丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

2015-11-25 10:53:34 51点赞 111收藏 70评论

从生完宝宝开始在张大妈这里混,也混了一年多啦,走上了一条海淘的不归路,买过很多宝宝的用品。但一直以看为主,重来没写过原创,因为楼主的语文水平实在是太差了,从小到大最怕的就是写作文了,看官们轻拍啊。

上个月底借着公司安排的出差去了一趟丹麦,然后自己的、帮亲朋好友带的,一共买了一堆东西,楼主28寸的行李箱装了29公斤的行李回来。但是之前没想过要写一篇原创,导致买的那些东西的图片比较有限了。

丹麦的美景

这就是丹麦的小美人鱼啦这就是丹麦的小美人鱼啦

竟然有中文的说明,看来去丹麦旅游的中国人很多啊竟然有中文的说明,看来去丹麦旅游的中国人很多啊

这是欧洲最古老的游乐场啦这是欧洲最古老的游乐场啦

在丹麦随处可见运动的人在丹麦随处可见运动的人

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

猜猜这是哪里的房子(大家可以联想一下安徒生)猜猜这是哪里的房子(大家可以联想一下安徒生)

房子上的数字表明有多古老啦房子上的数字表明有多古老啦

来自丹麦的好物

下面进入正题啦,我会把买的东西一样样列出来,不过我没什么思路啊,想到什么写什么了。先来一张合照,不过也不是所有东西的啊,是第二天晚上整理东西的箱子照片,已经把半个箱子装满啦。小编让我加一些购物链接啊,其实我这些都是在店里买的,那我就去淘宝以及官网找找看吧。

Pandora(潘朵拉)手链

先来说说Pandora(潘朵拉)的手链吧,这是帮我表姐带的,手链已经给人啦,开箱照也没了,上面箱子里右上角可以看到漏出来一点白白的袋子,就是那个啦。先来一段介绍,摘自百度文库:

Pandora(潘朵拉珠宝),由金匠珀因法德森(Per Enevoldsen)和他的妻子温妮(Winnie)于1982年在丹麦哥本哈根创立。Pandora于2000年推出的手链大受欢迎,帮助到女性实现一种人群之中卓然出众的出色效果,让她们通过“设计”自己的珠宝,表达自己的个性。该手链采用优质纯银和14k金为材料,可与700多种金、银吊钸搭配、互换,可选吊钸包括种类繁多的宝石、珍珠、珐琅和慕拉诺琉璃制品。因此,无论选择的是简单的心形、绚丽的宝石、首字母缩写、泰迪熊还是其它标志,总能获得个性鲜明的搭配效果,述说自我的个性故事。 这种理念为世界各地的消费者提供了一个绝佳的机会,将珠宝组合成为个人故事,以这种创新的手法展现生命中重要而难忘的时刻。这个概念造就了Pandora可互换吊钸手镯的辉煌成功。如今它成了Pandora的基本准则,并将它贯彻到该公司的其它搭配型珠宝系列中——戒指、耳环和项链以及吊坠中。每种产品均为手工制作,以保持Pandora的高品质标准。凭借近年来的强劲发展势头,已成为全球销量第三的珠宝商,亦是全球最大的金银珠宝制造商。

这是国内的官网地址:

PANDORA手镯、黄金手镯、银手镯、镀金手镯、黄金手链、情侣手链、白金手链 | PANDORA | PANDORAPANDORA手镯搭配您个人选择的 PANDORA 手镯、黄金手链、银手镯、情侣手链、白金手链,将它们佩戴在纯银、黄金、皮制或纺织品 PANDORA 手镯上,创造您独有的表达方式。您可以通过在线挑选,并在附近的经销商购买。www.pandora.net去看看

可以去看看

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

第一张是表姐发给我的图片,第二张是实物图片(楼主的手出镜啦),在丹麦宾馆里拍给表姐看的,第三张是价格图(备注一下,所有文章里出现的东西的价格都是丹麦克朗,并且回去前在机场基本上都退了13%的税,所以最终的价格还要便宜哦)。这是在哥本哈根的店里买的,那会正好没有折扣啊,不然估计还能便宜。不过买回来后,表姐很喜欢哦,立马就带上了。

LV包包

第二件是箱子里也漏出来的LV的包啦,一共帮朋友带了两个包,不过开箱照也没有了(丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等 我要哭了,确实没有准备好写原创啊),这个应该不用介绍了吧,直接把仅存的图片放上来啦:

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

前两张是朋友传给我的照片,后面三张是我仅存的照片啦,我来公布一下价格,第一个包是7500丹麦克朗,第二个包是2700丹麦克朗,然后再减13%左右的税,在丹麦的时候,刚把价格报给朋友,就立马让我买啦。这两个包都是在哥本哈根的LV店里买的,对了,提醒一下,这家店周日是休息的,只能周一到周六去买。这是上面两个包的官网链接:

路易威登 - Speedy 25 手袋 (配肩带) (LG) DAMIER AZUR 手袋路易威登官方网站 - Speedy 25 手袋 (配肩带) : 作为经典设计的代表作,Speedy 25 手袋无论是斜背,还是肩背或手提,都尽显十足时尚感。 清新柔软的 Damier Azur 帆布为其平添一份别样魅力。www.louisvuitton.cn去看看

以及

Clemence 钱夹 Damier Azur - Clemence 钱夹 | 路易威登路易威登中国官网 -路易威登Clemence 钱夹 Damier Azur系列, 仅限路易威登专卖店有售。探索更多路易威登Long Wallets产品www.louisvuitton.cn去看看

丹麦商店营业时间

说到商店的营业时间,再发一张照片,大家可以看看丹麦人的工作时间啊:

丹麦人的工作和生活啊丹麦人的工作和生活啊

这就是在高税收、高福利国家的丹麦啊,除了超市,一般的商店都是早上10点开门,下午5点半关门,不过早上一般会提前半个小时到1个小时去店里准备。可怜我去了丹麦8天,工作日都在上班,只能周末去逛逛,还得抓紧时间啊。

ECCO鞋子

接下来是丹麦的ECCO鞋子啦,应该算来丹麦的人买的比较多的,我一共买了4双,2双是帮亲戚带的,2双是自己买的,不多说了,直接上图吧:

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

上面的皮鞋跟下面这双有点类似,但休闲鞋应该是旧款了,没找到:

ECCO 爱步 都柏林 男鞋正装一脚套皮鞋 6225441999元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购ECCO 爱步 都柏林 男鞋正装一脚套皮鞋 622544,想了解详情ECCO 爱步 都柏林 男鞋正装一脚套皮鞋 622544,请进入ecco爱步官方旗舰店的ECCO爱步官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

上面的鞋子跟这个是一个系列的,但目前网上还没有卖的。

【2016春夏新品】Ecco/爱步 时尚潮流运动鞋 盈速 8600141799.1元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【2016春夏新品】Ecco/爱步 时尚潮流运动鞋 盈速 860014,想了解详情【2016春夏新品】Ecco/爱步 时尚潮流运动鞋 盈速 860014,请进入ecco爱步官方旗舰店的ECCO爱步官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

先来一段ECCO的介绍,同样摘自百度百科:

ECCO(中文名称:爱步),成立于1963年,是来自丹麦的鞋履品牌。其鞋类产品涵盖休闲正装系列、户外系列、运动系列、高尔夫系列和儿童系列;其他产品包括包袋配件、小皮件、鞋护产品等。ECCO采用自上而下的营运模式——从皮革原料的生产,到设计研发和产品制造,每个环节都由ECCO直接监管。截止2014年,ECCO已在全球超过85个国家拥有约4000家品牌销售点;在中国,拥有超过850个销售点。

这是ECCO国内的官网:

爱步ECCO女鞋 - 女士皮鞋,平底鞋 - ECCO中国官网 - ECCO.comECCO女式皮鞋、女式皮靴产品,涵盖了HOMER系列女鞋、丽雯系列女鞋和乐思系列女式皮鞋等所有女式皮鞋。您可以登录浏览自己喜欢的女士皮鞋图片,价格和质量。了解ECCO怎么样、爱步鞋怎么样,请登录ECCO官网cn.ecco.com去看看

楼主的手又出镜啦,由于带的东西太多,盒子直接不要了,还好之前拍了一张盒子的照片。第二张和第三张右边的休闲鞋是一样哒(可能拍照时光线不一样,看起来颜色也不一样),是帮亲戚带的2双鞋,皮鞋是850丹麦克朗,休闲鞋是700丹麦克朗,对了,这两双也是退13%的税,第四张和第五张是楼主买的情侣鞋,跟老公一人一双,是新款盈速系列的针织鞋,楼主回国后,发现国内的专柜还没有呢,偷乐一下丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等,不过现在可能有了 。其实买之前也不知道是新款,就看到这双鞋觉得还不错,这2双是在机场买的,不用退税,直接打了8折,原价是1000丹麦克朗,800拿下。回来穿了一段时间,觉得特别舒服,走很长时间也不会累,而且新鞋穿着就很舒服。ECCO的鞋子,据说穿过的人都会停不下买买买的节奏,特别是男士的皮鞋,穿着特别舒服,一行去的人里,每人至少都买了2双ECCO的鞋。不过国内专柜的价格,楼主就只能看看了。

GeorgJensen 乔治杰生 胸针

下面是丹麦的另外一个牌子,GeorgJensen 乔治杰生,下面先摘抄一段百度百科的介绍:

丹麦乔治杰生以银器为名,不只银器,丹麦国家艺术馆与曾获奥斯卡金像奖的知名北欧导演 Bilie August都参与其中,可谓重量级精英尽出。艺术结合时尚,已成近年频繁美事,不过,一向不以时尚品牌自居,经典,才是合宜形容词,乔治杰生以此出击并不突兀:一个标榜100%手工打造,会用「月光、丹麦夏夜之光、朦胧薄暮……」形容银饰光泽的品牌,每件作品都流露浓郁人文与雕塑形体之美,鉴赏艺术,并不须花费重资,让群众走进美术馆以不同眼界欣赏乔治杰生,是原始美意。以纯净典雅的设计风格,超脱於时尚洪流之外的乔治杰生,凭着百年来秉持着对原创性创意的坚持、以及精湛工艺品质的要求,造就了丹麦工艺的璀璨年代,也成为国际知名的精品品牌。

这个也只找到了国内官网:

胸针www.georgjensen.com去看看

,在网上找了一圈没找到我这个胸针啊。

这个牌子的东西比较多,有各种银器的餐具,各种首饰也很漂亮,我买的是一个小小的胸针,下面上图啦:

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

买的时候这个胸针在搞活动,原价199丹麦克朗,现价99丹麦克朗,不过需要购物满300,才能退税,所以我直接买了4个,正好回来送人,收到这个礼物的都很喜欢哦。这个设计很简单,但也很别致,就是有点大了,要是小一点就更好了。

奶粉

最后是楼主此行最重要的任务了,帮宝宝买奶粉,对,就是丹麦的奶粉。宝宝快18个月了,一直喝的丹麦奶粉,有的是让去丹麦的同事带的、有的是公司的丹麦人来中国时帮我带的、还有的是直接让人从丹麦寄过来的,楼主为了宝宝的口粮也是想尽了各种办法啊,这次自己去丹麦,可能也是要多带点回来了,下面上图:

丹麦出差购物记:包包、运动鞋、胸针、奶粉等

这是在天猫上找到的链接,不过楼主从来没在网上买过奶粉,希望不要误导各位看管啊。

丹麦直邮semper森宝婴幼儿奶粉Allomin3段9个月以上进口新包装145元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购丹麦直邮semper森宝婴幼儿奶粉Allomin3段9个月以上进口新包装,想了解详情丹麦直邮semper森宝婴幼儿奶粉Allomin3段9个月以上进口新包装,请进入北欧之星海外专营店的北欧之星海外专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫国际去购买

先来介绍一下奶粉吧:

Semper(森宝)成立于1938年,是瑞典历史最悠久、在婴幼儿食品市场占有率绝对领先的本土品牌。Semper本身代表着安全,可见其70对年来一直追求的目标,就是为婴幼儿提供绝对的安全保证。2009年Semper在丹麦设立了第一个办公室,并在2010年1月,Semper品牌正式在丹麦推出;丹麦Beauvais公司和瑞典Semper公司合并,原丹麦Beauvais婴幼儿系列食品全面改版,其所用原料均为有机原料,是丹麦本土最知名最有影响力的品牌。丹麦人多数都用这个奶粉,因为丹麦国家自己有比较严格的食品检验检疫标准,最为明显的就是菌群数量,丹麦的奶制品菌落总数标准是2万,美国和欧洲其他国家的标准是10万,中国的新标准是200万。

丹麦森宝Semper奶粉在丹麦可以说是家喻户晓,在那个幸福指数最高的国度,许多孩子都是喝丹麦森宝长大的。在亚洲我们很少听说这个品牌,主要是因为该奶粉目前只在丹麦销售,丹麦森宝在本国有国奶的地位。该奶粉赢得广大妈妈的偏爱,主要是有四大优点,1、奶源纯天然无污染;2、含Omega 3、GOS、核苷酸 脱盐乳清原料近母乳;3、丹麦森宝特别添加多种营养素;4、拥有世界最严格的食品检验,奶粉质量及其出众。有意购买此款奶粉的妈妈们要注意下,丹麦Semper因其Semper不含任何麦芽糊精,奶粉有时候不能完全溶解。

目前丹麦的森宝奶粉一共分3段:丹麦森宝奶粉1段(0- 6个月),800g;丹麦森宝奶粉2段(6个月- 无上限),800g;丹麦森宝奶粉3段(9个月- 无上限),三段是新推出的。1段和2段的奶粉价格大概是90丹麦克朗一盒,3段的价格大概是80丹麦克朗一盒,便宜吧。楼主的奶水少,刚开始是混合喂养,后来9个多月开始断奶后,就一直喝的森宝奶粉,宝宝比较适应这种奶粉,重来没有上火过。上图中的奶粉可是楼主去了3家超市买到的,一是因为超市里的奶粉存货不多,在丹麦,宝宝大一点就开始喝牛奶了;二是因为去一家超市不能把所有的奶粉都买了,要给其他人留一些,不然要是急用的时候,找不到奶粉,家长也会心急的。

好了,上面这些应该就是楼主这次去丹麦买的一直东西啦,供大家参考一下。

• ecco真的很超值啊

嗯,碰到打折还能更便宜了

• 楼主手好漂亮,好评!!!当妈妈都不容易,那么远背奶粉。

貌似应该是楼主表姐的手好漂亮

谢谢 [害羞] ,嗯,都是为了宝宝好

• 我就对这个奶粉感兴趣,真心便宜 [喜极而泣]

嗯,又便宜又好,不过这个是人肉背回的价格,如果要邮寄的话,一盒奶粉的邮寄费和奶粉的价格是差不多的

求教这个牌子的奶粉和国内的奶粉营养成分和味道有什么区别吗?要是中途给孩子换这个的话您个人认为怎么样呢?

• 中心的购物一条街还有个卖琥珀的也很火

嗯,据说丹麦的琥珀价格是被中国人炒起来的,以前琥珀在丹麦还是很便宜的 [哭泣]

• 刚接触丹麦奶粉,从朋友口中认识了麦蔻乐享和arla,然后从您这儿认识了这个奶粉。想咨询一下楼主,这几个奶粉哪一个更好一些。

你好,你提到的麦蔻乐享这个奶粉,我也没听过哎,arla和森宝相比的话,arla好一点,arla是有机的,价格也比森宝贵一些

问过代购朋友,丹麦没有麦寇。这款是销售国内的。我都不信实体店了,导购介绍麦寇是国奶,还说丹麦女王访华送给中国的礼物。我晕!

• 第一次沙发。

鼓掌 [赞一个] 原来回复也要凑字数的

• 什么航空公司?能托运29kg的行李?阿联酋吗?

对的,就是阿联酋,在迪拜转机的,顺便逛了一下迪拜机场

• 只有我觉得撸主妹子的手掌长的出奇吗?

我曾经在哥本哈根机场呆了3个多小时,各种店各种逛。。。结果几千大元就留在了丹麦。

被你发现了 [皱眉] ,不过光线角度也有关系

• 看到那么美的风景想哭,看到工作时间想哭,看到那么悠闲的人们想哭,………

嗯嗯,各种羡慕嫉妒恨啊

• 小时候吃太精,将来吃不上特供的不适应怎么办啊!

你说的是奶粉吗,不过我们也只有奶粉是丹麦的,其他什么都吃的啊,关键是丹麦的奶粉又便宜质量又好

看过一个医生的文章说过小孩子不能吃的太干净,无菌环境不利于抵抗力什么的,有时候标准也不是越严越好。具体我也说不上,这社会信息太多搞不清楚。

• 呵呵,马士基的么

对的,马士基是丹麦的

• 那个黄房子是在Odense的?

对的,在欧登塞安徒生博物馆那里的,不过要拍这张照片,需要绕到后面,据说在宣传安徒生的时候,很多地方都用了这张照片

• 据说lindberg 林德伯格眼镜是丹麦的 不知道楼主有没有观察价格

没有逛眼镜店,之前好像听过这个牌子,不过丹麦的眼镜价格好像不便宜的

• - -丹麦物价实在感人。。。

嗯,在丹麦买贵的东西都比较划算,原价本身比国内便宜,还可以退税,不过吃住方面有点贵

ecco平时就是国内半价的样子,遇到打折,300左右起就可以买到皮鞋了。

• lv回国会被税吗?

一般情况下应该都不会被税的吧,回来的时候没有被查,不过在LV的店里好像最多可以买5件东西

• 奶粉货不多,是因为丹麦奶粉是发的,根本不需要买奶粉,而且丹麦人现在都来中国买东西了

城隍庙,我们公司的丹麦老外来上海最爱逛的,半人高的大箱子拖回去。。。。

原来如此……

• 回来时候机场退税,也灰常方便,老外还问我要美元,欧元,还是人民币,竟然用中文说人民币,我当场傻呆,木有反应过来 [邪恶]

是的,我当时有几张退税单子要去隔壁柜台办理,老外直接跟我说“隔壁”,当时一下子没有反应过来

刚看到还能退人民币吗?我那会只能退美元、欧元和丹麦克朗啊

• Asiainfo吗

这个是什么?

• 怀念去年在丹麦刷卡购物的日子啊,赶上了圣诞和年中折扣季。

去丹麦的时间点真好,各种打折啊

• ecco不值
    我们在步行街专卖店买的鞋
    回来再西单大悦城一看
    一个价
    死老远还自己背回来

步行街的ecco店好像打折很少,不过退完税应该还是便宜的吧