小米Note 手机开箱分享

2015-07-12 13:08:17 197点赞 63收藏 242评论

不知不觉手头的Iphone5 已经用了2个年头,服役期间他表现优异,种种通话、上网、旅游出行都显得异常可靠,唯一不足的是,他的小巧外观让我有些没有新鲜感了。于是这个阴雨夏日的某一天,在手滑脑抽的一个动作后,他的屏碎了。本来懒得去维修,想直接换一个6了事,不过上网一查各种新机就犹豫了,在apple阵营太久也想叛变一下体验新机了。

选购过程

于是乎,各种查阅各种测评的看。期间在几款机型中犹豫过,有新出的MX5、有意思的锤子手机以及有个性的Moto X,但小米note有几点符合我的需求:1)双卡双待的功能 2)玻璃后盖有点吸引力 3)比较成熟的安卓系统 4)note正巧有现货而且在打折(mx5还要抢) 5)性能感觉足够用也不用追顶配了。其实看得多了反而觉得没有一台机子是完美的(安卓)。

巨没有品味的选择不过也不打算用个多年,算是安卓阵营中的第一个尝试吧。下面来直播下开箱以及浅浅的测评吧。

入手及开箱

在这个流行晒开箱的年代也不能免俗,来到SMZDM的同僚们一定也喜欢开箱时那种欣喜的感觉。入手的经过很简单,小米官网的note居然有现货,而且普通16g版有一定的优惠,于是就入了吧。放个jd链接

小米Note 手机开箱分享小米 Note 黑色 移动联通双4G手机 双卡双待【小米Note】京东JD.COM提供小米Note正品行货,全国价格最低,并包括MINote网购指南,以及小米Note图片、Note参数、Note评论、Note心得、Note技巧等信息,...1999京东

白色黑色都差不多,黑色低调商务一些,那就黑色吧。

据说白色在打理方面会容易些,不那么显脏。哪个更好看还是大家来评判吧。

小米Note 手机开箱分享

第二天就到货了,于是开箱验货巴拉巴拉,原封准备开箱

揭开盖头,打开包装

标准配件以及机身

小米Note 手机开箱分享

看到外观有些小欣喜,对小米的做工或者说玻璃后盖还是挺喜欢的。mi的logo一点儿也不显档次,但感觉比较结实和低调。后背玻璃是亮(Cao)点,超光滑有质感的后背挺惊喜的,不过用了一会儿这种光滑感会完全被指纹和手污所破坏,所以趁着干净多拍了几张。

Herschel Hank 皮夹放在一起比较下不同的质感

正面没有背面那么风骚

侧面也不错金属的质感很棒

小米Note 手机开箱分享

好了,开箱部分就到这里吧。接着来说说使用感受

使用感受

标准版用的801骁龙,3G内存等等不多赘述了。使用感受很流畅,没有几年前的安卓的感觉,细节上和Iphone略有差异,总体还是很不错的主力机了。miui界面正在熟悉中,还是那句话,该有的都有了;不该有的,也没有什么卵用。

小米Note 手机开箱分享

进程栏,一般3G内存使用几个程序就只剩1G不到,不过始终不会不足。

小米Note 手机开箱分享

下面说下相机水平,没有细致的体验或者对比过,不过现在手机拍照功能严重雷同,也没有什么特别突出的地方。下面是几张随手拍。

小米Note 手机开箱分享

阴天的细节表现还不错,暗光下的颜色和效果都很满意,预计拍美食有不错效果。来张已经分享过的Herschel Little America Nylon

小米Note 手机开箱分享

最后颜色上花朵红色并不分明,只能说手机镜头素质一般

小米Note 手机开箱分享

入了安卓阵营,发现还好不坑。至少目前看这台小米note满足了基本需求,也能做我等屌丝们的主力机一阵子了。其实大众消费者对手机的要求并不高,只要流畅和好看就够了,当然功能也是越顺手也好。总结一下这款机子的优缺点

优点1)玻璃后盖挺赞的,国产机子中的惊喜

2)系统非常流畅,801足矣

3)功能该有的都有,hifi摄像噱头什么的多多益善

缺点1)后盖是指纹收集器,勤擦拭

2)边框略窄手感有些割,能视觉效果和手感兼顾就好了

3)自带的智能家庭等软件广告略多

小米Note 手机开箱分享

说了这么多,希望大家喜欢这样的开箱,谢谢~

另外,关于此机音质的卖点,再多说几句。小米note中有自带hifi模块,在平衡器之外能够打开hifi模式。在大耳开启hifi之下感觉音质更清澈,有比ipod classic略厚一些的声音,不过推力无法和国砖这类播放器相比,音色上中高音不错,低频量感一般。建议大家小耳机开启hifi模式,算是音质不错的手机了吧。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 亲,相信我,过不了多久你就回重投水果阵营,前段买了个红米2,用到我崩溃,退货了。前几天帮老爹买了mx5,感觉应该是安卓里最好用的手机了,可是还是不如水果方便。

mx5 买不到

淘宝,易迅抢,别京东。

• 告诉我为什么要用苹果的壁纸?如果米粉们真那么自豪的话

不是米粉,以前iphone上的壁纸习惯了

• 钱包,背包大爱

可看Herschel Nylon 系列分享

• 钱包是什么款式啊?求告知

herschel hank 系列

没看和你同款颜色图案啊?有链接没

• 3G内存电量屏幕后剩余1G,这个真得呵呵了啊。此外玻璃后盖,得你手机自动滑落的时候就知道有多感人了(Nexus4用户飘过,表示玻璃后盖是巨坑)。

还没磕碰过 坏了就换吧

• 手机的外放怎么样?

比较响亮没破音

• 钱包好看,国内能买到吗?

看上篇推荐 赫歇尔背包

• 被你的Herschel Hank毒到了,求购买途径

去赫歇尔背包看

• 皮夹哪儿入的 看上去很正,找了半天都不太可信

赫歇尔背包入的 双肩包也是

赫歇尔背包 是店名?

• 振动感觉弱吗

不强 比iphone弱

王自如说这个手机最弱的就是振动了

• 钱包给个连接吧,找了半天找不到这款

发不了链接 看点铺 赫歇尔背包

• 我想买个手机 打算500左右凑合用,这个价位里有红米2a和3c畅玩,3c不如2a好看,可是2a用的展讯的处理器貌似不如红米2的高通处理器靠谱红米2才贵100块钱,好那就红米2,但是红米2是1G的运存,2G运存的只贵100块钱只要799,799又能买4c了,八核的处理器貌似更给力点,好买4c,可是他们说799能买低配的4x了,4x也是八核处理器屏幕更大,虽然运存小点,但是可以八核全开,好吧 4x低配,不过这个低配听着不太好听,显得我没追求似的,那就高配,才贵200块钱,这时候又有人说了999的价钱能买魅蓝note了1080P的屏幕更给力,想想也是,魅蓝note还没抢到,就有人说魅蓝note手机毛病多,现在小米4、荣耀6、mx4都1499了,毕竟是去年的主打机型降价了,要比一上市就定位为低端的魅蓝4x红米强,有道理,他们三个里面挑吧,小米4发热大,mx4都说不如魅蓝note流畅,荣耀6黄屏,边框不是金属的,不如选他们的增强版小米note mx4pro和荣耀6plus,那么问题又来了,小米note双面都是玻璃还是弧形玻璃,金属边框对屏幕的保护不如小米4而且相对小米4也没提升多少,mx4 2K的屏幕据说三星的处理器带着费劲,魅族都特意出了1080P的刷机包,荣耀6plus的Gpu不太给力,也怀疑麒麟cpu兼容性,这时候努比亚z9max和小米note顶配版出来了,先说z9max 看别人买了的都说发热大,优化不好,毕竟剁手兴出的 pass ,小米note还是老问题,万一摔下不得心疼死,以前手机是一面玻璃,这手机两面玻璃边框还做的那么窄,这时候有人说了,2500这价位都能买国际品牌去年的旗舰机 比如s5 m8 g3 索尼z2,motoX,s5丑还是2G运存pass,m8四下巴2G运存pass,g3 2K屏幕都说耗电大pass,z2日本的pass,motoX看着不错,就是略贵还是2g运存,这个价位都能买5s了,对,那就5s,可是5s屏幕相对来说太小了,要大屏幕还是三星note3,对!这时候又有人说了,电子产品是消耗品,买新不买旧,多加点钱上note4,看了看水货的note4和行货的note3没差多少,好,水的note4,可是水的没保修万一坏了咋办,还是买行货吧,行货价格就和果6差不多了不如加点钱买果6,毕竟苹果比较保值,但是果6屏幕不如note4大,还是果6plus大小差不多,那就

感觉好吃力,楼下总结一下

那就果6plus,这时候又有人说现在还买i6啊?6s 或者i7 都快出来了。到时候买6s/7吧! 然后i7 出来了价格炒高翻倍 你会说价格那么高还是等等降价吧! 然后半年后价格稳定了。又说好像7s/i8快出来了吧?再等等…………………先买个500左右的凑合着用~

• 所有米黑都有个共同点,朋友同事用的小米坏了,自己从没用过

哈哈,实践出真知啊,我现在就用的2s加5s,挺不错的miui6,配置也够了。

• 只要每次是小米的帖子评论区就特别欢乐。 我是米小米第一批30万用户,米1至今还在服役,其中死机,重启闹过很多次,实在想放弃了,结果来个大绝招三清数据分分钟满地复活,也有同事用着小米发誓再也不用小米任何东西的,但至少我看到的周围用小米的倒是越来越多了。米1到今年11月份使用就满4年了,虽然用着没任何问题但是内心也想着要换了,就准备看下Q4各大厂商出的新品了。啰哩巴嗦一大堆发泄下,每次看到值友乱喷也是醉了。手机打字不易,前面也看不到说了什么,随便发泄下吧。

我去年在西安遇到个住在台湾的老外,用的是当年朋友从大陆带过去的米1,一直夸这手机好,这手机便宜 [皱眉]

我也有台8w+买的。。。来电会重启……后来入了首发的2s至今没问题。

• 一大帮自己没用过的小米的人都说自己身边有很多人用小米都坏了,我自己也用小米,身边人也用小米,怎么没坏呢。

• 说实话这代小米外观还挺好看

价格太贵。号称拉低了手机价格的小米已经卖了三年高通801了。

• 半个月后题主会再发一个关于5s换屏的经验贴。。。

• 为什么1G时候可用500mb,2G时候还是500mb,3G时候才到900mb?内存被什么吃了 [小怒]

你研究过iOS系统的内存占用就不会有这种问题了,andriod和iOS早已互相学习

• 看到一群米黑真心无奈。刚把6卖了换了米note全网通的双机党路过,爱信不信 [喜极而泣] 说说明显的缺点,第一系统流畅度还是有待改进,但是不到不能忍受的水平,大概和水果5到5s之间;最明显的卡顿表现在相机取景的时候,稍有移动的物体容易拍糊了,苹果6没有这个烦恼;电源键太容易误触了,不锁密码的话在口袋里就帮你把电话打了游戏玩了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。但是手势密码和数字密码解锁非常不便而且容易被偷看,比起苹果的指纹解锁又安全又快捷差距很大。
    优点:屏大,便宜,双卡,没了。
    好了你们继续喷哈 [大吃一惊]

• 请问楼主 您买的版本是发布了好多好多次号称刷屏之王的小米Note的哪个版本? [皱眉] [皱眉]