颜控的选择:Raymond Weil 雷蒙威 经典大师系列 7737-STC-00659 男款机械腕表
买表这个事情的起因怎么说呢,本人初二的时候戴的是SEIKO的5号盾牌机械表(之前老爸戴了有些日子了,属于半道捡来的),到了高二寿终正寝了于是换了块SEIKO的石英表,感觉走时等各个方面也还都OK。但是去年的时候,也就是表的第7个年头,电池耗尽了,去商场里面的表店(具体啥名字记不清了,反正也卖SEIKO,天梭等这一类的表)换了个电池,也不知道是不是奸商,报价原装400大洋,非原装250大洋。心里一惊,这表才值几个钱啊,实在没办法,就当了回250。换电池这个麻烦哟,那时候心里种下了个“机械”的种子,表还是机械的方便啊。
也不知道什么时候开始,第一眼看上的浪琴的名匠,那抹骚蓝的针啊,恰是少女低头的娇羞,煞是诱人。那时候还是郭大天王代言,一打听,呦呵,好家伙,2w多呢,得搬多少砖头才够,心里也就打消了想法。
偶然间,遇上了张大妈,了解到了还有雷蒙威这么个牌子(带不带艹都是一样的),看到了这个经典大师,就好像看到了自己的菜一样,海淘的价钱也比较合适,感觉国内外差价很大,也能满足了大家省(zhuang)钱(bi)的心愿。于是就开始找机会准备下手了。
了解了一下手表的情况,平常惯用的转运公司不承接机械表,心里也担心万一被我大天朝按30%的税砍一刀,那又得不眠不休搬几天砖了。后来想了个法子,寄到香港,找个人带回。买这个表的时候没赶上啥大优惠,在美亚购买,将近1200刀,肉痛。这里附上美亚的购买链接:
接下来来个开箱:
长条型的包装盒,整体感觉还是很有质感的,明显的RW标志,表盒开启那一下,机械弹起的力道也是恰到好处。再看看表本身,表盘的元素虽多,但是搭配有序,简约而不显杂乱,同样骚蓝的表针跃然其上;蓝宝石表镜就两个字,通透;表带的纹理质感也相当的棒!心想我果然没有看错你。
虽然不是处女座,还是眯着眼瞧了半天,上下小表盘的指针加大秒针倒是精准的重合一线指向了12点钟的位置,心里也是一阵舒爽,你懂的。
再看看背面,刻的信息有表的信号,机芯型号,50m防水。其实对于机芯,倒是了解不多,下单后才从一些资料上了解到是eta7750的机芯,也是个传统优秀机芯了,应该问题不大吧。不过貌似是单向上链的,比较疑惑为啥不能双向,单向的效率会低些吧。这里不得不提一点,很喜欢机械装置转动起来的那种感觉,虽然对机芯一无所知,但也有一个匠人的代入感,仿佛精密的转轮承载着无穷的劳动人民的智慧。
不知道张大妈这上传的图片有没有损耗,从上方的位置可以看到机芯内隐约刻着两行字,第一行是25 jewelry,第二行就看不清了。
show time!新老合影,忽略手上的毛。
附上手表伐木类图。
综上所述,对于此表还是比较满意,当然表多种多样,动辄几十上百万的百达翡丽之流咱也消费不起(这砖得搬多少哇),几百元的精工,卡西欧也有自己的优点,总的来说还是合适自己的才是最好的,最后祝大家也都能找到心仪的那块表。
XYLla
Leo一默