____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

2015-10-01 21:05:46 328点赞 46收藏 222评论

前言:

9.19的乐视特(qing)卖(cang)带来最重磅的产品就是乐1pro,1499就可以买到810+2K+4G LPDDR4+全金属机身+HIFI,就连价格屠夫小米同配置的note顶配版也还是2999,就算同价位的4C完全不能比。我看了看很多值友对乐视手机抱有很大的意见,基本都在说wifi问题和EUI不能用的问题,9.19之前我也纠结了十几天,因为自己的S6给自己折腾的总是有问题,等4C也等的快疯了,在9.19还是忍不住下单了。我这次来做一次有机黑,让一些不了解这台“薯片”牌手机的人看看到底值不值1499这个价。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告乐视(Letv)乐1pro(X800)32GB 银色 移动联通4G手机 双卡双待【乐视乐1pro】京东JD.COM提供乐视乐1pro正品行货,全国价格最低,并包括Letv乐1pro网购指南,以及乐视乐1pro图片、乐1pro参数、乐1pro评论、乐1pro心得、...2499京东

ps:在此前我没有接触过任何乐视的产品,连乐视网也不看,个人比较喜欢看港剧,然而因为某些你们懂的原因现在也没有哪个视频网站有的看。看中的仅仅是性价比,绝对不是什么生态化反与乐视资源之类的东西。

开箱:

先扯一句,乐视听良心的,9.19早上下单,下午两点就发货了,顺丰第二天就到了。**我23号抢的4C到现在25号还没发货,简直了____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 这耍猴耍的我不得不服。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

说句实话吧,虽然我个人不是很喜欢贾跃亭这个人,但是他确实砸了很多钱投入到乐视手机上,为了卖手机都赔本清仓了,送贴膜送皮套送意外保,还不用你抢。包装上确实比小米的纸盒包装好到不知道哪里去____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

七月生产,果然是清仓____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

被人吐槽了N+1次的窒息标题,好吧好在楼主有氧气瓶____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

出厂就有个保护壳套着,估计是为了这ID无边框的悬浮屏设计的吧,如果在路上屏幕就裂了,那真的就让人窒息了____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

乐视自称比iPhone6好看的黑条,反正我觉得都不好看,但是这样一体的金属后盖手感真的很好,真的很好,真的很好,重要的事情要说三遍。比MX5那种上下两端注塑塑料要好多了,摸起来金属感十分强烈____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

这个说明书设计挺有创意的____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

type c数据线有小盒子装着,和老罗一样有情怀____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 充电器是支持QC2.0,还额外送个type c转接头,比1799的ZUK良心,不过想想这货原来2499的定价也就懂了

小结:包装配件良心,赠品给力,送意外险确实很意外____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

外观:

贾跃亭总是说乐视手机颜值第一,无边框,令人窒息巴拉巴拉一堆,这次就让我们看看到底能不能美的让我窒息____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

好吧,熄屏下确实还挺好看的,不仔细看确实看不到黑边,比目前一票的全白面板好看一些。底部有三颗隐藏的导航键,晚上很亮,白天看不见。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

背面我们已经看过了,真的很iPhone____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 一个手机放一个带TV的logo真心觉得怪怪的,还不如Lay's这个logo____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

顶部是一个3.5mm的耳机孔,还有个红外发射器,可以遥控空调电视之类的,当然配合乐视的电视就能实现更多功能,但是乐视不知道为什么很脑残的不给其他app调用红外遥控模块,自己的遥控app又不好用,浪费了一个好东西____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

底部是很好用的type c接口和麦克风扬声器。不管乐视出于什么什么原因,那么大胆在手机上第一次用type c都是值得点赞的,虽然速度还是2.0,可能会导致充电速度变慢(只是个人推论,目前type c手机充电都不快,ZUK和一加2都没有QC2.0,pro1和4C都有QC2.0但是只有9V 1A,应该只有MacBook上的功率最高吧)我们还是要点个赞的____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 实际使用体验确实会好很多,第一是不区分正反,还有就是多次插拔对接口伤害没micro USB那么大。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

侧边的按键都偏下,几乎是紧挨着边线的,视觉上就不太好看,应该是机身内部结构布局不是特别好。对于我这种强迫症来说,这确实不是很好接受。音量键有点松动,摇晃能听到声音____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 整机做工唯一槽点就是这里。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

再说一下ID无边框吧,其实ID无边框其实就是真正的悬浮屏,就是把整块屏幕放在上面,四周不用边框包裹着。我只能说这并没有什么卵用,首先很容易碎这个大家都知道,而且我也没觉得有多震撼。而且这其实也不是真正完全ID无边框,因为乐视让屏幕玻璃做的比边框小一丝丝,在跌落时也有一定几率不会直接撞在屏幕上,其实肉眼是可以在正面看到边框的。还是说一句,碎屏险记得买啊!

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

虽然乐视送了一个水晶壳,但是全金属的机身让我用个塑料壳我实在是忍不了。第一次摸上手的感觉确实很棒,虽然有点厚,但是背面有一些弧度,而且是真正全金属,不是上下两段塑料。不过不懂乐视为什么要在四周拐角处做一道切边,这样视觉上虽然会有一些收窄的效果,但是握持手感就不是特别好,有点微微割手。

总结:做工、手感优良,熄屏下外观尚可,但是抄袭成分太高,有点low。

eui系统:

首先我要先说,EUI强制捆绑了一些乐视的东西不能卸载,但是实用性和美观度我都认为在国产UI中算中上水平,第一个手机能有这水平其实要多亏贾跃亭四处挖人的功劳,特别是从魅族那挖来的马麟操刀,导致EUI整个系统都有flyme的影子,特别是图标。其他地方就抄抄MIUI,抄抄IOS,虽然有点恶心,不过这样大融合而成的EUI却不会显得很突兀。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

首先,黑色的UI配合pro1的ID无边框,确实很鸡贼,不过我也没打算换。桌面自带几套主题,质量都不低,不过很奇怪的是其他主题第三方重绘的图标很少,所以我还是用回默认的主题。自带应用的图标你可以说和flyme有不同,但是重绘图标简直就是照抄,和flyme一模一样都是方形图标,对于这样的行为我只能说!!!!我喜欢____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 好吧其实我是煤油。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

EUI确实相比flyme和MIUI显得没什么特色,但是功能上还是挺齐全的,该有的全都有,云服务,流量限制,双击亮屏,电话黄页,骚扰电话识别都有,可用性我认为是比三星的touchwiz好很多,希望然后能增加一个阻止骚扰电话的功能会更好。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

内置应用的质量都挺好,就是抄袭的成份挺高的,具体抄袭谁自己看吧。不过除了音乐播放界面有点丑之外其他都挺好的。乐视都挑了许多成熟的软件来合作,体验都比较好。所以说乐视是用钱砸出手机来的是没错,肯投钱砸效果确实不会特别差。至少我认为比ZUI好上不少。这应该就是贾老板砸钱砸出来的结果吧。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

其实乐视手机主推就是乐视自家的一些软件,但是对于我这种对乐视资源一点兴趣都没有的人来说,只有恶心,因为这些软件全部都不能卸载,而且十分耗流量,好在能在设置里限制在使用流量时限制他们联网,但是不能卸载或停用确实有点强卖的感觉,不过想了想他售价,也就懂了为什么他们不能卸载。不过我虽然不用,但是有试着看了看几部视频,资源还算齐全,动漫新番都有,而且清晰度都很好,也很流畅,这些就是乐视的优势所在吧,不过作为一个视频厂商出的手机,如果一到手就把自己的视频软件都删了,那厂商卖硬件真的就只是卖一个硬件而已了。

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

这个很像ios+cydia插件的多任务界面,虽然有点丑,但是实用性还是很高的,不过音乐控制只能控制内置音乐感觉有点太强势了一点。____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

到了大家最喜闻乐见的对比环节,这次对比的是同样性能吊炸天的三星S6____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 首先要说明,三星的touzhwiz有负优化,此成绩最终表现并不代表7420的能力____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

S6 (5.1.1 BOH2 with xposed) VS LETV (X800+ 5.0.024E)

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

一边是重绘的图标,一边是没有重绘的图标,你喜欢哪个?____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

流畅性方面只能用玄学曲线来给大家做参照了,结果很明显,S6的曲线十分不好看,几乎经常掉帧,但是S6在滑动上会比较跟手。在2K高(低?)dpi下,pro的显示内容明显比同价位一些1080P 5.5寸的手机可以显示的内容要多,不知道是其他厂商估计为止还是没办法,许多5.5寸的手机可以显示的内容和5寸显示内容都一样,只是单纯等比放大,我认为这种大屏幕毫无卵用,特别是红米note2上的图标和字体都非常大,活脱脱的老人机____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

大毒瘤淘宝也是pro的帧数比较好看

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

同理京东也是,有人说是因为S6锁了48fps,具体怎么样我不太清楚,希望S6多多优化吧____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告 反正这尿崩的续航我是不敢轻易再用了。

再说说其他,开启速度上因为UFS2.0的加成,S6几乎都会比emmc5.0的pro快上一些,这个实在无解____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

小结:eui可用性很高,撇开乐视自家软件不说,当他是普通手机使用完全没问题,完全不存在“这UI能用?”的说法,就我自己使用的那么多天里,软件绝对不是pro的软肋,其他在易用性和美观性上,和华为EUI比还是可以比的。

硬件:

好吧其实硬件才是pro的亮点,但是实在没什么特别好说的,只能放在最后了____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

摄像头:中规中矩,虽然有光学防抖但是并没什么卵用,快门很快,成像效果一般,具体看fview和zealer的评测即可。

性能&发热:性能确实彪悍,而且优化的也不错,看来810不是硬上的。可能因为比较厚的原因,热量传过来的时候不是特别热,没有S6玻璃那种很烫的感觉,玩游戏什么的大家都懂的,不过我不玩游戏所以就不测试了。4G ram可以在后台开十几个软件都不会被杀,开机可用>2.5G,比S6那种怎么杀后台都只有800M可用的好太多,而且三星后台机制真心**,开三四个就杀一个____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

续航&充电:只能说续航比S6稍微好一些,中度一天是可以的,重度不太行,毕竟2K屏幕。充电虽然有QC2.0但是好像只有9V 1A左右,和4C一样,充满电大概2小时多一点,不算快吧,毕竟还有type c,功过相抵吧。

屏幕:说实在第一眼看到pro的屏幕我感觉很怪,颜色有点偏灰,很不生动,而且EUI内置的调节色彩的选项也很不好,要鲜艳就只能暖,要冷就只能淡,我只能说这块2K屏素质真心不好,尽管他能带来更多的显示内容。

wifi:一句话,乐视的wifi确实是有问题,不是空穴来风,当你隔了一两面墙的时候,明显感觉速度会有些不稳定,不过我一般是在宿舍使用,路由器就在旁边,所以还是勉强能够接受,不知道5Gwifi会不会好点。

对了,补充一点,升级后乐1pro自动升级为全网通的版本X800+,不过不是4C的全网通2.0

总结:

____让你窒息了吗?乐视手机1pro一周使用报告

对于乐1 pro有的人会说,1499能买到这配置,要什么自行车?还有的人说,wifi都不好用的手机还能叫手机?经过我一周的使用,我没有像很多人一样退了,而是将pro留下,因为我认为pro在硬件和软件上都给我良好的体验,虽然我很喜欢4C的5寸屏幕,但是pro的全金属机身更吸引我,虽然贾跃亭和老罗一样整天吹牛皮**,但是作为第一次做手机的厂商来说,乐1pro确实比很多互联网品牌出的第一款手机要好的多,这不是贾跃亭用心,而是砸了许多钱砸出来的效果,不过pro并没有太多自己的元素,都是借鉴一些前人的经验,希望乐视以后的手机能越做越好吧。

不过我认为这台机子现在说值不值得买也没什么用了,因为1499的价格估计短期之内不会再出现了。

优点:

做工优异,用料扎实,EUI完成度很高

缺点:

wifi设计确实存在问题,乐视生态软件不能卸载,机身偏厚重