2015-08-24 09:34:19 231点赞 345收藏 333评论

目录

1、官网在线体验

2、个性化客服体验

3、Imagine Dragons试戴体验

4、Imagine Dragons (太阳)试戴体验

5、Rebel试戴体验

6、优缺点总结

1、官网在线体验

申请这款众测的最初原因是因为我完全是被Tapole官网界面吸引住了,申请的时候还并不知道这是魅族的前员工做的创业品牌。首页的手绘图真是太赞了↓

而当我看到这张图的右下角广告词“在家试戴,100%免费,迄今为止最舒适的配镜体验”,当时我就在想,如果没中也要试试看啊!!

这次被选中众测名单觉得非常幸运,可能是因为我2014年写过四副jins的真人秀开箱?在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

↑2014年我写过的jins眼镜开箱

△Tapole官网首页

“在家试戴”服务每次可以选择3幅眼镜,此外从官网最末尾可以看到其他服务,我来逐条解读一下

1——15天无条件退换货:眼镜作为定制商品,在大多数网店是不支持定制商品退换货的,即使是墨镜,最多也只能在购买运费险的前提下7天无条件退换货,但是Tapole承诺15天免运费,天啦撸。。。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

2——顺丰速运:顺丰没什么可说的,但是实际体验来看,Tapole发货速度一般,如果能提高发货时间,相信会有更好的体验。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

3——专业在线顾问:顾客可以通过微信和在线顾问聊天咨询意见,根据我的个人体验,顾问的推荐很靠谱。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

△Tapole官网服务承诺

2、个性化客服体验

微信个性化客服是Tapole的特色

△不提供过滤蓝光的镜片是个小小遗憾

△定制镜片居然也支持无理由退货

△可以发照片给客服,让客服帮你挑选款式

△我发给客服的我的旧照,让她帮我挑选适合的墨镜和眼镜

△我用了抵价券,实付100元

△以上是客服帮我挑选的3款

从单价看来,超出我对一个国产自主品牌的价格期待(按照现在的叫法应该叫做“互联网品牌”?),因为我以前买的几副jins最贵的也就399元。好在有券价格都不是问题。具体值不值等收到再说。

付了100元+799体验券的我,5天收到了以下3款眼镜,和官网一样,没有色差,

△一款是用抵价券买的,另外两款是免费试戴的,商家有没有想过我不退货了怎么办?

△镜轴是我觉得做工最好的地方

开箱的时候,我还是被这三款眼镜的做工质感惊讶了一下。

我原本以为这家店价格那么高只是卖个服务而已,收到以后发现做工和质感确实不错!各方面超越我之前买的那些jins眼镜!

3、Imagine Dragons试戴体验

首先是Tapole最经典的复古款式,79号作品 Imagine Dragons

△ Imagine Dragons 正面

△ Imagine Dragons 侧面

△ Imagine Dragons 镜架

△ Imagine Dragons 真人兽

作为一名射击运动员,我不可能是近视,也并不需要眼镜。我只是想搞个平光镜凹造型。

但是我至今没有选到一幅真正适合我的眼镜,也包括这幅 Imagine Dragons ,我被它复古的外观吸引了,但实际试戴发现,银色的镜框更适合男性。

但是做工真的超赞,纯钛的镜框,柔软的鼻梁托,云纹浮雕镜架,处处凸显精致。

4、Imagine Dragons (太阳)试戴体验

接下来试戴 80号作品 Imagine Dragons (太阳)

△ Imagine Dragons (太阳) 正面

△ Imagine Dragons (太阳) 侧面

△ Imagine Dragons (太阳)镜架

△ Imagine Dragons (太阳)真人兽

眼镜的做工没的说,但是真人试戴的效果让我失望,这时候我就想起客服给我发的试戴视频《不是每个人都能驾驭 Imagine Dragons》……我果然太高估我的脸型。

总之我戴上以后,并没有我想象的复古时尚的感觉,感觉穿着打扮特别酷的女生戴上会效果会更好。

穿着甜美的女生反而不太适合圆形的墨镜。

5、Rebel试戴体验

最后是 第22个作品 Rebel

△Rebel正面

△Rebel侧面

△Rebel镜架

△Rebel真人兽

最后我试戴的Rebel,意外的非常满意!

但看官网图片,我觉得很非主流,如果不是客服推荐我购买,我肯定是不会选的。但实际上脸效果却特别棒,各种满意!

三角形的镜框还挺显瘦的,蓝紫色的镜片很显白,镂空的三角形有种独一无二的感觉,就是它了!!

6、优缺点总结

△整个Tapole眼镜的购买和试戴的体验都非常好,如果我有钱三副眼镜全拿下,可惜我没钱

优点

1——官网干净漂亮。我见过最干净的购物网站,商品照片拍的非常精致。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

2——购物体验流畅。从加入购物车到付款都简洁明了,不会迷路。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

3——客服耐心靠谱。微信客服反映比较及时,客服可以根据用户的照片进行个性化推荐。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

4——售后服务无忧。免费试戴+15天无条件退货的服务没的说!在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

5——设计独特。虽然整个店铺只有几十个款式,但是每一款都有设计感,让人想全部试试看!不过我说句实话,作为一个国产新锐品牌,眼镜好看就OK了!没必要把网页包装的太洋气的……在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

6——佩戴舒适。墨镜的遮阳效果很不错,难得的是透光度也很高。此外镜片薄厚均匀,连续开车2小时,完全没有晕眩的感觉。(年少不懂事的时候,我在ZARA买了个时尚墨镜,回家的路上我就晕车了)在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

7——价格符合期待。全场最低699的起步价看起来不便宜,但收到实物以后感觉做工非常赞。如果说jins是“中质低价”,那Tapole就是“高质中价”。虽然我这种又穷又糙的人jins就够用了,但是Tapole在墨镜镜片的遮阳效果、佩戴舒适度、以及鼻梁托的柔软度、还有镜架轴承做工都要强过jins,适合对生活质量有一定要求的人。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

缺点

1——订单信息更新不及时。我已经收到货了,却显示“正在处理”在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

2——发货效率一般。虽然是顺丰,但是下单三天才发货感觉还是慢。(我选择的都是平光镜,理论上不存在定制时间)在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

3——免费试戴服务供不应求。我买的时候基本上都可以试戴,但是后来我把Tapole推荐给朋友,朋友说一些热门款式的试戴服务都要等了。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

4——缺少防蓝光镜片。不管蓝光是不是噱头,像我这种视力好的人需要找一个买眼镜的理由。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

5——缺少低价入门商品。我是个粗心的人,经常遗失墨镜,所以太贵的墨镜对我来说承受不起,199-399元是我日常能接受的墨镜价格,希望Tapole在未来能提供一些低价入门款时尚墨镜以及入门款防蓝光眼镜。在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

6——缺少在线试戴服务。作为一个互联网品牌,总要做些区别于传统行业的特色吧!比方说,推出一个APP,让用户上传自拍照片,然后就可以在线试戴所有墨镜,我想这个技术应该不难吧?在家免费试戴?竟然有这种好事!Tapole眼镜购买+试戴体验

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片(可来框加工,优惠选配镜架一副)

• 看过那么多小时精晒单已经深深的爱上她了,我想去拜访她家吃好吃的,帮她哄宝宝,有好心人给个地址吗 [惊喜]

我家住在一个出租车都不愿意来的城乡结合部 [喜极而泣] ,,,,有一个特别顽皮的宝宝(每天我要忍住800遍把他扔出去的冲动),还有很多泡面。 [装大款]

我就喜欢边看美女边吃泡面一边殴打小盆友,明明是故意住在城乡结合部的

• 小湿巾为啥还有婴儿肥的脸蛋~好好玩的感觉。。

其实婴儿的时候我并不肥,我都是自己长大以后吃蛋糕冰淇淋吃肥的,看起来瘦的照片都是p的。

来,叔叔捏捏 [傻笑]

• 慕名前来,结果发现还是领导。。。

等等,从哪里慕名来的。。。。

某热门商品的评论下

• 我就问问,你家娃谁带……

老公放暑假他带,开学了我带。

• 你不是路边摆摊的姑娘吗? [吐舌] [吐舌] [吐舌]

这都被你认出来了?

• 你真的是射击运动员……

校运会的射击运动员,自动步枪。

我儿时练过手枪 很累啊

• 没有一张是完全带上眼镜的- -

sorry 我错了,,,凹造型过度,下次我认真晒,就像我之前晒jins那样比较科学。

• 不晒桌游了

晒!!!我又众筹了一套,这次是国产桌游,筹集资金已经超过10万了,还在继续中

• 市场价799还是有点小贵啊~

有699的,但是也贵。适合对生活质量有一定要求的人,免费试试会发现确实做工精良,贵有贵的理由,就看有没有这个需求。像我这种购买力比较低的,除非升值加薪意外中奖会冲动买一个,否则我还是选择399的。

• 这么大的镜片真心不好看

这个品牌的眼镜不分性别,感觉女生戴了都有点大!

• @晓詩晶 我是一个苦逼j校生,看你发的那些很羡慕

不用羡慕我啊。你学校再怎么封闭应该也能收顺丰快递吧?这个眼镜是免费试戴的,退货来回不要运费噢,试一下不吃亏不上当,说不定还可以晒单撸点金币?

一个眼镜倒是没什么。你也是j校毕业?怎么过得挺不错的感觉……很好奇才想问问你

• 可以想见,楼主在部队里平时可能很少别的活动,花了太多的时间精力在值得买上面了,还有其它网站我们没看到的呢。作为家庭主妇,建议楼主把时间精力多留给家人孩子,花太多时间在网络上面取乐网友不值得也没有什么好处,除非你想火。个人建议,说得不对,请呵呵。

臣妾做不了鲁半仙喜欢的家庭主妇,不过我还是谈谈心里话吧:育儿确实也占用了我大量的时间和精力,你可以从我晒过几篇育儿相关看出,我本来是个喜欢画画喜欢折腾手工的人,但是因为工具会伤害宝宝所以全部打包带到别处了。本职工作我不是很喜欢,也没有我的发展空间,迟早是要离开的,目前对未来没有方向,因为我想做的事情太多太多,但是不想做家庭主妇。我一个好友说,没有方向的时候,你可以尝试做自媒体,我按照他的意思一直在做。虽然smzdm无法实现导流(会被秒删),但确实是一个很不错的练笔的地方,因为smzdm人流量足够大,可以从评论和收藏数量直观的反应出一些问题,比如正确的选择首尾图片,标题内容和文章长度的控制,在文章哪些部分加粗字体可以避免用户被误导等等等等,写的多了就成为习惯了,况且还能撸点金币(这才是重点好嘛)

楼主下次什么衣服,提前剧透下。话说工具就是要给小孩用的啊。

• 眼镜好贵……官网看了下近视的基本近千元了…

价格是有点贵,值不值看个人。反正试戴是免费的,包括来回运费。你不妨试个三款,觉得好就收,觉得贵的没道理就退了。顺便还可以调戏微信客服呢!

• 真没有自我保护意识

比起自我保护,我更习惯保护别人。

现在网络很暴力,有些身份不要暴露…不少人都挺左的

• Imagine Dragons 镜片貌似有点太大 我也看中这款 免费试用 是否可以全部退货?

我也觉得镜片大了,你可以这样,发照片给客服,让客服帮你再选两个。三副眼镜可以全退!!

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 就TM看中Imagine Dragons这唯一的一款 Imagine Dragons是古铜色还是类似粉色?干脆解毒算了

• 折纸女射手又放毒,本打算买个镜架,没打算买这么贵的,值不

免费退货,免费试戴15天,顺便调戏客服。这一切都是免费的,够值了吧

你觉得699值么,听你的,值就去了

• 评论真心带劲啊,话说image dragon怪怪的,和某当红乐队一个名

创始人太过洋气,啥都整个英文。。。整个名字,溥仪同款之类的?

• 眼镜不算贵,镜架如何不好说,但款式明显太少,另外镜片没有更详细的说明(我指的是网站),镜片才是近视者的主角。

关于镜片,官网就说了一句话,仅次卡尔蔡司

• 新头像好萌 [希望]

和我某一篇经验的标题图片是同款,看出是哪篇吗?

[惊喜] 那些年手机拍过的故事 篇一:文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得.原来是这一篇啊 还原度好高 [赞一个]

• 有木有近视的墨镜,人家是近视眼 [喜极而泣]

有呢!!!!这家店近视墨镜并不贵,只要加100(说句不良心的话,你买了再说,15天差不多夏天也过去了,可以退款了。如果特别满意你可以留下,反正退款来回运费都是商家出,就喜欢这么任性的商家!)

里面有啊,不过我看了都是近视+散光700的要贵好多。。