程序猿的EDC

2015-08-05 12:57:39 58点赞 66收藏 111评论

逛了一年多的张大妈,除了扫便宜货,最向往的就是众测项目,可我一次都没成功过,原因很简单,我一个金币都没有程序猿的EDC ,作为资深懒货,为了金币这次也只有拼了(话说淘宝的试用,我可是中过大大小小10多次,非常期待有了金币的我)。

逛张大妈最喜欢看别人放出的EDC,尤其是那些土豪程序猿的EDC ,今天我也晒晒我的吧,照例先来一张全家福

程序猿的EDC

我是一名程序猿,那种混的比较底层的程序猿的EDC ,这里有必要说一下,刚毕业那会,并不是干这行的,先是在建筑行业闯荡了6年,施工单位、监理单位都待过,后来结了婚有了猴子,家里人就说了,你不能老这么在外面折腾,得回来找个稳定点工作,于是安排我去读了北(青)大(鸟)程序猿的EDC ,出来以后当上了一名码农(跨度巨大)。

程序猿的EDC

现在这家公司可以自己带本子办公,并且每个月可以多拿200软妹币,为了钱每天果断背起这台MAC风里来雨里去,这是一台13年的15寸MAC PRO,刚到这家公司时,用的还是12年购买的宏碁本,但老大说了,好的程序猿都是用MAC的,当然他用的就是一台顶配MAC,为了表示我的志向远大,在他的蛊惑下,我买了这台港行MAC,当时还不知道张大妈的存在,实实在在花了1W2软妹币买的程序猿的EDC ,这货只是纯办公用的,玩游戏神马的还是家里的台式机

程序猿的EDC

用了MAC怎能不配一个magic mouse,这样才完美程序猿的EDC ,虽然这鼠标并不是太好用,但配MAC真的很好看。

程序猿的EDC

好本子怎能不带套,diesel的15寸内胆包,虽然背包有个防护垫,但感觉还是这个比较厚实、可靠。

程序猿的EDC

公司和家离得比较远,单趟坐地铁也要1个小时,路上怎能缺少娱乐装备,这台16G的air,主要用来看电影,前几代都太丑了,直到air出来,才觉得这是我要的平板,因为之前一直用的三星7.9寸平板,觉得这个尺寸我不如直接使用手机了,所以初始就放弃了mini,反正现在手机屏也越来越接近mini大小了。

程序猿的EDC

出门就带一个手机,美版iphone6,不想要plus,手太小,没办法一个手拿,而且夏天出门,不带包的话,plus都没地搁,128G的,照片想怎么拍就怎么拍,APP下的再多也不用删程序猿的EDC

程序猿的EDC

程序猿的EDCAudio Technica 铁三角 ATH-CKR10 旗舰双动圈入耳式耳机Audio Technica 铁三角 ATH-CKR10 旗舰双动圈入耳式耳机, 品牌: Audio Technica 铁三角, Audio Technica 铁三角, Audio Technica 铁三角 ATH-CKR10 旗舰双动圈入耳式耳机 产...¥1234.4亚马逊中国

出门怎能不带耳机,原装耳机**太低,从iphone4以后就没使用过,这款三角铁的CKR9,属于女毒耳机,而且可以手机直推,效果杠杠的,也是我买过最贵的耳机,这货是一款安静的耳机,听歌的时候,不能动,扭脖子都不行,这货听诊器效果太强悍程序猿的EDC ,如果走路听,还不如街边15块钱一条的。

程序猿的EDC

这年头移动电源也成了必须品,小米的5000MA电源,薄薄的,和MAC同样的材质,手感很好,家里还有个1W多的,但太重了,这款刚好,配合着面条数据线使用。

程序猿的EDC

程序猿的EDC威刚(ADATA)S102 pro 高速u盘 优盘 usb3.0 金属 灰色 16G威刚(ADATA)S102 pro 高速u盘 优盘 usb3.0 金属 灰色 16G图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠...¥57.9京东

威刚的3.0的16G U盘,平时拷点资料啥的,从11年进入互联网公司,我干过的所有项目全部在这个小小的U盘里程序猿的EDC

程序猿的EDC

平时在公司用笔记本,为了我的脆弱的颈椎,使用了支架,打字神马的都是靠苹果的wireless keyboard键盘,再加上蓝牙鼠标,充电电池是必须要随身携带的,一开始配了4节松下爱乐普的电池,后来发现根本不够用,又买了4节2550ma的,为了防止那天被我媳妇给随手扔掉,电池上我都贴了标签程序猿的EDC

程序猿的EDC松下爱乐普三洋eneloop五号电池2550镍氢5号AA充电电池相机玩具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购松下爱乐普三洋eneloop五号电池2550镍氢5号AA充电电池相机玩具,想了解详情松下爱乐普三洋eneloop五号电池2550镍氢5号AA充...¥99天猫精选

程序猿的EDC

diesel钱包,这个钱包质量还真不错,原来在淘宝买过一些2、3百的钱包,基本上都是1年左右,包边就开裂了,下了狠心买了这款,找的代购,当时到手1100,用过最奢侈钱包。

程序猿的EDC迪赛 diesel 钱包_淘宝搜索s.taobao.com

程序猿的EDC

只有6个卡位,但已经满足我的需求,而且大额钞票藏的很好,根(一)本(张)看(都)不(没)到(有)程序猿的EDC

程序猿的EDC

钥匙包,淘宝买的,几十块钱,30岁以后,突然觉得把钥匙全挂着裤腰上,是一件很二逼的事情,每天走路可灵咣啷响个不停程序猿的EDC ,这款钥匙包质量不错,还防划。

程序猿的EDC

上面那么多东西,全部放在这个包包里,号称新秀丽的包,我同事兼基友送我的,说市场价680。。。。可我去搜了淘宝,貌似是68程序猿的EDC ,但这个包用到现在,质量还是不错的,里面的袋子设计也比较合理,可以分门别类摆放东西,做工看起来也看行,当然等哥再研究研究塔米程序猿的EDC ,也许还会换包程序猿的EDC

程序猿的EDC

最后的福利是我的座驾钥匙+包,原来还开开车上下班,但自从南京停车场改革之后,基本上就告别上下班开车了,楼下停车场属于一类,第一个小时16软妹币,后面都是20一个小时,1天200封顶,包月600程序猿的EDC ,住的地方离公司挺远的,就算开车单程也要40分,还要过个20块钱的二桥收费站(来回就是40)程序猿的EDC ,乘坐地铁1个小时,对比起来不(工)是(资)很(不)划(够)算(花),如果再加上中午吃饭啥的,一天费用加起来,我都不知道为什么要出来上班了程序猿的EDC

好了上面就是我一个普通程序猿每天通勤携带的物件,东西不多也不少,每样都是不可或缺,最后各位推荐几款塔米的包吧,我171的身高,看了大家的晒单,感觉那个双肩的,不是很适合我,还有其他款吗

程序猿的EDCTumi Alpha Bravo Lejeune Backpack ToteAmazon.com: Tumi Alpha Bravo Lejeune Backpack Tote, Olive, One Size: Clothing$339美国亚马逊

迪赛 diesel 钱包_淘宝搜索

迪赛 diesel 钱包_淘宝搜索

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池 3V 210mAh

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 碳性1号大号D型干电池2粒装

Panasonic 松下 碳性1号大号D型干电池2粒装

Panasonic 松下 CR2430 纽扣电池 3V 270mAh

Panasonic 松下 R6PNY/4S 5号碳性电池

Panasonic 松下 R6PNY/4S 5号碳性电池

Panasonic 松下 QE-TMEX003C 30W双口充电头 1A1C

Panasonic 松下 5号碱性电池 8节装

Panasonic 松下 5号碱性电池 8节装

Panasonic 松下 LR6BCH 5号碱性电池 1.5V

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池 5粒

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池 5粒

Panasonic 松下 原装进口7号数码碱性电池12粒

Panasonic 松下 原装进口7号数码碱性电池12粒

Panasonic 松下 爱乐普充电电池Eneloop5号7号充电器套装镍氢快充充电五七号4节

Panasonic 松下 爱乐普5号7号充电电池4节相机闪光灯玩具麦克风可充电电池

Panasonic 松下 电池 优惠商品

Panasonic 松下 电池 优惠商品

Panasonic 松下 Costco爱乐普充电电池5号7号充电套装充电器镍氢适用话筒玩具1.2V

Panasonic 松下 QE-TMEX002C 手机充电器 USB-A/Type-C 18W 白色

Panasonic 松下 CR2025 CR2016 cr2032纽扣电池 苹果airtag 汽车钥匙 体重秤

• 楼主牛*,这跨度,一般人容易扯掉蛋。

[尴尬] 我扯了一大半了

• 搂在楼主,你是哪年的学的北大青鸟?学的什么?我今年也准备学,入手JAVA,学习半年,学费是一万三千多,我正纠结呢 [大囧]

恩,10年学的,11年出道,学了1年多1点,3期学费加在一起3W多,JAVA作为入门还是蛮好的,但如果你真心想弄这个,我倒是觉得你可以去报一个IOS或者安卓的,那个未来更有前景,公司来了一个91年的小杆子,开口就要1W2,有2年经验

这行没有接触过,零基础,怕报了名,学了一半,自己理解不透呢 [抽烟]

• 看来楼主多半是大厂的

难道是老乡。。。。

哈哈,是滴

• 同南京 家住雨花 公司在浦口 每天上班第一个任务就是跨越南京! [吐血] [吐血]

好在有三号线了

3号线通了以后,果断3号线了 [得意]

• 可以把耳机线绕到脖子后面再带上,可以大幅降低扭头时的听诊器效果

感觉有点二,现在走路时候基本不听,都是坐车或者坐地铁时候用

长短线的耳机就是绕脖带的,这个不过线一般长换个带法,何以二呢~~走路最好不要听,太封闭,不安全

• 然而有金币并没有什么卵用 [抽烟]

才50个金币。。。。我以为会有500个金币 [皱眉]

• 楼主放电池的盒子哪买的?有链接不?

买充电电池时送的

• 楼主读的啥子?真是青鸟啊噗忒客?跨行业难度有多大。。。

恩,原来大学学的电气自动化,出来搞的安装,然后又去当了1年多的监理,想考考证干嘛的,结果家里人不愿意我老在外面跑,跨度大,还是挺难的,我去学JAVA时候,班里基本都是90后,和我都差了10岁-12岁,觉我所致,最后真正搞开发留到现在的,40个人中不会超过10个,还好我去的第一家公司,经理不错,带着我玩,算是领路人,这才一步步走过来的,但搞开发我还是挺吃亏的,年龄偏大才做,现在都是要小鲜肉的,学习能力强,肯加班

看到你文章的开头就觉得我们俩惊人的相似!!我大学学的自动化,现在也在建筑行业搞安装,快五年了吧,也是常年出差。。。。个人喜欢敲代码。。。一直想转行。。。现在女友一直和我闹,不让出差。。。 [喜极而泣] 啥也不说了!握爪吧!!

• 为什么我回复的咨询问题显示不出来,还是没回复成功。。。。楼主能给个联系方式吗,想咨询一下你跨行这个问题,我也有这意向

所谓跨行,我其实也没什么具体经验,无非也是机缘巧合,入了这行,如果你杠杆20出头,数学成绩还不错,平时喜欢学习,那么去搞开发还是不错的,如果这几点都不符合,那最好也就算了,比较这行也算是青春饭,30岁以后又要考虑出路了,开发基本上40岁就到头了,要不就变成大神了,要不就转管理了

我大学文科出身,高数基本没学,不过以前数学挺好的(年代有点远该没关系了吧。。),另外你转行程序员跟你以前学过自动化专业关联度大吗?我要学的话基本是零基础了,也不知道是否合适。另外你在青鸟是全职学习还是怎么样,一共学了多久啊,重新找工作不是跟大学毕业生差不多吗,还是有熟人带呢,希望解答一下不胜感激

• 北(青)大(鸟)是真的还是开玩笑?PS,电池随身带着干嘛

平时上班,鼠标、键盘啥的都用的上,尤其是鼠标,非常耗电,的确是北大青鸟的,虽然这个学校蛮渣的,但入门知识都是在这个学校学的,3W多大洋

• 楼主好猛,我也是个跨行干的,08年电子信息工程毕业,10年开始干一个水运行业的监理工作到现在,专业不对路子目前只能通过考试改变。家人也有点不想我这样在外面跑了,想找个固定点的工作,但是现在也不知道能干什么了.

哎,现在能从一而终的职业很少了,估计也就公务员、教师之类的了,乘年轻能转就转把,真干到30多岁基本也就定型了,除非出来做生意,要不还能干点啥

哎,也只能寄希望于今年考试完了再说。毕业了跨行工作几年,然后再从事一项新工作确实需要很大的勇气的。

• 楼主,不是有金币就能申请成功的,我到现在啥也没中过 [大囧]

恩,我造,淘宝那个试用,我坚持了2年多,中了10多个试用,这个我准备也一试身手

• 哈哈 包跟我的一样,我的是买电脑的时候送的,提手的地方已经坏了。。

包是我同事给我的,感觉不像真的新秀丽的,也是他做联想亲戚给他的,说是联想专用包 [抠鼻]

• 哪个停车场,包月才600?

楼下有个停车场,包月600,先到先得

哪个楼,新街口停车太贵了,看看离我近不近。

• tumi特能装。南京应该有tumi专卖店吧,自己过去试试最好。

不清楚,我还是看了张大妈之后才认识这个牌子

• 我也喜欢diesel。。感觉LZ的包买贵了。。不过那个电脑包在哪多少入的 [口水]

别人送的,一分钱没花 [高兴]

• 你这1w2的mac 一月就多挣200 60个月才能挣回来

恩,要5年的时间 [喜极而泣] [喜极而泣]

然而电脑买了总归还是属于自己的不是吗?

• 這是住在八卦州嗎,還要過二橋

大厂的,八卦洲的没地铁可坐吧

• lz你用mac做什么开发?iOS?

PHP,倒是想学iOS

• 恩,最好不开车,给我大南京地铁多贡献,lz公司在雨花软件园?

没,在鼓楼这边,傅厚岗

那还是很近的,哈哈哈