2015-07-26 10:05:44 223点赞 183收藏 89评论

高达模型做了这么久,自认为也就处于小白状态。就在五分钟前,旁边的同事看到我在马云家看商品,还评论了一句“高手做模型一般做好后还要喷漆啊上色啊什么的,单纯拼拼弄弄什么的水平也就一般。”土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型好吧,我承认我就是“一般”,不过这么多年了也乐在其中,最多就是补色渗线以下罢了,素组也有很多好处,比如说适合把玩土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

长久以来对各种电镀版的高达都不是很感冒,觉得那个浮夸的电镀效果,实在是不合适我这种低调内敛的个性土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,所以也从来没有沾手过。不想今年年初一次和基友一起逛文庙的时候,机缘巧合得到土豪基友赠送限量版钛合金KA版牛高达,就是俗称的电镀版,先上个盒图看看吧。

可以看到连盒子都和普通版的不一样,好闪~~好闪~~好闪土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

看了美图先就机体的情况先给大家科(pian)普(dian)一(zi)下(shu)吧:

机设:出渊裕

尺寸: 头顶高:22.0米

重量: 本体重量:27.9吨

装甲材料及结构: 高达尼姆合金

发电机出力: 2980KW

推进力: 4×18300KG+2×12300KG=97800KG

姿势制御喷嘴数:26

加速度: 1.55G

装备及设计特征: 传感器探p效半径:21300米;搭载精神感应框架

固定武装: 头部60mm火神炮×2;光束军刀×2

选用武装: 专用盾牌(内藏导弹×4、光束加农炮)

选用手部武器: 专用光束步枪;新型超级火箭筒

远程武器: 浮游炮×6

更具体的机体制造原因,登场作品,背景设定,因为字数太多我就不骗(大误~)了土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 希望有兴趣的同学或者军事爱好者可以点这个链接进去看看,看完了,我相信也不得不佩服11区的“做个玩具都可以这样土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ”的精神。

===========分割线正餐开始============

1:和ka版的沙扎比、pg的强袭放在一起看看,卡牛的盒子真的不大,也间接说明板件不多,更何况还自带底座支架,所以有兴趣的同学也不要觉得会不会太难,就不想买了,板件不多的事实告诉我们,制作难易程度也就这么回事儿。

2:三张贴纸,相当厚道的配置。最左边的反光贴,主要是贴在机体绿色的”精神感应框架“的部件里面,增强框架的质感。中间是水贴土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 (不要和我再谈水贴了……谁贴谁知道)。邮编的是普通的胶贴,用来补色的。

3:上两张图,给大家看看这次所谓的钛合金版,和以往的电镀版有什么区别。白色的板件自己的手机太渣,盗了tb卖家的图,紫色的是自己拍的,可以看出这次的电镀并不像以往那样是闪瞎眼的类型,白色是类似象牙白的陶瓷,紫色则非常的低调土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,寡人就是喜欢这种颜色和质感,真的是甩开普通版的那种塑料质感几条街。看不清楚的等下看成品的时候,也能体会到。

4:这次ka版的卖点之一,就是精神感应框架的爆甲状态,自从uc独角兽开始,貌似厂家(顺应广大爱好者的要求)爱上了这种爆甲的伪变形风格,牛高达这次的绿色精神感应框架,在全身的各个部分都有装配,并且何以通过外装甲的滑动来选择露出和隐藏,不过遗憾的是这次的爆甲状态,并不是完全变形,有几个地方的爆甲状态为了露出绿色感应框架,必须要拆除外面的白色装甲才能看出,而不能够通过更加简单协调的滑动方式来呈现,这不得不说是一个遗憾。下面上两个图,看一下腿部的变化,其他部位的我就不放图了(做的时候没拍土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 )有需要的可以去各大模型论坛查看。

5:制作过程我就随便上几个图大家看看吧,毕竟其他论坛上大神的只做过陈多得很,我就不献丑了。

7:最后就来几张成品图吧,摄像技术渣,大家就不要介意了。当然图中还会看到标配的地台支架,用来配合牛高达的浮游炮效果也真的是相当的不错。

8、认真如我的,一般最后一段,一定会留给这款模型把玩的评价土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

先说缺点:(我这个人就是这么实在土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,先大棒,胡萝卜等会儿上),首先这款模型最大的缺点,毫无疑问就是价格!价格!价格!在这里首先当然感谢土豪基友,毕竟但凡是万代的电镀限定品,价格也是相当给力,开篇的时候寡人说不喜欢浮夸的电镀,真正的原因想必大家看了下面这个马云链接也就懂了土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,记住一点,这款模型普通版的也就300多软妹币。

土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型万代 1/100 MG 牛高达 钛合金版 KA版 电镀版 高达敢达模型 新年欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购万代 1/100 MG 牛高达 钛合金版 KA版 电镀版 960天猫

其次,作为豪华版,万代你连底座都送了,贴纸都弄了三张这么齐全了,你就不能在配个灯吗?非要我另外买?大家可以看下图:在拆下背包,将头部联通背部的装甲一起拆下后,机体的胸部留出了一个比较大的空间(中间那个绿色的,是透明的球型驾驶舱,可以通过前胸甲的开关查看到哦~~土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ),这个空间的作用就是给大家用来放一个灯组,让进去之后,胸部的灯光,能够通过颈部的透明零件传到头部,随后机体的眼睛部位因为使用的是透明的绿色部件,就能(在黑夜里)闪闪发光啦土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,但是就是这么一个几块钱就能帅爆炸的零件,偏偏需要另外购买而不是标配,更何况我这个是豪华版电镀版~!!差评!

第三点值得吐槽的地方,就是脚掌的关节问题(下图黄圈的地方),不知道是我一个人碰到这个情况,还是都这样,反正拼装完成后如果不使用支架就站在平面上,黄圈的地方关节处不够紧,导致整个机体会自动的前倾,后脚跟离地,有强迫症的根本受不了就怕什么时候一个前倒,磕坏碰坏什么地方土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

说完缺点说优点,Ka版的新鲜货到底好在哪里~土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 因为电镀版不需要再外表渗线,也没法渗线,所以纯粹素组就已经有非常好的视觉效果,整个制作过程也真的是一个享受,这样美好的经历我不介意多几次土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 。其次整体模型的设计好棒,放几个图大家看看爆甲的效果,装甲缝隙中露出的绿色精神感应框架,简直不能更美。

怎么样有意思吧土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,而且很多地方的爆甲设计,不仅仅局限在装甲的滑动上,好包括内部骨架的整体拉升延长。比如肩部和脚掌的部位,就是最简单的装甲滑动效果,这招用了很多年,但是效果依旧非常的好。比较出彩的地方个人觉得是小臂部分,以及大腿的部分,都采用了可以拉升的骨架设计,当你按照说明书制作完,然后发现还能这么折腾的时候,简直成就感爆棚,看图:

正常情况下是这个样子的,然后下图可以看到,在大腿背面有一个可以活动掀起的装甲,在这个部件的顶部其实有一个丁字形的卡扣,一旦关闭装甲卡扣插入骨架的时候,就能起到固定的作用,当需要爆甲变形的时候,打开卡扣,然后直接上下两个方向拉大腿部分,直接就能将大腿拉长大约2mm左右露出精神感应框架,同时关闭装甲后卡扣还是可以插入骨架的凹槽部分用以增加爆甲之后的稳定性(简直赞),当然小腿背面的喷射口打开什么的,这么简单的联动我就不评了~~

土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型手部的爆甲设计也很有意思:相比正常状态,爆甲的时候肩膀装甲是浦东的滑动设计,直接往外拉。上臂的部分则和小腿一样,也是靠改变骨架结构来实现爆甲效果的,变形的直接(暴力)将上臂部分拉出来就行了,真的很紧……土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 每次都害怕拉坏。然后比较有意思的是小臂的部分,我的图中表示了上下两个装甲是朝着两个方向扩展出去的,但是实际变形过程中,只需要拉出下边的那个装甲(依旧,还是,很紧土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 万代真不友好),随后通过装甲联通,上边的这个装甲部分直接就会自动朝上滑出土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型最后一个个人喜欢的地方就是这次腰部(腹部)的变形,因为高达机体的设计原因,腰腹部以来一直是比较纤细(相对其他部位),也很少有变形效果在这里动脑筋的,很大的一个原因也是害怕如果零件太多,容易导致腰部松松垮垮,直接导致没有办法很好的职称整个上半身土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,这次卡牛的机体,却在腰腹部还设计了拉升骨架式的爆甲设计,并且考虑到腰腹部固定强度的关系,在背部还有一个装甲可以用来起到固定的作用(类似小腿背面那个部分),下图中的黄圈部分,就是可以手动翻开和闭合的,在闭合状态下腰腹部整个是固定术拉不动,一定要打开这个开关才能上下拉升整体土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,这个设计真的棒~!

这次的背包也良心的配备有可以替换的部件,可以将光束军刀的充能装置替换成浮游炮的固定装置,这个东西的作用,就是诱骗你去购买Ka版牛高达的配件包(土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 万代我要宰了你,配件包没有电镀的),而且价格很不美

配件包的作用就是可以用多出的浮游炮组装出双翼牛高达的形态(百度了一下才知道牛高达居然有五个形态土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 ,模型准备一个个出?),我这里就上一张伪双翼,大家凑合着看看

最后上两个光束军刀的细节图吧,哎呀,我个人其实很喜欢这种军刀藏在机体里的设计土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 。背后的这把军刀自然不用说,mg的可动性妥妥的直接反手从背后拔出来。手腕的这把藏得很好,不仔细看还以为是机体的一部分,需要将滑块向上滑出,随后就可以摆出很帅的拔剑pose了土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

========正文完========

想去买的现在可以去了土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型 土豪赞助免剁手:BANDAI 日本万代 MG系列 RX-93牛高达 钛合金KA版模型

出色的模型设计,漂亮低调的钛合金效果,制作过程也不糟心,我不介意用通篇的赞美言辞来表达我对这款产品的满意程度,如果要问我这个值不值得买,我想说,值!!