当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

2015-08-24 16:06:09 1575点赞 1429收藏 691评论

日版膳魔师JNL-500简介

提到膳魔师,相比各位值友并不陌生。作为最近几年被热捧的高端高效保温产品品牌,深的光大值友喜爱!(其实就是大家生活水平高了,一个保温杯好几百,想想也是醉啊。。。当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

而既然大家这么喜欢这个品牌,或者或多或少的都有几款该品牌的产品,那么就不得不说一下膳魔师的JNL-500。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!膳魔师膳魔师中国官网,JNL-500www.thermos.com.cn

该产品以其好看的外形,缤纷的色彩,以及新颖的一键开启,成为较热销的型号。而该产品官网定价445元,相对价格较高,而日淘优惠较多,并且国内行货产地为中国昆山,而日本本土及海外版本产地为马来西亚。两个版本在做工,以及保温程度上均稍有差异,因此更多消费者选择购买日本版。

日版膳魔师JNL-500购买途径

那么问题来了,哪里买呢?当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

相信能日淘的网民还是占比例不大的,所以一部分人选择了朋友圈里的日本代购,而更多人选择了电商,更更多人,或者说是小白,选择了淘宝。当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

淘宝上的货品就鱼目混杂啦!~不过宣称日本本土代购的还是较多。因为膳魔师往往大家以为是日本的品牌,那日本本土的东西肯定比中国国产的好啦(外国的月亮比较圆)这种思想作祟,(其实貌似日本销售的马拉西亚产膳魔师确实比国产的好,这个。。。很多人都懂的。。。当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别! 打脸),所以更多人,或者更多不懂的人,会更倾向那些标有“日本正品代购”“日本直邮”的商品。因此一大批国内的低智商又很大胆的制假工厂,开始生产了一批一系列“MADE IN JAPAN”的膳魔师产品。。当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别! omg!

这里科普一下吧,也可能说的不精准,欢迎留下各位大神指正,小的绝对虚心接受!当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别! 不喷就好!

膳魔师品牌最早产生于德国,其商标英文来源于“保温”的意思。而现在的膳魔师是日本和台湾合资的品牌。该品牌目前网上说有三个工厂,马拉西亚一个,主要供货欧美和日本台湾等。中国昆山一个,主要供中国大陆,其他供哪里不知道。。。。还有一个在哪里我也不清楚。但是前几天我与膳魔师官网客服了解,中国已经有两家工厂了。。。

所以,tmd最近多出来的“made in japan”的膳魔师,都是骗人的李鬼!!!!当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

更有甚至在一个论坛看有人转手所谓“日本当地购买的”膳魔师保温杯,图片中杯底标签上写着“made in janpan”当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别! 我读书少你们能告诉告诉我janpan是哪里吗?

关于各种膳魔师的杯底标,我就不给大家列举了。因为产品和销售地不同,有差距。目前已知的有大陆“MADE IN CHINA”日本“MADE IN MALAYSIA”以及台版港版几种。

至于你看见这种:

宝贝,跑吧!

膳魔师JNL-500真假鉴别

好,进入今天的李鬼遇见李逵!

有一家淘宝店铺,标榜着代购,日本正品。成交记录550+,好评如潮。

写的还挺真的,而且在京东等电商我也看见过这种包装,或许是某种工装?哈。。。

那好评多的简直了。。。我都以为是真的了。现在想想,这些可怜的人们啊。。。

那么这家搞的到底是有多日本呢?

下面我就拿它这个李鬼,跟我日本直邮回来的李逵,较量一下!!!!!当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

李鬼的外包装其实我觉得质量挺真的,最起码纸盒的材质不错,边也是锯齿纹。

但是比真正的日本本土销售版本还是高了一头。我在想,是不是用的其他产品的包装。。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

包装上部。感觉还是简单了点。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

写的东西基本一致。唯独我发现公司地址门牌号跟真正的有区别。

而且右下角赫然写着“MADE IN JAPAN”当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

比武较量正式开始!!!

大陆行货不知道。但是日本本土的膳魔师这款杯子,打开包装所有的产品,这个挂牌标签都是在塑料袋外侧(至少我看过的都是这样的。。)而且说明书和另外一张地址卡在塑料袋外。

李鬼是一个印有logo的塑料袋,说明书在里面,还有一个带二维码的挂牌。。我总以为这货是比较特别的版本?

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

其实我有时候也理解那些买了假货却一口一个真货正品,一口一个感激涕零的状态。因为他们真的没有见过和用过真货。以我从数码产品到日化这么多年的经验,看一个产品是否箱说原装,只简单的办法就是认真的去看一下他的说明书。日本的产品,说明书无论纸张还是印刷,真的都很精细。仿品往往这里就出漏洞了。

来吧,看看对比就知道了。真品两张纸,假的就一个说明书。而且颜色不对。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

仔细一看,就发现有印刷的油墨痕迹。这个在过去的黑白说明书上,假货尤为常见。日本真货的说明书是绝对没见过有这东西的。。。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

翻开看内容,一些标题和着重注明的文字,下面有阴影,而假的就浅到看不清了。。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

李鬼大战李逵!!!当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

单看,这假货确实也挺漂亮。对于第一次用膳魔师的人,或许还要称赞一下,确实好看,确实是好东西!可是和真品一对比,。。。。。露馅了

logo高度不同,大小不同,材质不同。漆面材质不同。真品是珠光漆,里面有像汽车漆面一样的金属反光颗粒,因此看上去颜色比较淡。而这个李鬼,反光材质有,但是很少,所以看着颜色深。而且杯子底部形状和结构也不同。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

然后我又细心了一下,发现杯子的开关和logo在一条线上!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

尼玛。。。这李鬼是口眼歪斜的。。而且怎么拧,拧到最紧,也是歪的。。。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

看看俩哥们的挂牌!

真货为打开式,内容丰富。而李鬼的二维码我扫了一下,竟然出来的是膳魔师的一个欧美的网站,你鼓吹这这是日本本土正品,日本人都上英文网站???吓!

仔细看,区别大大的

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

真货的logo是漆质印刷的。均匀,无毛刺。杯底如图

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

这李鬼的logo,是在金属杯面喷漆之后,用激光雕刻的。直接漏的是金属材质,而且边缘有毛刺。杯底有弧度,而且感觉是分体式。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

然后让我们来看看菊花。。当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

正品的菊花,正品的铭文,正品的产地,正品的logo,

再看李鬼的,logo印的墨一点不均匀,签也贴歪了,而且赤果果的印着“日本制造”,对了,大家仔细看,可以看出来正品的英文为特殊字体,最下面的一行字也是日文的字体。而假货的英文字体很普通,最下面的尼玛其实就是中文繁体字体!

而且杯底结构一不同。真货是一体式,中间为一个塑料贴片。而假货是一整张塑料贴片,而且我用手按,竟然是软的。。不知道里面是不是空心的。。。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

继续。。。正品底部logo和杯身logo还有杯盖开关都在一条线上,假货完全没考虑这些,很随意,很随性,很洒脱!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

来张大图,看看这logo印的,瞬间好感全无。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

杯身上的注意标签。正品字迹清洗,仔细看有网格状底纹。字体也是日本标准字体,类似黑体?

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

假货就是一个白底的不干胶!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

同样杯盖上的贴纸也是。正品有网格底纹,而且杯盖的图片清晰形象,颜色非常正。

假货么。。。自己看吧。。。。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

看杯子内胆。这货内胆是磨砂的,杯子底部是平的,内胆连接处有毛刺。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

这是正品的,底部有个小凹坑,而且接缝非常平滑。

这里要说一点,这杯子内胆有两种,磨砂的和光面的。我咨询了一下,只是产品线不同导致,并无差别。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

实际仔细看的时候,正品杯盖塑料表面磨砂颗粒非常好,而这个保险开关则相对平滑,而假货都差不多。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

各种细节差距。其实就是体现了磨具的差距,磨具精度的差距,以及一些真货有的特征,假货只是仿了个80%

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

当初拿到假货的时候,我就觉得,这堂堂一个日本杯子,不可能这些金属轴都是这样有棱有角的吧,太low了。

现在一看,果然tm的就是假货。

真的两端都是有倒角的。杯盖上一共又三个这种连接转轴,其实就是一个金属棍。真货都有倒角。

而且这个保险扣,真货是有开关的弹性的,假货毫无感觉。掰到哪里,停到哪里。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

这里还是要说一下细节,假货这个杯盖扣上之后,前后连接处缝隙小,中间大,而且杯盖左右两侧缝隙不一样。真货则都是均匀的。

缝隙均匀。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

对了,看到胶质,就说道味道。大家都知道膳魔师非常环保,胶质用的很好,基本无异味。我特意闻了假货的这个东西还有杯子里,虽然相比普通水杯味道确实小道基本没有,但是还是有塑胶的味道。但是真品除了有一点点的奶香之外,丝毫没有橡胶塑料味。

各种模具的差异还是很多的。包括塑料材质的用料标志,还有一些细节,假货都没有。材质上,假货塑料毛刺很多,零件链接部位吻合不够细致,硅胶垫也是看着较粗糙。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

往往是细节决定成败。看到这种细微的地方,就露馅了。

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

都是一些细微的差距,不放一起对比,还真不好发现,谁叫我这么细心呢当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

好啦,较量到此,李鬼已经原形毕露了!

对了,还需要说一点。拿到假货的时候,决定就是一个保温杯,挺好看,就是细节感觉怪怪的,决定不是一个日本品牌产品应该有的细节。

但是拿到真货在手的时候,一个字“轻”!本产品主打轻便,仅有210g的重量。

而假货一对比,明显就重了好多了。具体多少,我木有称啊。。。。当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

还有一点,真货的漆面摸着稍微发涩,有一种刷完车没打蜡的感觉。而假货漆面摸着就跟打完蜡一样,非常滑。。。

还有最重要的一点:保温效果!

我手里也木有温度计。。。。。不过我想效果肯定比不过正品了。那简直就是必须的必!当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

说在最后:

目前为止我在网上还没发现有这么详细的真货细节图,因此给大家奉上。那些买了别的货的,也可以稍作参考。至于很多人买了真货却说杯子盖上有一些坑啊,有毛刺啊,我告诉大家,毕竟是工业磨具出来的东西,那些圆坑都是生产时候注塑留下的。一些边缘的楞,也是磨具之间留下的,工业产品么,不可能像艺术品一样。但是!但是!好的东西,对这些细节处理的依旧非常漂亮。那些塑料边的毛刺,在日本产品上可以说是绝不会出现的。还有那直角切割的铁柱轴。。。大家购买工业产品,不要过于吹毛求疵,用鉴赏艺术品的眼光去挑剔。但是,这货和假货在用料,生产工艺,以及磨具上,还是有很大差距的!

最恶心的是那印在杯子底部的“日本制造”呵呵呵呵呵。。。

最后说一句,大家买任何东西,要认准自己的消费定位。如果是面子,那图便宜买假货买高仿无可厚非。如果是为了产品,建议大家尽可能的到正品专柜去体验真东西,比如耳机。。。虽然看着都分不清真假,但是真假东西放一起,绝对有差距。不一定真货就好,但是希望你能体会到无论是研发者还是设计者还是生产工人的良苦用心,而不是因为高仿抹杀了他们本来的光芒。

最后希望大家撸的愉快!

最最后,大神请赐教,键盘党请不要骂我!我容易认真,回骂你,哈哈哈哈哈当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 狗Puppy布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 猫Kitten布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 钛杯纯钛保温杯办公咖啡杯商务茶杯节日礼物定制刻字水杯TCTC-550 龙年限量版550毫升

• 楼主写的很详细啊,感谢你支持正版膳魔师产品,膳魔师目前在中国只有昆山一个厂,所有made in china的杯子均来次昆山厂,其他的进口的杯子都是马拉西亚产的,没有其他地方生产了~所以希望广大网友看清产地,不要盲目的相信什么日本原产的,因为膳魔师在日本只有一个公司没有工厂,在日亚或者美亚上买的基本都是昆山和马来西亚产的。JNL系列是超轻系列只有马来西亚产的,国产的款式一样型号不同且不是超轻系列,所以这个JNL系列是买的非常不错的一款,值得买经常有推荐的JNL国内电商特价,如果是电商自营的可以购买,但是不能享受膳魔师官方的保修服务,只能找电商保修。关于膳魔师我就简单说这么一点,希望大家支持正品,不要买到假货。

淮安也有一个厂好吧

是的,就是在淮安

• 现在的高仿做的比这个要逼真多了

时代在进步。我这都多久之前发的了。

• 保温壶,没有保温测试,好无聊啊。

- = 重点明显不一样。

我这是真假鉴别,不是产品评测啊。

• 前排好评! [献花] [献花] [献花]

奖你瓜子一把!毛豆一盘

• 比较的如此仔,细敢问楼主什么星座? [赞一个] [赞一个] [赞一个]

金牛座!典型金牛座!我不是处女座的。。。。

• 三大品牌,个人认为做工最好的是泰国产的象印

印象没用过,但是看过,总共确实不错。

• 楼主辛苦了…有个疑问,怎么就入了一个假的?

有人给我点赞,说我明知道是假的还买来一个发对比贴!你信吗!!!!

楼主好棒
    中国好晒单

• 支持真货!更支持高技术含量和做工精良的产品,如果这个国家都去买仿品,那不久的将来,认真做事的企业就先死了,而后就是花更多的钱也买不到好的产品了

中国就这样啊,很多良心企业因为利润少,成本高,没市场,竞争不过那些便宜走量的,最后要么只能像市场妥协降低成本导致降低质量,要么就倒闭了

• 我昨天在淘宝买了一个假的,看你的文章辨别出来了,我又拿到专卖店去,也说是假货,我跟那家店说要退货,他很爽快就同意了,还是不能贪小便宜啊,今天445原价买了个正品,心里舒服多了

对你有帮助我很开心

• 。其实作为一个一年多之前的文章,现在还是一个指导书,已经很可以了……毕竟时间的变化能改变很多,日本的工厂,山寨的做工……所以大家参考一下就行了

谢谢理解。有些吹毛求疵的人,我还是选择不评论了。呵呵哒

• JNY 502日亚海淘就是made in Japan啊

我发布这个文章的时候没有日产,或者说特定款有,但是很少,这几年确实有了而且很多

• 淘宝真心是整个民族的败类!全球假货最多的网站

我去台湾的时候,导游很鄙视的说“我们大多不上淘宝,全都是假货!我们当地根本就不存在什么高仿之说,买到的都是真货”哎。。

所以是民族败类啊!国外的网商也很多很成熟,怎么没见铺天盖地的高仿和假冒,只要一流行啥淘宝马上就出假货,说白了有什么样的ZFU就有什么样的奸商

• 这种东西用过的人,一上手就知道真假

这倒是!............

• 楼主好任性

咋的了呢???

• 这个现在也有假的啦。。。幸好当初不会海淘时也没有选择淘宝入手,百货商场专卖店三四百拉了一个,吃得放心,怀孕后利用率颇高,现在外面漆都蹭掉好多了 [吐舌]

对自己健康负责,一看就是高生活品质的有钱人,哈哈哈。淘宝买个杯套,好看实用

• 这货也有假 涨姿势了

鸡蛋都有假的。。

• 楼主好棒!!!评的好详细!!! [亲亲]

谢谢鼓励,还有吻真是羞羞宝宝了

• 好详细 楼主棒棒哒

谢谢,有好评我动力满满哒

• 为你的细心鼓掌 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

谢谢,哈哈哈

• 这货原来还真的有假,给LZ点赞!!!

假的挺多的,这只是标榜日本本土的,还有其他假的品种。。