2015-07-27 11:25:37 22点赞 18收藏 30评论

写在前面

这是人生第一次写测评,再加上语文功底差,所以测评可能会显得毫无逻辑,排版可能十分混乱,文采一定全无(反正这应该也不是重点),我也基本是想到哪些写哪些。首先说明,本人入手的是kindle paperwhite 3(本人也只对paperwhite系列有一点了解,因为购买之前也做了很多功课),也就是kindle第七代。为了避免麻烦,以下直接简称kpw3了。

正式开始

之所以写这篇测评,是因为,很多人在买kindle之前可能都在犹豫“kindle到底有没有用”,"kindle值得吗”等等问题,在这次测评中,会有所涉及这些问题(更大神级、专业级的答案可以去知乎搜索kndle,相信会有很大帮助的),另外也是因为kindle我实在是太喜欢了,虽然只用了短短一个星期,但却已经爱不释手,所以一定要推荐给大家。

用它做一个伪文艺青年:Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器Kindle Paperwhite电子书阅读器全新Kindle Paperwhite亚马逊(Amazon)官方旗舰店:深受欢迎,更加出色。清晰阅读:300 ppi超清晰显示屏,像素较上一代Kindle Paperwhite提高一倍,完美还原纸...¥958亚马逊中国查看百科详情

伪开箱(不想浪费时间的可以直接跳到干货)

正面

本人从易迅网购买,京东送的货(他们应该是合作关系),很快,下午下的单,第二天上午就送货上门。是的,极其普通的包装,看不出什么特别的东西。(之所以不在桌子上拍,是因为实再太乱,腾不开空间,以下也是)

侧面

侧面是有封条的,封条完好,基本可以保证是正品行货吧,一上手也就知道是什么状况了。

全家福

好了,终于见到真身了,是的它就待在一个很low的塑料套里面,但是已经能看出来它的屏幕不一样了。亚马逊跟着机器就给了数据线,没有电源适配器,需要另购。

干货

横屏模式下的kindle

什么是kindle?

kindle就是亚马逊公司出的一款电子阅读器,没错,它只能用来阅读图书、漫画、ppt(需要转为pdf格式)、pdf文件,没有其它功能,非要说也只能说可以拿来购物。在kindle上可以直接购买电子书(当然你要买能够连接网络的kindle也就是wifi版,好像也没有ipad那样有3G版)kindle的paperwhite系列均是可以连接wifi的,前段时间亚马逊大力推销的白色款价值499软妹币的其实就是paperwhite一代产品,只不过换了个颜色,又推入中国。paperwhite 2及3都只有黑色,另外建议入手paperwhite 3。当年我买俄语电子词典的时候都是在¥1200的款和¥799款之间斟酌好久,然后买的¥799款(不过事实证明这一款更好用),所以,kpw3比2多出来的100来块钱绝对是值得的。还有不要想着3出来了2会降价,1到现在都没有降价呢。

kpw3性能

毫无性能可言。xikpw3内置4G容量,不支持扩展容量,不过,容量绝对是够用的,根本不需要担心。另外

kpw3屏幕

这是重点要讲的,屏幕是300 ppi,达到了kindle voyage清晰度了(这是我推荐买3的原因),看书绝对很爽。另外kindle采用貌似很高端的E—link显示屏,我不懂这是什么技术,但是真的很棒,类似实体书的阅读体验,更为重要的是,kpw2代以上的产品都有内置阅读灯,可以调节亮度,这个功能真的是很有必要的,不过你要真的是从来不在光线不好的地方、的时候看书的话,倒也就没有必要了。下面放图给大家感受一下阅读灯

亮度最大的时候

亮度一半的时候

内置阅读灯关闭的时候

呃,虽然图片上看起来一半和没开差不多,但其实差距还是很大的,在光线不好的地方,内置阅读灯真的是非常有用的。由于本人拍照技术实在有限,所以大家脑补一下就好。和kindle voyage的自动调节亮度相比,这个阅读灯虽然需要手动调节,但是也已经很方便了。当然软妹币多的童鞋可以入手voyage(功能更强大,不过我个人倒是觉得那些功能挺鸡肋的)。

还有E—Link屏幕最大的优点,即使在阳关下也不会影响阅读体验,正如文章头图显示的那样(虽然是从亚马逊官网直接扒下来的,但实际情况也大致差不多,相似度达到0.98,0.98,0.98!),kpw在强光下依然可以顺畅地阅读。

缺点,很脆弱,极其容易破碎以及刷新速度慢,刷新页面的时候会黑屏,不过这一点也不影响,电子墨水屏就这样。

用kpw3阅读

主要有有三种方式,一种是在kindle商店里购买。

商店里面的基本都是收费的,虽然也有免费的,但我基本没在里面找到过喜欢的书。另外收费的书价格一般也不高,比买实体书要便宜很多,而且商店里购买的在kpw上看可以很容易得定位到你要读的地方,书比较完整,有封面,目录之类的。

第二种就是直接通过数据线导入到设备里,这样的书通常都是从网上下载的电子书,倒入的时候貌似是需要转格式的,具体我也不清楚,没有试过,我倒是往里面导入过漫画(jpg格式,具体导入方法可以去知乎或者百度搜索),不过由于屏幕小,所以上面的字看不清楚,但是在kindle商店里购买的就不会有这种情况。

第三种就是使用“推送到kindle”的功能,kindle在注册后会给你一个邮箱,直接通过发送邮件的形式把需要读的书发送到kindle邮箱里,我试过这个功能,确实挺好用,支持的格式挺多,而且发到邮箱的图书可以和商店里买的一样备份在云端里,妈妈再也不用担心我换设备啦~~~!

kpw相关配件

这一块其实也没有什么好说的,就是保护套很重要,一定要买,由于本人屌丝一枚,所以没有购买原装288软妹币的皮套,但也是亚马逊认可并且在官网上配套销售的69软妹币的皮套(感觉这个保护力度也是够了的,盖上上保护套可以直接锁屏,打开保护套就直接进入解锁屏幕界面了,很方便),你要是觉得亚马逊的不好,也可以去万能的某宝淘一个,里面有很多功能强大的保护套,但是,一定要买质量有保证的kpw屏幕很脆弱。

贴膜,我觉得真心没有必要,当然你要是患有某种强迫症的话,请与设备及皮套一起购买,虽然膜不贵,但真心觉得没必要贴膜,知乎里有大神专门解答这个问题,可以借鉴。

电源适配器,其实这东西在电脑上连usb充就可以了,超长待机几周,很久才充一次电,不麻烦的,看过书都不需要关机,直接盖上保护套就行了,可见它真的很不费电。当然,有强迫症的童鞋请与设备、皮套及屏幕保护膜一起购买。

关于完美屏

我个人认为没有必要刻意追求,没有大的漏光、坏点就可以了,不必苛求。(这个知乎也有大神讨论,可以去借鉴)当然强迫症请绕行。

终于写完,累哭了,目前只能想到这些,以上,就是所有了。(好像一直处在 跑题的状态,大家原谅,小学语文是体育老师教的)