#原创新人#人人都能拥有的“全面屏”手机—MI 小米 红米 5Plus 手机 开箱

作为一个使用过多款小米手机产品的非米粉用户,小米手机凭借易用的MIUI系统,良好的外观设计以及高性价比的硬件配置,使的我给身边的很多朋友推荐过小米手机产品。

这次选购手机是因为之前自己换下来的小米手机2,老妈一直在使用,最近意外碎屏也没有维修的意义(现在估计配件都难买),看了多款千元系列手机,主要锁定在魅蓝note6,小米5x,和坚果pro这三款手机。其实这几款手机在配置和价位基本保持在同一水平线上,唯一差别较大的是三个不同的手机OS各有千秋,考虑到老妈之前在用的是米2,更换手机OS使用起来会有一定的学习和适应过程,还是侧重考虑小米手机。适逢小米公司十二月初发布红米手机新品,红米5配置略低不考虑,红米5plus高配版 配备骁龙625处理器,4+64GB存储,被重新定义的18:9全面屏和4000mA电池,使我最终还是选择了这款红米5plus。

小米 红米5 Plus 全网通版 4GB+64GB 浅蓝色 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元京东去购买

拍摄条件有限,展现一些手机细节

红色包装红色包装

基本参数基本参数

基本配件基本配件

机身正面机身正面

前置单摄+补光灯前置单摄+补光灯

数据接口数据接口

主摄+指纹识别主摄+指纹识别

MIUI9MIUI9

手机屏幕尺寸为5.99寸,手机宽度为75mm左右和常规5.5寸手机基本一致,拿起来不会太撑手,分辨率2160*1080,显示细腻基本无颗粒感,系统运行流程。由于是给父母买的,在我手里只停留了一个晚上的时间,并没有太多时间做更多的使用体验,本次为快速开箱,非测评。

优点

1)千元机配备了18:9“全面屏”,硬件配置均衡,屏幕显示效果不错

2)MIUI9优化的很不错,性价比高,最新的开发版已经支持曲面屏手势操作

3)作为给父母使用的机器,MIUI配备的极简模式,可以降低手机使用的难度

不足

1)摄像头由于成本限制,只能满足日常可用,拍摄细节和整体调校一般

2)背部三段式设计色差略大,建议后续产品升级为纳米注塑工艺隐藏天线条带

3)数据接口非USB0-C,使用便捷性不好

晒物