日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

2015-08-26 09:08:00 69点赞 77收藏 62评论

自从日本自由行回来后一直想写个游记,但是看到好多日本自由行的晒单,怕大家都审美疲劳了,自己还要忙着写众测,懒癌也感觉快复发了,愣是写不出来,干脆就把日本带回的各种小玩意先晒一晒吧。

扭蛋(がちゃ):扭蛋,又称为转蛋或胶囊玩具。一般是把多个相同主题的玩具模型(国内新型的美奇扭蛋还包含有各类虚拟价值)归置成一个系列,分别放入蛋状的半透明塑料壳里,并添加相应的说明书然后放到对应主题的扭蛋机中,通过投币或插卡随机抽取的方式进行售卖的商品。

虽然老婆对我的模型都感兴趣,甚至有点反对,但是女人对小玩意的好奇心是止不住的,尤其是到了日本之后看见扭蛋机根本停不下来,看见喜欢的就下手,一个200日元、300日元、400日元、500日元各种档次都下手了。等回过神来已经扭了不少蛋,随身小包都快装不下了,其实这些小玩意在国内某宝也买的到,稍微贵一些,但是每次扭蛋,随机出现玩具的神秘感和转动旋钮一刹那的快感才是最吸引人的。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△大小扭蛋齐聚一堂,在日本当地扭蛋完毕后都是随手把蛋壳和说明书扔到店里一个回收框里不要了,但是也许是因为难得亲手去扭蛋,这些蛋壳都被我原封不动的拿回来保存纪念。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩△大部分扭蛋是在秋叶原扭的,但是很奇怪的是,我们找了很多地方几乎都没有海贼王的扭蛋机,这个现在也算日本的国民漫画了,手办模型到处都有,人气很高,不知道扭蛋机为何这么少,问了很多路人都不知道哪里有,好不容易在一个巷子里全是扭蛋机的店里面找到了,可是也仅有两台。于是就好不客气的扔硬币了,这种扭蛋的价格是500日元/个。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△扭蛋打开,通过说明书可以看到有4个玩偶:路飞、索隆、娜美、山治,并且路飞和索隆还有2个稀有版本。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个是路飞,人物零件都通过塑料袋分开装,塑料袋里也分隔了零件,保护细节做的很好。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△将路飞的零件全部取出来,还配了底座和支架,真的感觉很良心。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个应该是两年后的路飞,胸口的十字疤痕也刻画的很好,上衣也不再是背心,是红色绸缎的单衣,面相刻画的很像。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△路飞的最爱——肉,这块大肉的上漆还是那种光泽漆,将肉感表现的淋漓尽致。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△路飞的五分裤,褶皱都表现的不错,底部是两个孔是用来安插腿部的。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△腰间的黄丝带,连这也单独分件了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△底座上有固定孔,不过最有特色的当属这白色LOGO了,路飞海贼旗的标志还有自己的名字,一看这歪歪扭扭的笔迹就是路飞自己的作品,这些细节一点都没遗漏。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△底座的背面,有3个卡口,可以用来和其他的底座进行连接,组成豪华阵容不是问题。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△将路飞整体拼装起来,是不是还原度很高,虽然这是我们扭的最贵的扭蛋,但是论大小和细节程度都感觉是最值的。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△路飞背面,可以看到草帽的细节纹路都刻画的很细致。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△再拆下一个,隐约看到一头橘色长发,大家都能猜到是娜美了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩△娜美也是2年后的造型,连天候棒都配备了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△仔细一看双腿和腰间有缝隙,试着一拆就拆开了,看来有些零件出厂时就帮忙组上了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△娜美组合完毕,不知道尾田是不是喜欢大胸的女人,十几年来看着娜美的罩杯一点点增加,如今更是习惯了BRA出场了。娜美本身是没有海贼旗的,但是这个底座还是巧妙的设计了LOGO,金钱、橘子、风车的元素一个不少。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△娜美这个POSE也显得好俏皮。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩△右手“嘘”的食指弯曲的有点厉害,不过更显女人的柔韧性。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△娜美侧面,左肩的纹身细节也没有拉下,头发的分模线也看的到,身上也有一些溢胶的部分,但是这个扭蛋的高度只有10cm左右,非近看都发觉不了,能做到这个程度已经非常不错了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△娜美的腿部,牛仔裤的漆面不错,有牛仔裤的感觉,双腿曲线也不错。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△娜美的背面,这股间的Y字日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△按这里的规矩,娜美就多拍了几张,大家想看的地方就多看看吧,比如这么细的腰,根本是反人类啊。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△山治的扭蛋,拿出来一看这么怪的肢体零件,但是没想到组起来却非常帅!

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△2年后的山治,2年后就是换了个边分发型,螺旋眉毛依然搞笑,下巴也留起了成熟性感的胡子。双肩部分有比较大的缝隙,所以两个手臂也是可以拆卸的,为什么双手是黄色的卡扣呢?往下看就知道了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△双腿中间可以看到很大的缝隙,所以这也是两个零件组合可以分开的。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△开始还看山治怎么没手,再一看腿部口袋的位置有个洞,原来是将手部的卡口塞进此处。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△山治组合完毕,姿势超帅,嘴边不经意的叼着香烟,厨师的双手是最重要的,所以只插在口袋,用腿就足够解决敌人了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△一身西装自然配皮鞋,此处皮鞋还特意用了亮面漆,表现出皮鞋的质感。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个角度看就很有动感了,这才是大长腿,底座也有厨师的LOGO造型。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△手办最讲究质量和技术的就是面相了,就算是扭蛋也丝毫不含糊,看山治这游刃有余的笑容。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩△其实大家都有个问题,山治每次都穿西装,这么大的角度屁股缝不会裂开么日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩 啥牌子介绍一下。可以说这3个扭蛋是我老婆RP爆发,扭蛋很容易出重复的,但是她却3发中了3个不同的人物,这种情况很少见了,她还想继续扭索隆被我制止了,原因是下一个扭蛋的经历。。。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△十一人超新星中的魔术师巴基尔·霍金斯,该系列还有索隆、基拉、鹰眼、罗宾以及另外2个稀有,都是半身造型,400日元/个。这个扭蛋就很戏剧化了,我老婆第一个扭中表示这个最不想要,于是扭了上面3个路飞娜美山治,然后回头继续扭这个扭蛋。。还是一样,再来一次,还是一样,这种3次连续中一样的情况也算是很少见了。。。所以500日元扭了3次后没让她继续尝试,不然就跟赌博一样无底洞了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△霍金斯那死鱼脸也刻画的非常到位。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△指尖的占卜卡牌材质是橡胶的很软。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△半身像虽然人物比例更大了,但是零件也太少了,而且半身像就缺少了很多POSE,所以我个人认为这个400日元的扭蛋远不如500日元来的划算。

再来看看其他各种小玩意,除了上面的海贼王系列,下面的基本都是200、300日元左右。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△夏目友人帐的猫咪先生,6种里老婆觉得这个红色的最好看,一发就中。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△背面这个红绳造型其实是塑料固定的。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个扭蛋说实话是个意外,因为。。。我老婆第一次扭蛋看错投币口了,扭蛋机都是叠加落在一起的,不仔细看还真容易弄错。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个赛亚人我也不太熟悉了,是贝吉塔吗?

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个冰淇淋仓鼠主要是很可爱被我老婆相中了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△头顶上还有个草莓。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△呆萌的造型,想一口吃掉么。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△富士的拍立得mini8相机,虽然实物相机很便宜,但是那相纸的隐形开销是相当巨大啊,所以一直没买拍立得。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△就算是简单的相机,细节也不马虎,送了一个照片贴纸,相机内部还能拉出相纸框,把相纸贴进去模仿拍照过程。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△快门、闪光灯、镜头、logo一样不少。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△底部有个小水口。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△背面的相纸后盖,还可以看到made in china。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△拍立得顶部的照片拉手,如果能设计的内部弹簧和按钮触发就更好了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△特别搞笑的蛋黄君,这个就是扣在杯子边缘上的,日本有很多这种扣在杯子边缘上的小玩意。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△有烦难的蛋黄君。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△底部的夹子是硅胶塑料材质,有一定弧度针对圆形杯口。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△看这背面喜感又性感的小屁股丫丫,每次看到都想笑。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△蛋黄君安在杯子上从此安家了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△这个也是夏目的扭蛋了,一块猫咪先生的白玉,适合挂在包上当挂件。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△为了留出预算给媳妇多扭几次,作为高达爱好者的我只扭了这一个扭蛋。不过运气好的是这个似乎是万代新推出的DASH系列的第一弹,可动性增强了。本来我想扭个东方不败的,结果中了红色扎古,算了,好歹也算夏亚的经典机体。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△只要300日元,拆开零件后居然有这么多,居然还有一个板件的关节零件,瞬间感到诚意满满啊,一个扭蛋让我有了拼高达模型的感觉。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△拿出钳子小心的把关节零件剪下来,不看说明书就很容易组合了,这个部分就是这个DASH系列的亮点,主要可动就靠这些关节了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△如图左手关节拼装完毕,一个扭蛋居然有了肘关节,可以上下摆动。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△上半身毫无压力的拼起来了,作为扭蛋来说零件分色的做的不错。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△下半身已经是组好的,再看下底部,虽然双腿没有关节,不能做出膝盖弯曲的动作(如果有就太好了,我觉得万代迟早会推出进化的产品),但是可以看到双腿的连接处是球形关节,也算相当大的可动范围了,双腿中间还有支架孔。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△全身拼装完毕,还送了一个火箭筒,因为是软胶的有点弯了,通过热水加热再冷却可以矫正,不过我就没这么做了,这弯弯的反而更有喜感。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△红色、有角、三倍速,再加上萌萌哒。仔细看身体上还有刻线,如果渗线还能再进一步加深细节,不过这么便宜的扭蛋也很少会有人这么去折腾了。。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△重点来了,作为DASH系列看看新的可动,双手纵向90°弯曲没问题。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△然后横向90°弯曲没有问题。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△前后摆臂,可以学学空手道。

△背后的小背包

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△火箭筒安上,双腿张开,随时准备应战!

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△好了,全员集合来个合集吧,真是大杂烩。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△突然想起还有在东京铁塔一楼海贼王主题馆买的纪念币,500日元一枚,背面还能50日元刻字,如此有纪念意义又是粉丝向的玩意必须入手,国内淘宝也没见着卖过。为了能摆在柜子里,本来想上网卖个支架,后来一想这么简单的东西几个硬纸板就能DIY一个了。

日本自由行购买的那些扭蛋:海贼王等等大杂烩

△展示柜里的海贼王专区又多了不少伙伴。

纯粹好玩好看,大家有兴趣去日本记得扭几个自己喜欢的玩意收藏一下。