当前位置:
文章详情

新人攻略:海淘支付工具 PayPal 贝宝 中文国际版 手把手使用教程2018版

2015-07-28 15:03:46 1168点赞 9846收藏 336评论

海淘过程中最常用最基本的工具就是信用卡了,不过还有不少人没有信用卡,即便有信用卡,但对于部分不支持国卡的网站海淘也有很大困难,这种情况下我们就需要其他的支付方法,比如国外应用很广的PayPal来解决这个问题。PayPal中文名为贝宝,1998年成立,包括北美、欧洲、日韩、澳洲等地的不少国外电商都支持使用PayPal进行结算,相对于信用卡等支付手段,PayPal还有一些独特的优势对于海淘很有帮助:

• 支持国内部分银行的借记卡,没有信用卡也可以海淘;包括工商银行、中国银行、农业银行、建设银行、邮政储蓄银行、招行银行、光大银行、中信银行、华夏银行、浦东发展银行、兴业银行、广东发展银行、平安银行、上海银行、北京银行;

• 不少网站不支持使用国内信用卡,但是大部分国外网站都支持PayPal,在这些网站购物时使用PayPal支付可以尽可能的避免被砍单

• 无须在购物网站留下信用卡信息,避免了商家泄漏信用卡信息以及盗刷的风险;

• 买家保护政策,提供维权服务,购物出现问题可以通过PayPal进行维权等,本篇攻略也将介绍基本维权流程;

• 目前针对海淘还推出了PayPal退货运费赔付服务,PayPal承担运费,使用规则请点此查看;

作为一个购物工具,除了支付功能以外,使用PayPal进行海外购物,还可以清楚的查询订单状态、物流情况、金额等信息而且最重要的是我们可以和卖家在PayPal的平台上进行沟通,以解决我们订单遇到的问题。

本次的攻略的主要内容包括注册及管理PayPal账户、使用PayPal购物以及如何通过PayPal进行维权。

1注册及管理PayPal账户

1.你可以前往此处注册PayPal账户,你也可以在PayPal首页底部选择语言界面。另外,我们的客服一直颇受好评,在使用的过程中有任何问题都可以在PayPal帮助中心获取电话或电子邮件联系方式与客服沟通。

小贴士:由于部分国外商城是不支持汉字显示的,所以如果使用全中文注册会在购物时造成很多不必要的麻烦,在这里建议你在注册过程中使用汉语拼音来填写信息。

注意:①这里姓名要填写和信用卡、借记卡卡上相同的姓名;PayPal目前除了支持国内银行发行的信用卡以外,还支持工行、建行、招行、中行、农行等近十家银行发行的借记卡。

②这里的地址建议填写国内信用卡的账单地址;

2. 点击“同意并创建账户”。

3.根据页面提示关联付款使用的借记卡/信用卡,也可以选择暂时先跳过此步骤。如果日后购物时需要使用信用卡或借记卡时,可以另行在账户中添加。

如果您关联的是信用卡,输入卡号、有效日期和背面的三位验证码后点击“继续”。之后我们会收到一个扣款一美元的银行提醒,不过大家不要担心,这个一美元只是为了验证卡片真实有效,而不会产生任何实际费用。如果您关联的是借记卡,输入卡号和在银行预留的手机号码并获得验证。

4.新页面会提示我们已经注册成功。

5.下面给大家展示如何添加信用卡、借记卡或取消关联。

需要注意的是,如果是Master Card 万事达或者银联卡的用户,在使用PayPal支付的时候要在支付页面设置兑换币种来避免额外的货币转换费。

点击页面顶部的“钱包”,就可以关联银行账户或各类银行卡里。

6.现在我们来给大家展示如何修改个人信息等。点击左上角的PayPal回到账户首页,再点击右上角的“设置”(小齿轮图标)。

在这里我们姓名、邮件地址、地址、电话、密码等都可以点击右侧的更新编辑来进行修改。

但需要注意的是,PayPal为了用户的安全考虑是无法将账户上的名称更改为其他人的名称的,法律上名称更改以及小幅度名称更改除外。

7. 如何查看我们使用PayPal结算的订单详情:

我们在页面顶部点击“交易记录”并选择相应的交易。

在这里我们就可以直观的看到购买的物品、卖家信息、相应的运费、折扣等信息。

Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">

2如何使用PayPal购物

PayPal的覆盖面比较广泛,通常一个网站的页面上带有PayPal的标志的话,就表明这个网站支持使用PayPal支付,这次我们以JOMASHOP来举例如何使用Paypal来支付。

1.选择一款腕表,来到支付界面。点击右下角的“PayPal Check out”随后会跳转到PayPal网站,开始支付过程。

2.页面会跳转到PayPal,你可以输入账户信息登录PayPal账户。

3.可以在此处确认你的收货地址,默认为你在PayPal注册时填写的信用卡账单地址,因此请格外注意此处需要填写正确的收货地址。

4.点击“继续”后会跳转回Jomashop的界面,再次还可以最终修改送货地址已经账单地址,以及快递方式,所有确认无误后点击“Place Order”。

之后会看到订单确认信息,这样在Jomashop的购物就算成功了。

3如何通过PayPal进行售后维权

一些比较大的官方商城都是有商城的客服的,订单等问题可以先和客服进行沟通,但一些比较小的或者ebay第三方的卖家我们沟通后没有结果或者不配合时,我们就可以使用PayPal来帮助我们维权。

1.基本流程

PayPal将维权内容分为两种:

第一种:物品争议,适用于收到的商品损坏,有问题等情况,争议的时效为付款之日起180天内,基本流程如下:

1. 发现问题后在时效期内提出争议

2. 描述具体内容并留言给卖家

3. 与卖家进行沟通不能达成和解时,选择将争议升级为补偿申请(提出争议的20天内),相当于买家要求PayPal介入进行审查。

第二种:未授权交易,出现了未经用户授权的交易,维权流程为:

1. 找到未经授权的操作并提出争议

2. paypal会进行初步审查并要求我们提供一些信息

3. 调查结束后会给予补偿返还损失的交易金额。

在维权期间,PayPal客服可能会通过电话、邮件等形式与用户取得联系,了解情况,所以要及时关注这些信息,而且PayPal提供中文客服,沟通不会有语言障碍。此外有关退货运费赔付服务的详细信息可以点此查看

2.实际操作

登录PayPal后,点击页面顶部的“帮助”并进入“调解中心”,选择“报告问题”。

在这里我们选择遇到的问题,分为物品争议和未授权交易,此处以物品争议为例。

选择想要发起争议的交易,在弹窗中点击“继续”。

选择争议原因,在这里我们选择第二项。

下一步是选择详细的原因以及给卖家的留言等信息,并且可以选择要求退款的金额:

填写信息并提出争议之后就可以等待卖家的回复了,注意一定要在时效期内提出争议,才能进行维权,也再次提醒大家在使用的过程中有任何问题都可以在PayPal帮助中心获取电话或电子邮件联系方式与客服沟通。

以上就是在PayPal完整注册并在商城购物的流程,目前PayPal支持的海外商家为数不少,其安全性保障及中文客服也是优势之一,更重要的是可以解决一些商城不支持国内信用卡的问题。欢迎大家在海淘成功后来我们的原创频道分享自己的购物经验并且来晒一晒自己买到的好东西,同时还可以赢得金币和积分哦~