2015-08-17 20:03:48 56点赞 72收藏 141评论

开篇先说说我用过的那些个鼠标吧。

拜父王大人所赐,小弟2011年买了人生第一台也是目前唯一一台笔电:小黑家的E420,用4年了换过一次硬盘,其他问题基本没出现过,散热那是倍儿棒,但真心说一句,TP家的E系列真的不要买了,略坑。

买了电脑之后对它可是百般呵护,不舍的用触摸板键盘,随机送的原装黑小鼠很精致,但无奈真的是太小了,用那个时间久了真的鸡爪僵尸手,于是某宝买了一套键鼠套装富勒U79,鼠标手感可以接受,按键清脆但声音有点大,键盘也还不错,续航时间很长,半年左右吧。后来在我的推荐下帮室友和亲戚朋友们一共买了6套。后来因为鼠标太费电池换掉了。

▼本想从当年的购买记录给大家找张图片看,结果记我的第一次美亚直邮海淘 — Logitech 罗技 M705 无线鼠标 ,我不会买了寨货吧555

接下来5元包邮买了一只静音鼠标,点按真的没有声音,但那手感好像按键下粘了一块口香糖,粘滞不干脆像是踩着棉花。因为是人体工学手感还不错,但身材比较小用着还是觉得有点憋手。配备了前进后退功能键,但奇葩的是,大家通常习惯上的前进键是后退,试图改变自己的习惯最后也没能成功,所以这两键就成了摆设。耗电量也是稍大,在陪我度过5个月之后罢工。

▼当时用同事的账号拍的,找不到购买记录,某宝搜了同款

随后花35.9买了一只摩天手G52高配,体格上稍微大点了,更觉舒服,依然是粘了口香糖的静音鼠标。采用无光引擎,据说比较省电,实际确实也是5个月换一次电池。滚轮手感差,快速滑动的时候动静很大。用过一段时间后会不定时失联,这点太让人抓狂了,做资料的时候用着用着指针突然就不动了,真是想一下子摔了它。

▼前几天看见张大妈家还在推这货,点进去评论也是好多说不推荐,我的意见是:您好,垃圾桶出门右拐,谢谢。

某天跟同事聊天正好聊到鼠标,她一句话点醒了我:鼠标这玩意可得买个好的,天天摸,不舒服不好用难受的是你自己啊。我猛然醒悟:换!

▼好像冥冥之中大妈懂我的心,第二天就推送这货

记我的第一次美亚直邮海淘 — Logitech 罗技 M705 无线鼠标Logitech 罗技 M705 无线鼠标罗技LogitechM705无线鼠标,激光引擎,1000DPI,罗技Unifying优联接收器,拇指位置带2个侧键。两节AA电池供电,官方标称续航3年,即使缩水到1年也算是很...591535 Saharaflyco

没在百思买上买过东西,看评论说美亚也是这价格,随而转过去。以前海淘怕自己麻烦喜欢用某一键海淘,但这次不知道什么原因不支持购买这款鼠标,一咬牙一跺脚,好歹我也是考过四级的人啊,自己上!注册账号填好资料,好像也没那么难,跟国内购物网站的购买流程是差不多的,所以各位值友,不要担心自己蹩脚的英语,放心上吧!

下单之后两天收到易客满的短信通知,要求登陆网站补充清关信息,补充完毕之后没多久收到扣款通知,意思就是我的订单已经开始发货啦!PS:发货后才扣款这一点,为亚马逊大大地点一个赞!

从美国发货到山东东营收货10天,这个速度表示还可以接受,比国内某些通从南方发来都要5-6天的速度简直业界良心。

▼第一次见美亚的封条

▼在一侧留有易撕口,人性化得嘞

▼封条预埋线,能帮助大家一口气撕到底,爽爽哒

▼开箱,里面也是比较简单了,美帝的空气包谁要,邮费自理噢记我的第一次美亚直邮海淘 — Logitech 罗技 M705 无线鼠标

▼我的订单信息

▼当~当~当~当~,主角登场!包装正面没啥新意,跟市面上大部分的鼠标包装差不多

▼包装背面,底部支撑座已经被挤扁,无所谓,没压到鼠标本体

▼帮老姐带的,add-on item,订单必须凑够25刀才售卖,跟我的鼠标凑一块刚刚好记我的第一次美亚直邮海淘 — Logitech 罗技 M705 无线鼠标

▼easy open,就是对这类人性化的关爱有好感,点个赞!

▼随机附送两枚5号电池,可以根据自己的配重喜好选择一节或两节,我是全都装进去了

▼挣脱包装束缚,小家伙横空出世

▼鼠标左侧顶部配备两颗前进后退功能键,键程长,按起来软软的但非常舒服,反馈力适中;底下一道横杠的那个是多任务键,按下去会有华丽丽的动画效果,各任务切换效果很赞,现在已经离不开这个功能了

▼正面,能看得到左右按键是凹下去的,摸起来很舒服,颜色处理得当,本人很喜欢

▼右侧,突出部分能托起小拇指

▼鼠标背面,好多人吐槽激光头不在正中央位置,我觉得没啥呀,影响使用么?一点都不

▼给848纳米波长激光头个特写

▼电池仓,看起来比较规整。想起之前打开G52电池仓的一刹,呵呵哒,真是一分钱一分货

▼滚轮模式切换键,可以切换两种滑动模式,一种无阻力,能一口气从页眉滚到页尾,爽滑无比,另一种就是普通模式了,咔咔咔的感觉大家都熟悉。个人感觉普通模式下滑起来手感有点松垮,拖泥带水不干脆,习惯之后也就那样了。

绿色的灯是电源提示,鼠标自带省电模式,长时间不动会自动关闭电源,晃一下会自启动,然后指示灯会闪几下,蛮有意思的。

▼滑轮,金属材质,中间是橡胶带。由于金属材质所以无阻力模式下携带能量大,能一口气把页面滑到底。左右滑动做的也蛮舒服,不费劲。

▼跟G52对比一下,明显大一圈。话说我换鼠标一周,同事们都没发现我用了新鼠,心塞呀。

▼nano信号接收器

▼跟G52的接收器对比一下,第二张照片能看到G52的缝隙很大,做工很一般。

▼M705必须要配合setpoint软件才能实现多任务切换和滑轮的左右滑动。软件内对大家有用的信息我都截出来了,就不一张张挨个说明了。软件内能查看电池续航时间,我放入两节自带5号电池之后续航天数显示1000+,估计能用到挂都不用换电池。软件支持自定义各按键功能,非常人性化,大家可以根据自己的实际需求进行设置。

▼这是按下多任务切换键之后电脑的显示界面,这个功能真的很好用,建议大家保留,习惯之后你就离不开了,真的。切换效果很赞。

大概就是这些,下面说说优缺点和总结吧。

优点:

1.人体工学设计,各个细节也能看得到厂商的用心之处;

2.滚轮模式切换大大提高工作效率;

3.续航时间太太太长了,并且自带省电模式,使用起来基本不用碰开关键,省心;

4.可以根据自己喜欢的重量进行电池配重;

5.配合setpoint软件进行个性化设置。

缺点:

1.使用期间setpoint软件不明原因崩溃一次,重装软件之后恢复正常;

2.滚轮手感松垮,可能好多人都会不习惯;

3.据说微动寿命不长?这个有待考证。话说我能问下微动是啥么,别打我记我的第一次美亚直邮海淘 — Logitech 罗技 M705 无线鼠标

4.做工稍显一般,不仔细也能看得过去,能接受范围内;

5.国内售价偏高;

总结:因为本人不玩游戏,所以对鼠标要求就是要够稳定,关键时刻别掉链子,必带人体工学,这样看来M705完全满足我的要求,配合setpoint和可切换模式的滚轮,工作效率直线上升,平时的使用感受简直爽到飞起来;用起来非常省心,不用的时候扔一边,让它工作就会马上投入状态,随时待命。哦对了,有网友反映有跳针的现象,可能是你打开了智能移动功能,好比保存文档,跳出保存对话框时,指针会自动跳到保存按钮上,习惯之后方便性也大大增加,好评。

游戏性能没有测试不发表评论,如果只是办公和平常上上网,别犹豫,入吧,购买方式建议海淘,毕竟国内价格还是稍微高点。

谢谢各位看官,鞠躬。

• 现在才看到,还是给点建议,这一款不需要上x东,x马逊之流去买,保修和价格只能选其一,建议到X宝上找这一款的工装版,便宜而且带保修,就是没有包装

没有包装心里总是不踏实

要真的在美亚买的乞丐版其实也是没有包装的,就是透明塑料袋,别问我怎么知道的 [装大款]

• 同款,用了4年了,去年的时候左键双击,去青岛售后,本想能换个备件,结果被告知705是更换微动,于是在售后拆开换了微动,一直用到现在,手感还不错,电池耐用。4年了,只换了一次电池

海淘没保修,不知道换微动是否能自己搞定

看售后换的挺简单的。一个小姑娘给搞定的,还顺便给换了脚垫

• 我的今天刚拿到,很简单的一个塑料袋包装,套在亚马逊的黄色袋子里,就这样漂洋过海送过来,亚马逊真是对物流自信啊!我收到的很有可能不是新的,虽然鼠标本体有塑封,但是两侧有明显的擦痕印记。手感怎么说呢,我之前用的鼠标都是便宜货,雷柏的一个100来块的无线鼠,还有thinkpad的蓝牙鼠(换过左键微动),感觉没啥区别,玩抢银行还是定位不准,也有可能是我不会用,而且滑轮很不适应,唯一的亮点就是省电了。总之,个人觉得也就那样吧

我的是包装盒寄送的,用这么久也是越用越喜欢了 [赞一个]

我也是刚收到,和你一样的包装,严重怀疑是返修货

• 每次看到有人把笔记本说成“笔电”,总是感觉此人很装的感觉~~

在公司,我们叫其便携 [狂汗] [狂汗]

要是说手提电脑怎么办。。。

• 楼主走的是哪家转运直飞?

我是直邮过来的

• 这鼠标就没啥海涛的必要,起码m905起呀⋯⋯

m905太耗电了,买这款的大多看中它的续航能力,懒得换电池那种

奶茶家289,我140左右吧

• 用了1年半,变双击了,带着鼠标去换了一个新的,行货的优势就出来了

各有利弊吧,至少目前给我的使用感受是值得的

• 同款M705顶起,真心好鼠标。感觉国内买可以接受。续航长,手感佳,最重要可以换新。 [脸红]

我海淘没法换 [喜极而泣]

• 看这标签,用的是官方的海淘吧。因为我看到我们公司的logo了。你包装的问题的话,主要是amzon运过来就有问题了,我们对货物基本蛮温柔。

对,我是直邮。朋友是易客满的?

不是的。。。有可能美国是我们分货,运到国内就不太清楚谁操作了

• 优点:巨省电,买来2年,就放一颗电池,现在还有电。缺点:按键偏软,普通模式下滚轮段落感不强。至于激光头不在正中完全没影响。。PS.今年1月因为双击已经找售后换过一次货了。。。 [喜极而泣]

对对对,就是段落感不强,终于找到合适的词来描述了

• 最大的优点,续航超长,2年多了我没换过电池
    最大的缺点,太飘~太飘~~太飘~~~~~~毫无手感

飘是什么感觉。。。

• m215性价比很高,用起来比同价位的顺手很多,尤其开关位置,单手可以够得到

我对鼠标要求是必带人体工学 [脸红]

能单手开关就是人体工学m1xx m2xx只有215可以,原谅我不是左撇子

• 不玩游戏要那么好有毛用⋯⋯

多任务切换啊,横向滚动啊,办公都非常方便的说

我会说天天用G602只是拿来看帖子、管理网站么

• 买的950,那个应用程序切换老是提示没有可切换的,win8系统

难道是win8兼容性不好?

不知道,你不是用的win8?

• 这玩意我用了4年,应该比较有发言权吧。
    1.装了驱动后再用,会发飘,不装不漂,各版本驱动都一样(不装驱动就是部分按键没反应,并且按键不能自定义)
    2.保修期3年内,我换了4个,每次都是按键连击,罗技倒好,每次都给换新,不过最后一次换,大概是上一年的事情,说能修就修,修不好才能换,所以保修没以前给力了
    3.省电得一逼,我用的是单节7号电+5号电转接筒,大概能用半年,而且重量极轻,不累手

看来你使用很频繁 我一颗电池用了快要三年了 没修没换

巨硬蓝影4000,一月一换

• 我和同事的都连击了,楼主好运 [邪恶]

换个微动多大点事。

是啊,换个微动至少再战2年

• 这货拇指区的橡胶处,下方有个四边的孔。用的时间长了,拇指区就会凹下去一块,很不爽。没看出来这个孔又什么作用,不理解为何这样设计。

那是个按钮。

我不是说按钮,拇指区的中部,你自己按一下感受下

• 我知道电池一次使用时间最长的鼠标了,没有之一,三年了换了微动还没换电池呢,平时用chrome,安上插件滚轮就抽抽,卸掉正常,淘宝买的散货,验证sn说行货但是超保了,拆开里面没有什么特殊痕迹,也许是翻新技术比较好吧。还有亚马逊上没看到这么便宜的啊,特价的时候买的么

要是在亚马逊二手那找在仓库包装破损的,更便宜,等于就是新货,包装到手就丢。目前用的这款就这么来的,电池超超超耐用。

我是在美亚买的,朋友

• 苏宁买的同款,165元,带保修。 价格差距不大海淘没有保修。不太妥

我在大妈家搜到的底价也是易购,139但那是13年的事了

• 为毛我的setpoint是英文的,死活找不到中文

我是在罗技官网下的。。