All In One:小米万能遥控器开箱

2015-08-13 12:04:21 198点赞 215收藏 206评论

这次又是小米产品的开箱,其实也不是啥粉,我连小米之家门朝哪边都不知道

7月份参加了小米这个万能遥控器的众筹,前几天收到短信,说要等到8月17号才会陆续发货

可没两天,又短信提醒发货了,看来产能提升的速度还是蛮快的

拿到手后就加班加点的测试,不知道是不是第一篇晒单All In One:小米万能遥控器开箱

注:以下图文均为文上图下

小米万能遥控器 晒物环节:

▼ 外包装盒子的质量依旧堪忧,学京东用袋子装一下也行啊

▼ 发票和产品盒子

▼ 好像一块方糖

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 初见,需要配合小米智能家庭app使用

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 遥控器和数据线,数据线是面条线,好评

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 底部有防滑胶圈,周围是一圈散热孔

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 上面有一层贴纸,撕的时候还是很爽的

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 表面是钢琴烤漆,比较有质感。小米现在的智能家居产品,做工都是不错的

▼ 可以当镜子照了

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 隐隐约约的劳斯莱斯All In One:小米万能遥控器开箱

All In One:小米万能遥控器开箱

好了,问题来了。拍完这张照片以后,楼主觉得上面有些脏,就拿擦镜头的布擦了一下,

准确来说是比较轻柔的用布抚摸了一下。。。

▼ 然后就是这样了

All In One:小米万能遥控器开箱

没错,那些反光的条纹,就是擦出来的划痕All In One:小米万能遥控器开箱

实物比照片严重多了,这绝对是我见过的最不耐划的钢琴烤漆All In One:小米万能遥控器开箱

到手只拍了不到10张照片,就给整成这样了

这是什么感觉呢,就好像给你一斯嘉丽约翰逊,说尽情回家享受她带来的乐趣吧

All In One:小米万能遥控器开箱

然后你回家摸了一下想亲热一番,结果给摸残废了,送医院抢救去了,这你受的了嘛All In One:小米万能遥控器开箱

所以楼主以身试法,告诫你们脏了千万别擦,用嘴吹吧,吹不干净就拿胶带粘吧。。。

我所不能理解的是,这么明显的问题,设计师都不做研判的吗?

由于楼主被这高大上的钢琴烤漆搞无语了,所以后面的照片不保证质量,不保证美感All In One:小米万能遥控器开箱 All In One:小米万能遥控器开箱 All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 想要担的起多少赞美,就得经得住多少损毁All In One:小米万能遥控器开箱

钢琴烤漆虽然太不耐磨,但是颜值确实不错

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 太极生两仪,两仪生四象。四象生八卦,就是不能擦

▼ 隐身模式开启

▼ 米月亮All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 米蛋All In One:小米万能遥控器开箱

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 前面说了不能擦,来来,你再摸一下试试All In One:小米万能遥控器开箱

All In One:小米万能遥控器开箱

钢琴烤漆就是把双刃剑,反正我已经阵亡了All In One:小米万能遥控器开箱 All In One:小米万能遥控器开箱 All In One:小米万能遥控器开箱

小米万能遥控器 使用过程:

不出所料的是,ios的智能家庭app依然是不支持万能遥控器的。

稍息,立正,还不支持ios的现在开始报数:

智能家庭套装,到!

wifi放大器,到!

万能遥控器,到!

还有谁?

报告,等等出的新品也暂不支持All In One:小米万能遥控器开箱

好了,不贫了。。。

先说一下万能遥控器的原理吧,

其实这货就是一个wifi转红外的设备,手机给接入wifi的万能遥控器发出信号,信号会被转化为红外信号发送给电器。手机不需要特定的位置发送指令,但是万能遥控器需要看的见电器才能控制。

▼ 插入电源,蓝色指示灯亮起

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 这时打开智能家庭app,会有新设备提示

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 按步骤操作,接入wifi

▼ 连接的也很快

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 设置引导,添加遥控器的方法有型号搜索,直接添加和复制遥控器

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 主界面,目前共有11项设备可供匹配,当然你也可以自建遥控器匹配其他设备。就是不知道净化器为什么是灰色的

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 先匹配空调试一下,首先选择你的空调品牌

All In One:小米万能遥控器开箱

有很多可以选择,看了一下,基本囊括了大部分市面上的牌子

▼ 然后连接空调遥控器,格力中央空调,型号不知道All In One:小米万能遥控器开箱

All In One:小米万能遥控器开箱

点按开关键,如果空调有反应就是配对成功,否则继续往下试其他方案

这里提供了63套方案,我家的第一套方案就成功了

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 匹配完成后的界面,功能没有缺失,布局还算比较合理

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 再来试一下风扇,还是先选择品牌

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 买的比较久了,具体型号记不起来了。估计也快退役了,口水戴森好久了All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 这个是用的第五套方案

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 匹配成功的界面,功能也都全了

▼ 再连接一下有线电视机顶盒

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 还是先选择品牌,这个稍微不同,如果是广电统一的机顶盒,你只需要选择省份就可以了

▼ 这个用的第二套方案

▼ 连接成功后的界面

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 这货绝对是反人类设计史上一大力作,质量也不咋地,一年换了三次了All In One:小米万能遥控器开箱

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 如果你的设备,系统提供的方案连接不成功,你可以搜索设备

数据库分为官方库和用户库,看了下还是很全的

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 还可以复制遥控器,只需要对着遥控中心按键就可以了

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 这里要注意的是,空调遥控器是不可以复制的

All In One:小米万能遥控器开箱

▼ 设备位置都是可以排序的,这样看起来是不是感觉不错呢?

All In One:小米万能遥控器开箱

看着很美好,是吧。可是,问题又来了

因为万能遥控器必须放在可以看见设备的地方,所以上图空调控制的数量是不可能的All In One:小米万能遥控器开箱

不知道以后会不会出一些子设备,放到家里其他房间,这样就方便了很多

▼ three in one

这张图应该能看出来,万能遥控器左边还是有一个小坑的,品控还需加强

小米万能遥控器 使用总结:

总体用下来,万能遥控器做的还不错,但是依旧有一些需要完善的地方,老规矩说下优缺点吧

优点:

外观好看;

app交互做的不错;

连接方便,数据库很全;

遥控部分基本没有延迟。

All In One:小米万能遥控器开箱

缺点:钢!琴!烤!漆!

为什么不设计成类肤材质呢?既保证了外观,同时又有很好的耐用性,毕竟这是长期放在家里的设备,长残了确实不太好;

没有内置电池,使用的时候必须接通电源才可以,不太方便;

只能控制遥控器看见的设备,希望后期可以出一个子设备,放到各个屋子里使用;

品控仍有待加强。

好了,本篇晒单结束

希望给你们一些帮助,拜了个拜All In One:小米万能遥控器开箱

end

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

• 还是喜欢一堆遥控器摆桌子上,多霸气

兄台品味好独特啊 [惊喜]

• 虚拟按键手感是个问题,相信大多数人是用来看电视之类的,多是盲按,用这个,就要抬头低头抬头低头,锻炼颈椎啊,其次,有必要增加红外延长线,最后,由于家庭设备众多,有的时候需要切换,比如看电视用的hdmi1口连接有线,用hdmi2口连的高清盒子,用hdmi3口连接的xbox,那么如果加入宏设置,只需一个案件就可以对我需要的设备进行切换与操作,而不是我先要切换到电视来进行hdmi口的选择,然后退出了再切换到高清盒子进行控制,最后,个人觉得,可以宏定义的遥控器,才是真正的只能遥控器,小米,boardlink之流,顶多算个万能遥控转发器罢了

是的,这个只是一个转发器

其实我觉得,这种替代遥控只是初级应用,场景模式才是这种产品真正的杀手锏,比如一回家一键开灯同时关窗帘,开净化器等等,或者一键关灯开氛围灯开投影功放落幕布什么的,这才是普通遥控器很难实现的。一键能代替很多遥控器的很多次按键,所以手感差也可以忍一下吧

• 虚拟按键没有手感吧,切换要一直盯着看,想换个台也不能盲操作,得低头看吧?实用起来会不会很烦?

是的,没有实体按键的反馈感

是的,确实不能盲操。完全替代传统遥控器的话用户学习成本太高了

• 几乎所有小米产品的第一句话都是“不是米粉”,然后后面就是一大堆小米的产品

因为米粉miboy都觉得是骂人的啊,哈哈。都想说自己不low,只是感兴趣。其实现在除了手机和路由器,其他都是收购公司做,也没啥所谓的粉不粉的。下次晒单我就不说了,随人说吧。至于小米之家我是真没去过,我们这小米之家开在犄角旮旯里,我车大,进去就出不来了

有时候是没得选择。小米在同价位的一些产品上基本没啥好挑剔的。在值得买上大家普遍也认可外国货一般比国内的好,但是到了国内的价格有时候没法接受。所以有时候不是粉也得买

• 小米的快递盒子质量堪忧?又不是产品的包装盒

小米的产品有些已经开始脱离高性价比的定位了,为什么不对他要求高一些呢?让用户开箱的时候是欣喜的,我想这是每个厂商都应该追求的吧,锤子和一加做的都还不错。个人拙见

• 这不是烤漆工艺 就是abs高光面

楼主又山炮了,以为是车内饰那种烤漆 [害羞] [害羞]

• 所谓的钢琴烤漆是我最讨厌的材质之一了,不知道为什么有不少人觉得高档。廉价感,容易留指纹,不耐刮擦。哑光细磨砂,金属拉丝什么的不知道比这烤漆看上去高大上多少 [大吃一惊]

同感,+1 [赞一个] [赞一个] 布丁

ma,的,看到晚了,花了。镜头布都花。

• 这个东西真的好用吗?设想一下我要换个台,需要找手机/按电源键/解锁/找到应用/找到设备/点击,有这个这个时间我拿起遥控器两下就好了啊。难道它的主要用途是在遥控器找不到的时候?

所以只在特定场景有用,遥控器不在身边,你躺着不想动,拿手机就行了

换个场景,如果你正在看机顶盒,现在想看小米盒子了,你怎么操作?先用机顶盒遥控器关闭机顶盒,再用电视遥控器或者机顶盒遥控器调整电视的接受信号渠道,从hdmi1变成hdmi2,然后找到小米遥控器打开应用,如果你是看电影,也许这时候还需要打开音响,打开中置,如果想看投影,还需要关闭电视,打开投影,但以上这些,是有可能在这个东东里面集成为一个按键的。没用过这个东西,不敢说他有自定义宏的功能,但是有以上的东东为基础,开发这个应该是非常非常简单的事情。

• 貌似学习功能boardlink稍微强一点,不过更看好小米的软件

记得以前小米好像想和boardlink合作来着,然后就没下文了

boardlink把能给的都给粗粮了,粗粮拿完东西就把boardlink踢开了。

• 这个支持几个手机匹配

你可以在app里分享设备给家人,应该没啥限制吧

• 这个看上去是不是跟博联那个rm2一样的啊。。。
    这漆面强迫症还真是吃不消啊。。。。 [傻笑]

原理都差不多的

• 多钱入的?投影和功放可用吗 [惊喜]

79,另付10块邮费。刚才回老房子试了一下,宏基的投影还不支持,功放可以

囧,家里正好也是宏碁 [尴尬]

• 我现在是博联的rm2搭配罗技的harmony遥控器一起用 在外远程和预约就用博联 再家就用罗技 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

罗技那个遥控器不错 [期待] [期待]

入一个吧 最便宜的型号一般就够用了

• 请问lz能控制小米小盒子吗

小盒子直接用智能家庭app就可以控制,不需要这个的。

可以,小米电视的遥控器直接就匹配了。我有张图,上面就有一个小米遥控器

• 用的罗技,遥控器用APP还是不习惯啊,有实体键会好很多,再出个遥控吧

这东西应该后续会有的,这货先出来试试水

• 老乡呀! 紫薯布丁

两眼泪汪汪啊 [脸红]

• 这意思是开什么东西还得用手机?

是的,也就特定情况用用

• 问个和文章关系不大的事,小米智能家庭中的设备如何删除?有个小米盒子2代不用了,不知道怎么从列表里删掉。

长按,解除设备。不过ios的解除不掉,安卓的可以

好吧,我去找个安卓设备……

• 小k mini pro智能插座,淘宝65入手,还多个智能插座功能。小k star,正在众筹,59元功能同mini一样。博联rm2,100多点,有射频功能,可以控制灯,窗帘,遥控插座等等。小米有啥,颜值么。

主要是想在一个app里都给控制了,其他都是小米的了,钻圈里跳不出去了 [倒地]

这样呀,那也没办法了

• 这个众测多少钱?

79,外加10块邮费 [大囧]