2013-08-28 13:02:25 48点赞 36收藏 44评论

品牌简介:

极致Ultrasone是一家非常奇葩的耳机厂家,它于1991年才成立,却迅速在耳机界打出名号,并建立了一个高级、创新、尖端的品牌形象。Ultrasone创造了多种技术并且申请了数项专利。1997年,Ultrasone发明了第一款ULE(Ultra Low Emissions 超低放射)金属遮蔽式耳罩式耳机;2000年,Ultrasone重组了一个新的企业架构,并正式发飙了著名的The Natural Surround System S-Logic (自然环绕系统 S-Logic)。

它家最著名的就是那个专供高富帅的Edition系列。ED7,ED8....貌似最近出了ED12。价格贵的让人无法直视。

Ultrasone位于Tulzing, 在德国南部邻近阿尔卑斯山。

总公司的团队致力于有效的整合50个国家的业务与市场行销的活动。

技术团队与财务部门也同时座落于Tulzing。

而生产的地点则分布在德国、美国、奥地利。

Ultrasone高端耳机都是德国制造,如ED系列,

而中端都是中国台湾制造。本文的HFI系列即是如此。

这里重点来说说S-Logic技术。

2010年5月,Ultrasone很自豪的发表了自家的S-LogicTM Technology

因为其先进与未来走向的科技技术,还获得了Plus X Award的发明大奖。

Plus X Award是一个集合科技、运动与生活的世界型大型奖项。由144位知名的学者,

亲手挑选从32个国家来的技术,在他们最专业的领域中精心的选择赢家。是一个相当荣誉的奖项。

S-Logic是一种环绕音效的技术,称为“自然环绕音效系统”革命性的让耳机佩戴者犹如亲眼所见3度空间。

一般的耳机只是直接输出或者是两边个别输出,

而S-Logic的输出是在你的周遭环绕着的。

他让你感觉到你听的是几公尺以外的喇叭所发出来的声音。

就算在相当小声的情况下,大空间感的音场让你能够听见每一种独立的声音。

另外,S-Logic是不需要添加任何额外设备的。

S-Logic使用分散的单体定位,将音乐送到你的头部附近,而不是送进耳道裡面。

S-Logic将信号采用不同的角度反射在外耳结构的表面上,然后才送到掌管听觉得耳道裡面,如此创造了自然与三度空间感的音效。

S-Logic是唯一利用人类在听觉上所需要用到的所有器官的耳机系统。

S-Logic并没有将我们本能的听觉能力改变,而是加强我们个人本能聆听的乐趣。

S-Logic没有用到人工添加的回音,也没有用到数位音效作业、更没有用到Cross Over的左右延迟系统。

S-Logic并不仅营造了「自然环绕音效」的感觉,还同时让声音的压力在鼓膜上减少了百分之四十(约3-4 dB)。

这个技术可以减少听力受损的风险,同时可以保障长时间的聆听而不致疲劳。

前言~~

其实作为一名已退烧多年的耳机爱好者,再次购买耳机是“罪该万死”的。以前在上学期间,莫名其妙的接触并爱上了耳烧,从简单的随身CD机+DAC三小强这样的傻玩,到最后Bel Canto西装,全套Kimber Kable线材的定型系统,感觉日子过得非常充实。当时耳机也是频繁更替,基本玩过的不计其数。结果后来回国上班后,听音乐的时间大减,看着落尘土的设备和耳机们,最终决定灭门退烧。CD系统木有了,耳机也只留下了D7000这支大爱的封闭式耳机(其中最后悔出掉那支RS1 Vintage)。本人又偏偏不喜欢PC-Fi,所以最后的一套听音设备是:SqueezeBox Duet MOD+Centrance DACmini+D7000。随身就是iPhone+TF10或者iGrado。

其实作为退烧瞎听一族,只要能出声、不出恶声我是都能接受的。最重要的是音乐本身吗!不过前几天忽感大夏天戴D7000是一件很蠢的事情,且有时在需要不打扰女王的情况下,耳机接电脑是一件很让人头疼的事情。这时,买一个兼顾电脑,相对随身且音质不差的耳机是非常有必要的。此外还要考虑到听音类型。我比较偏好器乐爵士,Hip Hop,Funk等黑人音乐,另外会瞎听一些Metal Core及电子乐。需要认真欣赏的音乐如Jazz肯定会用以上那套姑且称为主力系统的设备了,而对于比较不讲究音质的Hip Hop,金属与电子乐,我脑海中立即想到了一个耳机。

以前在澳洲参加HIFI聚会时,恰巧听过这个HFI-780,当时就给我很好的印象。独有的音色,好推,低频结实有力,线条清晰,实在是听摇滚听Hip Hop的不二选择。当时回家就在Head-Fi上订了一只ALO-780 (HFI-780+ALO线 MOD)。可惜过了几天那个美国卖家反悔不出了,我也一时热情减退,再也无缘入手此耳机。

恰逢这段时间有基友回国,我连忙联系,让他给我带回这支普通版的Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机,因此也有了此开箱。

将耳机拿出来,果然是中端耳机,好简陋。。。

包装内的附件:耳机延长线,耳机插头转换头,一个绒布袋,一本说明书,一张人头录音CD

耳机细节:

Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器Ultrasone 极致 HFI-780 头戴式耳机 开箱 流行摇滚电子嘻哈音乐的利器

总结:

今天周末好好听了几个小时,感觉我之前对此耳机的印象还是很准确的。

第一次使用S-Logic耳机搭配人头录音,说实话确实很奇妙。CD里第一个音轨,我一度以为是耳机外音箱出的声音,还傻乎乎的拿下耳机确认了一下。

耳机的舒适感实属一般,头带和耳罩都比较舒服,但戴上还是觉得比较压耳,新耳机不知道戴久会不会好一些。

S-Logic这东西确实有用,但不能神话,因为乐器位置感和空间感还是有些假的,距离推好的高端耳机有差距。但在封闭式耳机上,说实话还是挺有好处的。

低频值得一说,它的低频量恰到好处,一点也不多,且质感非常好,低频的线条清晰,紧实。要知道我只是拿电脑和DACmini自带的耳放试了试。由此也证明它非常易推好。我非常反感那些低频量多且很混的耳机,而如果拿一些不太适合的耳放推D7000,D7000的低频都不太能听。

而HFI-780的乐器泛音效果也非常好,有种华丽细腻的感觉,延伸的很优美。动态非常优秀,这也是我认为它适合以上提到那类音乐的原因。中频是比较热情的,中高频和中低频都衔接的很好。声场来说,属于小圆球型的声场,定位不错。另外值得一提的就是他的结像,限于试验乐种的类型,声场我本也不是特别的在意。不过搭配那张CD,感觉确实很奇妙,结像出奇的生动和真实。不过听其他音乐时。。。。感觉那张CD的针对性太强了。

另外,HFI-780有种奇妙的音染,这种音染无法形容,估计喜欢的人就很喜欢,不喜欢的人就很厌恶。我实在无法想象这种音染听古典乐的景象。但对于流行乐,它简直是神器。

说了一堆有点,那缺点呢?其实我并没有很在意。因为从我的期望中它已经做的很好了。缺点当然是有的,它的素质别说跟D7000这个级别比,就跟RRP类似的HD600等都是有一些差距的。音色也不是很平衡,另外它的乐器还原,它的结像,它的背景和密度。。。不过不要忘记,它只是一只中端耳机。它只是一只非常有特色的中端耳机。

从它现在的价格来说,我认为它是非常超值的。它绝对是一只被低估的耳机。当然,我不建议听古典乐的基友们入这个耳机。。。但是对于随便听听流行乐,那些摇滚,hip hop,techno什么的,插手机插电脑就可以接受的基友,这个耳机绝对是同价位上的王者。HFI-780在Head-Fi上已经叱咤很多年了,不过在国内的认知度很低,希望本开箱文也给大家多个选择。