Jawbone Up 2 满血复活记

2013-08-28 11:37:00 46点赞 64收藏 147评论

从头说点题外话,慢慢引入标题内容

3月下旬的时候看到个奇怪的东西,祖国版Jawbone UP!Codoon咕咚 智能手环,既然有祖国版顺着看看美帝版什么情况,于是翻到了之前几天的两款健康管家:Jawbone UP vs Fitbit Flex 智能腕带。本人一向对这种有点科技含量的东西没什么抵抗力,一下就被吸引住了。

看了一些介绍和评论,咕咚一直跳票,flex要等1个半月才能出货,up就成了当时的首选,再看官方的宣传片做的也很好看,功能介绍很全面,提前下载了iphone的app看看还是中文版的,而且淘宝工包的价格还是很有吸引力的,又免去了海淘的等待,而且已经有了一两个晒单,不多啰嗦,果断决定入手up 2

当晚淘宝搜索跟值得买er晒单时的价格比已经上涨,当时又感觉到了值得买好强大,经历过几次值得买推荐以后卖家跟风涨价的情况,赶紧下手。

找了一家要先预定,拍了不用付款,时间紧迫换了一家问好有现货的,拍-付款-等待-催-继续等。。。卖家说是充电器没有清关,没有替换办法等等,最终到手4月初,上一张当时的照片,还是长袖上衣。

Jawbone Up 2 满血复活记

使用感受就不多啰嗦了,下面主要说下Jawbone的客户服务

引子是下面这张照片,因为up是跟手表挨着戴的,不知道里边是否有磁铁之类的影响手表走时

Jawbone Up 2 满血复活记

所以把照片作为附件发了封邮件给support@jawbone.com询问,邮件发出后会马上收到自动回复,感谢我联系他们,并在两天内回复问题。大概由于时差的问题,12小时候收到的人工回复,大意就是没有理由说不能挨着手表戴,里边没有磁铁之类…并且针对这次询问分配了一个6位的号码,以方便有深入问题时的识别,总之是挺人性化的。

接下来的几个月用的很爽,早晨的无痛闹钟能顺利唤醒,走路时会不自觉的刻意摆臂,小睡时会记得按下按钮不用担心睡过头,晚上睡觉前也会改到睡眠模式,早晨起来同步到手机看看睡眠质量。。。周而复始已经成了一种习惯

6月下旬时再次看到了@bud19继入手后的又一晒单,只不过这次是暴力拆解,太可惜了,想不到他买了3个月就不能充电了,当时我用了差1周三个月,还在为一切正常而暗自庆幸,可随着外层橡胶的不断随着天气变热而膨胀。。。突然一天,在没有人为因素没有外力的情况下,就变成了下图的样子,当时大概用了3个月零1、2周

Jawbone Up 2 满血复活记

除了按钮掉了,其他使用还是正常的,有了上次跟客服沟通的经历,决定再发一封邮件,上图就是附件,告诉客服用了3个月左右变成了这样,问怎么修复。邮件7月18日发出,到今天5周左右时间,上午收到了新手环,先上图再简单说下期间的过程

Jawbone Up 2 满血复活记

邮件发出后感觉jawbone的客服对此事还比较重视,主动说给换一个,先是找我要邮寄地址、电话号码和手环的串号,同时还在邮件中说明了怎么查询到串号,以及有问题可以直接联系的客服电话。

在回邮之前还有个小插曲,因为是某宝的工包产品,当时担心序列号不能得到官方认可,遂和卖家取得联系问了下货源,卖家的上家简单说就是从美亚弄来的货源,具体情况不明。同时也放弃了弄到国行的序列号的念头,有嘛算嘛,死马当活马医吧。

回邮内容按要求提供,地址和姓名还对照着附上了中文。之后收到回复,根据jawbone公司的政策,只能将替换品邮寄到美国或者加拿大地址,并且要求将原手环寄回以帮助他们研究为何会出现这样的问题。

这样一看,有门儿啊,工包换行货指日可待了!!!

没海淘过,给了哥们儿的转运地址,估计20天能到手,有了写这篇文章和发行货开箱照的想法,好吧,我承认我想简单了。今儿上午到货,下图为打开一个破箱子后的全部。

Jawbone Up 2 满血复活记

右边一张发货单,含两件:有替换品的颜色串号等信息、返厂的回邮地址贴(左上)

左下就是新手环了,对,没错,就是这么个简单包装,没有充电器、没有行货包装。。。

之前在确认了转运地址他们可以发货以后,又收到了邮件,黑色没货且没日子到货,要么无尽的等到货邮件,要么可以换薄荷绿,当然客服表达的很客气,尊重用户的想法。换个颜色戴戴也没什么不好,而且就在跟客服邮件联系的过程中,老的手环已经不能同步运动和睡眠到手机app里了,闹钟和空闲提醒还是可以。软重启过(方法自行度娘吧,好多字),能管用一次,一下同步了3、4天的运动和睡眠进来,然后就又没有然后了。。。

Jawbone Up 2 满血复活记Jawbone Up 2 满血复活记Jawbone Up 2 满血复活记

罗里吧嗦说了半天,希望能给买家们以帮助,up这东西的质量。。。看前几天推荐fitbit flex时说的,up在3个月左右就坏,我这晒单可以再一次证明那句说的是对的,目前在考虑入手flex

总结下:

1、客服的邮件系统和服务态度很好,有问题可以随时邮件和电话,每次人工回邮不是同一个客服,但都对应同一个6位的服务号码,每次回复都是在之前基础上转发,让每个回复问题的人都能弄清来龙去脉

2、客服没人懂中文,邮寄地址要美国和加拿大,不能是P.O box

3、坏的要寄回,但途径可以自己选择最经济的方式,单号告诉客服就可以了

4、新的up有90天的质保

暂时这么多了,第一次晒单,望小便君给个通过再来个好晒单之类的,哈哈哈

按照小便君要求,再补几张使用中的截图

可以看到从4月份开始使用的,8月基本就没有运动的记录了,睡眠其实也都是手动添加上的可以看到从4月份开始使用的,8月基本就没有运动的记录了,睡眠其实也都是手动添加上的

可以看到从4月份开始使用的,请无视3月份的记录,到手前的数据没清除。

8月基本就没有运动的记录了,睡眠其实也都是手动添加上的

按周的视图按周的视图

按周的视图

今天终于有了数据今天终于有了数据

今天终于有了数据

成功同步,好开心成功同步,好开心

终于成功同步了

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 我也换了一个~up真心没fitbit好用

求晒单,我也想入flex了,再等仨月吧

• 我想问的是 楼主邮费花了多少?

转运发来大概9刀左右,还要寄回,弄完跟朋友一起算

• up确实各方面都不错,只是质量太扯了,3个月的东西,一千块钱,关键是很多人不会海淘不会转运寄回去换新。。。

总觉得买国行不值啊

• 豪雅一级方程式,估计1W不到吧

识货,F1在国内销量不好,不好买到好看的款了

• 划擦!我的都扔了!不要这么刺激我!

啊?!要不要这么浪费?你这才是在炫富呢

那坏了不扔留着不闹心么?问了卖家说不能修就扔了。。。

• [呵呵] 看到这个,我觉得我有必要写份国行的退货

国行退换维修都方便很多吧?

对呀,看我的晒单就知道了

• 我的也坏掉了,但是我找了美国的朋友给换的,现在还在路上呢。。。。。。早知道自己用转运走了。

我是因为没海淘过又没门路,只好找朋友帮忙

• 楼主戴豪雅,火速围观一下 [呵呵] Jawbone三个月就坏,这质量哎

等看这次是不是还3个月

楼主必须3个月后再来发贴报导一下,3个月必坏,这成本谁也受不了

• 我在苹果官网买的嫩绿色这款,国行,7月9号收到的货,用了8月17日早上起来坏的,洗澡从来没带过,不知道是不是夏天热的关系,橡胶也同样膨胀起来了,开始电量能用10天左右,17日早上起来发现没反应了- -先和朗万客服沟通后说苹果负责,又给苹果打电话,说你买手环已经过了14天了,超过退换货时间了,而且这款产品没货已经下架了,特例退货是30天,你这个也超了,所以维修应该还是找朗万,然后我又给朗万打电话,朗万客服说让我重新同步一下,当时我同步好后确实没问题了,就没当回事,充满了电就出去了,等晚上到家又没反应了- -我感觉可能是电池出问题了,然后19日周日从早上9点开始每隔1小时左右就同步一次并截图,发现确实是电池的问题,周一再次与代理朗万的客服联系,朗万客服说和苹果协商过,让苹果负责,现在他们也没货,2个多月都没货,有货也是直接就给苹果了,我说苹果说维修找你们呀,扯了半天最后结果就是朗万客服说去找苹果协商,3、4天后给答复,等周五我看还没给我打电话,我又打电话给朗万,朗万说协商好了,苹果管,然后我又去打电话给苹果,苹果客服还是和上一次一样,说超过14天不能退换货,特例30天也超了,然后我说朗万说和你们协商好了,说是你们负责,怎么协调的我不知道,说是让我找苹果,这东西没法维修,只能换新的,他们对苹果这种大企业很重视,所以货都先给的你们(哎呀~这话其实是我自己编的,朗万没这么说~哈哈~先给苹果戴高帽),他们也没货,苹果客服说再去问问,12点半给答复,然后12点半的时候给我打电话说已经同意退货了,之后说了些退货事宜,1点的时候苹果客服再次打电话确认一些退货信息,并且安排EMS周一到我单位取货,然后这周一EMS的人找我拿走了货,中午12点半苹果客服询问EMS取货情况,并答复退款时回再次打电话,下午EMS工作人员打电话询问EMS服务满意度,到今天周三了~还木有退款呢,所以后面的事情还不知道~总体来说还是比较满意的吧,苹果的客服也非常尽职尽责,打了好几个电话,态度也很好,也帮忙退货,EMS的费用也不用我出,出问题后发生的这些情况总体还是挺满意的,虽然开始有一点相互踢皮球的现象,但是苹果确认是自己负责后的表现非常不错,用UP2手环玩了1个多月,其实也有点腻了-。-新鲜劲过去了,觉得最实用的还是无痛闹钟,其余的么。。。其实别的软件都可以代替。。。

我的在淘宝买的国行, 用了四个月终于坏了,寄给朗万10天了,打过两个电话,都告诉我没有货,等到货才能给我换新,真的是伤不起啊,这东西还是不靠谱啊!

是,我问了,他说没货2个多月了,然后我和苹果也说都没货了,要不换新,要不退货(其实我就是想退了= =他们都没货),别让我等着,这就一年保修,到时候快到期了你给我一个,我坏了找谁去- -

• 观摩豪雅。。。。

欢迎id党观摩

• 7月18号收到国行,至今完好,惴惴不安中

完全不用不安,up有他的自然规律 [坏笑]

• 有点起鼓,其他正常。国行。

我的开始也是有点鼓,感觉橡胶层有点脱离

• 我的也是工包,到手就不能同步,退货了,换成了fitbit flex

求晒单啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 前天在香港苹果看到了,问工作人员能否在苹果保修,回答是不能,果断弃之。。。

特区苹果不给三包么?胆儿大啊

• 我和小伙伴们都是刚好3个月就坏掉

一起坏了几个?

4个坏了3个

• 我的up2有救了 t t 你大爷 过来顶下

t t 你大爷 何方神圣?

• 买的是美亚warehouse的,60刀入手
    看了一下购买日期是4.22,现在电力充沛,冲一次用一周。看来我rp不错啊

呃……暗黑猪,希望你的up可以活的逆天,长命百岁

• 真好,一直在等我的up坏了,等坏了,我也换个颜色~

用多久管换啊?

• 痛苦的等待nike fuelband2

等你晒单啊

• 楼主是啥表,有意。。。请告知品牌、具体型号、价格、购买途径。

楼主豪雅表,哎看着就想起我最近上火的水鬼啊,,

豪雅f1系列的,有意个啥?我不卖哦