只为了膝盖,选了她 — ASICS 亚瑟士 NIMBUS 17 跑鞋
一、前言
2008年工作,第7个年头。身高4425px,从参加工作室的76kg,一路飙升至峰值101kg
.....看着体检单上的各种触目惊心的”++”符号,不能坐以待毙了,迅速加入到跑步(夜跑)行列。断断续续的也跑了一年多,第一双跑鞋是在迪卡侬(与此地有缘,后面会说)买的,具体型号也没查,只是试穿感觉舒服,价格便宜,而且魔术贴适合我这种懒人
,就果断买了。
作为非专业人士,穿着了一段时间,总体感觉还行,但是发现鞋底有明显磨损(体重太大的缘故
?),抓地力下降,打滑情况偶发。在此期间,家中打扫整理,找到了一双不知猴年马月购买的Air Max 180
有感于大大的后掌气垫以及当年购买此鞋时的隐约记忆,于是上脚跑了两次。也许是人胖脚也胖,这双当年合脚的42.5,跑起来就是不舒服,而且出现了左小腿前侧肌肉及左膝盖内侧酸胀的奇怪现象,遂放弃,送人。
二、购买
为了规避不必要的受伤风险,于是买鞋提上日程,张大妈里面的评测文章,尤其是“光年”大神
的文章成为指引我的灯塔。再美津浓官网测试了鞋款,研究了各品牌跑鞋矩阵,专柜看了美津浓(感觉做工实在是….
)、NewBlance(想买的款,配色实在太Sao气
),还是选择ASICS吧。
就在我驱车准备前去商场专柜试穿路上,向某位跑步前辈诉说我的情况时,他的一句“迪卡侬有时会有ASICS的鞋,折扣不小”让我眼前一亮,果然是福地啊!立即导航到最近的迪卡侬。进门直奔跑步鞋区域。哇,果然有,GT2000、Kayano 21、Nimbus 17、Pulse…..,
可是仔细一看,我擦,我想要的K21和N17,42.5、43码的都没货了
,心中千万个**飞过啊
。突然想起曾看过说,ASICS鞋子偏小,那我43.5能穿?抬头一看,还真有一双,且仅有一双。
抱着试试看的心里试一试——我擦,怎么这么合脚?
谁TM把老子的鞋子放在货架上啦?
这传说中踩到一大滩狗屎的舒爽,从毛孔扩散开!
哈哈哈…
旁边还有双K21,要不也一起试试?!怀揣N17,试了试K21(请忽略我粗壮的小腿),
感觉包裹、脚感什么的(我不专业,不知道怎么形容,只是说直观感受)不及N17,前辈也说,我这种大体重的适合NIMBUS系列。 此处因提到海淘大业。LP是海淘大人,小到水果刀、指甲剪,大到娃儿安全座椅、箱包鞋服等等,都有海淘,所以ASICS她也建议,专柜试穿后帮我海淘一双。在和LP大人商量及查询海淘网站后发现,实际折扣价和海淘价相差并不是很多。
想想还要忍受海淘多日的等待煎熬,那就是她了——N17。
走到收银台,想想万一哪天瘦了,不就可以穿K21了?于是返身决定也把K21拿下,到货架前,还不少人闻风而动来选购
再看看货架,我类个去,什么都没了
好吧,也许是与我无缘,那就算了吧,以后也许还有机会。走的时候,扫了两张女款的
三、细节图
也不知道该怎么拍,随意抓了几张,细节做工感觉还是不错,也木有看到网上传闻的做工粗糙(可能是我第一次购买的缘故吧)
是越南生产的,不是我大中国
这个鞋垫,摸上去好软,就像,软妹子
标签什么的,因为我没深入研究,所以说不错出什么,都是中文的,还有就是这醒目的“GEL”
四、总结
1、穿着感受:到发稿时,已经穿着跑了三次,每次5km,这脚感这没得说,传说中的“踩到屎”的感觉,真的是
。膝盖、小腿再也没出现过酸痛。但是跑步过程中感觉脚底部热,会不会是袜子的缘故?
2、购买总结:这双N17,适合大体重的跑友们穿着,而K21,,适合标准体重的。如果你急着想拥有,不妨去周边的迪卡侬看一看,兴许会有这么一双正好适合尺码的,如果时间充裕,试穿好之后,还是选择海淘或者待代购什么的,毕竟能便宜不少啊
3、优缺点——优点:胖脚福音,实在舒服,同时,价格比起同事之前1000+的买价,便宜不少(暗爽中
);缺点:迪卡侬没有鞋盒,感觉很不正式
误打误撞,买到了这双N17,心里的喜悦,舒畅,实在难以形容

老米_