新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

2015-08-24 17:46:08 26点赞 40收藏 42评论

开头交代下背景。首先简介一下我自己,我是一名刚刚从象牙塔毕业,紧接着又走入象牙塔的文艺男,(好好说话新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 就是今年刚刚毕业,准备继续读研的一名准研究生。

大一的时候入手了这货,华硕N53 SV

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

那会的想法就是要入一个可以玩游戏,看视频,偶尔做点文字工作的笔记本电脑,苦于财力所限最后选中了这货,i5-2410m的CPU、NVIDIA GT-540M的显卡、2G内存、500G的硬盘,这配置在当时算是中高端配置了,拿到机器后加了一条内存,4G用的还算流畅,但中间莫名其妙的屏幕出现一大黑斑,看着超级闹心,于是某宝入了一块10年的屏幕更换,算是延寿了,14年经好基友安利更换了SSD,怎么说呢新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 ,原来一直以为windows慢,原来症结就在硬盘(不想更换Mac的同学可以考虑给自己的电脑更换SSD,300+的价格换来的是超级超级棒的使用体验啊新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 ),其实换了硬盘以后就用的很开心了,一台4年以前的笔记本使用效率完全不输当下的各种本本。但是呢,人就是这么不满足,看着人家从包包里掏出又轻又薄的MacBook开始工作,而我拿出了一个大黑沉。。。。。。新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 ,还没出发呢就已经输了。于是心里长草。。。自从入了苹果这个坑后大大小小的设备买了挺多,但就是没有电脑,于是开始关注Macbook系列,因为确实需要一点性能所以new MacBook就不考虑了,剩下的就是Air和pro了,因为十分喜欢Retina屏就开始关注MacBookPro,心里长草的结果就是日思夜想啊,刚好8月苹果出了教育优惠,还能送beats的solo2耳机,虽然比不上高端耳机吧但怎么说也比手里的小白强,怎么说官网也卖1599呢新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 ,于是筹措资金,下单。以上为背景。

今年教育优惠力度还是比较大的,在教育商店购买除了享受优惠的价格外还能获赠beats的solo2耳机,个人觉得还是很合适的,我买的是MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)版,2.7GHz的Core i5处理器,集成了Intel Iris Graphics 6100显卡,8G内存 ,128G的SSD,最后实付8588就可以拥有一台MacBook pro和一个beats solo2耳机。

现在从官网购买依然是发EMS,不过效率真的是惊人,周四晚上下的单周日就到了,中间还包括给官网小帅哥发身份证明邮件耽误了一天,在这为EMS的高效率点个赞。

收货的时候我被吓坏了,两个大箱子,放得下4太MacBook了,签收,回家,迫不及待打开取出真身(快递纸箱就不展示了,没啥特别的,真的就是个纸箱新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 )里面完整的包着这货。

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

虽然也一直担心在路上被磕碰,但是看到八个角都很完整,盒子上也没什么受伤痕迹就放心了,但唯一奇怪的是我的电脑是2015年4月产的,难道电脑的销量这么低么新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

如果说国行比港行贵在哪了,我只能告诉你,看得见摸得着的,就这层处女膜新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 。。。。不对,原封膜,所以么,一定要有这么一张,证明我大陆行货的照片,小心翼翼的划开原封膜,终于要见真身了。。。

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

我日思夜想你的啊,终于来到了我的怀抱,你跨过山和大海,穿过人潮人海。。。新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 不抒情了,就是他咯,但说实话,当信仰灯出现在自己面前的时候,还是很鸡冻新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

国行的标准配置,65W MagSafe2充电器,电源延长线,和只告诉你开机其他啥都不管的说明书。。。。。新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

接下来就是重头戏了,完好的原封膜,表明了处女的身份,于是乎。。。。破了新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

好像这一张也一定要拍,虽然我不知道拍一张擦镜纸吸在屏幕上有啥意义,但是大家都拍了我也就拍一张咯新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

来吧,终于等到你,个人觉得纯黑色的屏幕比Air带一个白框的屏幕好看,感觉很深邃,而且得益于抗反射图层,在屏幕没有点亮的情况下,并不会很明显的反射屏幕前的事物,看起来非常舒服。

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

好吧,开始走开机流程,我觉得苹果设备的开机基本上大同小异,设置语言地区,登账号同步东西,但话说回来,相比较Windows来说,也许刚接触Mac系统觉得很难上手,但用了一段时间后就会发现,这个系统的魅力真的是远大于windows,尤其对于细节的把控让这个电脑觉得很亲切,没有冷冰冰的设备感。

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

这里想说说键盘,在购买之前也多方体验了new MacBook的键盘,虽然键帽更大,理论上输入时手感应该更合适,但是不幸的是,因为整个电脑厚度的原因,NMB必须将键程设计的很短,这在输入时就有一种生硬感,刚刚接触的时候会觉得怪怪的,但以上仅仅是我个人观点,在适应了NMB的按键后也许你会觉得普通键盘键帽摇晃很历害,降低输入的准确性。这就仁者见仁智者见智咯新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

接下来说说这块force touch触摸板,普通的PC用户一定觉得,电脑上那块触摸板不但没法很好的代替鼠标,多数时候,尤其在文字输入时,绝对会为你的误操作立下汗马功劳新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 。但是Mac上这块触摸板,真的会让你改变对于触摸板的看法,不用说那些手势大大提升了触摸板的工作效率,就说操作鼠标指针来说,已经和鼠标在一个好用等级上了。刚拿到电脑还没买蓝牙鼠标只能用触摸板,惊喜的发现原来这才是笔记本电脑,原来这货没鼠标也能这么好用。如果说购买前有什么是需要体验的,个人认为,除了Retina屏,就体验这个触摸板吧,你一定会爱上它的。

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

MBP已经使用了将近一周了,因为之前windows更换了SSD所以不存在速度上的差距,能更公平的比较两个系统,在windows10和Mac OS X之间我觉得已经很难取舍了,因为两个系统都已经足够只能和人性化了,但是win的兼容性方面要好于OS X 。如果你刚刚上大学,或者依旧是在高中读书的孩子,电脑对于你们来说主要还是娱乐工具的话,个人建议别选择Mac(如果你说装虚拟机我不拦你,但是发热量会拦你的),一方面是因为好多游戏都不支持OS X,另一方面Mac的散热其实真的不如华硕,运行一些大程序真的会变得好烫,为了硬件的健康及寿命,还是选择内部空间更大更有利于散热的pc吧。况且在更换了固态硬盘后,速度上已经和Mac差不了多少了。如果你和我一样,已经老了新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评 ,游戏对于我们来说没有那么大的吸引力了,我建议可以尝试Mac,毕竟在便携性方面已经甩pc好几条街了,而且对于中度使用者来说,完全可以不装电源适配器,Mac的续航在一般情况下还是很好的。

最后想说说教育优惠,官网的教育优惠常年存在,购买Mac的话可以便宜几百到一千多不等,官网教育优惠下单后会收到apple发给你的验证邮件(千万不要无视,无视的话两天后就自动取消订单了),大专及以上的在校学生,包括研究生在内,需要给apple出示订购人的学生证,包括封皮,个人信息页,注册情况页,拍照发至指定的邮箱即可。如果你是准大学生研究生,同样的,发送和订购人名字相同的录取通知书即可,正反面都发送,在名字相同的情况下基本上都会通过审核,审核成功后就可以发货了。

新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

最后用赠送的耳机结尾咯,如果你也心水这个耳机,别等了,赶紧教育优惠下单去吧,截止到9月18号之前,你都能将这俩抱回家新款13英寸 Retina MacBook Pro开箱简评

• 他妹的這次股市扔了40+台MacBook

哈哈哈。。。你不如直接说扔了辆车

• 7月买了台 啥都没送 坑

你可以跟客服联系下,教育优惠开始前30天购买的提交相应材料也能补送耳机

真的吗真的吗,我在门店买的也行吗

• 买完MBPR,前几天单位要配一台acer S7给我 吐血!

可以便宜点出给我

多多益善啊。。。

• 楼主,文艺类也得考研啊?

不想那么苦逼。。。考研深造去

• 128G剩余可用空间多少?

90多一点。。。

在装个windows,不到60g

• 楼主用的自己的学生证?毕业了也能用?正好我情况跟你一样、也准备入mbp,求解答啊 [皱眉] [皱眉]

我是继续读研了,有研究生录取通知书,本科阶段的学生证已经作废了

好吧……我去接同学的

• 128G,空间实在有点少~

要不加点钱买256的,要不就买专用的TF卡扩容 一张卡也是128

• 1279刀在ebay买了台256ssd的,lz买个nas吧,我之前air用的128ssd,那叫一个捉襟见肘,有条件在住处再拼个塔式主机,可以先买一个显示器开始,接mac。我都替你想好升级路线了:显示器——nas——再买一台电脑主机(先用核显)——显卡

如果不够用打算入一台time capsules 刚好可以连接所有的设备

被税了没?

• 目前坐等10月份更新的MacBook

估计也就升级CPU而已。。。其他的没有

• [绷带] 我也前几天到货。京东9800分12期买的。职业前端狗。目前除了fireworks在r屏下用不来以外,发现不用装win了。其他工具osx上都有。

• 不错不错,于是乎。。。可惜刚买了别的本子。

• 官翻版的路过

• 就是耳机太垃圾了,不如直接少钱。

• 让外地的学生朋友拍了学生证的照片过来,想咨询下:买教育优惠机子收货人是写学生证上的名字还是自己的名字?

写学生证上的的名字

快递送货时发现不是本人怎么办?

• 我的港行也有原装膜哟

• 楼主用的自己的身份证?毕业了也能用?正好我情况跟你一样、也准备入mbp,求解答啊 [皱眉] [皱眉]

错了,是学生证,刚刚毕业还能用么?

• [击掌] [害羞] [中指] [哦耶] [赞一个] 我是来偷表情的

• 威锋网还有200的高温补贴,一定记得从威锋进苹果官网购买