看海计划:不完美的长滩岛之行

2015-11-16 15:54:28 45点赞 138收藏 49评论

一直和女朋友计划去看海来着,由于工作以及拖延症发作看海计划:不完美的长滩岛之行 等原因迟迟没能成型。终于在上个月痛下决心,经过一番筛选确定了目的地—长滩岛(其实是本人预谋已久的啦看海计划:不完美的长滩岛之行 ,最后会说到)。

出发前的准备:

首先当然是机票和住宿了,经过一番恶补攻略,各大网站对比筛选咨询最终在下了机加酒的自由行 。说是三晚四天,其实只有3晚加上2个完整的白天和最后出发那天的早上(早上10点的启程回来了看海计划:不完美的长滩岛之行 )时间上非常的匆忙,可是杭州-卡里波的直飞只有亚航的周一出发周五回和周五出发周一回,前者需要请假太多天所以不考虑了。住宿的酒店是杜鹃酒店,参考这个价格总体还是比较满意的稍后会详细介绍。

其次就是买买买啦看海计划:不完美的长滩岛之行 ,沙滩裤、比基尼、浮潜三宝(悲剧的没用上)、太阳镜、拖鞋、手机防水袋、防水包,防晒霜,药品(建议带下晕船药)。最后也是最重要的当然是钱啦!美元比索人民币都带上

看海计划:不完美的长滩岛之行

附上一张当时岛上兑换的汇率图,貌似还是当地用美元换比索合算,数学好的可以自己算算。

启程:

day1所谓的第一天其实就是赶飞机,晚上9:40的航班,杭州-卡里波直飞。一下班赶上4:30末班机场大巴早早的到了萧山机场,无聊看人拍戏ing

看海计划:不完美的长滩岛之行

飞机准时起飞,来自亚航的夜宵(鸡肉还凑活,这饭是真的难吃 夹生的感觉,不过廉价航空能给吃的已经不错了。飞机上还要填一张入境信息卡和健康卡,全勾选没病就对了看海计划:不完美的长滩岛之行

在长滩岛就没吃到好吃的米饭都是夹生的感觉 这是那边的特色么

深夜的卡里波,在这里你绝对不会迷路 我们带团的开玩笑说这里是全世界最“大”的国际机场,出了机场边上就有换比索的,可以用美元换点20P、100P的零钞给小费用,国内换的全是1000P的整钞。带团的说机场门口卖电话卡的和岛上的卖的都是同样的运营商 但是上了岛就是信号不太好,很神奇所以建议去岛上再买卡,5天无限流量卖卡的会帮你手机设置好。

看海计划:不完美的长滩岛之行

下了飞机已经深夜上了预约的接送大巴,要开一个半小时去上岛的码头,然后再转船,下船再换当地的tutu车到酒店。这段路真的相当折腾,赶上台风快要登陆海上的浪真的大,让我这个在西湖边长大的娇弱男子可耻的晕船了,脸色发白浑身冒虚汗如果这船再多开10分钟我绝逼吐了(边上一个看起来还挺壮实的男的刚开没多久就吐了我会到处乱说?看海计划:不完美的长滩岛之行 )倒是一船的大妈大伯一点事没有~看来广场舞真是能强身健体啊看海计划:不完美的长滩岛之行

环保税和船票

看海计划:不完美的长滩岛之行

半夜的码头,风浪真心大啊

看海计划:不完美的长滩岛之行

凌晨4点的左右终于入住了酒店,小黑还是很热情,服务态度也是非常的好之后的两天有问题也都会尽力帮你解决,酒店新造的环境还是挺干净清爽的。2人的标间床蛮大的,还有微波炉、冰箱、电磁炉、露台虽然露台外面就是长滩岛的主干道略有点吵。

day2

看海计划:不完美的长滩岛之行

早上起来拍的,床太乱了打码打码看海计划:不完美的长滩岛之行 看海计划:不完美的长滩岛之行

房间阳台拍的,没错这就是长滩的主干道好破的感觉,路上的tutu车就是岛上的主要交通工具,貌似有好多种颜色,一天只有一种颜色的能上路看海计划:不完美的长滩岛之行 这不就是杭州的限行么。tutu车60P主干道上随便你去哪里,特别偏的地方会贵一点.看海计划:不完美的长滩岛之行

到长滩的第一天,之前已经做了功课 直奔岛上最大的市场D'MALL而去,从酒店步行过去15分钟。

街景,除了海边都是这种破破烂烂的风格看海计划:不完美的长滩岛之行

看海计划:不完美的长滩岛之行

D'mall门口的绿皮超市,东西还挺多的伴手礼特产日用品什么的这里可以买点。

看海计划:不完美的长滩岛之行从一个菜场进走进去

看海计划:不完美的长滩岛之行

随便逛了下侦查下一下市场大致的情况,一早上的没什么人。并没能感受到海边的气息,but?就在穿过这条巷子之后,一切豁然开朗,女王大人看到海已经忍不住欢脱的跑过去了。

看海计划:不完美的长滩岛之行

著名的S2海滩,虽然台风阴着天还是震撼到了我,这感觉还是自己去体会吧,真的太好了看海计划:不完美的长滩岛之行

看海计划:不完美的长滩岛之行

在海滩上一阵撒欢了然而~~~~台风天的长滩说下雨就下雨分分钟被雨淋透,点了mango shake躲雨,上岛第一杯shake之后就一发不可收拾,除了来的人都会推荐的mango shake我和女王大人一致觉得菠萝shake更值得一喝,特别是somke餐厅对面的那家!味道杠杠滴,甜的不腻而且浓郁的菠萝味!看海计划:不完美的长滩岛之行

女神!看海计划:不完美的长滩岛之行

看海计划:不完美的长滩岛之行

接下来的节目当然是吃啦,好不容易找到心心念念的烤乳猪店,不得不说这家店的烤乳猪真的是不错,肥而不腻入口即化看海计划:不完美的长滩岛之行

看海计划:不完美的长滩岛之行

下午经历了撒欢 淋雨 撒欢 淋雨 撒欢 淋雨的无限循环后看海计划:不完美的长滩岛之行 (台风天伤不起啊),去了预定好的nami酒店的spa。无敌海景spa,一天的舟车劳顿之后真是享受~价格相较帝王spa也是亲民,基础的精油马萨基加服务费990P。

再岛上另一角nami酒店外的海滩

依旧是穿过巷子

傍山而建的酒店

电梯

看海计划:不完美的长滩岛之行

做spa的房间就在边上,非常安静,听着海的声音不是技师叫我翻身我就睡着了

看海计划:不完美的长滩岛之行

晚饭到一家牛骨汤备受推崇的小店“somke”解决,话说每次到点菜的时候真是懵逼了,只能看边上桌的菜来点,还好岛上就是中国人和韩国人最多,边上有中国人就跑去厚着脸皮问他们吃的是什么看海计划:不完美的长滩岛之行

牛骨汤 其实也还好啦没有传说中的什么惊艳

看海计划:不完美的长滩岛之行

黄油大虾这个不错!看海计划:不完美的长滩岛之行 看海计划:不完美的长滩岛之行

这个这个就是点菜失败作,我看到了porke自行脑补成烤肉什么的,结果是青茄子炒肉盖浇饭(名字我自己瞎编的),飞机餐、这个饭和之后的海鲜饭让我明白了一个道理 别在岛上点饭,有点夹生感觉的饭真心不能接受~

day3

睡过头了,起床已经10点放弃酒店的自助早餐直奔D'Talipapa海鲜市场,问了酒店前台居然就在出酒店右拐200多米处(这酒店去S2和海鲜市场还真是挺方便的)。这个海鲜市场不光海鲜同样有衣服,首饰,芒果干,伴手礼出售貌似更便宜。

看海计划:不完美的长滩岛之行

说到海鲜市场不得不的说下价格,那边的海鲜都是要自己还价的不然不坑的不要不要的。海鲜都是时价每天都不一样这边只是给个大概的价格做个参考。最先说的当然是龙虾啦,不到1KG的2000P/KG,大于1KG的2200P/KG,母蟹450P/只,明虾200P/个。市场里买好了 就拿到边上的店里去加工,各种做法加工费不同,不过都是明码标价菜单上有中文。

这才是这次长滩岛的目的,心机缜密的天蝎座的究极计划看海计划:不完美的长滩岛之行 ,选在妹子最爱的梁静茹结婚的沙滩。

计划通!!!

看海计划:不完美的长滩岛之行

海滩上有各种各样的沙雕,都非常的好看,只要20P就可以去合影随便拍。沙雕定制中......

看海计划:不完美的长滩岛之行

老婆一直说小黑拍照技术比我强的不要不要的看海计划:不完美的长滩岛之行 看海计划:不完美的长滩岛之行

星期五沙滩

看海计划:不完美的长滩岛之行

晚餐去的ole西班牙餐厅,好后悔吧肚子留给了海鲜饭,真的一~点~都~不~好~吃!

看海计划:不完美的长滩岛之行

饭后甜点,人气很旺的一家冰淇淋店,感觉太甜了点~

看海计划:不完美的长滩岛之行

两天的时间真的是感觉太过匆忙,有太多的不舍也有许多的遗憾。又到了说再见的时候,对长滩的眷恋因为它的白沙滩、蔚蓝的海水、怡人的海风、垂涎的美食,更是因为它见证了你我。我们还会回来的~see you

离岛的螃蟹船

飞机上送别的晚霞

看海计划:不完美的长滩岛之行

写在最后,给要去长滩的值友的一些建议:1.选择行程前要看好天气,看好天气,看好天气~看海计划:不完美的长滩岛之行 重要的事情说三遍(台风真心悲剧,不能出海海上项目全都没玩)。2.多带点防水袋和塑封袋,钱啊手机纸巾等等的东西全装袋,就可以愉快的下水了。3.买海鲜价格没底其实可以去边上的加工饭馆问下靠谱的价格可以作为参考。4.除了芒果干,香蕉片真的很好吃,fruit shake除了manggo shake可以试下菠萝shake,somke对面的那家的菠萝shake最好喝。5.上岛的船,上船下船都会有小黑主动帮你搬行李上下船,都是要小费的20P一件。6.nami spa要提前预定,提前一天发邮件去预定就好。7.电话卡上岛再买据说信号比较好。8.白沙滩的沙子不能带走,,以及店里卖的装沙子的纪念品貌似都不行,海关查到要罚款。9,路边做的纹身,睡觉染在床单上洗不掉的,要赔钱。好吧暂时就想到这么多。

最后的最后~看海计划:不完美的长滩岛之行 ,懒癌患者码了好几天终于完成,也是非常的不容易,只是想把这一份美好的记忆记录下来。真的最后了!愿有情人终成眷属~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 话说晕船什么的和体质还真没关系,我是在太湖边长大的,从小也没做过几次船,但是10年去温岭出海的时候完全没感觉,倒是我叔这位真汉子站在甲板上昂首挺胸的吐了 [喷水] ,你没看错,头也没低腰也没弯,昂首挺胸的吐了 [喷水]

画面感好强~

• 和老婆一起去为什么会选择单人床? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我可以帮忙答你。。。啪完过床,干净点

• 帆船,潜水,跳岛,降落伞一样都没玩的楼主 。。。

• 晒这种文真的好嘛?那些类型值友会觉得有营养的回复一下让我看到。

• 男的挺好看的

• 七月份去过一次,很难忘,住的是香格里拉。补充一下,纹身弄好后一小时,要回去洗一下,然后就固定了,再怎么弄也不会粘在床单上。 另外,马尼拉机场二楼一个小摊位上一个男的,买SIM卡,告诉他七天上网,共500比索,可以用将近9天。另外,如果两趟飞机都是菲律宾航空的话,因为延误没赶上的话,会免费包吃包住市中心招待所~~~

• 为啥双床房哈哈哈

• 菲律宾

• 我星期六回来的。

• 看到那街道好怀念啊,还有烤乳猪排确实好吃,柠檬茶也非常不错,长滩的确是个很容易并且很好玩的地方,有机会再去次

• 长滩岛太贵了,其实菲律宾有很多好玩的地方。

• 风好大
    地方感觉 都脏兮兮的 目测台湾垦丁更美点

比垦丁强太多了 性价比很高的海滩 沙滩海水日落都很棒 吃的玩的也比较丰富 潜水浮潜特别不错 楼主拍照水平实在是不敢恭维

呵呵 原来如此 被照片误导了

• 为何睡标间?

• 装沙子的纪念品可以带啊

菲律宾规定长滩的白沙不可以带出境的

我买的是小玻璃瓶装着沙子和微景。

• 为何睡标间

• 看起来都是阴天呀,12年的时候去长滩待了10天,每天就是吃饱睡,睡饱吃。。。
    那家hawaiian的烤肋排才真是好吃呀。
    在那边吃的最多就是海鲜市场和andoks的炸鸡 [脸红]

• 浦发银行现在有999的长滩岛6天5晚,999抢购,貌似跟途牛上的2000多的那个一样,准备抢两个

• 去了长滩不出海玩玩真是浪费啊....

• 一共带了多少现金,合人民币?

• 长滩的白沙很细,比较出名