泰国游记之曼谷普吉清迈9日自由行(二)
Day 4 8月10日
这里的holiday inn配个游泳池,早餐当然还是那些...炒饭~面包~鸡蛋~水果~牛奶~咖啡~~
没有参加一日游什么的,要去哪里闲逛呢。。。。江西冷Jungceylon Shopping Destination
在这里一进去就看到一家赚卖运动用品的,fila拖鞋450铢2对。。。好便宜
其他什么阿迪耐克吖就还是跟国内差不多,款式多一点囖
还有下面这家雪糕也好便宜吖。。。4.5.60铢一个。。。我们这边贵s了。。。2.30人民币吧
中午饭找了家MK火锅。。。贵。。。2513铢。。
发现这里的大商场(曼谷普吉清迈)里面吃饭小票都要加上17%的服务费和税金。。。大排档就不用
午饭完了,计划去kata沙滩,离江西冷10公里,门口那些tutu车讨价后400铢(司机们都统一)
其实就是刚火锅完,坐了一下车。。。到了kata沙滩又开吃。。。。。
哈。。又香蕉煎饼,45铢,味道真是不错
kata沙滩这边还是很漂亮的,人不多,本来想订这边的酒店,海景房一千多,普通点就7.8百这样吧,订晚了,满了
没有下水就踏下浪(好像没有公共浴室的)那些游客都是附近酒店的。。。然后就拍几张照片。。。
回去打tutu车也是400铢,没给手机地图司机看,提前下车了,害我们走了2公里路才回到酒店,所以说一定要打开地图跟司机说清楚目的地。
发一下沿途走回来的照片
晚饭打算去攻略介绍的6号饭店的。。。呵呵。。。看下图。。。排队。。。人巨多,放弃
后来就到了一家叫98号(有几个ladyboy服务员,一看就是男的,还有肌肉),一条路上,其实有好多大排档饭店,多数都是吃海鲜的,龙虾1700铢一公斤,肉蟹400-600铢一公斤,炒花甲贝壳类的150-200一碟,门口招揽客人的服务员都用国语叫。。。“菠萝炒饭,好吃不贵。。。”
这顿吃了2370铢,味道可以啦,其实大排档都差不多,但是要问清楚辣不辣
其实芒果糯米饭分开吃是不错的
晚饭过后,又闲逛囖。。。酒吧街。。。相当热闹吖(60-100铢一瓶啤酒就可以坐下看表演,有一条不锈钢杆子固定,那些不男不女的围绕杆子跳舞这样子,可能很热吧,穿得很少的,有些穿制服的就在酒吧门前招揽生意囖,类似我们这边卖啤酒那些啤酒妹吧,反正就很热,穿得少)
最后,回酒店隔壁做了个马杀鸡(按脚)250铢一个小时(都是大妈),那些马杀鸡店好多,按摩椅子一排过,没看到有什么独立房的,店铺门前就坐着服务员,有些站着,靠着栏杆,对经过游人招揽生意。。。
Day 5 8月11日
巴东holiday inn住了两天换了这家Andaman White Beach Resort Phuket (普吉岛安达曼白色海滩度假酒店) ,看了账单,3间房,333.95刀,只能刷VISA的,离机场近点,在巴东holiday inn叫了台面包车也要1000铢车费,可能到外面叫便宜200铢吧,毕竟酒店就贵点的
到店,一来到就椰汁毛巾迎上。。。
本来想着这个酒店有个私人专属海滩。。。没预料到下了一天的雨。。。大风大浪的
午餐在酒店沙滩边上的餐厅解决。。。3个意粉3个pizza6杯喝的3766铢。。。口味挺正宗的(对于老外,这酒店很多老外)
天气好的话就是对海吃的,吃风景的。。。但是。。。大风大浪
原计划午饭完就下水,天气不好。。。回去睡觉
回去途中游泳池。。。不能浪费!!!游一下下
稍做休息。。。晚饭吃啥呢。。。还意粉pizza么。。。No
酒店出门往左走了一公里,还有个公众沙滩
对。。。又是香蕉煎饼
晚饭在一家叫coconut tree的餐厅吃
居然这家店有云吞。。。还不错呢。。。。。
这一天就这样大风大浪结束了。。。
Day 6 8月12日
本以为andaman这酒店离机场近,叫车应该便宜,谁知道附近空无人烟的,酒店有车去机场,也要800铢
普吉飞清迈
曼谷航空,545元/人,惊喜吖~~~空姐漂亮~~~座位空间大~~~飞机餐好吃~~~
忘记拍空姐了。。。。T.T
一路吃吃喝喝。。。就到了我们最后一站,清迈
清迈机场合照
下机后在机场里面的柜台叫了车300铢到酒店
柜台开好单,拿单子出门口就有机场工作人员帮你找车
又是丰田7人车,这边都很流行,要么就是卡罗拉,车顶放上行李
昨天普吉下了一天的雨,还好清迈天气不错哦~~~~~~
清迈的酒店呢,一家叫baan iny ping的民宿,古城外的,3百多RMB一晚,早餐就80铢一份
等着check in。。。。
早餐的餐厅
搞定~~~放下行李~~~~出去走走吧~~~~~
途径下面个寺庙门口摆卖鲜榨果汁的。。。
就是这里,遇到了最好吃香蕉煎饼!!!40铢一个
缅甸的,一个礼拜做6天,星期日要去上学的
真心好吃吖!!!!!!!!!!
清迈的寺庙就更多了。。。随处可见
下面是古城内一家很出名的寺庙
接下来就是打车去宁曼路,红色双条车,20铢一个人,满街都是这种车,招手即停
一说去iberry司机就知道,景点一个,吃甜品什么的
晚饭在这附近吃了一家日本料理,拉面150铢,牛肉饭150铢,鳗鱼饭250铢,味道可以的
由于晚上太早吃饭了。。。宵夜又去香蕉煎饼,发现711里的即食快餐也比我们这边多一些种类哦
Day 7 8月13日
清迈大学,苏贴山
80铢的早餐,有3种选择,煎蛋肠仔面包,泰式鸡肉稀饭,三文治,配一杯咖啡、果汁、茶,还可以啦~~~~
打双条车到了清迈大学
清迈大学不允许走路进去,统一在门口坐电瓶车,成人60铢,小孩30铢,
大学门口售票点还做起小生意呢~~~~游览的人太多囖
遇到放学。。。大学要穿校服的么。。。
大学里做庆典的地方
就是这样的电瓶车,还有国语录音解说。。。
大学里的静心湖
游校园一圈20分钟左右吧,中间就在静心湖停留10来分钟拍拍照。。。
大学游完一圈就去下一个景点苏贴山,在刚才的售票点有双条车车队做这个生意,80铢一人苏贴山来回,回来才给车费的
一路弯曲的山路来到山上,上山大概20分钟吧,山路很湾,有个朋友就是租个摩托车在这山路摔车了,没什么大碍,摔破皮囖,双条车停车(约定停2个小时等我们下山)的地方发现了一台浙江的丰田陆巡。。。牛叉的自驾游吖~~~~
这条是上山的路,就是有两条龙3百多级楼梯那里
刚开始上,天气不好,突然大雨。。。。
买雨衣。。。100铢3件。。。还是冒雨上来了
后来就慢慢天开了。。。。风景不错哦
下山有电梯哦,10铢一人,其实上山也可以电梯,只是我们不知道。。。
下山之后在清迈大学门口附近吃了午饭(晚上不开的),惊喜,便宜好吃!吃了1000铢
吃完累了就直接回酒店休息,虽然民宿,回来看到服务员(出门前放小费20铢在床头)还是收拾很整齐的
转换插头在民宿上就派上用场了
自带了插排(小米插排,这是第一次带你出国的么?!)
好累啊,要做个马杀鸡么,于是就去了这家let's relax
2500铢什么高尔夫套餐,2小时,就是按脚后全身热石推油这样子囖(还是大妈按的)
选好套餐就选精油(自己闻,要什么香味)
一楼洗脚,换上拖鞋上二楼
过程省略。。。还是挺舒服的,有点贵囖
最后送上一个芒果糯米饭
晚饭就去一家攻略上的aroon rai饭店,没有中午清迈大学门口的好吃,985铢买单
炸鱼
炸鸡
菠萝炒饭
晚饭完沿途回去还逛了下平日夜市,基本卖都差不多,没什么特别,买了几条那种民族风裤子做手信囖,120铢一条
Day 8 8月14日
waroro市场,Maya商场,CentralFestival商场,手信
这一天就没有安排了,买手信咯~~~芒果干~~~榴莲干~~~曼谷包~~~
一早我和LP就去waroro市场,在我们的民宿走去10分钟左右,不远,比外面便宜,买了4千多铢
遇到泰国交警(红白色头盔,开着Kawasaki ninja,车真帅)查车。。。主要查外国游客租的摩托车。。。。。黑吖。。。。。又不知道要坑几百铢了
中午呢~~~去了Maya商场(比较新)
吃了顿韩国菜。。。一个字辣,喝了几瓶冰水,2139铢。。。中评
做最后的冲刺。。。CentralFestival商场
8月12日泰国王后生日,好多地方门前都摆个俏像供奉一下
在这商场负一楼,一家卖精油化妆品之类的,攻略介绍的,性价比高
Day 9 8月15日
最后一天,清迈飞香港,亚洲航空,1035元一个人,含行李票
早上6点的飞机,我们4多到,亚航还没人上班呢。。。
购买行李票附带的早餐,不算难吃吧。。。
由于是廉价航空,什么都要买,60铢的可乐。。。
最后香港机场回深圳蛇口在机场里T2客运大楼找了包车(不包车就130HKD一个人车到关口下车),丰田阿尔法7人车,过关不用下车了,包车价1200HKD,机场出来一个小时左右就回到深圳亲戚家(四海公园附近)
小结:
曼谷就是大城市,没什么特别,没去过的去一下,有四面佛,大皇宫,著名景点,曼谷包这里最便宜。
普吉岛(我国的海南岛也很好吖)消费也挺高,如果再去的话,去一下周边的海岛吧,皇帝岛吖,苏梅岛吖什么的
清迈,消费最便宜的,可以再去,有机会去一下pai县
这次所有费用人均8K左右吧,就吃吃喝喝,买买手信~~~没参加什么项目,闲逛闲逛。。。第一次什么都是新鲜的
关于租摩托车的,虽然我们没有租,但是问了下价格,普吉岛最便宜的250铢一天,油费另算,清迈150铢一天,就是小心被交警查车就是了,网上说抓到要罚一千几百铢的。
出行前看攻略不一定是剧透啦~~~哈(自己打自己嘴巴了)~~~~~不想错过一些好东西而已
“旅行的意义不在于名胜古迹,在于一段漂泊的过程”
end

crysiswen
泰格因斯劳
查车主要是河边过桥后有个点,不远有个警局。再往北就是挖箩箩市场。
甜心心
lewis7