2015-08-05 12:35:22 51点赞 87收藏 65评论
宝宝骑行第一辆:DECATHLON 迪卡侬 16寸 BTWIN 全装备单车迪卡侬 16寸 4 5 6岁 儿童自行车 童车 男 女 单车 BTWIN 全装备欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 16寸 4 5 6岁 儿童自行车 童车 男 女 单车 BTWIN 全装备,想了解详情迪卡侬 16寸 4 5 6岁 儿童自行车 童车 男 女 单...¥699天猫精选

宝宝骑行第一辆:DECATHLON 迪卡侬 16寸 BTWIN 全装备单车迪卡侬正品 儿童自行车辅助轮 16寸自行车边侧轮 快拆偏轮 BTWIN欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬正品 儿童自行车辅助轮 16寸自行车边侧轮 快拆偏轮 BTWIN,想了解详情迪卡侬正品 儿童自行车辅助轮 16寸自行车...¥79天猫精选

宝宝马上就四岁了,今年赶在海坨山封山前成功的露营了一次(孩子全程自己上下,也没法背着抱着,孩子感觉比大人上去轻松多了),原本计划着今年多带孩子出去露营几次,无奈帝都近期搞得跟南方一样,天天下雨下个不停,所以水泉沟、后河这些地方露营都放缓,又快到儿子生日(8月份的尾巴尼玛是处女座啊!!!)给儿子买辆单车就上日程了,选购很简单去迪卡侬就16寸的这个儿子骑着还行。

关于选车的品牌考虑

1. 捷安特,因为给媳妇买了辆捷安特觉得牌子还行,但一直没空去实体店看所以虽然有好印象但还是放弃了。

2. 好孩子,总觉得这个牌子做的东西好看胜过于好用,因为玩户外的关系,还是更倾向于运动品牌

3. 迪卡侬,总觉得这个做运动品牌的相对更靠谱些,花少钱就能享受靠谱的产品。

4. 葛莱这些牌子貌似不出自行车,所以也就没关注。

5. 其他牌子,因为我不玩骑行(太胖,屁股容易卡到座子里)没什么研究。

迪卡侬的车直接挑,也不需要组装,在确定要那辆的时候旁边就是负责修理自行车的,让帮忙紧紧螺丝什么的,如果需要安装配件,把配件给他们,安装也是免费的。

补充一点:迪卡侬的自行车是终身质保的,自2013.9.10起BTWIN自行车车架
把横把立(非碳纤维材质)硬叉(无悬挂的前叉)终身质保

迪卡侬儿童自行车迪卡侬儿童自行车

车架系统

实际使用中,我儿子105左右上下车还是很方便的,而且车架设计的很合理,大人一只手就可以轻松搬运,很方便。整车车架够粗壮而且相对牢固, 降低式车架设计小孩上下车很方便。车把与车座距离适中,因为我孩子可能腿跟身体比例上,上身长所以使用上算是合适的,不过孩子骑行中还是有些哈腰。这个车架至于是不是很忙所谓 高碳钢不太清楚,但相信迪卡侬敢承诺终身质保,那么车架的牢固还是很可信的。作为童车而言这车不算是轻的,因为材质不是铝的,所以还是重些显得质量可靠。

ps:B'twin Hi-Ten 钢几何学设计车架,上管较低,方便上下车

关于车轮以及轮胎

轮胎是加宽设计,貌似儿童车轮胎基本是加宽 的山地车轮胎,我猜测这样是为了增加刹车时轮胎的摩擦力,及负重表现更优秀,而且相对比较耐燥,耐用性肯定更好些。山地车的轮胎整车重心会降低,不易摔倒。这个轮胎应该是里外胎,这样相比实心的那种过滤路面更舒服些。

ps:B'twin铝合金车圈;建大山地车外胎16*1.75

车把:自己骑的车不多,但觉得这个应该算是符合人体工学,方便宝宝小手抓握,因为采用U型的把跟成人的那种一字型的不一样,孩子使用的应该更舒服些。

车灯:迪卡侬在细节上还是让人放心的,比如车座后面,比如前车把处,比如在脚蹬上,比如车轮的辐条上会有夜用反光灯,增加车辆安全性,虽然用处可能并不大,但绝壁的细节决定品位,至少证明人家在做这辆车的时候用心了。

车链盒:查的资料显示美国、日本等很多其他国家,并没有这项规定。

中国国家儿童自行车标准GB 14746-2006(本标准不适用于进行特技骑行的自行车):车座最高位置低于560mm的童车必须有全链盒,高于560mm的车需要遮住链条和齿轮咬合的部分。多数情况下就是说12寸必须有全链盒,14寸及以上需要把前后齿轮部分盖住。高级的链盒是金属的,而非塑料的。我对脚链盒的态度是6岁以下小孩用最好都有,毕竟安全些,最不济免得裤脚脏。

刹车:儿童车安全与否我觉得刹车得占很大一部分,而且刹车设计肯定是重中之重,GB 14746-2006规定前后轮必须都要有刹车装置。分抱刹和钳子,比较好的童车前轮用钳刹后轮使用抱刹。抱刹在后轮中央很好识别。一般没有传动机构的三轮车和部分采用塑料死飞机构的儿童自行车,向后蹬脚踏车子会向后走。高级车都有金属传动机构,所以向后蹬车是空蹬。

这个刹车是获了IF设计奖的,孩子在实际的使用中确实比较容易掌握。

辅助轮:对于学习骑行的儿童来说,辅助轮是至关重要的,孩子还不到4岁第一次接触自行车,所以买车的时候给配了一个。迪卡侬 辅助轮是符合欧洲安全标准(EN14765 )的,比较让人放心。这款辅助轮可以从16寸童车上轻松安装和拆卸,无需工具,当然 我还是让店里人给安装的。这款辅助轮直径比较大,且材料比较好。实际在使用中轮子接触地面的部分不错,不会不稳不会让骑车变得费力。

车座:迪卡侬 工作人员跟我说座椅是为孩子设计的,针对孩子的骑行姿势,就这几天使用来看,儿子骑行半个小时左右没说座椅不舒服。

常规的配件这车都带,比如挡泥板避免路况把衣服搞脏,比如小喇叭做的也比较可爱,儿子很喜欢。

我现在185斤,180的身高这车能凑合的骑,也因为是迪卡侬的所以敢骑。

我媳妇120斤168左右,这车感觉还是挺结实的。

儿子很容易就掌握了上下车,证明这车设计还是很合理。

儿子在零基础的情况下几分钟就可以掌握,整体看来这车设计的还凑合。

儿童自行车图片儿童自行车图片

关于儿童骑行有什么好处

常理推测比如锻炼身体、学习平衡什么的,骑行本身也算是健康的一个课余爱好,总比打游戏看动画片相对好些,这几天在陪儿子骑车的时候发现儿子基本都是仰着头在骑行,仅凭这一点对颈椎绝对的好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~~~~~~~~~~~~~~

产品综述

整车质量以及工艺符合预期,在这个价格内不论从产品细节还是装配工艺上算是中上水平。作为儿童用的产品安全性上整车给人信心,从重量上可以看出来整车的抗造性确实不错,从各个针对安全骑行上的设计可以看出来还是比较用心的。

整车设计上孩子上手很容易,我儿子现在不到4岁,直接拿过来就可以骑,上下车等稳定性不错,不需要大人扶着等。这几天的骑行中整体算是比较稳定的,因为孩子身高105只是这辆车的最低身高要求标准,整个骑行中对身体姿势的控制尚可,座椅跟车把之间的间距有一点点长了,如果在缩短一些可能会更好。

关于这款车的不足,首先是辅助轮有些窄,这样做虽然对孩子可以早抛弃辅助轮,但容易出现的问题在于辅助轮容易卡到那种条条的井盖中。还有就是孩子骑行大概一个多小时(刚开始玩比较兴奋停不下,热情度比较高)据孩子自己说屁股有些疼,不知道是不是座椅有些偏硬了。还有一点也不能完全算是缺点,整车比较沉,比同样尺寸大小的好孩子这些车要沉的不是一点半点的,我单手拎着尚可,但是我媳妇单手拎着就有些费劲了(比如电梯中拎着,或者台阶前拎着这些不可避免),当然车重代表车更结实,所以这事得有取舍,铝的虽然更轻强度也可以,但价格一下就上去了。

总之800元(算上辅助轮)买这个算是比较诚心的,好的设计好的质量而且安全,外加上终身质保,价格也在能接受的范围内。

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 500 DOCTOGIRL 儿童单速自行车 8388950

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 500 HEROBOY 儿童单速自行车 8388948

DECATHLON 迪卡侬 BIKE 500 ROBOT 儿童单速自行车 8388632

DECATHLON 迪卡侬 BIKE 900 CITY 儿童自行车 968149 16寸 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

DECATHLON 迪卡侬 14" 500 BIKE 儿童自行车 8386508 基础款 14寸 雪白

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN UNICORN 500 儿童自行车 8386254

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 100 INUIT 儿童自行车 8388951

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车男童16寸辅助轮单车女孩3-6岁小孩自行车童车A

DECATHLON 迪卡侬 20-26寸儿童自行车山地车男孩女孩单车OVBK 20寸蓝色脚撑需另购 6速

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 900 MONSTER TRUCK V2 儿童单速自行车 8480128

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店20/24/26寸儿童自行车山地车男孩女孩脚踏车OVBK

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车变速避震24寸脚踏车9-12岁山地车男孩女单车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 20寸儿童自行车

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 20寸儿童自行车

• 都是廉价材料啊!!!!!!

是吗?我还以为这些材料还好,求问朋友如果以后再买车的时候那些材料是好材料?那是不是就会很贵呢。

用好的没几个人买啊

• 单车上床……不脏吗?!

儿童房现在基本就是储物间,屋子里现在不住人

• 楼主家有两娃?

就一个 这个床当初买的时候想着要老二 后来一直就是想想 这个屋子里也没人住

• 同样给女儿买的迪卡侬,14寸的,女儿8月25日满4岁

居然就差一天 哈哈 也是处女座 哈哈 14寸太小了吧 不过价格倒是挺合适的

• 16寸的800略贵吧,捷安特的也不到600,加100多都可以上崔克的了

崔克是什么》?对自行车这块不是很熟悉,捷安特挺好的一直没去看实物。

不可能吧 崔克哪有这么便宜?

• 你儿子好高!

应该是标准吧,我看他们班女孩都比他高。

• 我是来看床的,楼主你家高低床上面的书架是怎么弄的,看着很省空间还能放东西

订做的时候就能让厂家加,有的不要钱,有的要一百,通常都是所谓的新西兰松木,床边梯比箱梯便宜五百,下床加到五尺加一百,六尺加二百

买的时候就带,至于有没有用是不是方便省空间现在真的给不了评价,因为这屋子孩子一般就是玩车什么的用,还没晚上睡过。如果我没记错的话这个书架应该可以单独买,因为当初说过不要书架好像能减钱

• 迪卡侬的童车,刹把不错,很软,小孩力气很小也能刹住。对小孩的防护也不错。其他就呵呵了。

主要也确实不懂,看孩子上手挺快的,就选这个了

• 床是松堡王国吗?

忘了,跟集美买的,6000多吧,因为一直没用,所以也不知道好坏,现在这屋就全当孩子的娱乐室呢

• 到底该用辅助轮车还是平衡车启蒙呢

我觉得吧,都无所谓,主要是选择孩子喜欢玩的,你想想咱们小时候骑自行哪有这么高端啊,多摔几次就会了,那时候还得掏大梁呢

是的,从小练大凤凰

• 帝都雨真多,说话间又下大了

是啊 刚刚一阵妖风 我家在北边至少是这样的

嗯 我也在北边

• 给我女儿买的也是这款14寸的,迪卡侬的自行车确实沉。

14的应该跟这个不太一样,14的性价比要跟高些

• 我是在儿子六岁的时候直接买的大行14寸,调整到适合高度(特意把座管锯短了),几次就就学会了。

6岁骑16寸的会不会有些小?大行14的是不是成人设计?

我是因为孩子小的时候的好孩子淘汰了想买台一步到位的,所以就不考虑童车了,大行的14寸折叠车其实属于成人设计,实测孩子身高约1.2米的话可以轻松驾驭,可以把坐管和车把调整到适合孩子的高度(因为坐管降得太低容易刮蹭地面所以我把它锯短了),安全性很好不需要担心,而且14寸折叠车大人小孩都可以用这一点也是做出这样决定的主要因素。

• 小时候的好孩子骑了三四年。质量没说的。满满的回忆。

• 小时候骑过类似这种(当然没这款高大上),没骑几天爸妈就把小轮下了,我就会骑车了,满满的回忆。

• 四岁骑这个车大了,没看到你儿子骑车的时候屁股扭啊扭的吗,明显座位太高了,个人感觉5岁半孩子120骑这个差不多

我是看写着105-120适合,想着儿子还得长,现在孩子一年长1-5厘米还是有可能的,哈哈免得到时候还得花钱,屌丝心态你懂的

确实,给儿子买的16寸车,现在7岁不换长坐管已经没法骑了。

• 迪卡侬真是良心企业,话说我小时候也是用这种带辅助轮的小自行车学会的

• 专卖店买的捷安特也就600多好像

• 我家是个熊猫图案的,儿子四岁买的。现在他五岁多,已经可以不要辅助轮骑行上马路了。 [欢呼]

• 上周去看了迪卡侬和美丽达,前面童车选择多些,后者做工更专业,选装件也更多。