懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

2015-08-21 12:23:13 24点赞 14收藏 34评论

其实当初看完苹果发布会就想升级了,可自己是个懒癌患者,平时也比较忙,所以一直拖到现在。AIR 1代购于二手东,用来1年(闲置半年多懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验 )。随着发布会的临近,ios9也更接近正式版了,所以用ipad来体验一下。

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验Apple iPad Air MD788CH/A (9.7英寸 16G WLAN 机型 银色)【苹果iPad Air】京东JD.COM提供苹果iPad Air正品行货,全国价格最低,并包括APPLEiPad Air网购指南,以及苹果iPad Air图片、iPad Air参数、iPad Air评论、iPad Air...¥2688京东

先说下如何升级。

首先需要登入网站

登入你的苹果ID后点击右上角的Enroll you devices注册你的设备

然后就是根据提示下载公测版的固件,耐心的等待更新完成。其实这个过程也不算长,也就半集电视剧的样子,更新完成后经过简单的设置就能体验ios9系统了。

说一下大概的变化

日历(由于字体变粗了,所以在大屏设备上文字阅读真的很舒服懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

时钟

相机

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

相册,截屏现在有单独相册了(麻麻再也不用担心我找不到截屏了懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

备忘录,能当画板,能作便签,变得更实用了(干掉一些第三方应用)。键盘位置双指按住能充当触控板,这和以前需要长按文字部位来移动光标相比实在是方便了太多了。

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

地图,增加了公交路线,还是很准确的(又干掉一些第三方应用)

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

新增了两个应用,查找iphone和查找朋友。(然而对我这种从来不用icloud的来说,并没有什么卵用懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

浏览器,第一眼就看到书签样子变了,以前是有颜色的图案,现在是有颜色背景的文字,找起来更加的直观

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

设置,加入了搜索项以及电池

小白点,可自定义图标,最多8个

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

壁纸,新增好多壁纸,比ios8上的懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验 好看太多了

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

搜索页回归,这里有个小bug,第一次滑到搜索页时,状态栏和搜索框是重叠的,不过后面就好了(这和ios6上第一次滑动有卡顿很像,难道是通病懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

多任务,层叠的设计(安卓:不关我事懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验 ),增加了毛玻璃效果,视觉效果更好,也更直观了

文件夹,最多一页可放16个图标

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

多任务分屏功能,在不离开当前应用下,侧滑可选择打开另一个应用(只支持系统内置应用),然而受限于AIR 1G的运存,两个应用并不能同时运行(AIR2可以),不过这功能还是相当实用的。

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

Siri,动画效果很科技,也更智能了,但和小娜还是差距很大...

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

总结:所说是Beta3了,单仍有小bug。微信、贴吧打开会闪退,下拉通知栏通知一项会错开(这个应该是bug,因为点击编辑后,内容还是显示在正中间的),系统会有不同程度的卡顿,尤其是搜索页。不过ios9上动画效果貌似比以前快了那么一点(也许我有错觉懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验 ),效果上会让你感觉并没有那么卡(难道我真有错觉懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验 )。

懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

作为一位懒癌患者发帖不容易,请各路英雄多多手下留情懒癌患者的体验:ipad AIR1代ios9公测第三版体验

• 问下楼主,iPad版的优酷客户端是不是只能看高清,没有超清都选项?

视频有超清就能看的呀

视频是有超清的,但是ipad客户端没有超清的选项,只有标清和高清,我用的是iPad mini 1

• 楼主请问升iOS9需不需要注册一个开发者账号呢?之前好像beta1的时候,只有开发者账号才能升级

公测不用,以前那是内测

那我回家就升,谢谢啦 [高兴]

• 微软小娜很好用吗?

比siri实用

• 请问楼主,我用的我ID号登陆,但老是登不进去,账号和密码都是对的,这是怎么回事?

网络问题吧…

• 续航呢?提升有没有

没测过,不过看视频发热很严重 [傻笑]

• 我的屏幕怎么没有那个白色的home件,求解毒,系统原因吗

你试试连续按home键三下 会不会出来。

通用-辅助功能-assistivetouch

• 用了几天又刷回去了,乐视和b站视频都不能播放,哎

我这可以看呀 [大囧]

好吧,看来还是看人 [皱眉]

• 7.1至今未更新,懒癌晚期 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

同,苹果设备越升级越会觉得硬件跟不上。。。长此以往就是让你换机 [狂汗]

你那是重度末期,没救了,放弃吧 [傻笑]

• 6•1•3飘过

• 因为越狱过,所以稳定性最重要,升级反而不那么迫切……

• Assistive touch可以定制了啊,不错。光这点就值得升。iOS8里第一级菜单只有主屏有用。而最常用的截屏居然藏在三级菜单!简直觉得反人类

• 老乡 你好

• ipad mini2 支持分屏么

• 丹阳。。丹中。。。

• 看了这晒单后我在mini2上下了beta3。目前觉得比8.4.1略有卡顿,其他都正常。微信暂时没遇到闪退的情况。

• 买iPad主要用来上B站的在哪里 [哭泣]

举手 紫薯紫薯 [认真听讲]

• 楼主,交出你的B站帐号 [深思]

• 通知栏在横屏的情况下是左右分成两栏的,如果改为竖屏状态则是居中的一栏 [吐舌]

• 重点分屏功能就这么一笔带过了。