2015-07-11 22:02:22 87点赞 56收藏 50评论

这又是一套ideas系列的set,来自Ghostbusters 捉鬼敢死队,这部电影1984年上映,当时我爸妈都还没认识,我还不知道在哪里,所以这部电影我没看过。买这套set主要是觉得这车还挺漂亮的。

购买自美国亚马逊,售价49.99刀,价格很稳定。之前官网一度下架了这款set,以为要绝版了呢,不过后来又重新上架了。

LEGO 乐高 ideas 21108 Ghostbusters 捉鬼敢死队LEGO Ghostbusters Ecto-1 21108Amazon.com: LEGO Ghostbusters Ecto-1 21108: Toys & Games49.95美国亚马逊

《捉鬼敢死队》(Ghostbusters,又译为《魔鬼克星》(台湾))是一部哥伦比亚影业公司在1984年推出的电影。电影中描述三位以科学技术研究鬼怪的大学教授,因久未有研究成果,被学校所开除而失业,他们以自已的本领,成立以科学仪器进行捉鬼的公司“Ghostbusters”,为市民们提供捉鬼的服务。

好了,开始上图。

盒子轻微压到,不过还可以,美国转运过来的LEGO盒子基本都不够完美。

总共508颗粒,数量不多,只有6包而已。

ideas的说明书一如既往的厚实,前面分多国语言介绍了这部电影的一些情况。

4个人仔,分别是Peter Venkman、Ray Stantz、 Egon Spengler及Winston Zeddemore,衣服上印了名字缩写。

4个背包,抓鬼用的武器。

然后是经典的ECTO-1捉鬼车,这辆由1959款凯迪拉克改装而来的“捉鬼车”是影片又一不可或缺的元素。这辆代号“ECTO-1”集各种神奇的功能于一身,既是捉鬼敢死队的指挥中枢,又要充当救护车的角色,遍布车厢内和车顶的各种仪器超乎人们的想象。

捉鬼车里面的电脑。

捉鬼车的尾部,有ECTO-1和捉鬼敢死队的标志。

车头部分。

车身,两侧也有捉鬼敢死队的标志。

彻底用了10个黑色圆片固定。

4个轮子,轮毂部分用了银色电镀件。这套set的一个亮点就是车子很多部分都用了银色电镀零件。

车轮安装。

侧面的玻璃窗。

边上的蓝色管子,没看过电影,所以说不上来具体是什么,应该是抓鬼武器的一部分吧。

然后是复杂的顶部,因为上面有一些抓鬼需要用到的探测设备、武器等。

装上车:

完工!

不得不说,这车子还是很漂亮的!

来点细节:

总结:

1、4个主角人仔,还专门设计了一个底座给人仔展示,很不错。

2、车子很漂亮,用了很多的电镀件和透明件,很好的展现的ECTO-1捉鬼车的原貌。

3、400左右的价格,能买到这么经典的电影纪念set,个人认为是划算的。不过我得补习一下这个电影了LEGO 乐高 ideas 21108 Ghostbusters 捉鬼敢死队