一个伪sneaker的买鞋流水账

2016-01-26 18:55:13 105点赞 163收藏 118评论

写在前头的话:谨以此文记录下买鞋的历程,只是想通过留下点照片,写下自己买鞋的点点滴滴,好让以后自己回忆起来的时候有点方向和依据,仅此而已。

ZK7 大白鲨ZK7 大白鲨s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

从最黄的篮球网站——某扑上购买的第一双鞋,zoom kobe 7 大白鲨配色。

其实最开始我是不相信论坛买鞋的,总觉得实体店最便宜的时候也就打到7 8折,凭什么网上可以买到3 4折的鞋,经不住基友的忽悠外加在鉴定区学到的皮毛,拿到手后觉得是一双正品,可以相信,至此开始慢慢掉入了买鞋的大坑。

ZK7 雪豹ZK7 雪豹s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

第二双依就还是zk7,雪豹配色,蓝白相间的配色估计是我的最爱,从大白鲨到雪豹,都没逃过蓝白配的魔爪。

zk7 黑精英zk7 黑精英s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

第三双购入的是zoom kobe 7 elite 科7精英,购买的初衷是因为喜欢上了zk6的蛇鳞鞋面但又舍弃不下zk7的鞋型,刚好这双zk7 elite同时满足了我的两个需要,毫不犹豫的拿下。

kd5 elite 唐老鸭kd5 elite 唐老鸭s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

连收三双zk7,该换换口味了,收了一双与zk7同时期的kd5 elite,黄白蓝相间的配色,看到的第一眼就想到了唐老鸭。

zk4 大师之路zk4 大师之路s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

时间来到的13年的年底,那时候正好是科比大师之路发售的一段时间,这双zoom kobe 4 大师之路 也是我第一次参与实体店现场抽签,在12月接近月底的某个周六,5点半出门坐头班公交车的我只为第一时间赶去实体店拿一个抽签号,很幸运,5双42码第一双就被抽到了。

天才樱木天才樱木一千个人眼里有一千个哈姆雷特,而看过灌篮高手的人心里估计都会住上一个漫画里的天才球员,住在我心里的就是那个自诩天才的——樱木花道。

AJ6 樱木AJ6 樱木s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

记忆最深的当属他从小胡子店长手里花30日元买的那双aj6,至此樱木和aj6就在我心里扎下了根,而我的买鞋之路也从这双14年2月发售的红外线开启了。一个伪sneaker的买鞋流水账

一个伪sneaker的买鞋流水账

说到樱木花道,最不得不提的就是这个路口,多少日本游记都会有这个地方出镜,近期最大的愿望就是能够去一次镰仓,站在这个漫画与现实相交的电车闸道口,聆听着那首直到世界的尽头,与樱木一起并立在路边。

科9全明星科9全明星s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

大师之路发售完,转眼就来到了nba 全明星时期,这双kobe 9 asg配色是当时发售的下午,在实体店捡漏直接购入。

m9m9s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

都说melo 9是实战好鞋,前掌扇形zoom后掌cage zoom就是他最大的卖点,一口气买了俩,同期还买了m9的上一代m8,拥有前掌分气室zoom和后掌低气压max的缓震单元也是一双不输m9的良心实战鞋。第二双金刚狼配色是某扑论坛哥们那儿美国直邮购入的,看到小票上价格的那一刹那,脑袋里就蹦出了必须学会海淘这几个字。

New Balance Men's 574 Classics Running Shoe66.97美元第一双海淘的nb 574美国亚马逊去购买

一个伪sneaker的买鞋流水账

经过20多天的焦急等待,海淘第一单顺利完成,从忐忑的下单到兴奋的收货,一名合格的剁手族就此诞生,钱包君也就此走上了瘦身之路,再也没胖起来过。

footscape wovenfootscape wovens.taobao.com去看看af25lowaf25lows.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

刚开始认识张大妈的时候还不会时刻关心发现频道,并且发现频道对于篮球鞋的爆料也是少之又少,那么就去实体折扣店看看吧,一双footscape woven,一双af 25 low就被纳入囊中。07年air force 1 进入发售的第25个年头,为了庆祝诞生这个特别的日子,af25应运而生,当年对af25并没有什么好感的我在7年后的某天突然有了入一双的想法,而399的白菜价也给我了我么一个机会。

麦3鸳鸯麦3鸳鸯s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

14年4月,延期半个月的tmac3红蓝鸳鸯最后通过短信抽签的形式发售,不知道在多少数量的短信大军中成功突围,幸运的抽中一双。

aj11 low concordaj11 low concords.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

14年5月,11 low concord发售,官网顺利购入,作为乔帮主最喜欢的一款aj,虽然此次复刻的是低帮版,但相较处于价格高位的高帮版,用它来代替也未尝不可。

hd12hd12s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

hyperdunk2012,记得非常清楚,第一次在大妈的发现频道看到了关于篮球鞋的爆料,还是一个闪购类的网站——woot,能够使用美亚账户直接登录,相当方便。

胭脂红aj6s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

第一次在footlocker上抢鞋,周六早上9点守官网,中午去实体对中签图,晚上守footlocker,自此之后的差不多每个周六都过的如此充实。

hyperrevs.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

从6pm上买的zoom hyperrev,第一次在6白菜上购买球鞋,也是日后一直关注白菜球鞋的网站之一。

what the lebron 11s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

what the lebron 11,第一次有了一双what the系列的鞋,也可以称之为大杂烩吧,把当代每一个配色都拿出一部分再结合历代经典配色或具有纪念意义的元素捏在一起就是一双what the了。

xx8ses.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

第一次知道了eastbay还有打8折这样的限时活动,毫不手软直接入手当时有鼓包三兄弟名号的xx8 se;为了摊薄运费,又在打折区找到了双huperrev,喜欢hyperrev的鞋型,因为它有zk1的影子。

一个伪sneaker的买鞋流水账

每天看几次6白菜成了习惯,正巧看到双独码的,白菜焉有不买之理。

nb580大侦探s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

美亚运动鞋8折优惠的时候买的,印象非常深,当时自己的码已经没了,抱着不能错过优惠的心理把574+580都怒买大一码,结果到手后发现非常不跟脚。

zoom crusaders.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

运气还是非常不错的,6白菜斩获的又一白菜,当时哈登上脚的zoom crusader。

cp3 7代s.taobao.com去看看aj flight team 14.5s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

cp3 7代和aj team 14.5,这次知道了eastbay的8折是常规性活动。

ua 库里夜光s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

买完之前的两双还不过瘾,又买了ua anatomix spawn 2 夜光配色,我给他取名球场小灯泡,特别是在昏暗的地方,全鞋身夜光的设计真是非常非常的亮骚;这双hyperrev也有点故事,拿到手后翻看两只鞋的鞋标,发现eastbay竟然寄了一双错码鞋给我,左右脚相差了一码,和客服一来二去几封邮件并据理力争后,客服给了此鞋退款免单的赔偿。

Reebok Men's The Blast Classic Shoe59.99美元blast 爆炸美国亚马逊去购买ASICS Men's Gel Saga Fashion Sneakersaga 海军蓝美国亚马逊去购买

一个伪sneaker的买鞋流水账

美亚的又一次运动鞋8折的活动,买买买 买到根本停不下来,reebok 复刻的blast 黑白爆炸鸳鸯,有着那个时期篮球鞋的厚重与味道;同时购买的asics gel saga,只留下了这么一个脚印的图,没有正面图了。

aj11 传奇蓝s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

每年年底发一双aj 11是jordan的保留节目,这是一双女鞋,无它,官网购入后可退,下单无压力。

ult racers.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

穿过一次ascis后,对它家复古鞋的喜欢日趋加深,需要关注的品牌里有了它的一席之地,这双ult racer也是在张大妈这里晒过单的。

金喷s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

air foamposite one金喷,鞋面一体成型,大面积碳板还有令人咋舌的全掌zoom加后掌zoom的双气垫设计,很难想象这是90年代就上市的球鞋。

aj 13 low 黄蜂+黑红s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

15年的夏天就是那么不太平,aj13 low 黄蜂和bred的相继上市,正是应了之前的那句每周都过的那么的充实。

ASICS GEL LYTE V SNEAKER - Navy | Jimmy Jazz - H5D0Ywww.jimmyjazz.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

asics gel lyte v ,穿到现在认为脚感最舒服的一双鞋,裤腿挽的三流。

镜面喷s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

镜面喷,俗称刮刮乐喷,工艺的问题造成鞋面会雾化产生类似发霉的斑点进而失去光泽。

nb998s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

既然嫌574和580有不合脚且烂大街,那就直接上高端点的型号,再加上有余文乐的上脚加持,跟风入了nb 998。

aj7 黑白粉s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

莫名其妙就火了的aj7 黑白粉,替朋友抢的。

Nike Hyperdunk 201497.99美元6PM去购买

一个伪sneaker的买鞋流水账

Nike Zoom Hyperfuse 201487.99美元6PM去购买

一个伪sneaker的买鞋流水账

Onitsuka Tiger by Asics Gel-Lyte™ III69.99美元6PM去购买

一个伪sneaker的买鞋流水账

这几双一起说了吧,hyperdunk 2014黑白鸳鸯和hyperfuse 2014全黑,当时在发现频道是我爆的料,没想到下单后不久6白菜就出了全场9折的折扣,没办法下了gel lyte iii泄恨。

aj13 基德s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

aj 13 基德配色,错过了之前的发售,在15年10月的乔丹30周年纪念活动上又发售了一次,这次幸运女神还是眷顾我的。

一个伪sneaker的买鞋流水账

收官活动放在外滩半岛酒店的某个楼顶,风景不错。

aj13保罗主场PEs.taobao.com去看看

aj13紫罗兰s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

时间到了15年的黑五期间,aj 13 保罗pe上市了,周五早上9点准时转菊花,经过不懈努力顺带把紫罗兰13一起收入囊中。

aj1 cyber mondays.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

aj1 retro high og cyber monday ,剁手星期一配色的aj1 og 也可以称为奥利奥配色,皮质怎么说呢,按上去手感不错但质量太差,才穿着一天且大部分时间还是在办公室坐着的情况下,鞋头已凹陷不堪。

72-10 aj11大魔王s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

一年一度的双十二,aj 11 72-10大魔王也如期而至,此番复刻把之前织布鞋面换成了皮面质感十足。

Saucony Originals Men's Grid 9000 Running Shoe28.96美元美国亚马逊去购买

一个伪sneaker的买鞋流水账

saucony grid 9000,作为慢跑鞋四驾马车之一,从asics的复古跑鞋换换口味。

NB997s.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

作为继998之后唯一长草的99X系列,趁黑五期间997低价大放血之际怒撸两双。

asics gt quicks.taobao.com去看看

一个伪sneaker的买鞋流水账

黑五期间的最后一单也到了,asics gt-quick,当时原价就想在shoebuy购入,结果被它家无情砍单,机缘巧合之下此次又以白菜价入手,真是应了那句是你的总是你的。

写在2016年上海最冷的那个夜晚、、

未完待续。。。。。。