2017-12-16 09:46:43 16点赞 13收藏 48评论

这是在张大妈潜伏了好多年我发的第一篇原创,鼓掌#原创新人#晒单大赛#FIIL 随身星 NC 降噪版 耳机 开箱使用体验

本人号称耳机杀手,什么耳机在我手里都活不过一年,经常就是莫名的一边不响了,来来回回换了不少耳机,大多是有线的小杂牌(木耳朵,对音质需求较低,有响儿就行,平时就喜欢听听英语有声小说和流行歌曲什么的)

直到前几年意外购买了索尼大法的SBH70,从此就踏上了非蓝牙耳机不买的不归路(有线的现在觉得太麻烦太不自由了),之后也一直秉承过往坚定不移的走着耳机杀手路线,sbh70用了一年多有天突然一边不响了,内心崩溃,又随后购买了一些国产品牌,酷狗,魔浪(这货号称防水,一下水就over了)的蓝牙耳机,还买了LG的1100,下场通通十分凄惨。我心灰意冷之际,本打算再次投入索尼大法的怀抱,看了又看,这次想要个带降噪功能的耳机,无奈荷包的丰满程度远远跟不上需求,故而又把目光放回了相对价格低廉的国产耳机。

综合考量了需求,那么就把价位锁定在1000以内,带降噪功能,喜欢挂颈式的耳机,续航给力点,最好有磁吸方便收纳耳机线。

在张大妈看了很多原创评测,也考虑过聆耳这个品牌的降噪耳机,款式觉得不错,基本符合要求,本来决定就是他了,结果马云家突然做广告说FIIL随身星降噪版预售,双十二价格比原价低40大洋,一看功能和聆耳类似并且磁吸式耳机可以接听电话暂停音乐,在张大妈搜一搜没有降噪功能你的随身星原创评测好像大家反馈还不错,所以最终决定买这个了。

在这里要吐槽下这个双十二特价,提前花十元购买50元优惠券还得双十二零点到两点才能使用,太不人性化了,为这么个耳机大晚上强睁眼睛到十二点啊。。。#原创新人#晒单大赛#FIIL 随身星 NC 降噪版 耳机 开箱使用体验

百科FIIL 随身星降噪版(NC)无线蓝牙入耳式运动颈挂脖式降噪耳机FIIL Driifter随身星系列采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机 5 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

订单截图:显示是649购买的,但实际上双十二之前还有用10元买了一张抵50元的优惠券,实际到手价格是659

建议入手价格:现在官网恢复原价699了,那么当然还是建议大家有优惠的时候再买咯

双十二下了单,今天耳机就到了,顺丰时效性太棒了,下面晒晒 真·开箱图(外面的塑封膜都没拆哦),拍照技术有限,凑合看看吧

1. 外盒水墨风,内容非常简单,正面是耳机的外观照片,背面是功能介绍:

2. 内盒:一打开外盒,耳机静静地躺在里面

内盒是分层的,上面一层是耳机

第二层就是配件盒了,配件给了大中小号三对耳塞,一个硅胶软收纳包和一条数据线

再下一层就什么都没有了。。。。。。(现在耳机都不兴给一个说明书么?虽然我也不看。。。但总觉得少了点什么)

轻轻地把耳机取出,拍了一张实物图,挂脖式的耳机很多人诟病像狗圈,但是在楼主漫漫蓝牙耳机使用路中,由于换过很多款式,感觉还是挂脖式的使用感受最好,因为楼主经常有需要单耳佩戴的情况,挂脖式的佩戴对单耳佩戴支持比较好,那种一根线两头是耳机的会偏坠。这款有说全天无感佩戴,实际使用了一天半感觉还是不错的。挂在脖子的部分很轻几乎感受不到重量,下面耳塞的细节图会说一下耳机的佩戴感受。

细节图-耳机部分:配的耳塞很柔软,入耳很舒适,我本人其实是不太喜欢入耳耳机的,不知道为什么大部分都不太能挂得住或者觉得很涨耳朵,所以之前那么青睐索尼SBH70,这款耳机的耳塞还是挺让我惊喜的,佩戴的感觉很舒适。

细节图-右边的音量+/-以及切歌功能;播放暂停以及蓝牙匹配按钮;外加充电口。

细节图-左边是降噪开关。

最后附一张真人佩戴图,据说真人秀旺人气#原创新人#晒单大赛#FIIL 随身星 NC 降噪版 耳机 开箱使用体验#原创新人#晒单大赛#FIIL 随身星 NC 降噪版 耳机 开箱使用体验

有起因经过和晒图,最后就得说说拿到后一天半的使用感受(优缺点)了

音质:本身对音质要求不高,所以对于音质的评测并不具有特别的参考性。

听音乐的话好像还不错,和今年买的三星手机送的AKG有线耳机听起来效果差不多。

降噪功能:特别说下降噪功能,对于我这种没有用过降噪功能耳机的小白来说,还是挺惊艳的。每天上下班路上会听英语有声小说音乐等,尤其是对于听英语这种需要辨析发音的时候,地铁和公交的哄哄声音实际上是非常大的干扰,经常要开到非常大的声音才可以,有时甚至还听不清英语里面的单词说的是什么鬼。昨天在地铁上打开降噪,感觉整个世界都静下来了,非常不错。

外观&佩戴舒适度:外观是非常中意的,之前看到设计就觉得是我想要的样子。我不是太细致的人,所以不会特别细的去看做工,但是实际到手的手感很好,做工感觉还不错,不会有廉价感,自重轻佩戴挺舒适。

续航:官方称续航是12小时,昨天到手后,未进行充电,耳机提示电量高,听歌大概在四小时左右,今天到现在听歌大概在3小时左右,电量提示电量中,所以看来续航还是能达到官方宣称的续航时间的。续航基本满意,这种需要充电的设备当然是能少充电就少充电才好,不然一天一充真是非常麻烦。

不足:

使用一天半的感受是:

1. 按键设计在颈挂的下方,按起来还得往下摸,有点麻烦,如果能和SBH70设计在侧面使用感受会更好。

2. 还是按键的问题,因为按键小所以按键反馈的感受就不是特别好。

3. 最后吐槽下耳机线,为什么大部分的颈挂式耳机都选择将两条面条一样的耳机垂着呢,这耳机有磁吸所以感受还好点,但如佩戴图所示还是垂在胸口晃呀晃,如果能像LG1100一样将线收到颈挂里,那简直太完美了。

最后的最后,真心希望这个耳机使用的时间长一点。

也希望耳机的售后能像官方旗舰店发给我的短信里说的那样,“售出不是结束”。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 已下单,已有qc20和索尼750,看看降噪差多少

坐等,特别需要降噪对比,谢谢

随身星降噪使用一周,中间正好出差能在飞机上试试,qc20在领导那儿,不过很早就把qc20和索尼750对比过,前者相比后者的体验:低频都消除,高频全推远。索尼750对高频声音的处理感觉是靠硅胶套来减小音量。随身星在飞机上比750还是有差距的,发动机轰鸣声比750明显多了。地铁上感觉随身星对人声,报站等杂音抵消不明显,好像流到耳朵里的人声变得更高频更脆了,但整体不影响耳机里的音乐或者广播,而且,蓝牙无线啊,方便啊!降噪和无线功能,真是用上就回不去的方便!个人推荐通勤可以上随身星,飞机还是qc20。另外现在随身星的价格如果再降点,性价比就上来了。最后,随身星颜值好,毕竟蓝牙无线的项链比一堆线加电池盒的降噪入耳看起来吸引人多了。

• 具体来说还是不太清楚这货的降噪效果,我对这个比较感兴趣,也离不开了 [doge]

对我这种没用过降噪的,就觉得不错,可能用过更好的降噪耳机的,就不会觉得太好了

• 用来看视频 声音有延迟吗

没有呀,我觉得没延迟

• 同觉得只有颈圈适应性最广,功能最均衡,刚下单了大法那款,本来也考虑了一下这款,想了下,还是相信大法,之于说狗圈的,BOSE Q30那种做得是真狗圈了,其他的LG之类什么的,真不觉得有什么

哈哈,是啊,挂脖式同好,期待你的大法评测

早上垃圾申通终于送到手了,效果很满意

• LG的坑爹之处是,虽然拉扯设计很好,但线材质量战五渣……

是吗。。。我那个还没等到线材坏,电池就充不进电了,品控不行

• 买了另一家599的,说20号发货。
    看商品页评价降噪一般,在纠结要不要买了。很多散包bose的QC20,30也就1000多点

我也是在等那家发货,没事看看天猫官方的评论,有点纠结

等到货不喜欢再退,不纠结~

• 看片,打游戏声音会有延迟吗??

这两天打王者荣耀试了试,是会有延迟的,这是不是蓝牙耳机通病?我买的蓝牙耳机都会延迟~

• 晒胸部的时候请不要佩戴耳机。。。 [得逞]

• 晒胸部的时候请不要佩戴耳机。。。 [脸红]

• 降噪我觉得与diva 一代差不多。有效果但不够震撼。

• 磁吸暂停,虾米音乐无效。手机小米6。

• 第一次用降噪耳机?那降噪体验没参考价值了 [不说话]

扎心了啊。

• 我的估计明天才能到,关心做工和降噪

• 关键的音质和降噪效果还是不太细致

• 我买了一个开了降噪完全没区别,现在正在换货中…… [喜极而泣]

看来小白鼠咱们是当定了

是啊,我们是勇敢的小白鼠

• 现在京东预售,不用花10块钱买优惠券也是659

没看到预售啊

• 我开了降噪左耳有滴滴滴电流声(非白噪音)。寄回检测了

我也一样,j回深圳

• fiil的降噪一般般,不知道用的谁家的方案。这种便携的应该只会更差。

• 还是想用真无线蓝牙,因为可以某种情况下只使用一个耳朵,另外请问美女作者,这个二级能连电视么?