每一个屌丝都是爱读书的好孩子——亚马逊Kindle Paperwhite电子书阅读器开箱记
作为一名偶像派兼学术型屌丝,我是一个爱读书的好孩子
上一次晒单kindle fire hd,很多人喷我,说我应该买kindle电纸书,好吧,我想说其实我也买了,两部一起买的,这次用的是买饮水机返的500元券,实付349元。
别问饮水机是不是给别人买的了,这个真不重要!
重要的是kindle,在我的手上。
真实的开箱来了!话说苏宁的包装啊,确实够简陋的,不过送货,还算快。
一次性的塑封袋封着
看这里看这里,真的是真实开箱哦
打开后,里面还有层塑料袋,我的判断,这个袋子是防止盒子划花用的
我们可以清楚地看到,盒子的包装和kindle fire hd是一样的,但是小了一圈,包装盒上的照片里透露的信息我觉得是广告,但是那几本书,我没读过
盒子的背面印着特性,续航时间超过8周,不错,赞一个
封条是圆形的透明胶,左右各一个
内盒是抽拉式的设计
内盒也有封条,也是一次性的设计
需要从这里把盒子破坏了开启,但是这一次,我决定不损坏盒子把它打开
经过我的研究,我发现这里是用双面胶粘上的,我用美工刀沿着缝隙把它划开,顺利开启
内盒的设计也是与kindle fire hd是一样的,盒盖上是说明书的位置,机器在下面的盒子里,用塑料袋封着
数据线换成了白色的,不知道这个数据线颜色是不是随机的,有红色的吗????
全部物品,数据线,kindle主机,说明书保修卡
主机正面,屏幕上用了10种文字来描述开关键。
背面很简洁,处了AMAZON和kindle外,都是些认证的标志
撕开塑料纸,我准备把屏幕上贴着电源说明德邦贴膜揭下来,但是揭了半天,我也没能揭下来,这专业贴膜贴的,太神奇了。后来,我终于弄明白了,屏幕上根本没有贴膜,那些说明就是显示在屏幕上的。这是因为屏幕采用的是电子墨水屏,电子墨水屏表面附着很多体积很小的“微胶囊”,封装了带有负电的黑色颗粒和带有正电的白色颗粒,通过改变电荷使不同颜色的颗粒有序排列,从而呈现出黑白分明的可视化效果 。省电是电子书的一大特性,文字刷新以后,会长期停留在屏幕上,阅读的时候电池可以取掉。换句话说,电子书在阅读的时候不耗电,只有在翻页刷新的时候才耗电,所以电池寿命会很长。
我查看了一下机器四周,只有这个地方有一个电源接口和一个电源开关,中间那个洞,没注意是什么,也许是wifi天线????
开机,屏幕的说明消失了
还有进度条,别抱怨我指甲长,屌丝舍不得买指甲刀。。。。
进入开始页面会有一系列的设置,包括wifi密码,亚马逊账户等
还有分享到新浪微博的账号设置
和实体书做个对比,还是有差别的,也很明显,但是阅读效果是差不多的,旁边的这本杂志是什么名字,谁能猜到???
亚马逊商店的图书还是比较多的,但是也不全,免费书也有不少,经过确认,我发现免费书基本都是作者死了超过五十年的,按照中国法律,这些书不需要支付版税,所以你想看《红楼梦》《西游记》之类的是不需要花钱的,当然,有一些被搬上荧幕的中国古代著名小说是没有的,比如某梅,某团。
关机后屏幕不是白屏的,是有图案显示的,经测试吗,每一次关机后的屏幕图案都不一样,可能是这种
也可能是这种
还可能是这种
总结:kindle作为亚马逊的一个自营业务,为亚马逊贡献了绝大部分利润,花钱买机器是让你入套的第一步,第二步就是让你花钱买那些比实体书便宜很多的电子书。
kindle的内置存储只有2G,不能插卡,因此存储容量是有限的,更多的书籍可以选择存储在云端,但是没有网络的时候就会很悲剧。
wifi的设计只是为了让你方便地下载图书,浏览网页也是可以的,但是别想着看视频了,MP3是不支持的,所以有声读物也不可以的。
阅读灯的设计很不错,方便夜间阅读,但是阅读体验会打一点折扣。
盗版书你可以通过发送邮件到你亚马逊账户下的kindle专属邮箱作为个人文档来阅读,但是这种缺德的事我坚决不支持做,而且,这样的阅读体验是很不舒服的。
由于是电子墨水屏,敏感性比电容屏大打折扣,迟滞感很明显,翻页会有约0.2秒的等待,而且仔细看屏幕会返现残影。
kindle的电子书中国商店的书虽然有了不少书,但是更多的书还是没有的,不过相信会很快不断增加更新
这部kindle的使用性质仅仅限于正版书籍的阅读,如果你不愿意读书或者你不愿意花钱读书,我劝你还是算了,喜欢读书的孩子可以买一个,目前也没听说这货有换代的想法。
我是一个爱读书的屌丝,但是请相信我,某些古代名著我是没有读过的,即使读过,也是抱着一种文学艺术的态度,读书,就是要端正心态,好读书,读好书!

_燿_
菲薄
徐破鞋
“别问饮水机是不是给别人买的了,这个真不重要!
重要的是kindle,在我的手上。”
ne555
拐弯