#有货自远方来# 北方汉子海淘户外尺码心得
我和老公都是张大妈的忠实粉丝,托张大妈的福海淘不到一年杂七杂八买了很多,花了也有两万+了
。由于患有懒癌,一直买买买却没有晒单,错失了很多金币
。最近刚经历了人生第一个黑五,上周收到了今年黑五转运第一单,终于克服拖延症,晒晒给老公海淘的秋冬衣服们。
先从海淘的第一单说起吧。14年的黑五正好是我们婚礼那天,婚礼当天累的跟狗一样,所以就错过了。15年2月的某一天,老公看到张大妈推送stp的户外折扣,于是海淘第一单献给了我亲爱的老公。
这单是在ipad客户端下的,因为客户端满150刀免邮。话说后来陆续在stp下了几单,试了无数的邮件码,没有一单免邮的,运费最少也要14刀左右,蛮坑爹的。
大体说一下老公身材三围和海淘选码的经验:身高180cm,体重175斤到180斤浮动,之前三围是108-100-108cm,最近两个月在健身,胸围涨到了113cm
,算是比较壮的身材。海淘的上衣和裤子,有山浩、土拨鼠、阿迪、newbalance这类户外运动服装,也有ck、levi's这类休闲装,清一色L码,非常合身。
胸围
衣长
领口处开始量的袖长
这件mountain hardwear的冲锋衣,折后130刀左右,是老公的心头好。由于单位离家较近,而且堵车严重,老公一年四季步行上下班,路上户外运动装,到单位换制服。这件冲锋衣面料很薄,防水防风性能好,且非常透气,日常穿着很合适。
衣长
领口处开始量的袖长
胸围
这件土拨鼠的软壳是当时凑单买的,48刀左右,内里有绒,手感、做工也不错,但是透气性能不如山浩的冲锋衣。由于是在不同光线下用不同设备拍的,所以图片间有色差。
分割线。。。。。。。。。。。。。。
下面是今年黑五海淘晒单时间。
黑五前一个星期,我和老公就开始频繁关注张大妈推的各种剁手消息,户外这块还是比较关注stp,比如
黑五预热:STP户外网站 狂欢大促大家可能也已经注意到了,今天晚上STP的好价单品大爆发,小编抠出了活动主页面,基本上页面标示的价格比平时用码后的还要低了,而且尺码齐全...
海淘券码:STP户外网站 大部分商品STP这两天的促销力度有目共睹,单品也给大家推荐了不少,但是除了低至3折的专区,全站还有不少好货可选,这个时候所有人都可以使用的额外7折码...下面两件抓绒是主角,其他都是凑单的
之前老公都是买迪卡侬99块钱的抓绒穿,刚买来手感和保暖性能也是不错的,但是穿久了就会起球、不透气,所以今年让我给他海淘两件抓绒。
山浩这件折后35刀左右,料子厚实,做工细致,ykk的拉链顺滑,老公很满意。
哥伦比亚这件就差强人意了,折后25刀左右,料子比山浩的薄不少,绒也不密实,拉链是哥伦比亚自己的。
这是两件抓绒布料对比,可以明显看出山浩的更密实。海淘了几单户外之后,觉得山浩真的是蛮良心的,款式好看,做工、性能也不错
当然更高端的牌子没买过
下面几件是凑单,裤子和T恤还不错
newbalance的抓绒运动裤,折后25刀左右
之前在6pm买的阿迪抓绒运动裤,28刀左右
两条内里对比,阿迪的穿了一个冬天已经开始起球了。两条都是L码,阿迪裤长111左右,偏肥,裆更深;新百伦裤长106左右,比阿迪修身,裆稍浅。
凑单的短袖,山浩折后18刀左右,料子蛮舒服,给老公健身的时候穿。
给老公买的帽子,山浩折后14刀左右。毕竟冬天步行挺冷的,所以想给他买个护耳朵的帽子,结果。。。。。。万万没想到,这次竟然失手了!这个帽子是L码的,老公竟然戴不上,卡在耳朵上面,那画面简直太好笑
老公头围60cm,好大一颗头~~~~我头围55.5cm,戴着正好,可以护住耳朵。后来才想明白,歪果仁虽然身材高大但是头都小,所以L码老公戴不上也正常,还是去商场买一个吧,也不会比这个贵多少。可惜了这个帽子。
连帽拉链卫衣,折后13刀左右,随便凑的,图片看起来蛮不错,实物灰常垃圾!
这样看还不错
内里是这样的,跟抹布差不多
随处可见的线头
不过拉链竟然是ykk的
这单里面唯一一件我的东西,运动内衣,折后20刀左右。虽然我给老公买衣服几乎从不失手,但是给自己买东西各种失误。这件当时买的时候不知怎么选的码,想往大了买吧,打算生完孩子运动穿。收到打开一看都傻眼了,简直是少女文胸好么!30C,得多小的底围才能穿啊!目测只有纸片人妹子或者没发育的少女穿合适,又浪费我100多软妹币,好心疼
最后吐槽一下这次用的转运公司。刚开始海淘用的是久禾,中规中矩,偏慢;后来看淘宝上买了转中的注册邀请码,开始用转中,一直还算满意。这次黑五前看到推递优转运,说是有包税渠道,还有30块钱新人券,老娘就妥妥的被吸引了。快倒是快,结果连税两单啊,我之前海淘那么多单也只被税过2次,这次黑五转中的也没被税!stp这单加美国国内运费160刀左右,竟然税了我200多块钱软妹币。而且客服事后告知说我用的美国标准线不包税
好了,第一次晒单就到这儿,晒单竟然还蛮爽哈哈哈
以后要经常来赚金币啦啦啦
老公的愿望是凑齐四大神兽,将来还会各种剁剁剁晒晒晒~~~希望各位值友轻拍多鼓励

Heisenberg_Walt
菜万户