小米Note 手机 全网通版

2015-07-10 12:34:15 175点赞 78收藏 191评论

前言

“一入电信深似海”- 对于国内手机厂商始终不“重视”电信用户的态度一直深表遗憾。个人比较喜爱的几个品牌中:魅族中高端机型(MX/MX Pro)不支持;一加不支持;小米倒是有出电信版的传统,但小米Note支持电信4G的全网通版本还是让用户等了半年多。小米Note全网通版本的目标客群就是电信用户或潜在的电信用户,非电信用户可以不予考虑,毕竟官网售价要比普通版贵100元。

购买过程

7号中午12点准点开抢,本次抢购难度比想象中容易,大概持续了5分钟左右才显示售罄。下单后,同时有1元优惠购买的透明超薄软胶保护套(原价29元)的机会,订单共计2100元

预购链接

订单支付后上提示“7天内发货”,以为还要等上一周,想不到晚上就收到了发货的通知。8号上午就如风达快递到手了,着实意外。这里对于小米的发货的速度要点一个大大的赞。

更换后盖

插一个题外话,7月1日-8号小米推出了“小米Note免费更换竹制后盖”的活动,于是去到小米之家,工作人员很Nice的帮忙更换了后盖,全网通的小米Note配上竹制后盖,爽翻了。

开箱+体验

小米一贯的极简包装,配件包括:说明书、卡针、USB充电线和定制充电头。

小米Note 手机 全网通版

小米Note全网通版本的后盖与普通版有所不同,后盖仅保留了“mi”的标志,其他信息去掉了。更换为竹制后盖后显得更有个性,手感也会更舒服。

摄像头没有凸起,不用担心背面向下时磨花。

小米Note 手机 全网通版

小米Note的外观相对于小米的前代产品,可以看出来设计语言有较大的变动,前后玻璃+金属边框的搭配与其旗舰机型的定位是符合的,5.7寸的大小已经不太适合单手操作,背部的弧度一定程度提升了握持感。

这里谈一下使用1天的感受:

优点

支持电信4G;

MIUI6+小米云服务,一切都是那么熟悉与流畅;

扬声器声音够大;

后置摄像头真的是平的,在一众“大突起”中更显珍贵。

不足

音量及锁屏按键手感略松;由于两者没有做手感区分,锁屏键容易误触;

阳关屏在大太阳下显示效果低于预期,仍然偏暗;

USB充电速度太慢,使用充电头充电速度尚可;

续航能力一般,中重度使用勉强1天。

关于全网通和双卡双待

全网通开售后,有抢到用户大呼上当,吐槽“全网通”是谎言。这点我倒不是很认同,

首先,机器能够支持三大运营商的2G/3G/4G制式,成为“全网通”并不为过,只是小米Note的双卡双待并不如人意,这里引用小米官网关于全网通双卡双待的详细说明,大家在选购时请详细了解,以免与自己的期望产生差异。

小米Note 手机 全网通版

同期华为推出的荣耀7全网通版本,相对于小米Note真正实现了“双卡双待双通”,两张卡之间可以自由切换,相对于小米Note的体验更好,这里大家不妨进一步了解。

附:荣耀7全网通支持制式说明

TDD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA1X&EVDO/GSM,支持中国移动的4G/3G/2G、中国联通的4G/3G/2G、中国电信的4G/3G/2G(卡槽1、2可任意切换为主卡、副卡)

主卡:TDD-LTE:B38/B39/B40/B41(2555MHz~2655MHz);FDD-LTE:B1/B3(B1仅限于国际漫游使用);TD-SCDMA:B34/B39;WCDMA:850/900/1900/2100MHz;CDMA 800MHz 1X&EVDO;GSM:850/900/1800/1900MHz;副卡:GSM:900/1800/1900MHz;CDMA:800MHz 1X&EVDO(不能同时支持两张CDMA卡)

小米Note的晒单与分享已经有不少了,这里简单展示下:

锁屏壁纸艺术感十足

MIUI6集成了众多的小米的服务

完美支持中国电信4G,双卡双待有待进一步体验

小米Note 手机 全网通版

拍摄样张:索尼 1300 万像素光学防抖相机,参数是好,单实际的解析力和清晰度只能说马马虎虎。

小米Note 手机 全网通版

目前市场上优秀的支持电信卡的手机已经逐渐多起来了,小米Note作为小米旗舰,从硬件层面其实并无优势(指纹识别、NFC等功能的缺失设置有些令人遗憾),真正最让我难以割舍的其实是MIUI的优秀体验。支持电信+MIUI6+相对合适的价格,就是我购买小米Note全网通版本的理由(我手头只有很多代以前一部小米青春版,算不上升级用户)。

对于用户的购买建议:小米4的用户其实我觉得并无升级必要,除非你对小米Note的工业设计钟爱有加或者对于双卡双待必需;移动或联通用户也不建议购买全网通版本,为了你不想要的功能,1块钱都不要付出。多谈一点,骁龙810的发热问题是我不建议顶配版本的一大理由,另外配置性能过剩,我是在不想为其付出几百块的差价。

至于容量和颜色的选择,我只能说16G+otg对我而言足够了,白色高贵,黑色内敛,不过跟竹制后盖搭配起来还是白色更合适。当然,目前全网通版本没有其他颜色和容量可选,倒是省去了一些选择麻烦,后续其他版本应该会推出。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 一入电信深似海,该死的高通。6plus用烦了,等着锤子出t2,估计又是没电信版。高通现在投资了小米,出货量也大,电信版就不是问题了

我也在等锤子T2,希望会出电信版吧

照高通这操行,估计悬,就是有也不会首发的。锤子新机快出了,1500级别的

• 小米应该是安卓手机里面最好用的了,不知道为什么这么多人讨厌小米

都是饥渴营销闹的,确实令人讨厌

• 我想知道如果移动和电信卡同时插入,把移动卡设为上网卡,是否可以上移动4G网络?同时电信卡不能注册网络?
    反过来,如果电信卡设为上网卡,电信卡是否可以使用电信4G网络?同时移动卡也可以使用4G网络?

无解 除非看联发科以后咋整 目前所有高通方案的 都是只要有一个电信卡 那么就只能用电信卡上网 另一张为2g

不可能的。。。想电信/移动联通双4G 唯一的办法就是双持 双机走天下

• 竹子的手感如何啊?同事moto那个手感超棒,小米这个呢

楼主主观感觉还不错,关键是免费换,不要钱啊

免费换,还是免费送?

• 这个发热厉害吗?

801感觉发热可以接受,温手水平吧

温手,可以接受,801比810还是好很多的

• 就是说不能同时使用移动4g+电信4g?

不可能的,别想了有了电信4G另一张卡就只能2G了

是的(凑数的凑数的凑数的凑数的凑数的凑数的凑数的)

• 个人觉得魅族比小米好多了 至少在发热这个问题上,印象很深 ,不知小米那些**粉是怎么选择的

我的mx3玩游戏烫的不行,特别是金属边框那里

米四充电 可以把脸蛋烫红啊 还不怎么玩就发热了,换了一部还是这样,唉

• 现在小米性价比高的还是米4,这个note没红外线,没指纹,单手操作不方便,所以可玩性不高 [小怒]

性价比小米4最高这点同意,小米Note在外观、双卡方面的改进还是有市场的。很多功能厂商也不会一起上,因为还要一代一代的发产品嘛

• 上一款就是小米的,月初,换手机挑来挑去最后买了一加,刷了miui6,用起来感觉那么熟悉,但是毕竟不是亲儿子,刷的合作版有时候会重启,有空刷cm看看爽不爽 [喜极而泣]

一加的系统楼主也是颇有兴趣,不支持电信真的很遗憾

告诉你,真他妈爽

• 楼主鹅厂mig的

路过而已。。。

• 这东西还真的有人买~

why not,中国市场这么大

• 有没有性价比高的手机推荐啊,拍照比较多(非自拍)。

500元档位,2GROM的都可以啊,酷派、红米、魅蓝。。。

你好歹要给个预算啦

• 到手了,但是短信字体不能调大是个什么鬼?跪求大神!!!!!

调节系统字体大小是否可以满足你需求?

不行,感觉跟没调差不多,华为三星可以调很大,装个91通讯录搞定。

• 看来小米的双卡双待还是技术不够啊?

我觉得不是技术问题,更多还是商业策略和成本考虑。

• 貌似能插卡的安卓越来越少了

其实存储介质进一步降价之后,插卡的必要性没那么高。

• 手里一张移动卡,一张电信卡,长期带着两部手机。所以一直在找全网通双卡双待的机器。听到小米note要出全网通以后还高兴了下,发布会后看到官网对双卡介绍不是很详细,就问了在线客服才发现这个所谓的双卡其实是个坑!按小米说明,一张卡用4G网时,另一张卡无网络!这个都不说什么了。问客服,插一张电信和移动或者联通卡时要把电信卡设置成上网卡是什么意思?客服说就是只能上网不能GSM。又问客服那电信卡设置成上网卡上网以后另一张移动或者联通卡能通吗?回答不能,因为不是双通。槽点来了,意思就是我用电信和移动卡双卡的情况下,电信卡上网的时候两张卡都打不通,这样算是双卡双待?以为客服没理解我的意思再强调问了一句还是一样。其实这货和单卡的全网通手机没区别,不要被双卡双待的全网通忽悠。

渣米就是这么耍猴的!

[击掌] 同样电信+移动的路过…意思就是电信开了4g后2个号码都不能打电话?要把4g关了才能通话麽… [喷血] 还好抢到没下单…

• 小米的机子都一个样 [邪恶]

应该是小米note都一个样吧?不过,难道果六不是一个样?N4不是一个样?华为p8不是一个样?魅族4不是一个样?……搞不懂你吐槽的逻辑……

他想说本代和上代吧……肾3/4(5)/6差别还是比较大的。Nexus4和5差别也挺大。

• 已上当。联通加电信。只能设电信为上网卡。设联通为上网卡。电信就没信号!!!

• 手上拿的标配64G表示这货屏幕横纹实在太明显了,据说是触摸层的网格

等你看了顶配版,你就知道啥叫横纹明显了。

来入咱大索尼,工字屏吓哭你

• 一如电信深似海