伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

2015-07-28 21:03:55 172点赞 123收藏 161评论

看了近几年的剑心真人版电影之后,忽然萌生了一个收一套完全版的剑心漫画的念头。

研究了一下,目前市场上有港版文传,台湾东立和日版原版的完全版。

其中港版太贵,台湾版的翻译又太囧,るろうに在日语中意思是流浪人/浪客,东立是开了多大的脑洞能把这部书翻译成《神剑闯江湖》的?单是看这个标题就觉得羞耻度溢出,不能直视了。

鉴于LZ工作原因略懂日语,加上经典漫画的对白闭着眼睛也能背出来了,选了最折中的方式,买了日版的中古漫画,

各种电商渠道搜索的关键词为:

港版:文传 浪客剑心 完全版

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画文传 浪客剑心 完全版_淘宝搜索s.taobao.com

台版:东立 神剑闯江湖 完全版

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画东立 神剑闯江湖 完全版_淘宝搜索s.taobao.com

日版:るろうに剣心 完全版

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画るろうに剣心 完全版_淘宝搜索s.taobao.com

首先是书本体,总共22册,一字排开,书籍可以拼成一把逆刃刀,在封面或者书脊上做文章给读者以视觉上的享受,也算是完全版漫画的一贯风格了,对于收藏者来说,当作摆设也特别有气势。

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

当然中古漫画本身因为是二手书的原因,边角会有轻微氧化发黄,对于某些吹毛求疵的人来说应该是不能忍受的吧,但是相对的,价格是全新漫画的一半以下。

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画然后是完全重新绘制的封面!因为连载时期很长,作者前期后期画风差距很大,完全版的封面做到了统一

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画浪客剑心堪称是JUMP完全版印刷技术上的最高峰,纸张十分厚实,封面还有彩线花纹打底,在光线折射下可以看到不同的颜色的反光,像刺绣一般精致。

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

封面下,是作者玩票性质的特典,重新设计的所有人物,更具现代感,更加的时髦值满满,更加的中二,咋一看很有视觉冲击力,但是实际上完全没有原设定人物的灵气。

比如说重新设计的拔刀斋,为了突出戾气,把人物服装画的和乞丐一样,原本刺客一样需要隐藏身份的人物穿成这样走在街上是在对敌人说“我来砍你”了吗?

酷帅屌,就是不真实。

为了照顾不懂日语的同学,借用一下网上的中文港版扫图:

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

大红色的扉页下面,依然是重新绘制的彩图,风格用的是日本花札风格绘画,满满的和风扑面而来。

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

内页,自然包含完全版漫画的特色之一:连载时期的所有彩图:

作者寄语

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

关于这部漫画,想说的有很多。

剑心这个角色似乎开创了一个主角模版,或者将这种曾经满手血腥,在新时代里却金盆洗手行侠仗义的主角模版发扬光大了,乃至于后来《黑猫》中的托雷,《银魂》中的银桑似乎都能看到剑心的影子。

火影的作者岸本,曾经立志创作剑客漫画,但是看到《剑心》的推出,觉得自己无法超越而改画了《火影忍者》。

还有关于和月与SNK千丝万缕说不清的联系,比如坦言自己的人物有很多是借鉴侍魂,后来出口转内销为侍魂的游戏做人设。

等等等等...

然而我觉得,这部作品对ACG界最大的贡献,在于《追忆篇》。

伤与殇的救赎,剑与心的传说:浪客剑心完全版 漫画

幕末时期一个个著名的历史人物与事件活灵活现,高杉,桂,新撰组,明治维新,池田屋事件。

在这样一个风云突变群雄并起的时代下,有一个善良的少年,身怀绝技走入乱世,相信自己是在“替天行道,仗义杀人”。

生性善良的他,一边挥舞着飞天之剑,一边迷失了本性扮演着冷血无情的刽子手。

他不敢去想这样的人生何时是个尽头,他也不敢去数自己到底造就了多少剑下亡魂妻离子散。

直到有一天,一个姑娘,在腥风血雨的夜晚,伴随着淡淡的白梅香出现,改变了他的人生。

她告诉他,你是一个善良的人。

她提醒他,你值得拥有更好的人生。

哪怕他曾经无意中亲手夺走了她的幸福,哪怕他曾经对她造成了无法弥补的伤害。

他们还是在一起拥有了人生中最平淡最快乐的时光。

然而时代的车轮是无情的,立场,恩怨,名利,在这一切因素的驱使下,小两口短暂的幸福被无情的碾碎,雪地里,姑娘为了救他,献出了生命,在他的脸上和心上,都留下了终身的伤痕。

他抱着她冷去的身体,很伤心很沮丧。

但是他也很坚强,他没有自暴自弃,没有愤世嫉俗,在和平时代来临之后,不争功名逐利,而是选择了放下屠刀,消失在了喧嚣的人群之中,带着十字伤,默默的守护着来之不易的安宁,到了新的地方,遇见新的朋友,爱人,结婚,生子,度过余生。

“血雨腥风成绝响,人间不见白梅香。”

很多人对于剑心能再爱上别人很不理解,觉得如此刻骨铭心过,怎么能再和别人一起呢?

而我的看法是,如前文所说,这样一个温柔的人,他值得拥有一个美好的人生。

时间是最好的疗伤药,能淡化一切伤痕,洗去一切血腥。

哪怕最后和别人在一起,相信他的心里,也永远会有那么一块地方,永远属于那个在他迷惘时点醒他,在他熟睡时照看他,在他孤独时陪伴他,在他生死垂危时拯救他的姑娘,那个角落永远都下着雪,都飘着淡淡的白梅香。

对于剑心的最终结局,很多人会拿《星霜篇》来说事,我觉得其实谈起一个深受大家喜爱的角色的结局,就像谈起学生时代一个很受欢迎的同学一样,也许大家很久都没见到过他,大家都听说了很多关于他的不同的故事,有的人说他出国了混的很凄惨,有的人说他得了绝症死了,也有的人说他找了一个平凡活泼的姑娘过得好好的。

你选择相信哪一个?

我相信的永远是这个:你很好,你值得拥有最好的人生,重要的事情说三次。

文传 浪客剑心 完全版_淘宝搜索

文传 浪客剑心 完全版_淘宝搜索

东立 神剑闯江湖 完全版_淘宝搜索

东立 神剑闯江湖 完全版_淘宝搜索

るろうに剣心 完全版_淘宝搜索

るろうに剣心 完全版_淘宝搜索

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

• 每次想起浪客剑心这部作品,就会想起巴,想起那淡淡的白梅香,和那个雪与血的爱恨交织!这次去京都玩,全程脑海中自动播放BGM,联系此情此景! [喜极而泣] [喜极而泣]

In Memories “KO.TO.WA.RI” 这个曲子的确是空前绝后荡气回肠

• 剑心的完全版很不错,彩页数量多,和月伸宏的画风又特别清爽干净,挺值得收藏的~虽然故事相对来说略逊色一点 [高兴]

人诛篇的剧情烂的无以复加,无视就好。

• 这部动漫印象很深,情节跌宕起伏,却没有脱离真实

人诛篇已经进化成漫威风格了

漫威!笑cry

• 文传的完全版贴膜起泡太严重了…不过最后还是入的文传…同感神剑闯江湖什么鬼

十本刃据说翻译成了十大高手,你感受一下

• 一直没看星霜篇…不接受那个结局哈

看看无妨,同学聚会都一堆谣言不是,听听总是有趣的。

心霜篇看过一次就没看了,同样接受不了那个结局

• [喜极而泣] [喜极而泣] 我不得财家了,自己房子有钱装修了再买。不过很喜欢,这些楼主。剑心在我心中一直是和slam dunk并列的

追忆篇之后立刻完结,就可以和SD并列,不然没法比,当然每个人心中都有不同的哈姆雷特,雪代巴在心中无可替代。

• 白玫瑰香还在吗

是白梅香:)

• 太帅了,超爱这部漫画,超爱志志雄,曾经用了一整筒卷纸把自己包起来做cosplay

先要把火噴

哈哈哈哈赞一个

• @奶牛爸爸 本来蚂蚁之后是很好的完结机会,见到爸爸,达到巅峰。结果狗日的富奸义无反顾地又挖了一个可以再填十年的大坑,而且还特么再次宣布休刊…这一休又有将近两年多了吧…我去,我真的是忍不了了……

最喜欢奇犽~

他和美少女的作家二人浪漫世界去了

• ova才是这部作品的本体啊 放现在追忆篇的ova都吊打业界 那种社会变革浪潮下小人物的点滴 每个角色都有名台词 心血之作

• 吾铸刀剑几星霜,子不谅兮尤为万世孙

• 神谷一刀流道场 [龇牙]

不是神谷活心流吗?

[不说话] [投降] 哼,居然敢揭穿我,吃我的天翔龙闪~

• 追忆篇的动画版是真神作 [抽烟]

巴给人一种凌波的感觉!!女神!!

作者自己也说是按照凌波丽为原型创作的

• 可还记得那首Judy And Mary的《青春痘》

• 这是打广告来的吧,自己在卖书,还说的跟真的一样

• 曾经单恋的女生推荐了这部漫画,于是每次看到这部漫画,看到仗剑走江湖,就想起年轻时候的自己。这些年已经没了联系,明天是她31岁的生日了。在这里祝她生日快乐。希望她一切安好。

• 看见斋藤,宗次郎勾起无数回忆啊~~

• 也是看完电影,挺喜欢这个的,没有看过漫画,不过从电影看来,漫画应该不会差

• 啊,好怀念,虽然不喜欢主角,呃,一向主角无爱,好喜欢剑心他师傅还有宗次郎

• 看浪客剑心是有一年寒假,看到最后一集正好是大年初一,剑心病死,真的是嚎啕大哭,直到哭不出声来,可能是和当时自己的境遇有关吧...全家人都不知道是怎么回事,搞得父母也没过好年,现在想起来,说不出的感觉...

死了?**,我怎么不记得他死了呢

星霜篇的结局,当然,我还是建议不要看了比较好,就用lz最后的一页截图当结局.....挺好 [皱眉]