航班延误险挑选指南

2015-08-19 11:04:19 230点赞 1553收藏 239评论

前言:

小弟自去年10月结识张大妈后,隔三差五便在深夜与大妈厮混,借此度过了许多个大四焦躁的夜晚。今年七月顺利毕业后小弟选择了一份出(fei)差(chang)很(ku)多(bi)的工作,成为了一只咨询狗。然而国内航班的delay情况也是众所周知,前不久Flightstats网站做了一份全球航班延误/取消情况统计,各位可以看到国内航空公司/机场在榜单上名列前茅:

航班延误险挑选指南

于是,本新晋出差狗向team里的老司机们询问延误险的情况,怎奈老司机们收入太高看不上这点羊毛,之后就在张大妈处检索延误险哪家强,然而值友们分享的都是中信i白的延误险福利,这卡好是好,但是并不match公费出差狗的需求,遂有此文。

航班延误险购买需求:

1. 购买便利。能在网络/微信/支付宝等平台上直接购买而不需要去柜台投保

2. 赔付快捷。最好能做到一满足赔付条件就自动赔付

3. 标的时间短。2小时即赔付,最好1小时就赔

4. 方便省事。最好不需要自己去找机场/航空公司开延误证明,对于坐飞机从不托运来节省时间的出差狗来说时间就是生命

航班延误险品种

在确定了自己的需求后便是产品搜索阶段,市面上的延误险品种众多,各大传统保险巨头和新兴小公司都提供这一服务。绝大多数产品都能满足上面所述的条件1,然而条件2,3,4都能满足的就不多了,下面分公司列明详情:

1. 平安/人寿:只有延误到4小时才赔付,虽然国内航班延误多,但是延误达到4个小时的航班只占总数的2.88%,而且人寿的产品不能自动赔付,pass。

2. 安联:有2小时(¥30)和3小时版(¥20),链接如下,也能自动赔付,pending 淘宝搜索链接

3. 微信延误险:在微信中搜索延误险并关注该公众号即可购买,20元保费,采用阶梯式赔付,30分钟30元航班延误险挑选指南 ,一小时60元航班延误险挑选指南 ,2小时120航班延误险挑选指南 ,可累积航班延误险挑选指南 。先开始被这个产品吸引了,但是在购买过程中发现下图经常出现

航班延误险挑选指南

售罄?!保险还能售罄?航班延误险挑选指南 然而机智的咨询狗发现了屏幕下方的一句话“……由永安保险承保”,于是乎有了

4. 永安保险:它的官网很神奇,产品列表里面居然没有航班延误险,well,pass

5. 永诚保险:是的它的名字和上面那家很像,保费17块多,cover延误/取消/备降各种情况,2小时赔付,矮油不错哟

6. 众安保险:2小时赔付,保费25,50,100分别对应200,400,800的赔付额度。

延误险使用评测:

在总结了上述多种延误险后,我带着一份永诚+一份众安踏上了去机场的路。航班延误险挑选指南

果不其然,又延误了。航班延误险挑选指南

然后:

航班延误险挑选指南

可以看到,众安保险在延误时间一到2小时的时候便把赔付金发放到了我的微信钱包,真的戳到了这类产品的痛点,其实互联网+不就是这样么,make the world a better place. 啊扯远了航班延误险挑选指南

相比之下,永诚保险动作就要慢许多,7号和9号的航班,直到13号才发送出险短信。

延误险选购总结:

在自购机票的情况下,还是强烈推荐使用i白的自带福利险。

在公费购票的情况下,如果微信上的“延误险”有余量,推荐;如果没有,那么推荐购买众安的延误险,省事。当然了,如果第二天要来台风之类的,你就啥都买上吧航班延误险挑选指南

第一次发文完毕,以航线图来结尾吧

航线图航线图

最后的最后,插播一个问题:大家工作后都给爸妈买了啥礼物?求分享航班延误险挑选指南

• 深圳的航班真是各种苦逼,延误家常便饭。
    买礼物我有个小窍门,就是你不知道买什么的时候你就让别人猜你给他买了什么,他猜的就是他想要的

谢谢啊,给女票买礼物我就是这样操作的 [高兴] 。但是给父母买还是想着能兼顾下实用性,不知是否有推荐?

• 平安有一个22元的延误险,半个小时起赔,8月理赔了两次

平安这个延误险在哪里找啊?

同问在哪里找

• 不错哦 不过我每次在去哪儿之类的网站都有附带的延误险啊

嗯,好像去哪儿是和文中的永诚合作的。

赔付挺及时的 自己申请后 就赔偿了 不过赔的不多

• 同是在路上的朋友,支持下。顺便提下,用的招行白金自带延误险,4小时5百

tbloy

老司机带带我

• epicc之前可以买多份,team里有人最多买了200份。。。。

瞬间俩月工资啊!

可一旦延误或取消收益也是刚刚的,还不扣税

• i白哪个买票到底要在哪里买

fenrei

我还没办下来i白,据说携程购买也可以

• 这种延误险是不是每次出行前都要买?有没有买一次管长期的?或者一年也行

reizen

平安好像有管一年的,生效次数up to 6次,但是赔付太麻烦了。

• 你这航线图里面的几个全是延误大户,羊毛薅起来

加上深圳就延误大户齐活了。

• 有个中航信搞的嗨悠游平台,包年延续险2小时起赔价格270,最多赔付4次上限合计800,我能说我买了一个月不到就到达4次理赔上限了么。机票必须公司出,否则如果能用中信白金卡自己出票一次陪1000我岂不是可以赚死。

哈哈,是啊。如果是自己先垫机票钱,之后公司报销的话,中信i白大法好! [赞一个]

中信i白金购票延误,如何理赔?需要航空公司开证明吗?

• 费这些劲
    中信i白金不谢
    上次机票+机建一共650
    i白赔了1000怎么说

[得逞] 就是 说这么多干嘛 记得平安的客户端好像也送保险

平安要4小时,延误4小时的机会可不多啊,2小时倒是说过去就过去了

• 一年三十多次,昨天才发现微信有延误险

众安也是在微信上买么?

是的,有个公众号。

• 上次飞机0:50起飞,都6点多了前序航班才来,8:40才飞,多买几个险是不是就发财了 [哭泣]

市面上的全买一遍,一夜到手1w不是梦

• 自己买票i白,公司代理买票嗨悠游,楼主这图还是稀了点。。。

再过俩月就… [喷水]

• 嗯 ?i白是啥 [皱眉] [皱眉]

中信i白金信用卡

• 看着像是宁波的?

是啊!老乡?

老乡老乡!!! [赞一个]

• 众安保险每次在官网买?我刚看了那个嗨悠游,一年就赔四次,不过每次都去买好麻烦

ghthu

众安可以在微信上买,整个流程大概30秒吧,个人感觉挺好

• 同是咨询狗飘过,我能说今年我还没坐到几次准点的航班。。。楼主这个太实用了 过两天试试

哈哈,握个手 [得逞]

苦逼的人生需要同伴 [喜极而泣]

• 马克一下感觉挺有用 有没有适合国际的 [龇牙]

国内航空公司的国际航线也可以用文中的保险,国外的航空公司一般都比较准时…没这需求吧

国外的廉价航空。。。

• 请问永诚的延误险是怎么购买的,微信公众号好像都不对啊

我是在官网上买的

• 众安已经进了支付宝了。 延误一分钟,立即获得最高60元的延误红包,30分钟获得10元理赔款,60分钟再获赔20元,120分钟再赔100元

我在商家里面没找到啊

已买,明天又要飞 [喷血]