给老人卧室买的酷开U49 4K电视

2015-07-20 15:21:19 14点赞 18收藏 18评论

家里领导最近身体抱恙,领导的领导过来照顾生活。由于领导要静养每晚大概8点就睡了,只有客厅有电视的不方便处就显现出来了。老人也有平板和手机,但毕竟屏幕太小不符合老年人审美,有次说过看中一台1万块的60寸Sharp给老人卧室买的酷开U49 4K电视,准备新房子装修的时候下(duo)单(shou)。

卤煮心想娶了人家的女儿总该表示下孝心,正好小米发布了小米电视2s,去看看吧。一看果然是期货,要等到7月28日才开卖。无奈只好重新搜索,身为理工屌丝,选个电视还不是shuashua水的事(之所以要选还是因为缺钱给老人卧室买的酷开U49 4K电视)。简单看了几篇所谓评测和推荐软文以后,选定了酷开的U49,吸引我的是:

1. 当然是性价比:也就是便宜,主要为了丰富老人的娱乐生活,不需要太贵,2999的价格(官网、天猫手机端、京东)还是比较感人的

2. 尺寸:49寸约等于50寸,放卧室够了,比小米电视2s还大一寸;后面要搬新房,太大也不方便

3. 分辨率:4K算是赶了个时髦,正好体验一下,作为以后更新客厅电视的参考

4. 内置OTT:支持H.265硬解,省得再买一个盒子,短时间应该是够用了

5. Wi-Fi:支持双频Wi-Fi,正好准备升级下路由器,用5GHz的11ac来连各种电视/pad,可避免各种邻居都挤在2.4GHz上的

6. 蓝牙:以后可以在电视上带个蓝牙耳机看大姐姐了给老人卧室买的酷开U49 4K电视

7. 外观:所谓iF和红点获奖团队设计,看着还是不错的

卤煮是在天猫下单的,主要是一开始海选的时候用的天猫,懒得换了

手机端下单实付2999,中午2点下单,第二天上午11点就送到家了,免费送上楼

开箱和安装

货送到以后是自己安装的,以下为米4手机拍摄,渣画质还请各位看官将就一下

开箱:里面保护的还是不错的,泡沫填充,顶上还有个横的忘拍了

开箱开箱

泡沫泡沫

底座同时也是挂架,重量还挺沉,好像是金属的,质量不错。底座+挂架底座+挂架

各种配件:底座安装和挂墙的膨胀螺丝之类的配件都有,AV线只送了一根3.5mm转RCA接口的,应该很少用到了

配件配件

开始安装底座:首先安装底座和机身的连接件(图中黑色部件),注意高的一面向底座长脚侧,拧紧螺丝

底座机身连接件底座机身连接件

然后平放机身,将底座和连接件插入机身底部两朵菊花,而且要插到底给老人卧室买的酷开U49 4K电视

插入插入

可以透过机身背部的外壳看到黑色的连接器是否插到底,下图是未到底

没到底没到底

下图是插到底,然后在下图中间的洞洞里拧个螺丝上紧,洞洞比较深,最好用带磁力的螺丝刀

到底到底

最后合体效果如下。机身背部透明可以看到里面的PCB,不知道以后是不是可以升级更换OTT解码部分的模块

给老人卧室买的酷开U49 4K电视

侧面看看效果:白色外壳挺漂亮,可以看到底下有3个带防尘盖的USB接口,已插了一个安装沙发管家中

侧视侧视

侧面的接口:1网口,2 AV in模拟输入,1 AV out模拟输出,3个HDMI接口其中一个支持MHL;比较简洁

开机配置网络中:

Wi-Fi配置Wi-Fi配置

配置Wi-Fi有个bug:卤煮家Wi-Fi是隐藏SSID的(为了安全),手动添加到电视里以后死活连不上。坑爹的是卤煮忘了路由器的管理员密码(改过,非默认),折腾半天,终于另外新建了一个不隐藏的SSID专门给电视用

看看本机信息:

关于本机1关于本机1

关于本机2关于本机2

体验

目前已使用一天半,比较满意外观,图像质量还可以,联网和解码没有明显卡顿现象;音效比较一般,应该是喇叭位于机身后面开孔朝上的缘故。

• 哥也买了这款,说实话4k没意思,不如1080的还能尺寸大一点

也是,我不过是第一次买4K的,就当体验一下。后面还要再买客厅电视

• 早前想买来着,618前期卖2199左右吧,记不太清,但我记得最清的还是他的诚实,公开告诉大家他是rgbw4k,或许他很骄傲的拿来当卖点吧,但也是诚实的可以了

应该还好吧,毕竟原来是做电视的厂商出来的

是u49吗?还是k50?

• 酷开不错 买了k50j 现在更便宜

后面准备买个65寸的放客厅

总的来说创维酷开系统还不错

• 618买了U55,2499,同送老丈人。 [高兴]

• 对于这些老牌的电视剧生产厂家,系统更新是不能指望,之前买了海尔的mooka,1年多,系统只升级过一次,自带的系统不好用,所以觉得,电视,智能是非必要选项,有和没有都没关系,外挂盒子最方便,升级换代,直接换一个就行。

这个系统升级还行,但感觉越升级问题越多 [傻笑]

• 去年买的49U2,已用一年 [惊喜]

• 系统真不好用

• 房间放50寸的电视是不是太大了点,楼主多大的房间呀

大概十平米多吧,躺床上看50寸一般,可以上更大的

你的电视收到的屏是什么型号的?假4k?看球赛以及拖影呢?

• 人家至少敢用透明背板。报修过一台康佳55寸电视,维修师傅一拆机看到里面的走线,简直不能忍

• 酷开系统不好估计没几个好的了。很人性化的,给爸妈买的a43放卧室很好用,速度快