懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验
其实当初看完苹果发布会就想升级了,可自己是个懒癌患者,平时也比较忙,所以一直拖到现在。AIR 1代购于二手东,用来1年(闲置半年多
)。随着发布会的临近,ios9也更接近正式版了,所以用ipad来体验一下。
Apple iPad Air MD788CH/A (9.7英寸 16G WLAN 机型 银色)【苹果iPad Air】京东JD.COM提供苹果iPad Air正品行货,全国价格最低,并包括APPLEiPad Air网购指南,以及苹果iPad Air图片、iPad Air参数、iPad Air评论、iPad Air...先说下如何升级。
首先需要登入网站
登入你的苹果ID后点击右上角的Enroll you devices注册你的设备
然后就是根据提示下载公测版的固件,耐心的等待更新完成。其实这个过程也不算长,也就半集电视剧的样子,更新完成后经过简单的设置就能体验ios9系统了。
说一下大概的变化
日历(由于字体变粗了,所以在大屏设备上文字阅读真的很舒服
相册,截屏现在有单独相册了(麻麻再也不用担心我找不到截屏了
备忘录,能当画板,能作便签,变得更实用了(干掉一些第三方应用)。键盘位置双指按住能充当触控板,这和以前需要长按文字部位来移动光标相比实在是方便了太多了。
地图,增加了公交路线,还是很准确的(又干掉一些第三方应用)
新增了两个应用,查找iphone和查找朋友。(然而对我这种从来不用icloud的来说,并没有什么卵用
浏览器,第一眼就看到书签样子变了,以前是有颜色的图案,现在是有颜色背景的文字,找起来更加的直观
设置,加入了搜索项以及电池项
小白点,可自定义图标,最多8个
壁纸,新增好多壁纸,比ios8上的
好看太多了
搜索页回归,这里有个小bug,第一次滑到搜索页时,状态栏和搜索框是重叠的,不过后面就好了(这和ios6上第一次滑动有卡顿很像,难道是通病
多任务,层叠的设计(安卓:不关我事
),增加了毛玻璃效果,视觉效果更好,也更直观了
文件夹,最多一页可放16个图标
多任务分屏功能,在不离开当前应用下,侧滑可选择打开另一个应用(只支持系统内置应用),然而受限于AIR 1G的运存,两个应用并不能同时运行(AIR2可以),不过这功能还是相当实用的。
Siri,动画效果很科技,也更智能了,但和小娜还是差距很大...
总结:所说是Beta3了,单仍有小bug。微信、贴吧打开会闪退,下拉通知栏通知一项会错开(这个应该是bug,因为点击编辑后,内容还是显示在正中间的),系统会有不同程度的卡顿,尤其是搜索页。不过ios9上动画效果貌似比以前快了那么一点(也许我有错觉
),效果上会让你感觉并没有那么卡(难道我真有错觉
)。
作为一位懒癌患者发帖不容易,请各路英雄多多手下留情