神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

2015-08-01 21:24:08 12点赞 11收藏 9评论

自从喜欢上了手工DIY就一发不可收拾,各种捯饬各种烦,但还是控制不住的继续囤货囤货囤货。。。。神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋最近有一件得意之作必须上大妈这来晒晒,炫耀贴轻喷~~

说起来这算是一份生日礼物,准备做好送给闺蜜的,为什么选择圣诞主题,对于我这种脑洞比较大的秤子还真不太好解释,简单说来就是---好看!哈哈~“也是醉了”吧~~别,习惯习惯就好。神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 秤子生来就是**神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋言归正传,也许大家都还是云里雾里,没看到真身。先来个实物链接

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋diy小屋北欧时光_淘宝搜索s.taobao.com

这个自带灯声控、生日歌八音盒的DIY北欧时光手工小屋模型门店价格在¥ 198.00+,现在天猫促销价¥ 58.00-69.00,我买了最高配置的69元。神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋物流很快,收到包裹里面的小配件很齐全,店家附赠剪刀胶水镊子尺等工具,纸配件和板材尺寸基本一致。不过打开的瞬间我也傻眼了神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 ↓↓↓

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

说起来这小玩意儿做起来真是费精气神,友情提示:绝对不能一边做小物件,一边就组装房子,否则到最后就会发现塞不下了,一定要全部把零配件都完成了,再一点点拼起来。就说这个圣诞树吧,上面的点缀从小礼盒到铃铛、蝴蝶结都是我的心血,小礼盒还是要拼装起来的,可见心血之大啊!只能说,送出这样的礼物都是“真爱”。。。神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 来来来,为我的真爱再来一个近景图↓

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

忽略那几个盘子的不规则椭圆或圆剪裁,手抖了,夜黑神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 谅解(你可以做的更好)

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

这么小件不起眼的一个草篮子还是本家剪出来一点点旋转黏贴上去制作而成的。你一定以为这都是成品,NONONO!必须要告诉你神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

说起这个沙发,真的是一板一布都是自己拼装、剪裁,沙发内部还要安装薄海绵,打造逼真柔软手感。神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋越来越高**了有木有?真的,可以说这是我个别小家具当中做的比较满意的一只。细节说的再多,也只是想表达这玩意的用心、真心。看看最后成品呗~~~

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

唯美唯美,这两个小人倒是成品,安上后顿时有了“浪漫满屋”的赶脚。年下妹纸必定是满满的欢喜啊!

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

仔细看,托盘架子、圣诞袜钩、墙壁吊钩 房间里还有N多N多,均需手工利用工具拗制而成。瞬间很佩服自己神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 这些里面除了那几个圆盘不算满意外,还真的是“心灵手巧”呢~~(再repeat一次)

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

看见那只火鸡了吗?托盘可是姐用一种大气的手法用锡纸凌乱美地粘合而成(不能细看)很逼真吧?!啧啧神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋地垫、桌垫这些可都是需要测量剪裁的(如果你是一个懒癌患者中晚期 or 手残党/肌无力 or 密集恐惧症,建议打酱油离开。。。求各大神心里阴影面积)

神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

细节,决定一切。允许我说几句**的大话神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 姐是电路白痴,家里跳个电闸都不会整的弱不禁风软妹纸 竟然完成了如此高难度的任务。全部完成之后,真是由衷地佩服自己~~~~~神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋 神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

做的过程有些艰辛,但做完以后再看成品真的很精致,相当有成就感,回想制作过程很有趣。成品差不多矿泉水瓶高。

最后来归总一下几大要点:

①所有部件必须一个个测量、剪裁、组装、黏贴完成后,才能统一布局开始组装小屋;

②每个部件都需要用胶水黏固在相应位置上,否则日后搬运会移位,小屋是全封闭透明仓,不方便及时归位;

③电路要根据说明书操作接对,否则自己yy凭感觉来会浪费很多时间;

④所有零部件的制作也遵循③规则,依照说明书来,会更事半功倍;

⑤唯一有个缺憾,八音盒音质不是太好,而且稍微有点卡,也不知道是不是人为因素;

PS.固定八音盒的三个螺丝孔有一个没打准,导致后续固定有难度。大家一定要注意啊,睁大了眼睛,按稳了手肘再打孔。

⑥有些绳子的材料原来要分开两三次用,说明书没写明,不当心点可能会最后不够用,所以一定要节约至上;

⑦铁线同样预留的有点紧张,还有当心像火鸡盆锡纸这样的小东西弄丢。

………………………………

(此处省略一万字)

东西做出来是真的好,就是要锻炼人的耐性,对粗线条的人儿来说还真的可以算是一种折磨。如果能完成,建议写一则《铁杵是如何磨成针》现代版微小说。神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋

PS.做完送给闺蜜,小丫头超级嗨森,好感度+黏腻度 瞬间暴涨100% 求真爱的闺蜜党们绝对可以挑战一下神一般的女纸 — DIY手工圣诞小屋