情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

2015-08-31 21:31:27 730点赞 141收藏 485评论

情怀落地,坠入凡间

之所以用这个标题,不是讥讽

再好再牛X的硬件或者软件公司,你都需要大量的用户群体

显然,T1的20多万出货量是远远不够的。这时,坚果的出现,看似打脸,其实也是必然

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

8月25号,看了这个“史上最伤感的发布会”,开场延迟,幻灯片问题不断,极少的看到了他出现了语无伦次

老罗可能碍于面子一直说没问题,许岑的微博又说的不清不楚,所以当天晚上到底发生了什么,也许只有等老罗的回忆录里写了情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

但是最后的整体效果还算不错,毕竟单口相声罗玉龙不是浪得虚名的情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

好了,我们来进入开箱

注:以下图文均为文上图下

坚果U1开箱篇

▼ 种种原因没有买T1,但是包装还是见过的。坚果的包装当然比不了T1,毕竟价格在这

另外,坚果的盒子,表面印刷的颜色和里面的真机是一致的。

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 初见,乍一看这个红色还是很喜欢的。咦?我是不是有点少女心情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 说明书,数据线,电源适配器,还有一张手机保险的小广告情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

锤子家的东西,对于包装方面还是很讲究的,并不会数据线神马随便捆起来塞进去完事

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 集线器,这个好像和T1的不太一样吧?反正我用完一次就装不回去了,怪不得小学时候上手工课老师直接让我出去玩了情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

5V/1.5A充电器,外观也设计成了竖纹

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 正面,虽然也有人诟病边框停航母,我倒觉得还好啊,看惯了iMac的宇宙飞船边框,我会怕你航母吗情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

屏幕看上去,比红米note2的大灰屏要好一些,虽然都是GFF全贴合的

▼ 底部的三颗虚拟按键做成了三个小圆点

开始觉得菜单键和返回键设计的有些过于居中,实际使用下来,至少我觉得是很顺手的

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 依然是听筒和传感器整合在了一起,没有任何不合时宜的开孔,这点给个赞

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 背部竖条纹设计,整体摸起来的感觉还是不错的

拿在手里也不会很滑,要是你问手感嘛

你跟一5.5寸的电话谈什么握持感。。。情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 底部双边扬声器,只有一个是真的

这点类似于汽车的双排单出情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 和6P对比下大小

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 拿在手里相对来说还是比较轻薄,注意,是相对情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 我有些不明白的是,为什么这个价位的机器,全部都成了双卡双待,都是采用了规格差不多的方案吗?

卡1移动联通双4G,卡2直支持移动联通2G

这里要注意的是,卡槽需要推一下,抬起来才能安装sim卡

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

摄像头左边的小孔,并不是降噪mic,而是为了美观单独开的小孔,是否会进灰有待后续观察

为了两遍侧键的对称设计,电源键也被固执地放在了顶部,这么大个的手机,一般的手自然是够不到电源键的

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

不过问题不大,你可以通过设置,把两边地侧键设置成亮屏,锁屏

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

两侧按键回弹有力,而顶部的电源键则出现了松垮地现象,不知道是不是个案

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 数据线两端都有凹槽,再也不会插半天还不知道正反了

Type C快普及吧

Smartisan OS篇

其实本来不想拉太长的篇幅,可是这个系统真的是让我很惊喜

可能是我土包子用ios用太久了,没见过什么世面,各位值友见谅哈情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 由于这个价位都是全塑料,正面看上去,不如后面来的出彩

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 但是点亮屏幕之后,锁屏界面很好的弥补了正面带来的些许廉价感

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 不同颜色的主题可以搭配不同颜色的后壳,换上多彩后壳后,主题也会自动匹配,当然这也不是什么高科技

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1我还是很喜欢换完主题之后这个过渡动画的,没事总爱一遍遍的看情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 不论是系统图标,还是应用图标,统统拟物化

先不论是否好看,冲着给应用图标重绘这个劲,也得给个好评情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1 基本涵盖了我常用的所有图标

▼ 常规的9宫格

▼ 16宫格

▼ 36宫格,点按菜单键就会弹出,可以启动应用,排列顺序

▼ 64宫格

▼ 你还可以随时锁住某个页面或者隐藏它

状态图标也很讲究,分别用锁和睫毛来标示

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 侧键设置,设置成亮灭屏会很方便

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 单手操作优化,不过还是最喜欢苹果的双击home键下拉悬停

▼ 强迫症选项以及大家都知道的以国旗选语言

▼ 下拉菜单

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 按两下home键,会弹出多任务管理界面

图标都是黑白的,可以一键清理

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 播放界面,唱柄放上取下可以控制歌曲的播放与暂停

你也可以通过旋转唱盘,来控制快进或者倒退

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 小雨伞收合弹出设置菜单,到处都是这种小细节

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

▼ 当看到唱盘爆豆音和隐藏唱机中轴的时候,我彻底被打败了情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1类似的小细节还有许多,如果说这不是情怀,我想,那就是认真吧

总体使用下来,Smartisan os对细节的设计与把控很到位,在相对封闭的安卓定制系统和提升用户体验之间,锤子一直在找一个平衡,至少目前来看,做的还不错

坚果U1硬件篇

虽然我也很反感一味的拼配置,不注重用户体验。但是既然是晒单,就简单说一下吧

高通 骁龙615的CPU,2G的Ram,我这个是32G的Rom

前置1300W后置500W摄像头,1920x1080屏幕

NFC,2900mAh电池

配置并不算出色,属于够用的级别,可能是这个方案做的也比较久了

前一段写了个红米note2的开箱,把这俩机器放一起简单说一下吧

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1技高一筹还是信口开江?红米note2开箱买了一堆的小米智能产品,有些产品ios客户端无法很好的使用,家里人又全是iphone。无奈入了这个坑,跪着也要买个安卓当备胎由于一年一度的相(...23313040 善生的善生

几天使用下来,感受如下

发热控制比note2要理想;

系统界面的流畅度都差不多,但是刷微博或者淘宝京东等app的时候,坚果有时会卡顿,流畅度不够,给人一种掉帧的感觉,而note2的流畅度要更好一些,

看微博说9月15发布的Smartisan os2.0会解决这个问题,我也在申请2.0的众测,如果有改变,我会来追加修改;

相机上,半斤(坚果)对六两(红米);

游戏性能上,当然是note2更胜一筹,不过也好不了太多;

外放方面,坚果要略胜一筹;

上篇被我诟病的note2wifi信号弱的问题,坚果上并没有出现;

充电速度两个都不快,至于功耗和续航,因为没做具体测试,实际感受坚果要好一些

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

你要问我为什么不给红米note2和坚果一起拍张照片,那个,屏幕失灵,打字遭罪,跟官方斗智斗勇了几天,已经退货了情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1 好像京东因为屏幕虚假宣传给补发移动电源了,你们有收到的嘛情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

坚果U1相机篇

这个价位的机器,取景框里都能看出廉价感,所以对成像质量自然要求不能太高

放点样张给大家参考

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

炫光控制问题比较严重,不知道是软件算法问题还是硬件问题

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

我很固执的认为,相机是目前锤子急需解决的最大的短板,没有之一,不论是T1还是坚果

出门不可能随时带着相机,所以一个成像素质好的手机,记录孩子的成长是离不开的

希望老罗T2的调教别飞个几趟东京了,你还是直接住那吧,把相机做好。调的不求比肩苹果三星,只要和一加2差不多我就很满意了,没事龙哥可以去找虎哥好好聊聊谈谈人生嘛情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

Smartfinder篇

这次还发布了一个软件,smartfinder,能在mac上很方便的连接到锤子手机。

我们先来看一下以前连接mac连接安卓是什么样

再来看下smartfinder

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

刚才还被老罗微博翻牌子说,smartfinder还会继续改进,推出2.0

附张图

这个是safari收藏夹,有图标的应该都是公司设计适配过的

大妈,锤子,马云家,汽车之家图标都挺好看的,唯独小米没有,百度的万年爱奇艺已经好久了,身边的朋友也是这样。

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

虽然这个也说明不了什么问题,但是还是希望企业们在细节方面再下点功夫

最近看坚果的官方微博挺有意思,完全和T1的官微是两个路数。坚果的更年轻,搞怪,叛逆,锤子连这些东西都做了细化管理,细思极恐啊情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

坚果U1使用体验总结篇

这个价位上,最直接的竞品是红米note2,魅蓝note2

三个机器都有可圈可点的地方,我也都买了,魅蓝给丈母娘用了,红米屏幕问题退货了

与其纠结不知道买哪个,倒不如在miui,flyme,Smartisan OS里选一个你自己喜欢的,硬件方面真的区别不太大

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

看过我上篇晒单的朋友应该知道,悲催的楼主一张电信卡一张移动卡,买了红米note2之后,是这样子

(上篇说过,安卓机有时候我也用得到,所以要带着)

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

现在是这个样子,为什么我觉得更和谐了呢

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

上次还说不想苹果出双卡双待,最近被折磨成情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1 之后,果断跪求库克解脱

坚果U1优缺点

优点:

价格便宜,外观不错,后盖多色彩选择,还有情怀后盖可换;

系统比较人性化,细节到位,用户体验较好;

外观设计上把T1上不错的设计相对完整的保留了下来;

数据线有正反插凹槽,很贴心。

缺点:

相机还有提升空间;

系统在坚果身上没有T1那种流畅度,有时候会卡顿,希望2.0可以解决;

数据线插头材质有些微软,装裤兜里很容易留下痕迹;

电源键设计在上方,后期虽可通过侧键补救,可终归还是不够方便。这样的固执真的有坚持的必要吗;

不支持5G频段的wifi;

后盖单独购买的话略贵;

没有电信没有电信没有电信。

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

OK,晒单到此结束,希望对感兴趣的朋友有些帮助,各位轻点黑哈情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

尾巴:

我是锤粉,但不脑残。

我是果粉,但不脑残,哦,当然是苹果

众生百态,各花各眼

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

这个世界,无论你说什么,都会有不同的声音或者恶语相向。但是我相信这个世界是善良的,依然向往着美好的东西,永远年轻,永远热泪盈眶。

虽然说这句话会招黑情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1 “你丫一罗粉跑这晒个锤子啊”

我觉得我没有对这个产品有任何的信仰加成,上面的优缺点也是我实际的使用感受。如果有哪些缺点没说到位的,还请指正情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

老罗的每场相声基本都看过,所以《生命不息折腾不止》这本书再版的时候,我依然买了一本

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

不为什么,也不是情怀,只是因为认真。

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

现在是凌晨一点多,我坐在这里写这篇开箱。

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

前者是我应该做的,后者是我想认真做的

说晒单骗金币也只是开开玩笑,基本上每篇晒单我都会很认真的去写。

自知水平不咋地,可还是想留下一个纪录,拍点写点自己喜欢的东西,老了的时候可以看看。

或者孩子长大了,

“儿子,来看看,这是你老爸当年写的晒单”

“啊?什么值得买啊,张大妈原来历史这么悠久啊。不过爸爸,啥是苹果,啥是锤子?那么大黑黑的东西是拍照片的吗?”

情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1 情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1 情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

“你出去吧,老爸想静静”

“静静是谁啊?”

“这个你不用管”

“对了爸爸我把你机器人弄坏了,现在左右手都是慢动作呢”

“你若安好,便是晴天。你若安不好,哼哼哼情怀终须落地 — 坠入凡间的坚果U1

end...

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 写得很中肯,“不是情怀,是认真,我很喜欢这句!”很巧,我女儿刚出生三个月左右,夜里她妈妈也很辛苦,多次起来,这经历,感同身受!和你不同的,我是一个信用卡爱好者,每一次申请卡片,或者收到卡片,我都会很认真写心得,写历程,反复修改,耐心答复每一个卡友的咨询,借用开头的那句,不是情怀,真的只是认真!

越来越少的时间来干自己喜欢的事情了,每天晚上的这个时候可能是一天里唯一能够静下心来的时候,但是值得。认真的去做一件事,是一个父亲给孩子做的最好的榜样

坚持下去吧……越来越发觉生活需要一些调味料,而兴趣爱好,往往能给苍白乏味的生活上色……

• 写的非常认真,文笔也好,支持这样的晒单!

感谢,谢谢你不说我水军和软文 [期待]

• 楼主写得好 行文水平和逻辑性比那些耍贫的晒单强得多

感谢感谢,被喷子喷的没啥心情,看到你这样说我很是欣慰啊

• 是的,孩子正是难带的时候。努力当个有责任感的好老爸。

共勉,加油 [击掌]

是的,共勉!

• 1、楼主截图何必这么取巧?打开设置和软件上面状态栏都是一条大黑边为何不截出来?
    2、充电时间长不说一下吗?1.5A的充电器实际输出不到1A,充满电超3个小时
    3、卡、慢不说一下?615本来性能就不出色,内置存储慢,没上lolipop,也没有art,凭哪一点会快?

回答1:你看我以前晒单就知道,任何界面截图我都会拉到ps里处理一下,一是为了美观你们看着舒服,二是我强迫症;
    2:不知你是否认真看了文字部分,文中说到充电时长我没有具体测试,因为我备用机,最近也太忙,实在没时间满电到没电拉一个数据表,再测一下充电时间,因为我平时用电话充电很随碎片化,这个不太严谨,不好意思;3:我说了,系统界面上没有出现卡慢,打开app会卡,有掉帧的现象,红米note2会流畅一些。不是专业技术人员,这篇开箱也只是基于我个人的感受,上文说过,如有不对还请指正

1.状态栏黑边裁掉都喷,那人真是没啥喷点了,真无奈;2.他只是看了那个什么black黑数码还是黑手机的文章,上面只显示了不到1A的电流,得出不到1A的尴尬结论顺手又暴露出自己没有常识,建议楼主随便买个usb电流表来打脸;3.啊哈哈哈,果然还在认为什么5.0最快,有黑科技,真让6.0没面子,这么说的人要么就是没用过sos,要么就是意淫了5.0;最后楼主放宽心,很期待补充打脸那个充电电流

• 半斤六两是个什么鬼 [傻笑] 殊不知那个里面的八两等于500g [邪恶]

作者笔误,应该是半个八两,旧制一斤为十六两,八两刚好是半斤。半斤与八两二者轻重相等,比喻彼此不相上下,实力相当。

笔误,〞半个〞应为〞半个〞

• 写得很认真,给认真的人赞一个。今日也有多买个手机的打算,文中的对比很及时

能帮的到你,熬夜弄这个就值了 [高兴]

• 照片拍得好,文章写得妙,情怀有了,但机子确实不咋样 [绷带]

哈哈,便宜货啊 [高兴]

• 现在是凌晨一点多,我坐在这里写这篇开箱。

孩子正是难带的时候,媳妇哄完孩子睡觉自己也睡着了,看她太累了,不想叫醒她,就把孩子的衣服洗了,家里收拾一下。忙完已经这个点了,虽然我也很累了,但我还是坐在这里想把这篇开箱写完//////////////////////////////////看这里,觉得好温情,好感动!

看到这里,觉得好温情,好感动!

我也被这段感动了……我目前的状态

• 桌面USB是啥品牌、型号, [龇牙]

anker的充电基座和usb hub,我晒过单的

• 无电信是最大的缺点

按说高通615上电信不是问题,不知道怎么回事

• 写的挺好,纠正一下,是细思恐极,不是极恐。就是认真 [邪恶] 另外十六宫格后下面可以放四个APP。今天收到了邮件准备推送2.0 [龇牙]

感谢指正,晚上码字状态不太好,校对了两遍还是漏了几个地方 [哭泣]

• 写得有意思。喷子自重

谢谢谢谢,有这句话我俩晚上就没白熬 [击掌]

• 仔细看了下,不是众测呀

不是呀,众测我没申请。自己买着玩的

• 看完发现,最后一段是亮点。

可能很多人都没看到最后一段吧 [大囧]

• 前置1300w,后置500w……我读书少,你不要骗我~~

不好意思哈,半夜码字有些疏忽 [害羞]

• 写的不错,生活也很真实,很有爱,个人没用过锤子,但是对老罗的态度还是肯定的,业界需要一些不一样的人,带来新鲜的东西,这是好事

感谢,有时候想想,黑老罗的很多都是没创过业的吧,不知道打脸和妥协在企业发展面前是多微不足道

问题来了 老罗作为一个中国人为什么天天用支那人来跟人说话呢? 打脸没关系 难道连这种事也能妥协?

• 曬主,我又來了,又來提醒你的Mac彎底座掰直了嗎? [献黄瓜] [献黄瓜] 沒想到你用和錘子手機哈~~ [中刀]

哈哈哈哈哈,要是哪篇晒单看不见你了,我会很伤感的 [脸红]

趕緊掰直,趕緊掰直,趕緊掰直!!!重說叄 [抠鼻]

• 默认9宫格效率是不是太低了,老人机的节奏。

另外t1,黑屏两侧键同时按不是拍照吗? 坚果不行了?

可以,只是因为我备用机,基本不会拿它拍照,就设置成解锁了。9宫格我觉得是图标过大显得不够精致,现在用16宫格

• 这配置不比1代差,为何就是比1代卡?

一代808处理器啊,这个615。按理说锤子科技的做事风格,不会没优化好就发布。可能真的赶时间开发布会,不然再等等适配2.0岂不是刚好。