海淘Britax 宝得适 Clicktight Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

2015-08-11 18:17:09 549点赞 2136收藏 493评论

一. 前言

6月份,孩子7个多月,想起该买安全座椅了。之前没用过提篮,坐车少,偶尔坐都是抱着的,对安全座椅也完全不了解,属于连一个牌子都不知道的文盲型小白海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 ,而仅仅知道的只是有9个月—12岁这个阶段的座椅,周围的朋友也都是用的这个阶段的座椅,所以最开始一心想的就是一步到位,买这种全能型的座椅。从时间上来说,孩子7个多月再做做攻略加上购买过程,估计9个月的时候就刚好能坐上这种9个月—12岁的座椅了。本来这个艰巨的任务是交给爸爸做的,奈何爸爸看了几天也没看出个什么名堂 海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 ,当妈的觉得再这么拖下去实在忍受不了,只好亲自上阵了海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

作为小白,最先请教的还是度娘,看了几个帖子,也没什么系统的介绍,心里也没什么概念,相当的迷茫,不知道什么牌子好,好像觉得Concord Transformer XT 和Recaro 大黄蜂用的人比较多,应该不错吧,便一心作为了备选。突然一天发现张大妈上sleeptotoro大神的《儿童安全座椅选购建议》

海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...380012143152 sleeptotoro

认认真真拜读后觉得对于我们这种小白真是受益匪浅啊,对安全座椅也终于有了点系统的认知了,从最开始的迷茫慢慢明确了自己的选择方向。最终决定不买9个月—12岁跨度这么大的了,还是分段买更合适些。

其实想想,平时买个好点的包包或者冬天的大衣随便也都1、2千了,怎么给孩子买个差不多价位的保安全的安全座椅都这么抠呢,还非要想一次性投资就要用12年。其实把9个月—12岁分成两段买两个安全座椅又怎么样呢!才多花2、3千而已,又不是负担不起,而且这2、3千还要分摊到用的这几年里,哎,,,,越想越鄙视自己海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

决定了年龄段问题,就看在哪里买了。我们俩都从没海淘过,最开始想的就是直接某宝上买,但看了好多帖子的晒物和经验,同时也为了买到安全、正规、且更便宜的正品,最终决定为了孩子的安全座椅下海啦~~~~~孩子爸英语太差,这个重任也只有妈来承担了(当妈不易啊)海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 。然后开始学着注册美亚、德国的kidsroom、kidscomfort等安全座椅著名网站,注册转运公司账号,反正是注册了一大堆。因为安全座椅认识了张大妈,也感谢张大妈带我进入海淘世界~~~~海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

二 . 儿童安全座椅备选篇

通过参考sleeptotoro大神的推荐和众多值友的晒单,以及搜索的其他相关资料,最终明确了自己的一些需求:要0-4岁或到5、6岁的,反正跨度不要太大;要能反向安装的(反向越久越好);连接方式lanch 和isofix都可(家里两辆车,雅阁和嘉年华,09年和10年的车,都没有lanch 和isofix接口,但也准备换车了,新车肯定有接口);价格问题不大,2000—4000都可接受,毕竟还是要用这么多年的东西。于是按照推荐,结合自己的一些需求,我整理了以下备选方案,并逐个查了每款的外形、规格尺寸、重量等基本信息、ADAC测评、各个网站大致的价格、一些使用体验和评价等等(以下就不详细列出了,精选主要信息列出),也供大家参考(价格是6月份的数据)。

(一)欧规座椅(都是0-4岁, ISOFIX+支撑腿)

1. 可正向也可反向

(1)ConcordUltimax 2(最新版本是3),2014年ADAC测试是+(++〉+〉O),问题是反向不能调躺位,仅有一档(3代待查)。价格:德淘加运费2代2400左右,3代2700左右,淘宝2600-2900-3100之间。

(2)Joiei-AnchorSafe System Joie i-Anchor (座椅)+Joie i-AnchorFIX Base(底座) ,底座可以用ISOFIX安装或3点式安全带安装或ISOFIX+3点式安全带安装,但似乎没找到晒单和使用体验。价格:德淘kidscomfort加运费2400左右,淘宝3100。

(3)MAXI-COSI2 Way Pearl座椅+ 2 Way Fix底座,通过“I-SIZE”,2014年ADAC测试是+。价格:德淘kidsroom加运费3200左右,淘宝3500-3900。

(4)BeSafeiZi Combi X4 ISOfix,今年新品,没有ADAC的测试结果,但X3的测评安全性一般(“O”),但X4的亮点是ISOFIX接口可调整伸缩长度,方便在不同大小的车内安装,以及儿童年龄增长后,扩展腿部空间。但要转正向安装时,要用安全带相对复杂。价格:德淘kiddies24加运费4000左右,maxis-babywelt加运费3500左右,淘宝Combi X3是3500-3900,没找到Combi X4。

(5)CYBEXSirona,ADAC测试是+,反向用五点式安全带,正向用前置护体,可360度旋转(准确的说是选择了一种安装方向后只能180度旋转,即若反向安装只能左右90度旋转,若要正向,需将五点式安全带收到座椅里边去后才能转成正向,并另外将配置的前置护体上上,不再用五点式安全带,正向后也是左右90度旋转),方便孩子上下车,座椅两侧有吸铁磁片吸住安全带。价格:德淘kidsroom加运费3000左右(plus版布料不同3150左右),淘宝3200-3600(plus版3350-3800)。下图左边是普通版,右边是plus版(牛仔布)。

2. 纯反向

(1)BeSafeiZi Kid X1 i-Size,今年新品,通过了残暴的“Plus Test”,可调整伸缩长度的ISOFIX接口,方便在不同大小的车内安装,以及儿童年龄增长后,扩展腿部空间(10厘米)。价格:德淘kiddies24 加运费4100左右。

(2)ConcordReverso,通过“I-SIZE”,concord新品,怎么样有待观察。价格:德淘maxis-babywelt加运费2600左右,淘宝3000左右。

(二)美规座椅(0-7、8岁, LATCH)

1. Britax Clicktight Advocate,CT系列的亮点就是直接用安全带安装很方便,CT系列从低到高有M、B、A三个配置,高配Advocate多头部保护。有评价说和Chicco NextFit比,这款对胖宝宝(特别是腿粗、屁股大的)的友好度一般。价格:美亚原价不含运费2100,申请妈咪宝宝计划85折1800,淘宝3100-3400。

2. MAXI-COSI Pria 85,安全带要求ALR(家里嘉年华是ELR,雅阁是ALR),若是ELR需另购置一个Locking Clip,优点是朋友有个Pria 70,摸着觉得头枕特别厚实,很舒服,不像很多牌子的一摸就摸到泡沫,很硬。价格:美亚原价不含运费1900,85折后1600,淘宝2300-2500。

3. Chicco NextFit,原产地中国,对腿粗屁股大的胖宝宝更友好,好像有个值友晒单说睡觉困难户的宝宝坐上睡得很香。价格跟MAXI-COSI Pria 85一样,淘宝3000左右。这款还有个中配和高配,中配Chicco NextFit CX有能放置座椅自带安全带的卡扣,有一款蓝色横条颜色更好看(高配和低配都没有这个颜色),价格:美亚原价不含运费85折后1800;高配Chicco Nextfit Zip,座椅布套有拉链,可拆开,价格:美亚原价不含运费85折后1900,淘宝3300。下图左边是基本款,中间是CX,右边是zip。

左边是基本款,中间是CX,右边是zip左边是基本款,中间是CX,右边是zip

三. 座椅抉择篇

居然做了这么多功课真是佩服自己啊有木有~~~~海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 但是对于选择忧郁症的人来说,选择越多反而越忧郁。。。。。海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 接下来就是艰难的抉择过程,在此特别感谢sleeptotoro大神及时、耐心、详细的回复。关于欧规和美规,其实个人是更倾向于欧规的,感觉ISOFIX硬链接比 LATCH牢靠些,而且欧规有ACAD测试,虽然不能完全迷信,但总有个参考依据。欧规座椅中,纯反向的怕孩子大了不好接受,决定还是在可正向也可反向中选择,结合性能和外观,觉得CYBEX Sirona可旋转最方便,BeSafe iZi Combi X4 ISOfix有可调整伸缩长度的ISOFIX接口蛮实用,但最大的现实问题就是选择欧规座椅必须赶紧换车。再看美规座椅,Britax Clicktight安装最方便,可不用急着换车直接用安全带安装,Chicco NextFit好像有说安全带安装也比较方便的,而且家里胖宝宝,屁股大腿粗的海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 。范围缩小后,再一次对比欧规和美规座椅乘坐的年龄阶段问题,因为现在的宝宝发育都比较好,个人认为座椅标注的年龄一般都需要打个折,比如欧规0-4岁的估计能坐到2、3岁就会觉得有点小了吧,而美规到6、7岁,打个折也能坐到4岁吧,这点美规有优势。再一次纠结后,最后在CYBEX Sirona和Britax Clicktight中选择了不用大折腾换车的Britax Clicktight 的 Advocate(老公说买都买了就买高配呗)。

四. Britax 宝得适座椅购买篇

决定海淘后就已经申请了美亚的妈咪和宝宝计划,因为需要15天后85折的折扣才可以生效。最终敲定Britax Clicktight Advocate时刚好15天时间到。但过程中在搜索这款添加进宝贝列表时,明明在筛选选项中勾选了亚马逊自营,当时商品页面打开详细信息中也是这么显示的,但几天后我无意中检查的时候发现我加入进列表的这款显示的是Sold by Quidsi RetailLLC and Fulfilled by Amazon,心里有点打鼓了,这个到时候能不能85折啊,但重新搜索又只有这一家卖这个啊,忐忑。果然,等了半个月,这款居然没!有!折!扣!我能骂人吗!海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

6月,美亚Britax Clicktight Advocate和 Chicco NextFit的价格一直坚挺,都没打折,看到大家的晒单85折之前都还有另外的折扣啊,我要是连85折都没有,心理相当不平衡啊。。。。还好当时还把Chicco NextFit也加到列表里去了的,这款有85折,但相对更喜欢的Chicco NextFit CX那个颜色也是没有85折,怎么办?买还是不买呢~~~~~正当痛下决心改买能打折的Chicco NextFit时,从值友jessie_djj 处得知diapers在搞支付宝8折的活动,到6月底,过去一看,Britax Clicktight Advocate和 Chicco NextFit都能8折,当时心情是复杂的,高兴的是更便宜的折扣两款都有,郁闷的是我半个月来搞整美亚的妈咪和宝宝计划费心费力费时,结果全都白费了,而且之前好不容易说服自己买Chicco NextFit后,又有两个选择了又要说服回来,选择忧郁症的人伤不起啊。。。。。海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 最后的最后还是选择了Britax Clicktight Advocate。

海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得Britax Advocate ClickTight Convertible Car Seat - Circa$336.00diapers

关于此网站,什么值得买有官方购物攻略供大家参考

海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得海淘攻略:美国母婴电商 diapers 直邮及转运 手把手购买教程母婴用品是宝爸宝妈和准父母们重点关注的对象,不管是性价比因素还是对安全和品质的追求,海淘这类商品一直比较热门。什么值得买为大家提供...674712584 什么值得买1

关于颜色,其实这款的3个颜色都不喜欢,男孩,花的也不合适,最终还是选择了黑色。

价格:336*0.8+24.22(消费税)=293.02美元,折合人民币1820。jessie_djj 说他买时没有收税,或许是他发的免税州,我转运发的到加利福尼亚州的原因吧。6月29号下单,等了几个件一起发回来,7月底到货。

五.宝得适Clicktight Advocate开箱篇

这款的晒单图片实在太多,本来这部分都想省略了,但既然是选择的开箱晒物还是走个过场吧。包装不是原包装了,因为合了箱,取的时候就没照了。手机拍的,将就看。

六.宝得适Clicktight Advocate安装篇

家里嘉年华和雅阁都分别试了,感受如下:

1. 空间问题。两个车后排中间和边上的位置都试了。嘉年华:座椅放中间,两边坐人都会比较挤,我个子小(155)感觉稍稍有点点挤而已,那边我老公180把门关上完全挤得不行了,我们两个的手肘都要放在安全座椅上。座椅放驾驶位后边,我们两个坐另一边关门费劲,特挤,所以后排基本就只能坐一个人了,因为还要带妈咪包之类的东西,一个人再加点东西刚好。前后看,我坐驾驶位,椅背和安全座椅椅背(反向安装)之间估计只有2、3厘米的空隙(安全座椅微躺了一点点),老公坐驾驶位会更往后移完全抵住安全座椅,他开的话觉得稍稍有点点挤,但也可以开。

雅阁:座椅放中间和放边上坐人问题都不大,当然也并不是宽敞,前后没问题。

2. 牢固问题。总体来说安装比较牢固,只要把车载的安全带收紧点再压下安全座椅底部,听到咔嗒一声就OK啦,摇晃座椅底部几乎不动,摇晃椅背上部会有一点点松动,毕竟椅背又比底部高了这么多,有点点晃动应是正常的。第一次试的时候由于从来没有安装过安全座椅,没有把车载的安全带拉紧,松松的,就直接把安全座椅底部扣下来了,结果晃得那个厉害,让我一度怀疑这款广告绝对是虚假宣传。找到问题后,又一度把车载安全带拉得过紧,结果紧得连安全座椅底部都压不下去了,看来这个紧度还是要适中才好啊~~~~

3. 抗翻转问题。由于今年的货没有配置tether connector strap(俗称D-Ring,就是美规可转换型安全座椅反向安装时用来套在前排座椅的滑轨、座椅腿等处作为锚点使用的那根织带,以下借用值友猎户一张图片),

所以不支持反向安装时使用Top Tether固定带,厂家的目的是要用户另外购置单独的抗翻转板(19.9刀,还要加上美国国内运费、消费税、转运费),

目前这个东东我还没有买,仅仅是用车载安全带固定的。但这样反向安装时,稍用力往后备箱的方向推安全座椅椅背,整个座椅感觉会有点容易翻转。当然,这也取决于安全座椅底部和车的座椅材质之间的摩擦程度。雅阁用的比较防滑的织布坐垫,嘉年华没套座套就是原车的织布座椅,但可能比雅阁的织布坐垫稍滑一些,安全座椅放嘉年华上就比放雅阁上推着容易翻转一些。目前在想能不能找个类似D-Ring带的东东把Top Tether固定带用起来,还是像原来那样绑在前排座椅的滑轨上,以免翻转,因为感觉D-Ring带这个东东没什么技术含量啊,就是一个普通的带子而已。

4. 安装注意。反向安装时,要将底部收缩安全带的那根长带子拉出来放在外边,不然夹在安全座椅和车子座椅椅背中间就根本无法调整孩子安全带的长度了。

七. 座椅使用篇

第一次坐很不错,来回坐了3趟,每次半小时左右,几乎没怎么反抗,当然还是准备了一些小玩具分散注意。第二趟和第三趟正好到了睡觉的时间,坐了一会儿就睡得香香的了,不过在上面的睡姿老是看着有点别扭,东倒西歪的,觉得孩子睡得不怎么舒服似的海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 。第二次也是3趟,第一趟时间长点,45分钟左右,到后面就开始不怎么高兴哼哼唧唧的了,第二趟上车没多久又开始叫了,还好时间不长,第三趟也是睡了。目前看来虽然没表现出来很高兴,但也不是特别排斥,但也有所担忧,怕前几次有点新鲜感还好,多坐几次后发现这个东西绑着始终不舒服,逐渐开始排斥就麻烦了。希望他慢慢习惯才好海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

另外,请教一下有经验的朋友。前两次安全带都没给他拉得很紧,因为放进去时一拉他就觉得不舒服有点反抗,也怕一开始就让他反感,所以安全带放得比较松,而且他也不愿意把头靠在椅背上,老是把身体前倾,头都要在头部保护的外面了,这样好吗?安全带是不是必须拉得比较紧,让孩子完全靠在椅背上才有保护的效果呢?纠结。。。。。怕他反感,又怕他不安全。。。。。

八.问题篇

1. CT按钮和调整椅背倾斜角度的把手都不怎么好按。第一次按CT按钮旋转,转了一点点就转不动了,又不敢使劲扭怕弄坏,始终没能把盖子打开,后来试了几次觉得应该先用一只手把座椅部位往下压一点,同时用另一只手旋转就容易打开一些。

调整椅背倾斜角度的把手也是有时灵有时不灵,目前似乎还没找到什么窍门,全凭运气,反正这次拉了没动的话就松手又拉,第二次、第三次能成功。

2. 需要取五点式安全带时,那个释放按扭不怎么好按,一是按钮本身偏紧,需要多用点力气,二是按按钮的用力角度问题导致按起来特别别手。因为释放按钮需要朝里按,而人是站在安全座椅侧面的,我们习惯会用大指头去朝里按按钮,同时用食指或中指伸进按钮背部往外抵,这样是很别扭的,手腕弯着,大指头根本使不上什么劲,半天都解不开,不知道多用几次会不会变得得心应手些。但如果这个按钮是直接朝下按的设计估计会顺手很多。

3. 反向安装时无法调整座椅躺位。由于安全座椅紧紧抵住车子座椅椅背,导致调整躺立位的把手被夹在二者的缝里,只有用手使劲往下伸才能摸到把手,但试了几次好像也调整不了,不知道是本身就调不了还是因为手很费劲伸进去后握的角度不太对调整不了。

4. 不能转向,放孩子进去真心觉得不怎么方便,特别是这款头部保护的部分很宽,反向安装时安全座椅和汽车椅背之间容孩子放进去的空间更显狭窄,你需要在这么狭窄的空间里和他时不时的挣扎中把他的安全带一边一边套好,调整好长度、坐姿等一系列的问题,感觉有点艰辛。这又让我怀念起被艰难PASS掉的CYBEX Sirona。

九、 感受和建议篇

1. 看之前的评价很多都说安全带偏短,但在摆弄过程中发现安全带长度应该取决于你调整的座椅椅背的高度,两者应该是匹配的。我试了下,把椅背放到最矮时,安全带能拉出来的长度也最短,不断升高,安全带能拉出来的长度也逐渐变长,说明这个应该是根据孩子的身高匹配的一个适度的长度。不过另外安全带也还是可以再稍微调长点的,说明书上有介绍,实物是多缠了一圈的,可以放出。

座椅底部的那根安全带也可以往外调一档,打开座椅盖,翻开看顶部就能看到。

2. 按照我的习惯,孩子使用后会将安全座椅打理好方便下次使用,比如将之前拉紧的安全带放松,并分别在两边挂好,留出下次孩子坐的位置。

而有些人则习惯把安全带上下扣全部扣好,带子全部拉紧,看着整洁,但这样下次抱着孩子要坐时,你要急急忙忙把所有的扣又打开,拉松安全带,若是一个人,会显得有些狼狈。

3. 在车库里上下孩子,整体环境偏暗,而放进去和取出来都需要花一定时间,孩子可能会有哭闹情绪。特别是我这个小车只有前排有灯,而且车的座椅和安全座椅又都是黑色,车库里灯光又昏暗,所以上下孩子觉得特别黑,但即使是大一点的车中间有个灯,若是反向安装也还是有点暗的。我们第一次用时就有人负责逗孩子或用手机添加点辅助光线,减少孩子的恐惧感。

4. 建议座椅放上车之前,在家里先练习下人站在侧面(模拟座椅已放在车上,而人只能从车外的侧面操作)取放孩子、调整肩带、栓安全带、解安全带等过程。因为在家里我们通常会习惯面对安全座椅操作,试几下觉得完全没问题,但实际放上车后你总是在安全座椅侧面操作的,你可能会发现很多在正面没问题而侧面不顺手的地方,比如解安全带那个按钮我万万没想到在侧面会这么别手使不上劲。另外,在车上操作的空间也是很狭窄的,特别是孩子坐上后,孩子到车椅背的距离才是你的操作空间,这和在家这么大的空间里单独试座椅完全是两码事。所以事先尽量模拟侧面、真人、小空间的操作,才不至于上车后发现和在家试的完全不一样。

以上使用感受仅仅是才用了几次安全座椅的感受,熟练操作者请忽略。另外,在某宝上买了专用的凉席,今天刚到货,擦了还没装上,过几天再上凉席照片。

第一次在网上写这么长的帖子,也谢谢大家耐心看完~~~~海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得 海淘Britax 宝得适 Clicktight  Advocate 安全座椅选购经历&使用心得

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

• 研究了很久选了Milofix的路过 [得意]

这款反向安装的时候好像TT带要从座椅背部绕过座椅侧面这样拉到后排座后面的锚点,这样要么会挡住上车放孩子这面,要么就挡住另一面,后排的人不好和孩子交流,所以当时就排除了

• 请教孩子大了,五点式安全带小了,不能继续使用clicktight的安全带固定方式了,用哪种方式固定座椅

没懂你是什么意思,这个座椅只能用安全带固定啊,又没有isofix,如果孩子大了坐不了了就换增高垫啊

这个貌似还带latch 三点吧,反正m款带,这个肯定也带吧

• 宝妈,海淘运费多少啊?你用的哪家转运啊?

宝妈用的哪家转运,运费多少,在chicco和britax之间根据什么选择的,我也是看了大神的帖子,在这两款里纠结

看来没仔细看帖啊,哈哈,朋友开的飞达转运,但没收我们运费 [高兴]

• 请问下在车上喂奶,换尿布啥的方便不?

你是说在座椅上喂奶吗?没试过,喂奶应该还可以吧,不过座椅上怎么换尿不湿?

我的意思是开车状态下在座椅上方不方便抱下来喂奶换尿不湿然后再放回座椅,我看你说要在车外操作…

• 家里的pria 70真的超舒服,宝宝很喜欢。

朋友的70,头枕很厚实,确实不错

• 我家和楼主的嘉年华同款同色的,嘉年华这款是有latch接口的,椅背上有明显的latch锚点和标识,同时兼容isofix接口,不过座椅上没有标示,但手伸进后排座椅里面是能摸到isofix的接口铁环的。亲测~~

我车是09年款的,没有接口,也亲测,后来10款开始好像就有接口了,你应该是10年之后买的吧。

• 请问advocate和G4是什么关系,是G4的新一代吗?

算是吧,主要是多了Clicktight安装方式,更易安装,还有其他有些不一样

这个座椅淘宝上会有假吗?我看了一下美国没有额外优惠的话,价格对比淘宝没有优势啊

• cybex sirona路过

好用吗?可旋转应该好用很多吧

恩,宝宝上下车比较方便

• 反向越久越好。。。哪位砖家说的

反正我是打算让我家闺女反向到两岁 [抽烟]

我家用到15个月,实在是,脚顶着后背,而且反向你需要一个大车,我的小车反向安装提篮后,前排副驾驶位置废了

• 据说出院前就要安装到位了。正在看待产清单,焦虑中

出院买提篮就好了,座椅太大了

cybex sirona感觉更合适,买个新生儿衬垫,连提篮都省了

• 刚买了chicco的标准版,但是没用妈咪计划的八五折,心碎,但能直邮就好啊。。。。

chicco一般会有8折

• 求个iso的推荐!和购买地址!

ISOFIX的一般就德淘吧,kidsroom,kidscomfort都能直邮,具体看帖第二部分备选篇有介绍

• 我很奇怪3岁后的小孩为什么还肯坐安全座椅,我大儿子3岁后打死也不肯坐了

个例还能代表大家啊?

这个看之前怎么教育的吧,要是之前坐习惯了应该一直会坐吧

• 0-4岁的 胖孩儿根本坐不到四岁啊。。

是的,0-4岁预计能做到2/3岁吧

• 我买了一个MAXI-COSI MICO 装在我的锐志上 如果按我的舒适姿势调整前排座椅竟然装不上 底座太大了

没办法,前排的舒适性是要牺牲的,突然发现了小个子的好处,哈~~

• 我买了sirona还没到,担心自己车小,又买了辆车!

牛*,为了安全座椅买辆汽车,再为了家里两台车买了套双车位的别墅

[冻住] 这个有点牛X啊

• 布料不透气会很热的,

是有点热,所以买了个凉席

• 和楼主选择范围一模一样,还在纠结最后选哪个,而且最近也没有优惠

握爪~~~~哪个有优惠就买哪个 [得逞]

• 虽然还是单身,但是这东西还是要收藏的 [高兴]

前瞻性很强!!!

[喜极而泣] [喜极而泣] 未雨绸缪.....先了解下

• 感觉你这反向安装不太牢固啊,我的graco是配有防翻转杆的(防被追尾时座椅向后位移),而且安全带是从儿童座椅背面穿过的(防治正面撞击座椅向前位移),你的这个安全带从座椅下部穿过,在受到冲击的时候座椅有可能向前或向后翻转

是的,这款需要另外买个抗翻转板,还没买 [吐舌]