多用骑行小伴侣:Trendwoo Freeman X6 手电筒自拍蓝牙音箱 使用简评

匿名用户 2015-07-16 17:06:41 32点赞 91收藏 47评论

有人说,男人都喜欢速度,一切关于引擎轰鸣的声音,单车,摩托,超跑,是风从耳边呼啸而过,头发往后甩的刺激。之前看了速7,顺便把1-6补了一遍,然后耐不住寂寞,又重温了一遍《高智能方程式赛车》37话 +ova(貌似暴露了年龄)。一直都想盼着盼着能早日买车,可是迟迟未能实现,说到底还不是因为穷 --

速速扯回来,其实今天要分享的不是童年,也不是赛车,更不是飞机大炮外星人,而是一款单车骑行的配件——trendwoo Freeman X6手电筒式蓝牙音响(暂时这么叫吧),官网简介唤做“ outerdoor sport bicycle selfie bluetooth sperker”,或许可以翻译为“户外运动自行车骑行蓝牙自拍蓝牙音箱”更恰当。

淘宝能搜到这个牌子,顺路去国外网站上看了看销量也不多,在眼花缭乱的国产便携音箱面前,trendwoo的确是款小众的产品。

一向屌丝的我显然是买不到(qi)这样的产品的,就是前几天看朋友在玩所以蹭过来了,顺便蹭了他的车。。最近开始看色魔张大妈,所以试着写个原创看看。。。

先开个箱,请自动忽略背景

包装瞄一眼时全英文的**满满,细细一看左下角就发现了一句“assmbled in china”,好温馨~

配件的话,有手电筒夹组合,充电线,AUX音频线,说明书。

我去官网扒了点资料,渣翻译,大家随便看看

产品规格/型号:trendwoo Freeman X6

尺寸大小:159x39x39mm

净重:168g

工作电压:3.5-3.8 V

音频格式:MP3 8-320kps

播放时间:12-15小时(2200mAh)

扬声器:16芯双磁铁

信噪比:95分贝

- LED品牌:美国CREE LED

- LED模型:xpe-r3

产品描述:

铝制的金属外壳,IP65级别的防水,能应付一般下雨天的雨淋和水溅,只要你不是带着去游泳就应该没问题。。

正面有1个mic孔和5个按键,从上到下依次为手电筒,接听/挂断,音量 +/下一首,音量-/上一首,拍照键。背面有一个3.5mm音频接口,可以连接专用的数据线进行充电。

LED强光手电筒,照明可达到250米到距离,连续按手电筒键有强光,柔光,中速闪,快速闪,慢速闪5档可调,官网说能持续照明达10小时。拧开头部,看到里面有一节粉色的可更换电池,可我感觉和家里的5号电池不太一样,而且,这个手电筒时充电型的,仔细一看,是samsung的18650电池。。

第二个按钮是通话用的,连接手机后,如果有来电就可以按这个键来接听电话,解放了双手,这在骑行时还是很方便的。值得一提的是,长按通话键才能打开音箱连接手机,没错,我只研究了10多分钟才发现而已。

再下面两个音量加减键明显是用在音乐播放的时候,支持常见的苹果和安卓设备连接,配合着“3W强劲动力喇叭”,当把x6安装在车头骑行时,边骑边听音乐,小苹果放起来。

最下面一个当然是自拍键了,连接后可通过按钮来实现无线自拍,不过暂时还想不到合适的使用环境,即便是把手机搁地方搁哪儿来远程自拍,手里拿着个手电筒出现在画面中总觉得怪怪的吧。

关于安装,就很简单啦,跟普通的手电一样,打开夹子的螺丝,调节好角度,卡到车头手把处,拧紧螺丝,将手电筒直接嵌入c型夹,调节到合适的位置即可。

关于音质,打开蓝牙搜到trendwoo连接成功发出“嘟嘟嘟”多声音就可以来,在室内进行简单测试,将音箱音量开最大,手机音量开到70%左右播放了几首歌,《过火》、《太多》、《彩虹》、《Hello,world!》、《sweets parade》,一套下来整体感觉音质中规中矩,圆柱体的外形和单向小喇叭口使得声场不够开阔。如果作为一款桌面音箱,这样的表现勉勉强强,如果是用在户外,用在骑行的车上,当做是手电筒的一个亮点功能,绝对是称职的。

按照惯例,最好要说说优缺点:

优点:外形小巧,与普通骑行手电差不多,可以轻松安在车头;IP65级别防水性能,下雨天淋点雨也不怕;支持无线通话和自拍,解放双手;蓝牙音响音质尚可,边骑边放,动词打次,赶上乡村非主流。

缺点:购买渠道也比较少,价格稍贵,在200左右价位买个带蓝牙音箱带手电筒,还是需要斟酌一番;音质的话,算不上缺点,可还有一定的提升空间。

作为一款结合了“户外运动”、“骑行”、“防水”、“蓝牙”、“音箱”、“无线自拍”、“强光手电筒”等元素的产品,吸引人的地方有很多,我是把它看作一个增强型的骑行手电,带蓝牙音响和通话,在骑车过程中多了几分乐趣和便捷。好了,不说了,拍完照我就要还给人家了 --

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

WD-40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜