轻,真的好轻:神行者X7随身电动滑板车

2015-09-22 16:23:28 18点赞 56收藏 34评论

地铁/公交站 到 家/公司 的一段路总是比较尴尬,走路略远,骑车也不让进地铁。一直在留意各种代步工具。不过平衡车、独轮车虽然小,但是纯粹靠软件驱动,没有物理刹车,感觉有点危险。后来在京东众筹发现这款电动滑板,价格亲民(轻,真的好轻:神行者X7随身电动滑板车 1999),重量感人(8.2公斤),续航够用,于是入手。

△吐槽厂家效果图,把走线去掉了,一度以为是内部走线△吐槽厂家效果图,把走线去掉了,一度以为是内部走线

△实际的样子是这样的,走线还是比较简洁△实际的样子是这样的,走线还是比较简洁  因为滑板车没有脚撑,所以下面放了一块砖头。平常想要放稳的话可以让车子处在半折叠状态,此时,踏板前方两个小辅助轮和后轮一起组成可靠的支撑,像下面这样。

△

△龙头△龙头

△立杆高低调节快拆△立杆高低调节快拆

△立杆折叠机构△立杆折叠机构

这里的折叠有个小技巧,用力踩那个折叠踏板的话容易踏空,需要把脚轻轻放在折叠踏板上面,将龙头向前方一推,快速收回,一秒折叠不是梦轻,真的好轻:神行者X7随身电动滑板车

△后轮传动△后轮传动

链条传动机构,运行起来声音很大。

△仪表盘△仪表盘

仪表盘和右上方的调速把手是一体的,控制器有D1(限速25km/h)、D2(限速15km/h)两个档位,D2主要是给小朋友用的。值得一提是定速巡航功能,启动定速巡航后,滑板车以当前速度匀速行驶,可以放开调速把手,在路况好的时候可以让右手食指放松一下。

△充电口△充电口

充电口位于车踏板前方,有防水盖保护。实际使用中,由于两三天需要充电一次,每次都要弯腰、扒开防水盖再插上充电,充完电又要弯下去盖上防水盖,有些不方便,如果可以将充电口放到仪表盘上就好了。

实际使用体验:

官方的30km续航是在60kg载重、匀速行驶下测试的,实际中,由于我的路线上经常要启停,所以14~15km就会没电了。不过作为公共交通接驳已经够用了,现在固定两天一冲。可能是限制了电机电流,车子加速并不是很快,但碟刹很给力,直接把轮胎抱死。车子没有减震机构,主要靠充气轮胎减震,走上面图片那种砖块人行道感觉还行。

优点:

1、轻(其它电动滑板车都是十几公斤,单手提还是挺考验体力的)

2、机身大部分结构件采用航空铝,cnc加工,给人很精致的感觉

3、便宜(众筹1999元,目前已在微信商城上市,2180元包邮),其它品牌都是3000~6000

缺点:

1、传动机构声音大,大约是摩托车那么大的声音,在马路上还好,不会引起注意。在小区或安静的地方就要注意了

2、充气轮需要维护,要注意胎压,防爆胎。不过没办法,为了减震

3、没有前后车灯

• @y_square 我上网看到有哥们出二手的神行者x7,不知道值得一试吗?电池盒不防水是什么情况。。。楼主方便留下联系方式交流一下吗?非常感谢。。。

不推荐购买。现在做代步工具的越来越多了,看看其他厂家或众筹。x7除了轻之外,就没有其他优点了。实际续航只有12~14公里、时速也只有22~23km/h(体重60kg),持续上坡(其实不到50米)会触发保护、电机急停、极易被追尾,轮胎要用胎压计精确充气,否则很易爆胎,加速较慢、感觉很无力,声音极大(参考燃油摩托车或厨房料理机),电池盒容易进水受潮(当然,可以自己打一圈玻璃胶),码表上显示的行驶里程、剩余电量、剩余里程没有一个是准的。看完这些你还想要的话就不要犹豫了,一定是真爱呀。

官方有个交流群,你搜索“神行者X7电动随身车”进去看看吧。

• @y_square 感谢解答!最大的问题就是续航了,我单程要7公里多点还有点路有小上下坡而且体重要快有70了,再加上现在冬天,这么看完全没法来回啊。时速有点慢,不过将就一下可以接受。爆胎是什么情况,太坑了吧,这种车还会爆胎?避震情况还好么?电池可以打玻璃胶的话还可以接受,毕竟我也不考虑换电池

来回肯定不够了,除非一直是匀速行驶,如果办公室可以充电的话还可以,4~5个小时能充满。厂家要求胎压控制在2.5~3bar之间,大了小了都容易爆胎,一般修车档不给修补,返厂维修50元一次不含运费。厂家最近终于出了一款实心轮胎,续航和时速比原来低10%左右,重量多1kg吧,但还是有问题,有用户反映实心外胎会跑出来。

我就用来跑跑一两公里的短途,所以无所谓了。通勤的话还是买个靠谱点的吧。

• 有没有哪个够轻(10kg以下,轻点更好),然后又可以加装座椅的电动滑板车?

恐怕没有,10kg以下的产品没几款。

• 充电器丢啦怎么办

找厂家客服买一个吧,不知道厂家还做不做了

哥们有找到充电器吗

• 性价比低,我淘宝买的2000杂牌,一周一冲,不带液晶,不带巡航,比这略重,但用起来就知道方便。我的是用灯来表示电量,我也不需要给我显示速度,没用。至于轻,因为极少全折叠拎着走,所以轻与重并不关键,我认为楼主这20斤的质量也远达不到便携水平,偶尔拎一下与我的30斤也差别不大。淘宝此类车一般在1500-2000,2000一般都可以达到30公里续航。

• 还忘了吐槽链条传动,现在都是轮毂电机了,声音很小。我用了4个月了,什么毛病没出过,公司开车的话停车费一月800,早已经值回票价。 [邪恶] 不用盲目追众筹,这车纯粹一噱头。

• 才30的续航,不过价格不错

• 现在好多减速带。。。。。

• 链条传动的确是声音大,还是轮鼓电机好些

• 1999还亲民吗?2000多买个不错的电动车了!

• 我200斤 能踩么

同200 [傻笑] 。咱们上去估计巡航1公里电池就没电了

大不了左右脚各踩一台了 [抽烟]

• 链条传动是什么鬼?不是应该用一体化驱动后轮么……

• 我见过女的骑滑板车上班的,小半年吧,她就从皮肤白皙的妹子变成清洁工装扮了。crocs鞋,马甲式样的双肩包加夜光条,帽子、大口罩、防晒衫、手套,等等、管它多少钱呢、女的一骑就风尘仆仆的。我情愿骑个女士自行车。

• 补充一句:不推荐购买!!不推荐购买!!不推荐购买!!

• 电池盒不防水,前轮挡泥板过短,雨后湿路面走的话容易进水受潮。小毛病挺多的,除了比其他的轻,剩下都是缺点。

我上网看到有哥们出二手的,不知道值得一试吗?电池盒不防水是什么情况。。。楼主方便留下联系方式交流一下吗?非常感谢

• 代驾专用

• @y_square 算了,看来这产品太不成熟了。打消这个念头了,感谢解答 [小眼睛]

• 牙盘在固定在后轮上的?有图吗?

• 这玩意没有减震岂不是要震死人?

• 有原配充电器图片么

哥们有找到吗,我也需要,原配是多少V的