满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册

2013-04-05 19:41:34 26点赞 64收藏 15评论

小牛顿和DK一直是我比较钟爱的两个科普品牌,前者来自宝岛台湾,办有小牛顿科普画刊,小牛顿适合有一定阅读基础的6岁以后的小学生看,针对学龄前儿童出版了108册的《小小牛顿》,在网上能找到这套108册台湾版的mp3资料,大陆出版的60册是108册的精华,这套书买回来是需要一定勇气的,我翻了下是去年此时购入的,在家睡觉近半年时间。这套书出名还因为当初当当网的一个错标价的事件,本来买5折标成50多,后来拍到书付了款的消费者一直在维权,听说最后经过努力官司打赢了。我是537.6入的,当然想买的可以一辑一辑的入,风险相对小一些。下面先看看华丽丽的其中54本吧。

放在书柜里暂时睡觉的

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册

当初装书的箱子,我从配送站扛回来的,累惨了。

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册每辑配送的都有光盘,mp3格式,我都装到便携碟机里,听起来方便,都是每本书里的故事,阿宝哥,小问,奇奇三个小朋友互问互答,每页翻页时候有提示,这样省了大人费口舌讲了,这方面大陆也就和英,外研社出版的图画书配合有讲读。需要提示一点的是里面小朋友是台湾腔,有些语言习惯和大陆不一样,书中针对这一点做了注解,阅读过程中要给孩子正音。

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册下面针对其中一本介绍下小小牛顿的内容结构,并介绍一下我的使用方法,我家丫头现在4岁多,接触面广一些了,在幼儿园也开有科学课程。像这套书基本上有做过早期阅读的,科普启蒙的,3岁以后就可以慢慢展开,建议一周一册,一般选在周五放学以后开始新一册的阅读,根据孩子最近的兴趣点挑选比较合适的内容,比如最近一段我们这边总是下雨,我就找来这本下雨天真好玩,由于每册正反面主题本和游戏本构成,一般周末展开新内容,可以有空展开,做里面的手工,题目以及实验,而周一到周五对其中的主题册每个故事细化精读,每天晚上睡前听音频,当然孩子妈妈比较怕睡前听里面内容太热闹反而影响睡眠。

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册看过主题本的介绍应该对小小牛顿的风格有了一定了解,里面介绍知识的同时还有动手做的小实验,比如雨天拿出容器带孩子测量雨量,水果沉浮,制作龙卷风,制作纸缆车,读科普书要通过小实验让小朋友加深印象,这样学到的科普才能真正生动起来活起来,这也是为什么挑在周五展开新一册阅读的原因,方便周末花时间做实验。配套的《亲子手册》也针对每期主题给出了指导意见和建议,可以参考一下。

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册每册书除了主题本,还有反面的游戏本,里面都是一些题目,有些弯弯绕的智力题,需要小朋友多费点脑筋,书中没有答案,所有题目都是开放性的,无所谓对错,这个风格和《美国经典幼儿数学游戏全集》相似,对于习惯于找标准答案的咱们这一代父母来说,接受这样的智力题需要转变下思想,孩子只要乐于去挑战,去思考就达到目的了,不要着急她做不出来不会做,学会思考,想办法才是最重要的。比如这个封面就是道题目,数数菠萝和西瓜。

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册游戏本和主题本中间的手工。

满满一箱子——《小小牛顿幼儿馆》套装60册这样一周一本,哪怕是两周一本,坚持下来一两年时间基本上就读完,小小牛顿只要是科普启蒙的,进一步孩子的科普工作可以由小牛顿或者其他读物完成,这个时候孩子应该有一些兴趣针对点了,也可以根据孩子喜好选择相应的读物。这就是从广度往深度发展了。