轿车爱好者的SUV感受:2015款 BMW宝马 X5 Xdrive X35i 领先型
一直知道在值得买晒车向来是被喷出翔,不过为了凑300金币还是拼一下吧。。。
其实买这车本身是挺曲折的,3月份的时候老爸突发奇想觉得我应该弄个SUV,考虑到今后我的工作和过几年以后LP怀孕,怕轿车不太安全(虽然我觉得有点扯)。
对买SUV我一开始是拒绝的,因为实在是不喜欢,这么多年轿车开的很舒服,每次开老爸的SUV总觉得怪怪的。。。而且我确实也没想过要买这个级别的车,不过最后也拗不过他,愿意买就买吧。
然后就是选车这件事,我最开始是打算控制在50w以内,毕竟3月份刚辞职没多久,前途未卜,再在养车上花费太多实在是受不了。但是老爸觉得应该买好点的,安全!所以最后就在卡宴 x5 q7 ML几个里面挑了,GL实在太大了,觉得很不方便。排除Q7和ML完全就是一瞬间的事,因为16年改款。我这个人绝对是外观党,所以一知道要改款就很快的排除。至于卡宴,一是保时捷太招摇,二是提车实在太慢,当然主要还是贵
。所以最后就剩下个X5可以选了。别问我为什么没考虑日系没考虑jeep没考虑volvo,不喜欢,仅此而已。
最开始实际上是想要豪华的,因为重度SUV迷的老爸对空气悬挂有迷信,他自己买车也是很迷信空气悬挂,前前后后没少折腾。而实际上x5的空气悬挂只有后轮有,不过这也无所谓,他还是觉得应该上豪华。在找了好几家4s店均被告知豪华没车的时候,终于有一家有了,但是是加装了氛围灯和哈曼卡顿音响的。了解BMW的都知道宝马的音响向来是逗乐的,所以当时也没多想,觉得加装了就加装了吧。销售说那等第二天来定吧,要问经理一下价钱,于是我就心满意足的回家了。第二天到4s店,销售告知那辆车已经被人订走了。。。
现车有一辆刚到的星光棕领先,然后就blabla说空气悬挂其实真的没啥用啊,15款领先也有电吸门和抬显了,和豪华差别不大blabla。。。我掏出手机上网查了一下,好像论坛上也确实都在说15的领先性价比不错。于是乎就试驾,订车了,优惠大概是15个点(别说我没说价格)送了贴膜,问了下朋友和论坛,貌似也是还不错。。。
宝马 X5 Xdrive X35i 领先型 晒物环节:
以下是图,先上正脸吧,这颜色叫星光棕,最开始我看了半天,然后问销售哥们你确定这不是黑色?销售说是有点像黑的,但是其实是有点发紫的。。。
侧面
背面,感觉这代的x5比之前的更运动一些,之前的棱角有点奇怪。
一个大猪鼻子的特写,里面空空的总是感觉不太靠谱。。。。哎
大灯,还把自己映进去了
后视镜,上面有灯
x35i的logo和通风口,销售说这个叫鲨鱼腮
轮毂特写,当时买车的时候看M的轮胎很酷
,销售说如果想要的话要等俩月。。。我果断就放弃了,最讨厌等车。。。
打开引擎盖看一下内部,应该说还算是整齐吧。。。
打开后备箱,里面有些杂物没有收拾。。。
掀开可以看到备胎和一系列工具
这里就是电尾门的按钮,我一直不知道如果按下去了我没走会不会被夹死。。。非常好奇,但是没敢拿命试。。。
然后进到车里面吧,先来个方向盘,可以说这个车让我满意的地方不多,不过方向盘体验还不错,下面细说吧。
中控,BMW保证了内饰的一贯渣水准,别说和奔驰奥迪的同级别车比,降一级的感觉都比BMW强得多。。。
还有这个**屏幕,曾几何时我一度以为和奥迪一样这个屏幕是可以降下去的。。。后来才知道这简直是逗乐啊,戳在这结果是死的。。。
大鸡腿,都说idrive好用,其实我觉得真心一般,不如command来的舒服。那个小孔大概是放钥匙的吧,毕竟别的也放不进去啥。。。。
大灯开关
起动按钮
这里打开可以放杯子,点烟器烟灰缸也在这,但是我是不抽烟的。。。
你肯定要问不抽烟为什么这里有一条烟呢?就是常备一条烟,万一领导朋友什么的想抽还能及时提供,很贴心对不对。
天窗的开关,还有个sos的按钮,没按过,不知道会是什么效果,能空降大兵么?
后排的出风口,后排就做成这样。。。也真是逗乐啊。。。
抬头显示在这里,落了灰,凑合吧
实际使用试着拍了一张,不是很清楚,但是平时用还是很方便的,可以显示的东西还不少
倒车影像,说来惭愧,倒车一直只会看后视镜,这么多年了用这种东西一直倒不明白
。。。
这个是后来加装的一个BMW原厂的行车记录,因为现在碰瓷实在是太猖獗了,以防万一。4s店加装这个并不便宜,只是考虑到走线和以后保修的问题,还是咬牙跺脚的装了。
这是之前下雨去接LP下班的时候拍的,这块红布就有意思了。。。前段儿时间爸妈去旅游,路遇一个坑人寺庙,号称某法师诞辰xx周年,说机会难得,不如进来点个灯拜个佛。两个人进去以后被忽悠了好几千,还带回了两个红布条,号称大师开光,保佑平安,老爸自己车上系了一个,还给我系了一个,反复强调不要摘下来。。。
虽然我明知道这是坑人的把戏,但是还是挂上了,毕竟是老人的一片好心。。。系了这个东西就算没有佛祖保佑,也能让父母心里放心一些吧。
然后随车给的这些东西
打开
这一层一层的太累了。。。里面是一张联络卡和一个u盘,u盘做的还可以,大概值50块钱。
宝马 X5 Xdrive X35i 领先型 使用感受:
然后说一些驾驶感受吧
优点
方向盘指向非常准,这点应该算是宝马核心竞争力之一了。不吹不黑,只说驾驶感受绝对强于其他两厂。
动力还算充沛,很多人觉得x5动力不是那么足,实际上这是宝马一贯的调教,前半脚没有,后半脚直接窜。。。习惯了就就好,在同级别车里,应该算是动力不错的。
外观还算拉风吧。。。
抬显很实用
缺点
防爆胎+底盘调教,太硬!
太硬!
太硬!
重要的事情说三遍,过个减速带感觉自己要被颠飞了。或许是运动和舒适不可兼得,但是这个实在是有点夸张。。。或许有空气悬挂会好一点?座椅远远算不上舒适,和同级别的其他车相比差的有点多。
原配音响简直了,说这是30万的车都抬举了。
内饰做工真是简陋。。。毕竟是ABB三厂最先改款的,怎么改完了还没人家老的质感好。。。
最后上个钥匙,那小鸟也是老爸给的,不知道是从哪弄来的。。。
钥匙拔出来是这样的,听说光看照片就可以配出钥匙,于是我给他侧过来了,机智如我
晒单到此完毕,说几句废话,我前面交代了,这车主要出资不是我,所以也不用说自己买车如何如何,我确实自己买不起这级别的车,我自己先承认。然后就是前几天也和父母聊过这个问题,关于目前我自己处于创业初期,而且以我26 7的年龄开这种车有点不太合适,所以打算等明年摇到号以后买个便宜点的,这个车明年就留给他公司做公车用。不管是之前在设计院工作还是目前辞职准备卖菜(我说的是真的卖蔬菜),开这个车都是不太合适的,毕竟我不能开着这么个车去菜市场进货。。。侃价都不好侃。
父母也是很开明的人,觉得确实也是这么回事,所以也同意了。目前就是等着摇到号然后买个略便宜一点的车日常使用,某种程度上来说这车也算是我借用一年多,所以大家轻喷。

rhyme123
路边的石头不要踩
巴士电台
flyoki
vjsky
但我觉得我还是应该过来围观长长眼……
JulienMNM
轻舟漂过万重山
Doc_Benjamin
这边4S店有续保送原厂行车记录仪的活动,查了一下都说这个费电,因为晚上停着车虽然屏幕会关掉但还是在记录的。我在外地工作,我的528经常一停就停半个多月,最担心的就是电瓶电耗的太厉害损伤电瓶。我知道这东西检测到低电量了会自动关闭,但是等它检测到低电量了再自动关闭就晚了,低电量再停半个月肯定不好。
所以我想问一下,这玩意到底能不能一键完全关闭,完全停止记录。最好是每次熄火都能默认不再记录耗电
何小俊
wjyelva