感觉把简单的事情复杂化了,我基本很少使用这些功能。感觉apple在缺乏创新力的时候,就会倾向多功能化,比如今年wwdc花大篇幅介绍的邮件相关的一些功能一样。更多的force touch使用指南,可以参见链接。

该文章介绍了Force Touch的一些特性,感兴趣的朋友可以参考。

对于这个笔记本不足的地方,我觉得也是这个单一接口有时候会略有不便

五、苹果 new MacBook 购买建议:

现在这款笔记本依然是只能从官网上上购买,直营店没有现货,发货时间已经从之前的6周提速到2~3周,依然需要等待。配置方面,高配低配一样,不建议购买高配的。

晒物
标签:晒物 +关注