#有货自远方来# 女鞋男穿:SCARPA Womens Terra GTX Hiking Boot 女款徒步鞋
Scarpa Mens Men's Terra GTX Hiking BootSCARPA是有着80年历史的意大利*级户外品牌,无论是品质、口碑甚至是价格,都为世界一流。此款Scarpa Terra GTX登山鞋,采用Nubuck全皮+GORE-TEX防水透气薄膜+Vibram橡胶大底,G+V算是标配,也有不少驴友反应 V底潮湿时会滑,初次购买请谨慎,注意此款鞋不适合重装徒步,平时徒步,走个2-3天的短线还是很合适的。走长线的鞋底会硬一些,相对穿着舒适性也会降低。
Scarpa这个牌子,在中帮徒步鞋这块基本上没有对手,la spotiva 和zamberlan在这个领域都不是Scarpa的对手。可以说,Scarpa的是中帮登山徒步鞋之王。
本人纯爷们一个,无奈小脚。皮鞋穿38的,旅游鞋穿40的。黑色星期五时意外发现美国亚马逊SCARPA Womens Terra GTX Hiking Boot 41的特价,还有额外7折。就没经得住诱惑,来了双41的女鞋。 下完单已经12点了就没再张大妈投稿,遗憾啊。略大一码,配美利坚羊绒的厚袜子正合适。
怕美国的各个转运公司爆仓,就选了个非常可靠,但是超贵的顺丰转运。10天无税转运。已经便宜那么多了,何必还斤斤计较那点邮费啊,提示一下,顺丰是主动报关的,所以税率太高或是价值太大就根据个人的经济实力三思而行了。
美国亚马逊的原箱转运,箱子被打开过,估计是通关时检查了一下。外观完美。
转运箱略大,美国朋友给填充大量的泡沫填充物。
鞋盒非常完美,没有任何的外伤。这不是重点。
鞋盒没有外伤但是鞋面和金属扣件还是受了外伤。心疼啊。估计是长途旅行,颠簸所致。让我哭会。你们慢慢看图。
哭过之后继续上图。全皮鞋面,但是内侧有个接缝。鞋舌和护踝部位也是拼接的。都这价格了就别要求太高了。
鞋子很轻便,官方资料显示42单只602克。包裹感较好,非常跟脚。我有也有双Lowa Zephyr GTX Mid。轻便行和包裹感差距较大。这纯属于个人感受,有砖轻拍。鞋子舒不舒服只有自己的脚知道。关于鞋号的问题就是智者见智仁者见仁了。不过还是把鞋垫拿出来比较一下吧,给大家个参考。
从左到右依次是 SCARPA 41码、Lowa 41码、Patagonia 40码。比着地板摆的我觉得基本不分大小。脚丫子告诉我SCARPA感觉略大。可能是鞋楦较高,也可能是鞋垫的原因。
SCARPA的鞋垫边缘脚下,lowa的边缘要大出不少来。
鞋垫是双层材料拼接的,下面的应该是羊毛,毛质一般。上层应该是种缓冲材料,能压缩,有弹性。而且脚掌处较厚,脚后跟处略薄。
罗马尼亚制造,做工还可以吧,不惊艳也不粗枝大叶。
上水。鉴定户外鞋的防水性,不是把鞋泡在水里,而是把水灌进鞋楦。3小时后鞋面依旧干爽。鞋面本身已经做了防水处理。再说说鞋面的皮质,据说是牛皮,但是有种小羊皮的感觉。细致切柔软。这种材料真的合适用在户外鞋上吗?还没出门满鞋都是划痕。
再说说这不对称的支撑设计,据说是为了保护脚踝。手机效果一般照不出不对称的效果。我想说的是,穿这鞋两个脚后跟真摒不到一起。
在家溜了几圈,鞋还是真的不错。在看看鞋上的划痕,心依旧在疼着。再想想价格我也就忍了。不耐划就是不耐划,划痕是无法避免的只是早晚的问题。合脚、舒适、经得起户外的考研才是硬道理。
小编注:此篇文章来自#有货自远方来#征稿活动。黑五的包裹爬到哪儿了?不要着急,在焦虑等待的时候不妨好好欣赏眼前物~ 晒单分享到手好物与经验技巧!除了金币还有免邮码等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D
原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...