#原创新人# Staresso二代手压便携咖啡壶入手45天使用感受
家里地方小,从选咖啡机、壶就预谋个小点儿的。一度搞了个美式的咖啡机,但实在不喜欢那种味道了,转而考虑搞个胶囊机,或小些的半自动意式咖啡机。由于喜欢到处玩、工作也会经常出差,某个在家的下午突然看到红点里有个便携式手压咖啡壶,心中立刻长草。又从自己不太喜欢胶囊(1嫌贵,2嫌一堆口味挑着麻烦,3嫌要买还得至少一排,4嫌家里有存货)更喜欢粉类(家里有不少存货)出发决定了选择一款粉、囊结合的便携式……只有STARESSO二代可以满足,价格比一般的美式壶还贵~~ 已种草,没辙,只好等特价。
特价出现,下手了!!Amazon
官方网站网址:
这张是网上找的图(懒得拍了)。小东西颜值还是有的吧~~
顺手做了杯咖啡。今天喝得有点多,这是第三杯了!!能出那么多油脂,这是美式不能想像的……当然这和咖啡豆、粉,烘焙成度也是有关系的。
产品有些细节设计还是提前想到了!
看到水箱中的容积标识了吗!??有50ml和80ml两个档位。但说实话,这应该是早期设计的吧?设计时应该是从外面看而不是从里面看的。而后加了外面黑色的握手部分封皮,这个标识就从外面看不到了。要不考虑考虑从里面看吧,把字反过来。
东西不大,但用胶囊时需要用这个尖头部分扎透胶囊尾部。而后部的毛刷是用来清洁粉盒的好工具。
机器很容易冲洗,我基本上是每次用完用都要拆分了冲洗。一定要记好一些小部件的组装方式。
水箱部分组件清洗后的组装顺序。安装回去后,一定要安到位。
45天用下来,基本上能够满足的我的基本要求,一天1-2杯。没有出过什么大问题。有一次漏水稍等了一会儿,换了次粉,又用了放置一小会儿的开水,慢慢加压就好了。以后用的时候注意些也就没再出现问题。商家新寄来的上盖组件就当备件了……
先提出几个注意给大家吧:
1、 手压前几下是加压,不要太鲁、太急,慢点。最好在水槽里加水后,放置三十秒预热一下。或者是加压几下后,稍等片刻,也可以算预热。
2、 用粉时不要像用意式机器一样,把粉杯压得太瓷实。压紧即可。必竟这个手动的压力不能太大。
3、 拆洗时,记好每个配件的位置,装回时不要搞错了!
表扬一下商家。这个商家是我十余年网购生涯中可以当选“最贴心之商家”。从购买一共前后出现在两次问题。第一次是购买后快递至家,赠品密封罐破碎,咖啡机外包装很好一点事儿没有。我写了封邮件,十分钟后就接到电话,表示再给我一套赠品,我说只想再要个杯子……两天后收到。第二次,购买一个月后。水箱和上盖部分加压后有水溢出。还是邮件后很短时间内收到客服电话,两天后又快递了一个新的上盖。
唯一的问题:请商家注意一下快递的包装吧。每次快递都是有碎或变形的,产品和服务我都觉得不错,但每次拿到你们发的快递,真觉得有点遭心!!