技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

2015-08-24 09:36:10 160点赞 40收藏 221评论

买了一堆的小米智能产品,有些产品ios客户端无法很好的使用,家里人又全是iphone。无奈入了这个坑,跪着也要买个安卓当备胎技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

由于一年一度的相(锤)声(子)大会要到月底才开,这次也不发布T2,好像只剩下小米可以选了

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

至于为什么不买魅族呢,因为我前一段被晒单洗脑买了个魅蓝2,总体性价比很高,就是flyme的交互逻辑个人很不习惯,所以就送人了

8月13号生平第一次看了小米的发布会,虽然分分钟能吐槽100次,可还是对搭载了helio x10的红米note2产生了兴趣。我虽然不用安卓机好多年,可各厂家动向还是很关注的

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

好了,进入正文,以为图文均为文上图下

开箱篇:

▼ 万年不变的小米包装,也说不上不好,只是看的太多了

▼ 初见

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 先看配件吧,3060mAH可换电池,5V/2A电源适配器

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

遗憾的是,充电接口处并没有正反触摸点

外观篇:

▼ 整体外观设计中规中矩,做工符合价位,并没有翘边和边框过渡不均匀的情况

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 底部的三颗红色虚拟按键,进一步拉低了整机颜值,有些low了

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 背部为塑料磨砂材质,手感还说得过去,但是整体拿起来并没太多质感

右侧为音量按键与电源键,当然都是塑料的。不知道时间久了不会会掉漆,触感不错,回弹有力

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 只配备了单闪光灯,下部的mi字logo应该是金属贴。以前定制过很多类似的金属贴

材料大都是镍、铜、合金,缺点是时间久了会有很多划痕,当然成本也很低

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 双卡双待,且双卡槽不分主副。我买的这台是移动版,但是插入联通卡试了一下是支持联通4G的。

可能是因为联通和移动重叠了部分网络频段

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 背部的石墨散热贴,顶部增加了红外发射孔。但是后盖没有凹糟,用手抠的话比较费劲

▼ 顶部的红外发射孔,3.5音频接口

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 由于是可拆卸的塑料后盖,充电接口插的久了,可能会把接口插烂

当然这个价位就不要求什么Type-C了

硬件篇:

非常正经的外观部分终于结束了,可憋死我了技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

咦?是在说我不正经嘛...

好了,让我们不正经的进入,阿呸,是一本正经的进入到硬件部分

大妈上大神众多,我也只是说说我的看法,如有不对,还请指正技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

这次红米note2最大的亮点就是采用了联发科的helio x10,据宣传是MTK的“年度旗舰”技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

网上一片心疼联发科的留言,说刚摸着点高端的门道,又给小米799拉下水了。至于魅族嘛,这里就不说了,只是昨天看消息说魅族会放弃mx5 pro这个产品线,转而去做3000价位的新产品技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

其实人联发科也不傻,小米这么大批量采购,肯定事先就知道是红米note2用。企业本身也是走性价比路线的,况且年底还会有helio x20发布,短期内大量出货来赚钱倒是来的最直接的。

说到这,好像把helio x10神化了一样,八核A53架构的它,也只是相比之下的旗舰而已

至于对游戏性能影响很大的GPU,标准版GPU频率为550Hz,高配版为700Hz

暂不论是怎么宣传的,799的机器,上了这样的配置,无论如何都是值得称赞的

至于联发科,上面说了那么多真的不是损他,反倒真的希望MTK能走上高端,和高通争个高下,给这个老奸商点压力。不知道高通为什么是老奸商的,还请自行度娘技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

屏幕篇:

看发布会的时候,雷军没有对屏幕大夸特夸,只是很简单的带了一句1080P。当时就觉得这屏幕要坑

回来一看,恩,没错,天马的屏

▼ 这个价位的屏幕肯定是GFF全贴合,大灰屏自然是少不了的

▼ 有色温和饱和度调节选项

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

暖色当然是大黄屏,调到冷色后,色温明显改善,看着不会有不舒服的感觉了技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

看网上说有的调到冷色后还是大黄屏,估计可能是品控和批次问题吧

疏油层是有的,不像前一段买的魅蓝2,那个涩啊技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

没有贴膜,使用几天之后,出现几个细小的划痕。看了网上的评测视频,和大猩猩一样,还是最怕沙子等颗粒物

相机篇:

搭载后置1300W三星摄像头,光圈F/2.2,采用PDAF相位对焦技术

前置500W,支持36级美颜

我们先来看样张吧,全自动模式,HDR关闭

光线充足的情况下,没有明显的偏色现象,整体表现符合预期,本身对千元机也不用抱什么期待

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

到了晚上,就完全瞎了

噪点多的不忍直视,涂抹感严重

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

至于前置摄像头嘛,miui工程师你给我听好了,赶紧把前置摄像头的年龄测算给我取消掉!!!技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

相位对焦的话,速度不算慢,但是还是觉得没有宣传的那么快,用起来也没有iphone来的稳准狠

MIUI篇:

本以为发回来的新机器是适配好miui7的,可到手才发现还是miui6。红米note2的miui7要等到周五才会提供开发版下载。

那我就说说miui的感受吧,之前一直对miui没啥兴趣,总觉得有些过于浓妆艳抹,不如flyme来的清新淡雅

上手之后才发现,原来我以前的想法也对也不对。确实整体界面有些过于艳丽,这个也是各花入各眼。但是用起来也的确有不错的地方,部分功能也算方便

发布会之前以为miui7要做减法,可是还是做了加法。对于雷军对miui7的大肆宣传也不敢苟同,不明白为什么在这个节骨眼上急于发布miui7。革命性的更新等字眼也都用在了宣传语里,结果一发布,好多人估计和我一样大跌眼镜

优化了一些底层软件算法,加了几个主题,做了个什么霸王龙还是巨无霸字体,也算不上革命性更新啊。至于抢红包到底谁快,呃,谈下一话题

说一下miui个人理解不了的地方吧

▼ 为什么设置里面好多杂项,却把屏幕设置放在了其他设置分类里。第一次找了老半天才找到

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 单手操作模式,触发几率比较低,操作不便。而且模式启动后,只有点击屏幕空白处才可以返回,按返回键退出不是更好吗?另外单手模式下是无法截屏的

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 拨号界面竟然有黄页,做一个安静的拨号君不好吗亲?

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 主题众多,可是这花花绿绿的主题技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 算了,各花入各眼,有些人应该也是蛮喜欢的。这个不算缺点,勿喷

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

我还好奇一个问题,小米在线壁纸里那些壁纸都交版权费了吗?里面也有苹果的几张锁屏

纯好奇,纯好奇技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 都被老罗给带坏了...

星期五miui7放出,如果刷了之后有哪些优点,我会及时来修改文章

性能篇:

找了四款游戏,nba2K14,极品飞车最高通缉,神庙逃亡,神武

结果如下:

2k14卡顿感明显,掉帧明显,基本无法很好的游戏

极品飞车,神庙逃亡均无压力

神武,本来我觉得最不吃配置的一款回合制网游,想不到也会有卡顿,进战斗和出战斗,转场动画卡顿明显。载入游戏缓慢,这个不知道是不是优化的问题

发热篇:

我觉得很有必要把发热单独列出来说一下,大型游戏不说了,拿神武举个例子。

打开游戏十分钟左右,后置摄像头位置开始发热。半个小时之后,摄像头和屏幕可以用烫手来形容

▼ 图片来自网络技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

手机里还有性能模式选择,普通模式都这么热了,竟然还有性能模式。确定不是烧烤模式吗技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 而且手机会反复提醒你,性能模式会导致手机温度升高和导致电池损坏

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

这就好像说,你看啊,手机热和我没关系,是你自己打开性能模式的。

又比如你买了辆车,4S店告诉你只能慢点悠着点开,你挂到运动模式,车会坏的。但是坏了的话不是我们设计 问题哦,谁让你挂运动档的技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

▼ 当然,我还是试了一下运动性能模式的,结果嘛,看图吧

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

还有,不要充着电玩红米note2,我真的担心那个热度会爆炸技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

忍不了篇:

wifi信号在主路由和中继路由之间切换的时候,竟然每次都得重新手动连接。。。

家里用的小米mini和wifi放大器做了2个中继,iphone一直都正常使用,比如从卧室到客厅,iphone的信号都是自动并且很快的切换的。

小米这个就奇葩了,话说小米路由器不是说专门对小米手机做了优化,wifi漫游的时候可以快速的切换吗?

此外,wifi信号也不够稳定,有时候坐在路由器旁边,信号竟然都不是满格的。这个不知道是硬件问题还是软件算法问题技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

红外遥控篇:

一大亮点是带了红外发射器,当然要测试一下,不过,我好像又多买东西了技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

遥控器需要在智能家庭app中打开,然后选择设备品牌,以空调为例

▼ 匹配成功的界面

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

功能无缺失,和万能遥控器基本一样,感兴趣的可以参见我以前的开箱

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱All In One:小米万能遥控器开箱这次又是小米产品的开箱,其实也不是啥粉,我连小米之家门朝哪边都不知道7月份参加了小米这个万能遥控器的众筹,前几天收到短信,说要等到8月...208150177 善生的善生

总结:

799,本来应该说“要什么自行车”,可发布会上的高调,以及后期宣传上的造势。让我不自觉的对红米note2产生了更高的期待,所以要求相对来说也提高了一些,才会有上面一大篇的闲扯

机器本身来说,还是值这个价的。如果不是前一段买了魅蓝2,我真的不知道国产机600-800价位上竟然做到了如此水准。

机身做工符合自身价位,整体比前一代红米note进步太多,首批发布只有白色,相信灰色应该会提升些质感;

硬件听上去很美,可用起来还是没有超出我的预期;

发热现象太严重,不知道后期的固件升级可否解决;

相机只要你不抱太大期望,还是够用的;

屏幕中规中矩,偶尔出现花屏,触摸失灵。而且翻相册时候,左右翻动基本每次都要失灵一次;

电池续航一般,频繁使用的话,撑不到一天;

总体来看,红米note2还是值回票价的。尽管它还有许多不完美,可是价格在这,要不要自行车,就看你自己的选择了

尾巴:

平时通勤的是iphone6和6plus,一张电信卡一张移动卡。

当我看到以后要带三个手机出门的时候,我的心情是复杂的技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

听小道消息说,苹果准备在中国市场推出双卡双待的iphone技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 ,虽然对我来说确实方便了,可多多少少有些情节,还是不希望这样

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

你要问我出去单独拿个红米怕不怕被人说屌丝说miboy啊,不怕啊,我都孩他爹了我怕这个?自身价值决定附加价值,所以你拿什么都无所谓,重要的是提升自己。

这世界什么样的消费人群都有,如果能用一部电话就去评价一个人,那作出评价的这个人,应该也是个loser

今天说的够多了,可是有些话不说不爽。

为什么现在这么多人黑小米,真的都是米黑,都是友商水军?我想不是的

做公司,最怕有问题出来,不正视问题,第一反应而是水军友商抹黑,当然我相信这种情况确实是存在的。我只想说,希望小米眼里不能只有米粉,米黑,水军。还有一批人,希望你们做出来好的产品,不黑不粉。该骂骂,该夸夸,不掩饰,不做作。

至于营销模式,每个公司都不一样,只是希望小米能多多约束自己的员工,有些话自己想想就行了,没必要都放在公众平台上说。这样只会给小米招黑

最后来给小米双“熊”一个合影吧

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

最后就一个问题,小米note发热怎么样,不太热的话我就换一个

内个,刚才手机扔床上,女王一下躺到上面了。。。

技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱 技高一筹还是信口开江?红米note2开箱

拜了个拜

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 我很同意楼主的那个意思。我感觉厂家在噱头和均衡之间,应该拿捏好。究竟一个厂家是要刺激购买的冲动,还是打造用户良好的体验和口碑?我作为用户当然希望是后者。另外USB typeC其实感觉也是个噱头,就充电而言typeC没有说比microUSB快多少,而现在云或者同帐号跨设备的app也很多了不会经常拷贝大数据(真要拷很大的个人也不会太在意速度),换来的是你的线和手机变成一体了,因为typeC的线别人根本不会有,救急的时候想买都买不到!现在吹牛typeC的也就是一加和ZUK,其他国际大厂依然是非常务实和稳妥的。

type c那个正反插真的是喜欢,充电速度和拷贝速度其实我也无所谓,手机里基本不会有啥大文件。至于线嘛,像我这种买了十来根lighting线的,估计也会买一堆每个地方都放一根 [吐血]

Type C的优势是盲插,而不是速度。改革总是一步一步来的,MicroUSB取代MiniUSB不也是这样么。关于你说的其他国际大厂,我可以说Macbook Air么?

• 楼主这个测评专业和卖萌共存啊,是何方神圣???

大妈怀里的不剁手不舒服斯基

• 触屏不灵敏太闹心已经退货

这两天发现越来越不灵敏,打字简直受罪,而且过了退货期了 [不高兴] ,这真是一个悲伤的故事

说实话我最不满意的也是触摸不灵,还以为是贴了垃圾玻璃膜的问题。

• 刷miui7用不了联通3-4g!!

作为移动版,还比双4g便宜,肯定要屏蔽联通的,要不然多亏。

别人说都可以用啊

• 居然还真有双机一个6和一个6+的,平时揣着累不累

累,沉。上车就从兜里拿出开扔座上了,揣兜里简直遭罪,可是没办法啊 [大囧]

双卡双待确实很有必要

• 我17号下单,苏宁19号送的货。双4g的确不是噱头,要想一劳永逸的爽需要刷双网通的固件,放心通刷不会砖。后来在天猫上买的保护壳和玻璃膜。手机发热不小,集中在顶部,有意思的是发热和掉电在最开始几次开机的时候特别明显,现在是iPhone6水平的热,我已经可以接受…触屏十分不敏感,打字简直就是受刑,系统更新要是还不行我就折价出了他……屏幕同为天马,跟iPhone6的IPS自然没法比,但是也没有太黄,基本满意。系统优化上,由于上一次用miui是2011年,所以还是有很多新鲜的改变的,但是有些逻辑还是不适应。总体上是流畅而满意的。就是miui对这个型号本身的优化还不够,有时候会卡顿,自动重启过一次,别的还好。买的玻璃膜我贴的特别完美,但是玻璃膜质量太差,手机左右摇晃的时候看屏幕会发现一道折射的色带,明显厚度不一致。外放还是会被遮挡的厉害。耗电基本满意,反正比Nexus5强…这就是我的看法

你的799真值钱,虽然我讨厌粗粮,也受不了你一会儿ip6,一会儿5太子的。。。

哦,主力机iPhone6,Nexus5用过半年被我妈抢了,有问题么 [观察]

• 围观土豪,文章写的好,不敷衍 [鼓掌]

谢谢谢谢,土锤还差不多 [高兴]

• 问一下lz,通话信号怎么样?因为是给老人家用,比较关心,一信号,二续航,三按键是不是准 [高兴] 谢谢

信号还凑合吧,续航觉得掉电有些诡异,老人用应该问题不大。就是屏幕真的不太灵敏,每天都会有触摸点失灵的话现象发生,打字太难受了。准备折价出了,买个小锤子

• 女王躺床上,正好电话来了,振动

为什么我想到了热狗,为什么 [害羞]

你不是好人~~~,噢,对了,你的mac底座湾了,还没去换啊?强迫症患儿… [献黄瓜]

• 第一部触屏手机就是最早的小米,刚开始好用的不得了(新鲜感你懂的)后来越用小毛病越多,最后被我给拆了,妈蛋,自己又装不回去 [撞墙]

你若安好,便是晴天

• 通篇就最后女王那句,最有意思 [尴尬]

设备晒单,确实没啥意思啊

• 你家女王是有多重 [惊喜]

生完娃90多,不胖啊

• 鸡蛋?这!

冬天的暖手宝,夏天的烧烤炉

• 小米净化器已下单,拖到今天领白条劵支付,酸不酸,忐忑啊~~

那个去甲醛的确实不酸,老款的不知道改良了没

• 恭喜你,可以完美操控家里的小米设备了

小米手机实在消受不起,准备再买个小锤子 [惊喜]

玉龙的机器一定得买,欠人家那么多相声票呢 [献黄瓜]

• 第一天买的,今天终于要到货了,先用用看,反正15天无理由退货。

官网的才到货啊,当时退了官网买了京东真是明智的选择啊

看运气吧,有的第二天就到了。

• 也想写个开箱来着,但是实在提不起兴趣来写。

其实这篇晒单我也没啥动力写,没有喜欢的感觉

还能写这么多就真厉害啦……

• 楼主这评测真认真,可以去当编辑了

多谢多谢,我的梦想是去topgear [欢呼]

• 我昨天做wifi热点的时候,不断打开关闭,死循环。。。楼主有没有这个问题?

刚才插卡试了一下没有啊

• 难得看到一篇正经的评测。

正经吗,那说明我还有救,哈哈 [害羞]