这个“怒火”有点静 :ASUS 华硕 Radeon R9 Fury STRIX 显卡

2015-08-13 17:03:07 75点赞 45收藏 56评论

A厂前段时间总算发布了最新的“Fury”

阿苏西呢,估计也是等不及了,第一时间就发布了非公版的fury STRIX。

产品目前还没上架,东西是托朋友预定的,所以第一时间到手了。(别问我上链接了,实体店拿的,而且现在JD TB都没上架)

STRIX主打性能与静音平衡的系列,可以算“理性版”的发烧卡。

内盒

外观,算是传统三奶罩。

无处不在的LOGO,也难怪这几年阿苏西算是PC阵营里面营销做得最好的。

背面是现在高端卡标配的背板。

io接口,基本该有的都有,可惜就是没有miniDP

散热器上方,当然是可以发光的啦。

鹰面LOGO

没什么好说的附件。

开箱完,认真看下显卡主体吧。

a家这一代fury,最大的特点之一就是“缩水”了,公版卡的长度可以算近期最短的旗舰卡(作为理性玩家,其实反倒希望如此)

strix版,为了“发烧”,作为高端非公卡,依旧保持了健硕的身材。毕竟还是有很多“玩家”喜欢这样的设定吧。

大大的核心背面,各种密密麻麻的电阻,毕竟这代的核心设计略酷。

拆卡时间

拆倒是不麻烦,就是有点心疼原配硅脂,螺丝拆掉之后硅脂会有一定的粘性,所以要稍微用力。

这就是显卡的PCB部分了

显存核心一体

供电部分依旧是堆料

阿苏西家定制的供电控制芯片。

IO部分屏蔽罩什么肯定是必须的。

再看下散热器部分。

5热管,直触式,只能算中端散热器的水准了,不过相对其他第三方DIY散热器的好处就是整合性比较好,

能充分的照顾到整块显卡部分的散热。而且重量也算比较合理的范围。

测试平台

E1230v3 +华硕H97GAME+8G内存+三星840 120G+W7

安装

显卡供电插槽有提示灯

全接好了,红灯就变白灯了,算蛮好用提示设计。

实际测试环境

虽然有些片面,但现在的显卡真的看下性能天梯基本就够了,只要不是山寨卡,基本什么核心配置

就基本确定了什么性能。

所以也懒得跑一堆游戏测试软件了,直接测试下3D MARK理论测试 跟 甜甜圈温度 还有功耗给大家参考下吧。

标准模式分数

高性能模式

温度测试(室内温度差不多27,28左右)

功耗,这点个人还比较在意。

待机情况功耗可以算非常夸张的节能,毕竟是旗舰卡。

满载的情况功耗就增加比较多了。(当然功耗的增长还有主机其他部分配件)

总结下:

鹰骑士相对ROG系列,针对的主要是对于声音比较敏感的用户,而实际呢?

卡也非常安静,如果不玩游戏跟跑测试,风扇基本是不转的,只有负载高的情况风扇会转动,而且风扇转速设定也是静音取向的。所以真没必要再换其他第三方散热器。

做工设计用料什么的依旧阿苏西家的水准,没什么好说的。

最重要的性能,因为卡到手也就几天,就大概玩了GTA5,显示器是dell2713,分辨率1440P(2K),效果全开,流畅什么 so easy,估计4K分辨率也不是问题。 因为HBM显存的高位宽,所以实际使用显存占用也不多,当然4K怎样就不清楚了(有人赞助显示器我就试咯)

目前价格应该说有点尴尬,因为N家之前全球调价980,所以目前4.5K+的价位 已经可以买到6G版的980ti,自家上面还有个X。。。(当然了FURY X可能会更尴尬点)

规格小缩水,当然不知道以后会不会可以破解。

长度为了满足某些发烧友所以变长了,有点可惜~ 因为ITX啊。

• 据说这个卡也只有在4k下才能体现优势

好像是的 不过4K分辨率目前有点不实用

• 啊苏斯的980ti只要4500?还有 一直在等这货 敢问多少米拿到的

4.5的话,就肯定不是阿苏西啦 4K出头拿到的

• 2713H还是2713HM?什么接口?我的2713H无论是接HDMI还是mini DP都没信号输入,只能用VGA口

HM,如果设置没错的话,联系下客服吧

我买显示器的那位CHH卖家明确告诉我 N卡970或者980的DP口和HDMI口跟2713H有不兼容 换DVI口则无问题 当时是Win 7 刚升了Win 10不知道是不是已经fix掉了 我也懒得换线 先这么凑活使吧

• CPU原装散热差评

我只能说呵呵

E1230v3发热又不大,不要理那些不管什么CPU都要上水冷或着八热管的

• 有能耐你跑个仙剑6

• 学ic的表示艺术品啊 [吐血] [吐血] [吐血]

• 为毛看到封面的猫头鹰就想到秘密花园里的那只 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 不错 长得跟980ti 390x 一样的三风扇

• 4.5k?土豪的玩具啊,这个性能和n家哪块比肩?功耗如何?

• 干货,华硕的做工没得说

• 不太喜欢华硕的热管直触设计,总觉得最边上的两根热管不是亲生的,往往不能全部接触芯片从而浪费了散热性能。其他地方都挺好的。

• 枪文。。。。。。。。。。

• 这个价格不太好卖啊...JD的蓝宝4299

• 五热管直触就三个有用也是呵呵

• 又是 祖传三热管……华硕为毛就不改一改呢?

• 睾贵的啊苏斯,卡巴标配e3 [吐舌]

• e3用的那么小一个散热器真的够么?

• 喔!!信仰加成max!

• 楼主你这个功耗是怎么测的啊,是整个主机的功耗吧?

• 竟然把我高贵的阿苏斯打错了!差评差评 [高兴] [高兴]