小米水质TDS检测笔

2015-07-27 09:28:32 73点赞 131收藏 96评论

小米在7月16日发布会发布小米电视2S和小米净水器的同时, 还发布了一个水质TDS检测笔。家中虽然已安装了美的RO净水器,但因长期出差使用较少,一直想买个检测仪怕饮水出问题,毕竟水总不能不喝吧。虽然TDS值并不是绝对水质好坏的标准, 但是是个最容易检测与量化的。另外此文只开箱,没有专业仪器, 不讨论准不准等一切高深的技术问题小米水质TDS检测笔

17日11点多购于马云家,一贯的10元邮费(淘宝搜索链接

小米水质TDS检测笔

一如既往小米风格的牛皮纸盒,简单结实

小米水质TDS检测笔小米水质TDS检测笔

撕开纸盒的时候,牛皮纸里面的线给了我惊喜,即加固又提升手感小米水质TDS检测笔

小米水质TDS检测笔

里面的本体,发票和发货单

小米水质TDS检测笔

保证后面是说明书,39元的东西果然是能省则省...小米水质TDS检测笔

通体白白的,大一圈的马克笔,还是很有苹果风的

小米水质TDS检测笔

2节纽扣电池供电,不知道待机如何?还待检验。不过拿到就这样,没有绝缘的直接通电,不怕跑电吗?

前段的检测头,一个大圆圆,2个小针针小米水质TDS检测笔

小米水质TDS检测笔

使用很简单,按下"TDS"键,那前段笔帽接上水,插入...然后就美满了...测的是桶装的矿泉水,标称有矿物质,感觉正常读数吧小米水质TDS检测笔

小米水质TDS检测笔

北京自来水的读数,家里是装了前置的

小米水质TDS检测笔

美的RO过滤后的读数,也是无桶的RO

总结一下:

1. 作为一个简便的水质测试仪器还是合格的,简单好用也很直观,外形也很漂亮

2. 体积在我看来还是可以再小点,感觉不是个结构复杂的东西,可是体积还是和MARK笔一样大

MIJOY水槽过滤网 100只装

MIJOY水槽过滤网 100只装

小米家质零电热暖水袋速热保暖便携热水袋暖手宝暖脖暖肚暖宝宝电热宝开关保护热水袋 N2 焦糖色 标配版

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 桃粉色 10000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 米白色 6000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 米白色 10000mAh

小米 生态质零热水袋智能数显暖手宝3档温控速热电热水袋暖水袋充电式绒布暖手袋暖宝宝电热宝智能防爆暖水袋 多用途智能温控暖水袋

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 桃粉色 6000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 暖橘色 6000mAh

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片